ID работы: 12412045

Под покровом тьмы

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Может, не надо?…

Настройки текста
— Верунчик, ну как ты? — решая определенно важные вопросы в телефоне спросила из кухни подбочившаяся мать с трудом ввалившуюся в квартиру Веру. — Ну как ты? Ве-рун-чик? — певуче повторил отец материализовавшись в проёме комнаты сбоку узкого коридора. О, да!… Он всё еще в тех самых носках. Что ж, ему к лицу.       Было ли кому-то из них в самом деле интересно, как там прошёл у Верунчика первый учебный день? Нет. На мгновение девушка помыслила, что кто-то из них наконец вспомнил о родительском долге и приготовил нечто сносное, т.е., судя по запаху, курицу на ужин. Но не тут-то было. Завидев в руках матери айкос цвета шампань Вера сразу вспомнила, что именно источает подобный курице и свернувшемуся белку запах. Тот самый паршивец в мире электронных испарителей.       А правда, как там, Верунчик? С того самого урока химии она молча следовала за одноклассниками от кабинета к кабинету. Молча оставляла рюкзак в коридоре и молча сбегала в туалет. А после молча возвращалась назад и занимала свободные места. В голове не укладывалось, каким образом преподаватели могут быть настолько… плохими. Отвратительными. Ужасными? Да, денег платят немного, ну и дети, особенно, в пубертат — те ещё демоны, но чтобы так сильно ненавидеть свою работу и жизнь… Нудное чтение материала было где-то за гранью здравого смысла, а задания, взятые, вероятно из той же области информационного пространства либо не подходили под критерий «в учебнике всё есть», либо были тем, за что по-настоящему стыдно получить хорошую оценку. Да ещё и эти косые взгляды… Ладно, эти двое — они просто странные, как выяснилось из подобия диалога тогда в коридоре. Но этот парень… Его едва различимой в бесформенной серобурмалиновой толстовке худощавый стан более всего походил на труп. Вера то и дело чувствовала на себе этот пронзительный до мозга костей взгляд, отягощаемый словно бездонными синяками под глазами. Может, понравилась она ему, все дела. Любовь с первого взгляда ещё никто не отменял. Хотя, попробовал бы заговорить. Позапинался, сморозил какую-то глупость и ушёл бы довольный. А вдруг и вовсе маньяк какой-нибудь… Повёрнутых типов, их же много, причём, очень. Искал он себе подходящую жертву всю свою бессознательную жизнь и нашёл.       Однако сегодня она ещё не была в столовой. Быть может, не всё потеряно? Как говорится, туалет — душа заведения, столоваясердце.       Чем питаться? Неизвестно. Какое домашнее задание на завтра? Ответ аналогичный. Часам к девяти может кто в беседе и домашку спросит. Хотя, зачем? Мельком Вера услышала о школьном портале, а там и задания, и расписание, и оценки тоже. Только когда и как она получит к нему доступ, совсем не имела понятия. Что ж, видимо остаётся только с головой окунуться в чтение. Наконец руки дойдут и до «Оно» Стивена Кинга и, судя по всему, вечер скрасит очевидную паршивость текущего дня.       Время шло, на циферблате переодически издающих протяжный писк часах нежно-розового цвета было полдевятого. Запас вкуснейших мясистых яблок, некогда теплящихся в корзине под кухонным столом, постепенно мерк. Доля залпом прочитанного перевалила за четверть, а в беседе по-прежнему властвовала тишина. Сквозящее советское окно хоть и было открыто настежь, свежего воздуха в комнату не привносило. Летом в помещении стояла изнуряющая духота и, сколько не проветривай, можно было только простудиться. А зимой это место было неизбежно подвержено заморозкам. Желая перевести дух, Вера решила прогуляться и, заодно, зайти в магазин. Ну, картошки там взять как раз, каши, яблок и воды до кучи.       Ключи, телефон с восьмипроцентным зарядом и набитый мелкого наминала купюрами потёртый кошелёк в форме лисёнка. Щелчок замка. Хлопок подъездной двери и вот лицо уже обдает прохладный, слегка влажный осенний ветер. То, что нужно. В паре сотен метров от дома монументально стоял красочных вывесок торговый центр: «Светофор». Вспомнив о том, что дома никто из занятых своими делами родителей её не ждал, Вера поняла, что торопиться ей в общем-то и некуда. И… Маршрут перестроен. Круто поверните налево.       Помогла бабушке перейти дорогу тут. Благородно придержала дверь десятку человек там. Улыбаясь взяла несколько бесполезных бумажных брошюр уже в самóм торговом центре. Самокритично померила одежду в надежде урвать по скидке что-то эдакое. И напоследок, услышав о скором закрытии комплекса, вежливо прикупила в канцелярском несколько пастельных текстовыделителей. Пусть, не всегда понимая, зачем, девушка любила делать конспекты.       Теперь оставалось только зайти в продуктовый и собрать корзину по списку в голове, который, к слову, испарился из сознания Веры ещё до того, как та успела покинуть квартиру.       Массивный пакет картошки, яблок. На всякий случай бутылка молока, воды. Матовая пачка отрубей. Пакетик Доширака специально для отца и забытая на прилавке коробка каши «четыре злака».       Вера на автопилоте встала в очередь на единственную рабочую кассу тесного магазина, но даже положение между перегаром и перегаром не заставило её хотя бы поморщить лицо. Мысли были где-то далеко от горизонта событий.       — Девушка, девушка-а! Вы товар выкладывать будете или дальше стоять продолжите? Чё очередь мне задерживаете?       Не успев до конца опомниться, Вера уже спешно выложила пожитки на полурабочую трапортировочную ленту. Спешно расплатилась, обронив половину наличных на грязный пол, который, вероятно, не мылся с самого открытия. И-и, бинго! Забыла купить пакет и рюкзак взять — тоже. Пришлось снова ждать в очереди из четырёх людей с явно недовольными её медлительностью лицами. Никто не согласился не то, что пропустить — даже пробить кусок целофана в своём чеке с условием возврата пары рублей разницы. Ну и ладно! Ничего страшного, подождёт! Пару минут — всего-то… Однако, у одного возврат из-за окончившейся скидки, у другого не прошла оплата картой, а третий и вовсе оказался пьян, не в силах больше сдерживать свой копившийся годами, а то и десятилетиями социальный голод и утоляющий его в далёком подобии диалога с уставшей после двенадцатичасовой смены кассиршей. Но мимо Веры всё это прошло незамеченным в одно мгновенье. Снова прострация. Кажется, пора на боковую…       Сложив «обширные» покупки в злоебучий пакет, девушка не успела покинуть порог супермаркета, положила его под ноги. С трудом сняв ребристую крышку, она жадно впилась в полуторалитровую бутылку горячо любимого Святого источника. Нет, эта вода — не просто вода… это самая настоящая живительная влага. Теперь — самый смак.       Девушка долго ковыряла неповоротливый ключ с по истине тяжелым пакетом в руках. «И почему отец остался на улице?» Не имея больше сил, Вера нехотя постучалась в глухую дверь. Врата отворила разговаривавшая по телефону мама.       Только Вера сняла почему-то ставшие до боли тесными и, посему, до ужаса неудобными кроссовки из комнаты послышался шёпот. — За-й, выброси, пожалуйста, мусор утром, когда в школу пойдёшь.       Не то, что бы противоположное расположении парковки и места сбора мусора, было причиной его не выносить. Однако, как тогда, в Жуковском, отходы не выбрасывал никто, кроме Веры, так это, видимо, будет происходить и дальше. Всю оставшуюся совместную жизнь этой семьи. Интересно, что будет, когда Вера съедет?       Не став дожидаться завтрашнего утра, девушка ловко ухватила пять объемных и довольно тяжелых мешков в половину её роста, направившись прямо к помойке. Мелкими, но твёрдыми шажками она преодолела всю стометровку своей панельки и легким движением один за другим закинула пакеты в замызганные помоями контейнеры. Взгляни кто-то со стороны, во век не смог бы понять, как эти мешки не перевесили хрупкую девчушку, в щепки разломав её позвоночник.

***

      Между тем, ухищрённые задуманной игрой в реальной жизни Женя с Джамбулом, незаметно следовали за Верой по пятам. Все началось после изнурительных семи уроков, не один которых, как и тысяча до этого, не оказался интересным, веселым или хотя бы сколько-нибудь занимательным. Шныряя меж нерасторопных и даже глупых в своих движениях школьниках, Вера просочилась через входную дверь на пути к дому, что шаг в шаг сделал и Джамбул. Женя, конечно, тоже пошла за ним, но лишь тогда, когда, поймав, предсказуемый взгляд обеспокоенного Руслана с вызовом улыбнулась одной стороной ехидных губ и растворилась средь бездушных тел.       Выкрасть Веру на пути к дому не вышло. Однако, удачной и упрощающей охоту зацепкой стало то, что девушка жила всего в одной бетонной коробке от здания школы, почему впредь поймать её не составит труда. Но разве станут эти двое ждать следующего дня, а может и ещё парочку или… сколько их там вообще будет? Ответ — нет. Ясно, как полуночное солнце, что такая тревожная фигура, как Вера, не усидит дома и четверти дня. Выйдет куда-нибудь, там… В магазин, ну, или мусор выбросить. Немного потерпеть и сладкий нектар недозревшего запретного плода будет испит, Руслан унижен, а жажда утолена ещё на неделю. Бомжей уже не хватает, да и малость обрыдло игнорировать их зловонный аромат. А тут… Молодая, чистая, ухоженная девушка с полной адреналина разгоряченной кровью. Божественный коктейль! Трудно понять масштабы удовольствия, которые пара испытывала от предстоящего ужина… Разве что… до дрожи в хладном теле и замирания безропотного духа. Быть может, так ясней?… Уж точно, не для рода человеческого.       Долго ждать не пришлось. Пара часов и… Ожидаемо, ставки взлетели и Верочка, как по начерченной тропе, вышла из дома. В самые сумерки. Какова красота! Трапеза выйдет ещё и романтичной! Вот она стоит, замешкавшись, судя по всему, выбирая путь. Какая к черту разница, Вера!? Тебе суждено умереть в муках от изящных рук смертельно красивых вампиров. Но… Момент и она уже переводит бабушку через дорогу? Сама сердобольность. Но для чего? Чтобы… что? В этом даже нет никакой выгоды и, тем более, удовольствия. Тогда, быть может, получится выхватить её из кустов на самом подходе к Светофору? Да, ну, боже мой! Верунчик, какого, спрашивается, чёрта ты сломя голову понеслась держать дверь? В самом деле думаешь, что они не справятся без тебя? Сама наивность, на сей раз. Ничего, они — существа не гордые, к тому же, старых нравов, так что — подождут. Куда ж ты денешься, сладенькая…       Время без десяти десять, а это значит, что скоро на Светофоре загорится красный. Прекрасный красный. Торговый центр благополучно закроется, посетители нехотя разбредутся, кто куда: мирно спать или дальше бесцельно кутить в случайных связях со случайными людьми. Веру ждала немного иная кульминация вечера. Да и жизни тоже, в принципе-то…       Забравшись на многоэтажку близ серо-зеркального здания, Джамбул взял на себя контроль двух из трёх входов. Хоть где-то, кроме бесчисленных контрольных пригодилось это ваше суперзрение. Задний проход достался Жене. Конечно, можно было бы и не заморачиваться и сразу расположиться вместе возле ближайшего к дому жертвы входа. Однако, перестраховаться лишним никогда не будет.       И что только Вера могла так долго выбирать в магазинах… Одета она сегодня в школе была прилично, значит, дома гардероб тоже достойный и обширный. Канцелярский? Кто вообще затаривается всем этим бесполезным барахлом в старших классах! Книжный, быть может. Однако, в здравом уме никто осмелится покупать оффлайн в Лабиринте с их ценовой политикой и скудным выбором. Игровой центр и вовсе закрылся пару лет назад, а на его месте открыли аналогичное пристанище теперь уже для детей не старше семи лет. Кинотеатр, будь он не ладен, сейчас тоже не может похвастаться чем-то стоящим, ведь все более-менее сносные картины ушли из проката ещё в середине августа и подобные им стоит ждать только к концу зимы.       Вариантов, чем может заняться девушка в расцвете сил в этом, по истине, посредственном месте уже не оставалось. Болтовня в засаде о том, кому какая часть её тела достанется и в какой проекции, могла бы продолжаться ещё долго, но момент истины неизбежно близился толстой стрелкой к десяти часам вечера. Джамбул завидел Веру именно там, где и ожидалось. А вместе с ней и ещё внушительная толпа народу, идущая в том же направлении. Многие следуют к автобусной остановке, так что лучше поймать её во мраке близ подъезда.       Повесив трубку, Женя скоростью молнии очутилась возле смотрового дома, на крыше которого вёл наблюдение Джамбул. Ловким прыжком парень очутился на земле напротив девушки. Подобно теням двое обогнули двор и подошли к подъезду Веры с противоположной её пути стороны. И… Мать её, его, вашу и вообще всех! После магазина продуктов к Вере присоединился мясистых бочков мужчина. Во мраке сломанных уличных фонарей виднелась его смольная бородка.       О да, Верин отец, сидевший в машине после очередной порции рабочего дня. Он не хотел идти домой, но и в транспортном средстве оставаться тоже такая себе перспектива. А тут дочка идёт, хотя бы какой-то повод покинуть капсулу жизни.       — Чё? С мальчиками гуляеш-шь? А, малыш-ш? — ехидно вопрошал он, но от Веры не ускользнула усталость, таившаяся между строк его воспроса.       — Да-а! — усмехаясь, восклицала она, — В магазине я была, маркеры купила вот.       Отягощено вздохнув, охотники с непреодолимым трудом наблюдали за тем, как отец провожает добычу к входной двери, оставаясь на улице на последний телефонный разговор. Возбуждающее тело и летучих мышек в животе предвкушение сменилось разочарованием и секунды спустя смешалось с яростным гневом. На себя и то, что не прищучили девчонку раньше. На эти нелепые ситуации, в которые она попадает случайно и нарочно тоже. На эти бестолковые Люберцы и их глупую неугомонность. На Руслана, в конце-то концов!       Женя и Джамбул не сразу покинули тёмный угол парковки, откуда до второго пришествия армян наблюдали за Верой и тем, как она не доберётся до дома.       — Не знаю, давай в окно к ней залезем. Я сейчас с соседнего дома его отыщу и всё! — приложив руку к подбородку, размышлял Джамбул.       — Можно. Но ещё надо дождаться, пока она заснёт. Вдруг окно закроет и всё. Если выбить стекло, сразу что-то, да заподозрят.       — Тц… Да, тоже верно. — осаднившись, с подлинным разочарованием трепетал парень.       — Типо, к тому же, даже если окно останется открытым, рядом может не быть достаточно высокого дерева. А, если, повторюсь, если оно там и будет, ветки могут оказаться тонкими или хрупкими. И тогда… Никакого тихого проникновения не видать. Она там не то, что нас увидит, охуеет, она как осиновый лист дрожать начнёт, если там что-то на высоте второго этажа будет шуршать. — Превращала призрачные возможности в объективные доводы девушка, то и дело заправляя надоедливую прядь куда-то за ухо.       — Бляя-о! А давай… — судя по радостному тону и вспыхнувших пламенем азарта глазам идея была самой, что ни на есть, гениальной, но… Резким движением Женя повернулась в сторону злосчастного подъезда, откуда вывалилась Русоснежка и семь мешков с мусором. На самом деле, их было всего пять, но этого хватило, чтобы наблюдатели испытали неслабое удивление. Удивились парень с девушкой не только из-за того, что вечером Вера, оказывается, подрабатывала мусоровозом, но и тому, что она снова покинула дом. И теперь уже совсем одна.       На улице уже не оставалось случайных прохожих. Треть из них уже вернулась с работы домой, другая часть во всю смаковала этиловую дрёму, а те оставшиеся, кто мог некстати оказаться рядом или хотя бы в обозримом радиусе, уж точно не отреагировали бы на истошные крики очередной девушки.       Словно вес необъятных мешков не тянул её к земле с каждой минутой всё сильнее, Вера плавно и легко достигла контейнеров. Судя по спокойному виду, девушку не пугала ни ночь, ни темнота и ни те, кто может в ней скрываться. Что ж, им на пользу. Значит, она ничего не подозревает и не будет оглядываться в робкой тревоге по сторонам, пытаясь сделать это как можно незаметнее.       Закончив начатое, Вера неспешно направилась в сторону дома, но момент спокойствия разбился о скалы самых страшных представлений о похищении и изнасиловании. Игривое «Кс-кс-кс-с!» застигло девушку врасплох тогда, когда она, несмотря на время суток и текущую, надо сказать, мрачную обстановку, меньше всего этого ожидала. Тело парализовало, а сердце, кажется, вместо того, чтобы биться с неистовой скоростью, и вовсе остановилось. Сил хватило только на полуоборот головы через плечо. Сзади уверенно стояли двое. Парень и… девушка? В голове не укладывалось, как одна женщина способна посягнуть на жизнь другой. Мы же все, блять, в одной лодке в этом патриархальном океане угнетения и газлайтинга.       — Не переживай, ты умрёшь далеко не сразу. Ещё успеешь насладиться даже. Сплошная боль и разочарование в людях. Почти. Потом, короче, узнаешь, совсем скоро. — глаголила меньшая из фигур, готовых вот-вот напасть и по неясной ей причине сделавших к своему преступлению красноречивый пролог. Лица девушки не было видно по причине неисправного уличного освещения, но было очевидно, что оно всё больше тает в удовлетворённой ухмылке.       — Сейч… — их снова грубо и жестоко прервали. Откуда-то, в прямом смысле, из неоткуда появился некто, который, скорее всего, был против здесь происходящего. Ледяные жилистые руки обвили тело Веры где-то за его спиной с неочевидной, на первый взгляд, силой. Но то не помешало бойкой девушке вырваться и в полном ахуе понестись домой, что были силы. Отдышка, ватные ноги и наполненная мраком улица тоже не стали преградой.       — Я же говорил вам не трогать её! — попытки Руслана быть убедительными могли бы обернуться успехом, но только в одном единственном случае — не будь он Русланом.       В который раз за день в который раз за жизнь Руслана Кáллова не удостоили ответом. По их мнению, хватало и насмешки. Почти всегда. Кроме таких случаев.       «Ты еблан! Ты не говорил!» — мысленно заявил Джамбул, подавляя нестерпимый порыв начать угарать с Защитника Отечества.       — Дак, а зачем говорить? Это же и так понятно…       «Господи, какой ты, блять, мудак, Руслан! Ты всё это время в мусорке что ли сидел? Тогда, ёб твою мать, какого же хуя, конченый ты мудила, снова лезешь не в своё блядское дело! Уёбок ты хуев, чтоб тебя черти драли! Сука ты недобитая, мы не слышим твои тупорылые мысли! Потрудись напрячь свой говняный язык! Он все равно с девушкой тебе пригодится только в этом смысле! Надеюсь, тебя, блять, когда асфальт решат закатать в этой дыре обоссаной, туда же положат, как малюска. Может, ты хоть так, нахуй, пользу кому-то принесёшь?!» — девушка не стала церемониться с Русланом и какими-то там его чувствами. Вот ещё… Джамбул хоть и не знал, что именно она сказала, но, судя по вдвойне перекошенному лицу парня, мог догадаться и был полностью согласен.       Кинув напоследок весьма презрительный взгляд пара растворилась в ночных Люберцах, оставив Руслана вместе с его чувствами, мыслями и желаниями именно там, где ему и место.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.