ID работы: 12412134

Свадебный переполох

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      У Вари было такое чувство, будто ее только что переехал грузовик. «Это неправильно»думала она, пытаясь прийти в себя и сфокусировать взгляд, ничего особенного не произошло. Но унять сердцебиение никак не получалось. Пульс зашкаливал, вверх по спине ползли мелкие мурашки.       «Еще бы чуть-чуть, и я бы полностью потеряла контроль. И это всего лишь от одного поцелуя! Впредь надо держаться от Морока подальше, он для меня опасен. Не надо забывать, как он относится к женщинам. Этот поцелуй для него не более чем игра. Влад не обременяет себя серьезными отношениями, а мне не нужна глупая интрижка. Так что никакого продолжения не будет.»       Варя боялась признаться себе в том, что у нее самой тоже никогда не было серьезных отношений, она всегда боялась влюбиться и потерять голову.       Влад старался не встречаться с Варей взглядами. Они заказали еще несколько закусок и перешли к десертам.       — Будешь доедать? — спросила Варвара, глядя на едва начатый десерт Влада.       — Нет, ешь, — ответил он, подвигая к ней тарелку с шоколадным муссом.       Ветрова с удовольствием уплетала десерт. Морок пристально наблюдал за ней. По выражению его лица было сложно сказать, о чем он в данный момент думает. Варе хотелось верить, что его не слишком шокировала ее страсть к шоколаду.       — Поела? — спросил Влад, когда тарелка Вари опустела.       Она кивнула и придвинула к себе принесенные Зоя прайс-листы и брошюру с подробными описаниями меню.

***

      — Ну, что ты думаешь? — спросил Влад, когда они оказались на улице.       — Блюда несомненно вкусные, но не поразительные, — ответила брюнетка. — А я хочу, чтобы меня поразили.       — Ну, учитывая их низкие цены, я, пожалуй, все-таки поражен. Так что предлагаю остановиться на этом варианте, хотя можем поискать что-нибудь другое. Итак, нам все еще нужна служба доставки. Какие предложения?       — Я в этом не разбираюсь, но поспрашиваю у знакомых.       — Я сделаю то же самое, а еще попробую узнать у крестной.       — Она курирует ряд благотворительных мероприятий и может стать отличным источником информации. Я не понимаю, почему она не предложила свою помощь раньше, — с упреком сказала Варвара.       — Она обещала не вмешиваться, — объяснил ей Морок. — Не расстраивайся, это ненадолго. Ее терпение скоро закончится, — в его голосе прозвучала нежность.       — Значит, ты простил ее за то, что она пришла ко мне и моим подругам и предложила миллион долларов той, которая согласится выйти за тебя замуж?       — Я стараюсь простить, — проговорил Влад, пожимая плечами. — У нее всегда было время для нас с братом. Наших родителей месяцами не было дома, и Ядвига стала для нас семьей.       Варя не знала, что сказать. С одной стороны, это объясняло нежное отношение к ней Влада, но с другой стороны, она все еще оставалась той самой женщиной, которая отвернулась от собственной сестры.       — Ты думаешь о Алёнкиной маме, — догадался он.       — Когда её мама встретила отца, ей исполнилось семнадцать лет. Да, она была еще совсем ребенком, но недовольство родителей ее выбором — не повод для того, чтобы выгонять ее из дома. Как они могли так с ней поступить? — Варя глубоко вздохнула, а потом продолжила: — Ты собираешься сказать мне, что виной всему муж Ядвиги — Фёдор, мол, он был тираном и ненавидел, когда кто-то поступал вопреки его воле, но у Ядвиги была только одна сестра и племянница, — продолжила девушка. — Она могла бы получше о них заботиться.       Влад нежно обнял Варю:       — Ты права, Ядвига зря тогда встала на сторону мужа. Ей нужно было бы защищать сестру. Позже она это поняла и все последующие тридцать лет горько раскаивалась, но боялась, что Аленкина мать не сможет ее простить. Им всем пришлось нелегко. Крёстная никогда не сможет наверстать упущенные годы, так же, как и Алёнка.       — Спасибо за сочувствие и понимание, — улыбнулась Варя.       — Не за что. Видишь, я способен сочувствовать.       — Я в этом не сомневалась.       — Это мне льстит.       Варя сжала его руку:       — Прости меня за мое поведение. Я зря прислушивалась к глупым слухам о тебе. — Ветрова совсем запуталась, она никак не могла понять, что же Влад за человек.       Он вытащил свою записную книжку и принялся читать записи.       — Нам все еще нужно решить вопрос со службой доставки, найти фотографа, цветы, выбрать торт, платье и фраки. Это целый список.       — Мы справимся, — успокоил ее Князев.       — А пока я отправлю всю информацию Алёнке. По крайней мере, мы хотя бы уже знаем, где состоится свадьба.       — Верно, — улыбнулся Морок.       Варя пристально посмотрела в его голубые глаза и улыбнулась в ответ:       — Спасибо за то, что понял мои чувства к Ядвиге Петровне. Мне легко говорить с тобой о ней.       Он хмыкнул и произнес, отводя взгляд:       — Я позвоню, и мы договоримся о следующей дегустации.       Затем Влад нагнулся и быстро поцеловал Варю. Кровь прилила к ее щекам, ноги подкосились. Она не ожидала, что ответит на его поцелуй, но ее тело предало ее. Морок оторвался от губ девушки.       — Увидимся, — сказал он.       «Что? Он собирается уйти? Поцеловать и убежать?»       — Но ты… Почему ты…       — Мы отвлеклись. Мне еще нужно закончить кое-какие дела.

***

      «Я не могу передать, как я тебе благодарна. Спасибо за помощь. Жаль, что тебе не понравились блюда на дегустации, но ты права, мы с Сашей хотим нечто особенное. Ты рассмешила меня рассказом о чесночных поцелуях. Не думала, что избыток чеснока может стать проблемой. А Влад случайно не продемонстрировал тебе опасности такого поцелуя? Я шучу, он же не в твоем вкусе: не достаточно серьезный и не слишком волевой. Зато красавчик и весельчак. Не забывай об этом, когда он вконец тебя достанет. Мы с Сашей прекрасно проводим время. Жду твоих новых сообщений и фотографий. Еще раз спасибо за все. Целую тебя. Алёнка»       Варя отложила ноутбук и взглянула на книжные полки в коридоре.       — Неужели Алёнка хочет все это сохранить? — спросила она, хотя заранее знала ответ.       — Конечно, это же книги. Алёнка будет хранить их вечно, — ответила Маша, выглянув из спальни, где она упаковывала вещи.       — А Саша знает, что Алёнка у нас коллекционер?       — Ты неверно ставишь вопрос. А Саша вообще понимает, во что он ввязывается, — ухмыльнулась Маша, протягивая руку за очередной книгой. — Подай мне это, пожалуйста, — проговорила она.       Но Варя даже не оглянулась посмотреть, на что указывает Маша. Она заметила бриллиантовое кольцо на пальце подруги.       — Ты обручена! — воскликнула Ветрова. — Я так рада за тебя!       Марья улыбнулась. Подруги обнялись и закружились по комнате.       — Какое красивое! — восхищенно прошептала Варя, разглядывая кольцо. — Когда же это случилось? Как ты могла не проболтаться в первую же секунду?       — Это было самым трудным, но я ожидала именно такой бурной реакции, — призналась Маша. — А случилось все вчера вечером. Мы с Корвином и раньше обсуждали планы на будущее, но я хотела дать ему время, чтобы он привык к мысли о серьезных отношениях.       Подруги перешли в гостиную и сели на диван.       — Кто бы мог подумать, что молчун Корвин станет твоей судьбой? — вздохнула Варя.       Она была невероятно рада за подругу.       — Это просто чудо. Вчера вечером мы ужинали вдвоем, все было так романтично. Играла музыка, и вдруг Корвин неожиданно встал на одно колено, сказал, что хочет всю жизнь быть со мной, и протянул кольцо, — глаза Маши наполнились слезами. — Никогда не думала, что буду так счастлива.       — Я безумно рада за тебя! Просто слов не нахожу! — Варя обняла подругу.       — Я тоже.       — Одна моя подруга уже замужем. Две другие выходят замуж! А я останусь старой девой, любимой крёстной ваших детей, буду приезжать к вам в гости по выходным и медленно сходить с ума от отсутствия личной жизни.       — Перестань, ты слишком умна для этого, — сказала Маша. — Будь ты немного ветренее, уже давно встречалась бы с каким-нибудь хорошим парнем.       — У меня иммунитет на любовь, — улыбнулась Варя. — И меня это устраивает. В ближайшее время я замуж не собираюсь.       — Ну а просто влюбиться?       — Может быть, в следующем году.       На самом деле Варя была не прочь влюбиться, но к потребности в любви примешивалась огромная доза страха. Отдать сердце означало одновременно лишиться рассудка. Вначале это произошло её бабушкой, потом с ее матерью. Ветрова не хотела, чтобы с ней случилось то же самое.       — Итак, еще одна свадьба, — проговорила она. — Вы уже назначили дату?       — Пока планируем на весну. В общем после свадьбы Алёнки, но до рождения ее малыша, — ответила Маша.       — Я помогу все организовать. К тому времени я стану экспертом.       — Мне бы этого очень хотелось. Я не знаю, с чего начать.       — Просто попроси меня или Влада, он неплохо справляется.       — Неужели? Так, значит, он не такой уж ужасный? — удивилась Маша.       — Нет, — медленно произнесла Варя. — Вообще-то, Влад хороший и довольно забавный, милый… Мне он нравится. Я не ожидала, что он окажется таким. Помнишь, я была против его участия в подготовке к свадьбе. Но даже когда мы расходимся во мнениях, я очень ценю его помощь, ведь организовать свадьбу совсем не просто. Хорошо, когда кто-то помогает. Кроме того, Влад очень симпатичный.       — Так, значит, у него есть все шансы стать другом нашей компании? — Маша пристально посмотрела на Варю.       — Думаю, да. Мы сможем высмеивать его девушек, это будет забавно.       — Жду с нетерпением. Кажется, он довольно часто меняет партнерш.       Варя согласно кивнула. Ей стала любопытно, с кем в данный момент встречается Влад. Наверняка, это какая-нибудь наследница богатых родителей, девушка из высшего общества. А может, бизнес-вумен? Кем бы она ни была, ее гардероб уж точно побогаче, чем у Вари, привыкшей носить только джинсы и всевозможные футболки. Не то чтобы Варвара пыталась произвести на Морока впечатление. Они просто коллеги. Ничего личного, кроме поцелуев. Девушка никак не могла забыть вкус его губ. Она чуть голову не потеряла. «Что же будет дальше, » подумала Варя .       — На свадьбе он будет сопровождать меня, — сказала она. — Мы оба пообещали Ядвиге Петровне, что сходим на одно свидание, а свидание на свадьбе — это самое легкое решение.       — А мне бы очень хотелось, чтобы у вас все получилось. Может быть, тогда и мне бы что-нибудь перепало от твоего миллиона долларов, — усмехнулась Машка.       — У Корвина есть деньги, — заметила Варя.       — Да, но это его деньги. Было бы забавно иметь собственное состояние.       — Прошу прощения, но брак с Владом в мои планы не входит. Даже за миллион долларов.       — А как насчет пяти миллионов? Думаю, Ядвига Петровна согласится поднять сумму.       — Все равно.       — А я-то думала, что женская дружба не имеет границ, а оказалось, у нее есть предел, — вздохнула Машка.       — Да, жизнь вообще трагедия, — рассмеялась Варя.       — Но иногда она преподносит нам приятные сюрпризы, — Маша вытянула перед собой руку с кольцом. — У меня есть Корвин.       — Да, ты права.       — Вот видишь, сначала Снежка, потом Алёнка, теперь я, скоро и твоя очередь настанет. Любовь найдёт и тебя тоже!       — Я придерживаюсь иной теории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.