ID работы: 12412134

Свадебный переполох

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
       Влад медленно объехал вокруг университета, вглядываясь в стоящих студентов. Варю он увидел, только когда завернул на второй круг. Она разговаривала с какой-то молодой женщиной на языке глухонемых.        Морок остановил машину и завороженно следил за ними. Их руки двигались будто в танце. Внезапно Варя обернулась и заметила его, она помахала ему и знаками попрощалась со своей собеседницей. Та кивнула, они обнялись, затем Ветрова пошла по направлению к его машине.        Влад залюбовался стройной фигурой Варвары. На ней были джинсы и футболка с длинными рукавами, на первый взгляд казалось, она ничем не отличалась от других студенток. Влад смотрел на ее крутые бедра, тёмные волосы и думал, что она выглядит точь-в-точь как девушка из рекламы. Рекламы чего угодно. Купи продукт и получи такую девушку.        Она открыла дверь и спросила:        — Ты позволишь мне сесть за руль?        — Нет, от такого количества власти ты можешь зазнаться, — усмехнулся он.        — Это так типично для мужчин — не давать женщинам много власти, — пробормотала она, пристегиваясь. — Почему вы постоянно нас придерживаете, ведь мы все равно не выдержим слишком большой ответственности?        — Между прочим, в нашей стране именно женщины контролируют большую часть денежных средств.        — Каждый раз, когда я слышу подобное, мне хочется расхохотаться. Я знаю, почему ты не позволил мне вести машину, просто я вожу настолько хорошо, что это бьет по твоему мужскому самолюбию.        — Ну, благодаря тебе от самолюбия я почти излечился.        Варя улыбнулась, Влад улыбнулся в ответ. Он никак не мог опомниться после того поцелуя, он хотел продолжения. Пока Влад не знал, что делать со своим желанием, и нужно ли вообще что-то с ним делать. Он просто наслаждался обществом Ветровой.        Лавируя в потоке машин, Влад пытался вспомнить, когда в последний раз ему настолько нравилась какая-нибудь женщина. Ему хотелось бродить с ней по городу, шутить, разговаривать, смеяться и не думать, как бы поскорее затащить ее в постель. Не то чтобы он не хотел Варю, наоборот, но куда важнее было просто находиться с ней рядом.        Так когда же я испытывал нечто подобное? Привязанность и уважение к женщине, а не просто сексуальное влечение. Я почти забыл, как это бывает. Нет, я не доверяю Варе, как, впрочем, ни одной другой женщине на земле, но это не мешает мне в ней нуждаться.        — Почему ты начала изучать язык глухонемых? — спросил Князев.        — Стыдно признаться, но все началась из-за одного глухого парня, брата моей подруги. Мне в то время исполнилось четырнадцать. Он был немного постарше, казался мне очень умным и глубоким. Я была уверена, что если бы мы могли общаться, то он обязательно бы в меня влюбился. Тогда я и пошла на курсы языка глухонемых, и мне очень понравилось, поэтому я продолжила учебу, — сказала Варя.        — А что стало с парнем?        — Он оказался типичным придурком, только глухим. Но я ему благодарна за то, что он помог мне встать на этот путь. Я получила диплом сурдопереводчика, устроилась работать в колледж на полставки. Мне это нравится. А теперь извини, — Ветрова посмотрела на часы, — но я вынуждена прервать нашу встречу.        — Ничего.        — У меня скоро начнется урок. Спасибо тебе за понимание.        — Не за что, я никогда не встану на пути чьего бы то ни было образования, — улыбнулся Влад.        — Слова истинного представителя элиты, — рассмеялась девушка.        — Теперь, когда Алёнка и Саша выбрали цветовую гамму, мы сможем сами принимать многие решения, — сказал Морок. — Я сегодня же созвонюсь с флористкой, и она принесет соответствующие образцы.        — Хорошо. Я думаю, что зелено-розовая цветовая гамма — очень удачное решение. Например, обслуживающий персонал мужского пола можно одеть в зеленую форму, а женского — в розовую.        — И все будут довольны.        — Именно, — Варя улыбнулась Князеву.        Влад затормозил на светофоре и улыбнулся в ответ. Когда их взгляды встретились, он проговорил:        — Я все вспоминаю тот поцелуй.        Зрачки Ветровой внезапно расширились, на щеках появился румянец.        — Ну да. Ты же говорил, что нуждаешься в защите, — она отвела взгляд и принялась рассматривать свои ногти.        Владу было интересно узнать, что Варя на самом деле думает об их поцелуе. Испытывает ли она те же чувства, что и он? Спокойно ли спит по ночам? Теперь он знал ответ. Варя смущена, но Влад не понимал, почему.        — Не то чтобы я поверила, будто ты нуждаешься в защите, — сказала она, не глядя на Влада. — Я думаю, ты и в полусонном состоянии легко справишься с подобными особами.        — Мне кажется, в состоянии бодрствования я представляю больший интерес, — ухмыльнулся он. — Не ожидал от тебя такой страсти.        — Тот факт, что я умна и занимаюсь наукой, не означает, что я не похожа на нормальных людей.        — Действительно, не похожа, но я не жалуюсь. Варя, ты мне нравишься такой, какая ты есть.       — О боже! — Варя почувствовала, как кровь прилила к ее щекам. — Хотя мне не важно твое мнение, — поспешно добавила она.        — Конечно, нет, — успокоил ее Влад.        — Да, это был настоящий поцелуй! — Варя посмотрела на Влада.        — Согласен. Скорей всего, помощь мне понадобилась бы после.        — Не думаю. Ты отлично справился бы без меня.        — Это жестоко.        — Такова жизнь.        Морок недоверчиво хмыкнул, Варя улыбнулась. Потом она начала рассказывать о предпочтениях Алёнки, касающихся оформления столов. Влад слушал девушку вполуха, он следил за ее губами и мог думать только о том поцелуе. Ему казалось, уровень адреналина в его крови давно перешел критическую отметку. Влад дорого отдал бы за то, чтобы оказаться с Ветровой в одной постели, но переспать с ней означало усложнить их и без того запутанные отношения. Кроме того, он взял себе за правило никогда не встречаться с подобными женщинами. Варя не из тех, кто играет в любовь, а Влад никогда не хотел серьезных отношений. «Лучше все оставить как есть,» решил он.

***

       Варя сидела за столом, уставившись на маленькую тарелочку с макаронами. Они с Владом находились на очередной презентации.        — Мне кажется или каждое блюдо приправлено каким-то молочным соусом? — она нерешительно поковыряла макароны вилкой.        — Нет, тебе не кажется, — прошептал в ответ Влад. — Молочный соус везде: в салате, в супе, в курице.        — А теперь и в макаронах.        Варя вряд ли могла объяснить, что конкретно ей не нравится в этих блюдах. Вроде все отлично, но…        — Мы можем уйти, — сказал Влад.        — Тебе не понравилась здешняя кухня? — удивилась девушка.        — Нет, не совсем так. Она просто…        — Слишком изысканна на твой вкус?        — Именно. — Он кивнул.        Через несколько минут хозяйка фирмы принесла образцы десертов. Варя едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться, когда та подробно объясняла, из чего состоит каждое блюдо. Когда она ушла, брюнетка начала-таки хихикать.        — Интересно, с чего ты начнешь? — спросил Влад. — Шоколадный, фруктовый или ванильный пирог с кремом? Или шербеты с глазурью?        Ветрова откусила кусок ванильного пирога.        — Он прекрасен, — сказала она. — Просто великолепен.        — Да, мне тоже нравится эта еда, — задумчиво протянул Князев, ковыряя ложкой свое лакомство.        — Но она слишком калорийная, я уже чувствую тяжесть в желудке. Возможно, в прошлой жизни хозяйка фирмы была коровой, этим и объясняется присутствие во всех блюдах молочного соуса.        — Весьма странное предположение, даже из твоих уст. — Влад удивленно уставился на Варю.        — Я просто пытаюсь найти объяснение, — сказала она. — Ладно, я напишу Алёнке, что еда изумительна, но вся под соусом. Пусть сами решают.        Они встали из-за стола. Варя положила руку на округлившийся живот.        — Давай купим по дороге содовую, мне необходимо избавиться от этого привкуса, — предложила она.        — Обязательно, — согласился Морок.

***

       После занятий Ветрова поехала к Владу, чтобы встретиться с флористом. Особняк и прилегающие к нему территории производили весьма внушительное впечатление. Дом был четырехэтажным, с множеством башенок и декоративных окошек.        — А я считала, что дома больше, чем у Ядвиги Петровны, и быть не может, — пробормотала Варвара себе под нос.        Конечно, Варя знала, богатые живут по-другому, а Морок богат, но она и представить себе не могла, насколько. Видимо, речь здесь шла даже не о миллионах, а о миллиардах.        Она подошла к двойной деревянной двери, но остановилась и посмотрела на свои джинсы. «Может быть, нужно было одеться понаряднее?» Именно в этот момент входная дверь открылась и на пороге появился Влад.        — Изучаешь местность? — спросил он.        — Что-то типа того. А ты по средам проводишь экскурсии?        — Только для избранных. Проходи.        На этот раз Влад был одет в обычные джинсы и футболку, но эта простая одежда шла ему едва ли не больше, чем костюм.        Когда Варвара вошла вслед за Владом в огромный мраморный холл, она чуть не закричала от восторга. Холл был овальной формы, у лестницы стоял рояль. Правильно, подумала девушка, в каждом приличном холле должно быть место для рояля. На стенах висели картины.        Влад закрыл за ней дверь.        — О чем думаешь? — спросил он.        — Пытаюсь угадать, сколько в этом доме спален.        — Больше десятка.        — Ладно, все ясно. Значит, ты сдаешь комнаты многодетным семьям или приглашаешь погостить сюда народы маленьких стран.        — Ну, это зависит от моего ежемесячного дохода, — улыбнулся Морок.        Хотя Влад и шутил, Ветрова почувствовала, что что-то не так.        — Я неправильно реагирую? Мне надо было притвориться, будто твой дом не потряс меня и вести себя так, как будто я каждый день бываю в подобных домах? — спросила она.        — Это просто дом.        — На самом деле это огромный дом, и ты живешь в нем один. Странно, не находишь? — засмеялась Варя.        — Я здесь вырос. Особняк тяжело содержать в порядке, он обходится очень дорого, но в нем жили три поколения моих предков, а теперь я несу за него ответственность.        Варвара еще раз огляделась по сторонам, на этот раз она заметила старинные подсвечники и вазы с живыми цветами.       — Твой дом больше похож на отель, — резюмировала она. — Ну ладно, прости. А как реагируют другие, я имею в виду женщин?        — Начинают подсчитывать, сколько получат после развода.        — Ой, ну не все же, с кем ты встречался, были с тобой из-за денег. Уверена, некоторые тебя любили.        — Ты бьешь по моему самолюбию, — улыбнулся Влад. — Мне симпатизируют многие женщины, с которыми я встречаюсь. Деньги — это просто еще один плюс.        Он положил руку Варе на плечи и повел ее дальше.        — Обычно я никому не показываю дом.        — А зря! По-моему, экскурсия по твоему дому — своего рода тест. Побывав здесь, охотницы за твоим богатством не смогут больше притворяться, а девушки, которым нужен только ты, испугаются до смерти.        — Ты же не испугалась, — проговорил Влад.        — Но мы же не встречаемся, — напомнила Ветрова.        Морок и Варя вошли в большую гостиную. Здесь повсюду стояли кресла и журнальные столики, у окна располагалось антикварное бюро. Несмотря на обилие мебели, комната не казалась загроможденной.        — Мило, — Варя не смогла не оценить царящий в гостиной уют, ей так и хотелось немедленно оказаться в одном из кресел. — Видимо, тут поработал хороший дизайнер интерьера.        — Конечно. Сам-то я ничего в таких вещах не понимаю. Будь моя воля, тут стояла бы самая простая офисная мебель, — ухмыльнулся он.        Внезапно Варя услышала, как где-то в глубине дома перезваниваются колокольчики.        — В дверь звонят, — сказал Влад. — Наверное, это флорист. Присядь, я пойду открою.        Варя опустилась в кресло, справа от нее оказался журнальный столик, на котором стояла тарелка с бутербродами, несколько бутылок с газированными напитками и три стакана.        «Где-то сидит в засаде домработница или кухарка, » подумала Варя, Влад бы сам до такого никогда не догадался. Она наполнила один из стаканов своей любимой содовой.        Интересно, каково это — родиться и вырасти в таком доме? Варя не могла себе этого даже представить. У нее возникло ощущение, будто она оказалась среди декораций к какому-то историческому фильму. Неужели маленький ребенок чувствовал себя здесь уютно? Не страдал ли Влад от одиночества, ведь он был единственным ребенком в семье?        Морок вернулся в гостиную с худенькой женщиной неопределенного возраста. У него в руках были книги и проспекты, у нее — две корзины с цветами.        — Варя, это Виолетта, Виолетта, это Варя — лучшая подруга невесты, — Представил он их друг другу.        — Как чудесно, что вы организуете эту свадьбу вдвоем, — улыбнулась Виолетта. Она огляделась по сторонам и попросила перейти в столовую.        — Могу я вам предложить что-нибудь выпить? — спросила Ветрова.        — Воды, пожалуйста, — проговорила Виолетта. — Если можно, в бутылке.        Варя кинула в пустой стакан пару кубиков льда и налила воду, затем последовала за Владом и Виолеттой.        Столовая могла спокойно вместить человек тридцать. В центре стоял большой стол, вокруг него размещались стулья. У стены располагался массивный буфет. Еще в столовой был камин.        Влад разложил на столе книги, а Виолетта стала вынимать из корзин цветы.        — Я правильно поняла, жених и невеста уже определились с цветовой гаммой? — спросила она, собирая букеты. — Розовый с зеленым — очень красивое сочетание, но я хочу предложить кое-что необычное, несколько интересных вариаций. Например, у меня есть розовые тюльпаны и зеленые гладиолусы. Они превосходно смотрятся вместе.        Варя очень плохо разбиралась в ботанике и не смогла вспомнить, как выглядят гладиолусы. Она пристально разглядывала разложенные на столе растения, пока ее внимание не привлекли длинные изящные цветы с невероятно пышными бледно-зелеными лепестками. Они прекрасно гармонировали с ярко-розовыми тюльпанами.        — Это великолепно! — воскликнула брюнетка. — А ты что думаешь? — спросила она Влада.        — Мило, — ответил он.        — Слишком по-женски? — улыбнулась она.        — Я в цветах не разбираюсь, но, по-моему, очень красиво.        Виолетта показывала все новые и новые сочетания цветов. Вдруг Варя почувствовала, что невероятно устала и больше не может воспринимать информацию. Она видела, Влад тоже слушает невнимательно. Виолетта придвинула к себе книги.        — Здесь есть фотографии с разных свадеб. Сейчас мы их посмотрим, — проговорила она.

***

       На просмотр фотографий ушло еще часа полтора.        — Вы говорили, для церемонии будет отведена отдельная комната? — спросила флористка.        Варя кивнула.        — Рядом с танцевальным залом есть прекрасная комната, туда как раз поместятся стулья для гостей. Видимо, нам и ее оформление нужно продумать, — предположила она.        Виолетта начала предлагать различные варианты, но внезапно Варе стало трудно следить за ходом разговора. Ее бросило в жар, потом в холод, что-то екнуло в животе. Она предусмотрительно отодвинула цветы. Раньше у нее ни на что не было аллергии, но, возможно, это реакция на слишком большое количество незнакомых запахов.        — Ты в порядке? — в голосе Влада слышалось волнение.        Ветрова почувствовала, как к ее горлу подкатывает тошнота.       — Не совсем, — произнесла она, — Ванная рядом?       — Конечно. — Влад отложил букет. — Я сейчас вернусь, — сказал он Виолетте и вывел Варю из комнаты.       Они прошли по элегантному холлу, красоту которого в эту минуту Варвара была не в состояний оценить, и вошли в просторную ванную для гостей.       — Кажется, сейчас меня вырвет, — объяснила она. — Не знаю, с чего бы это.       — Не волнуйся, я справлюсь с Виолеттой.       — Не думаю, что это по силам кому бы то ни было, но ты все равно попробуй.       — Выходи, когда тебе станет получше.       — Конечно. Я, наверное, быстро вернусь, — пообещала Варя и закрыла за собой дверь.

***

      Брюнетка не знала, сколько прошло времени, ее вырвало несколько раз, но она чувствовала, это еще не все. Ее била дрожь, по спине струился липкий холодный пот. Девушка хотела только одного, — чтобы этот кошмар закончился и больше никогда в жизни не повторялся.       Варя сидела на мраморном полу и пыталась понять, сможет ли самостоятельно вести машину. Сейчас эта задача казалась ей невыполнимой. Во-первых, она боялась, что ее стошнит прямо в автомобиле, а во-вторых, она не могла сосредоточиться ни на чем, кроме своих страданий.       Внезапно раздался стук в дверь.       — Варя?       Она узнала голос Влада.       Господи, ну почему все это должно было случиться именно здесь, в его доме?       — Да?       — Как ты себя чувствуешь?       — Ужасно. Не представляю, в чем дело.       — А я догадываюсь. Это пищевое отравление. Все эти соусы не прошли для нас даром.       Варвара вспомнила, что они ели, и застонала:       — У тебя тоже?       — Да. Я избавился от Виолетты. Пойдем наверх, я отведу тебя в одну из комнат для гостей. Ты сможешь полежать и отдохнуть, к тому же там более удобные ванные.       Варя колебалась лишь секунду, затем поднялась с пола. Перспектива удобно улечься на кровати придала ей сил.       Когда Варя вышла из ванной и увидела Влада, она поняла, что ему тоже нехорошо, он сильно побледнел, под глазами появились круги.       — Разве мы не красивая пара? — Влад взял Варю за руку и повел по лестнице.        — Надо сделать фотографию на память, нельзя упускать такой отличный шанс.       Несмотря на самочувствие, Варвара рассмеялась:       — Ты умеешь развеселить девушку.       — И не говори. Хорошо, что сегодня пятница. У тебя случайно нет занятий в выходные?       — Нет.       — Прекрасно, тогда можешь валяться в кровати сколько угодно. В комнате есть телефон на случай, если тебе надо будет кому-то позвонить. В шкафу халаты. Я бросил на кровать пару своих рубашек, можешь переодеться в них, чтобы тебе было удобней.       Варя поражалась самообладанию Влада. «Ведь ему тоже плохо, » думала она, а он держится молодцом.       — Спасибо, — прошептала она.       — Это продлится пару отвратительных часов, — проговорил Влад, схватившись за живот. — Наши организмы должны избавиться от плохой еды.       Одна мысль об этом вызвала у девушки новый спазм.       — Нам надо… — произнесла она, переводя дыхание.       Влад прервал ее кивком головы:       — Третья дверь справа, рубашки на кровати, вода на ночном столике.       Едва закончив фразу, Влад поспешил в конец коридора. Ветрова посмотрела ему вслед, но вдруг тоже почувствовала тошноту. Она вбежала в комнату для гостей и увидела все, о чем говорил Морок: на кровати лежали две новые рубашки, на ночном столике стояли три бутылки с водой, в шкафу висели халаты. Но девушка сильно сомневалась в том, что ей все это понадобится. Сейчас ей казалось, будто сегодня ей вряд ли придется покидать ванную комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.