ID работы: 12412134

Свадебный переполох

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Варя встала пораньше, она должна была встретиться с Машей. Брюнетка боялась, что не сможет больше нормально общаться с Владом. Той ночью, проведенной в его объятиях, она поняла, что влюбилась. Да, она не собиралась ни в кого влюбляться, тем более в мужчину, который никогда, ни при каких обстоятельствах не станет доверять женщине. Тем не менее это произошло.       Дома Ветрова приняла душ и переоделась. «Вечером еще нужно написать сообщение Алёнке, » вспомнила она. Давид, как и обещал, пригнал ее машину и оставил ключи под ковриком перед дверью.       Причесавшись и слегка подкрасившись, Варя поехала в свадебный салон, где они с Машей собирались выбрать для себя платья.

***

      — Но никаких оборочек и ничего подходящего только высоким женщинам, — проговорила Маша, приветствуя Варю. — Если ты до сих пор не заметила, я не очень высокого роста.       — С каких это пор? — пошутила Ветрова.       — Очень смешно. Ты знаешь, что я имею в виду. Есть такие платья, которые смотрятся великолепно на женщинах ростом с жирафа, а простые смертные в них кажутся карликами. Я отказываюсь выглядеть коротышкой на свадьбе лучшей подруги.       — Никаких платьев для жирафов, — усмехнулась Варя.       — Да, уж ты постарайся, я не хочу, чтобы две высокие подруги меня затмили. Про Снежку я вообще молчу.       — Доверие — важнейшая часть наших взаимоотношений, — рассмеялась Варя.       — Я не доверяю никому, у кого такие же длинные ноги, как у тебя, — в ответ расхохоталась Маша. — Зато я видела фотографии свадебных платьев. Они великолепны.       Девушки зашли в салон.       — Я уверена, Кристина обязательно покажет тебе платье, которое выбрала Алёнка, — сказала Варя.       Кристина не заставила себя долго ждать:       — Доброе утро. Я Кристина, а вы, должно быть, Мария?       Маша и Кристина пожали друг другу руки.       — Ну что, вы готовы померить платья подружек невесты? — спросила Кристина. — Я получила сообщение от Алёны, она написала, какими хотела бы видеть ваши платья, и даже выбрала пару.       — Они красивые или так себе? — испугалась Маша.       — Очень красивые. Я думаю, вы останетесь довольны. Мария, хотите посмотреть платье Алёны?       — Если это возможно, то конечно да.       — С удовольствием вам его покажу! — улыбнулась Кристина. — Что ж, тогда сначала вы можете примерить ваши платья, если у вас есть время, конечно.       — Да.       — Отлично, пойдемте со мной.       Варя и Маша прошли за Кристиной в зал, в котором находилась целая коллекция платьев для подружек невесты. Два платья были на манекенах. Маша потрогала мягкую ткань одного из них.       — Думаю, оба хороши. А твое мнение? — она взглянула на подругу.       — Да, ничего, — сказала Варя.       — Хорошо. — Кристина кивнула в сторону примерочных. — Там есть дубликаты этих платьев. Померяйте их, а я скоро вернусь.       — Наверно, Алёнка прислала ей наши размеры, — прошептала Маша, заходя в одну из примерочных.       — У них здесь есть даже туфли на каблуках, надень их, и тебе сразу станет понятно, как ты будешь выглядеть при полном параде, — произнесла Варя, снимая футболку и джинсы.       Маша приоткрыла дверь в примерочную подруги.       — Ну ладно, рассказывай! Что у тебя случилось? — спросила она.       — Ничего. А в чем дело? Я в порядке, — удивленно пробормотала Варя.       — Нет, ты не в порядке. — Маша нахмурилась. — Ты… Я не знаю, как это сказать, но что-то с тобой не так. Ты расстроена? Тебя что-то напугало? Может, попросить Корвина кого-то убить?       — Я очень ценю твое предложение, но у меня все хорошо, правда.       — Я не уйду отсюда, пока ты во всем не признаешься. — Маша скрестила руки на груди.       — Не в чем признаваться, — вздохнула Варя. — К тому же я была решительно настроена вести себя так, будто ничего не произошло, чтобы ты ни о чем не догадалась.       — Тебе это не удалось. — Маша не на шутку испугалась. — Что произошло? Это касается Влада? Он тебя обидел?       — Нет, конечно, нет. Он не сделал мне ничего плохого, просто…       Маша прикоснулась к Вареной руке:       — Если хочешь, можешь не рассказывать.       — Ну да, на какое-то время ты даже оставишь меня в покое, — грустно улыбнулась Варя. — Мы… — Она запнулась. — Я влюбилась в него.       — И что? — Маша внимательно смотрела на подругу.       — Ничего. А разве этого не достаточно? Я влюбилась в Князева. Ну разве это не безумие?       Маша усмехнулась и обняла Варю:       — Вовсе не безумие. Это же просто прекрасно, ты влюбилась! Ты ни с кем не встречаешься, у него тоже никого нет. В чем проблема?       Варя опустилась на скамью в примерочной и закрыла лицо руками.       — Я в ужасе. А что, если я окажусь такой же, как моя мама? Что, если я позволю ему плохо ко мне относиться, и буду считать, будто самое главное — то, что мы все-таки вместе?       Маша подсела к подруге.       — А что, если этого не произойдет? — сказал она, обнимая Варю. — А что, если ты сильная, взрослая женщина, которая просто позволяет себе быть счастливой?       — У него куча предрассудков.       — Естественно, как у любого нормального мужчины, — улыбнулась Мария.       — Но тут все гораздо сложнее. Он не доверяет женщинам. Никаким. Никогда. Считает, что всем нужны только его деньги.       — Ничего страшного, — проговорила Маша. — Уверена, это всего лишь пережитки его прошлых неудачных романов. Ты же ничего не сделала, чтобы вызвать его недоверие? Ничего. Поэтому успокойся. Должно пройти немного времени, прежде чем он тебе поверит.       «Хотелось бы, чтобы Маша оказалась права, » подумала Варя, «но вряд ли все будет так просто. Скорей всего, Влад не из тех мужчин, которых легко убедить в своей бескорыстности».       — И давно ты стала такой оптимисткой? — спросила Варя.       — Думаю, да, — ответила Маша. — Ты же помнишь, что я средний ребенок в семье, я с детства привыкла судить объективно, принимая во внимание мнения обеих сторон. Но в данном случае я учитываю лишь твое мнение. Поверь, все не так безнадежно, как тебе кажется. Ваши чувства взаимны. Владу очень повезло, что ты появилась в его жизни.       — Думаю, проблема не во мне, а в нем. И я не знаю, как ее решить.       — И не надо, пусть он сам решает свои проблемы.       — Я ведь не такая, как моя мама? — Варя с тревогой посмотрела на подругу.       — Ты совсем не похожа, на тетю Люду. Ты — это ты. Поверь, наконец, в себя!       «Легко сказать, но как трудно сделать, » подумала Ветрова.       — С тобой все в порядке? — спросила Машка.       — Нам нужно примерить платья, — сказала Варя после недолгих раздумий.       Через несколько минут они встретились у зеркала.       — В этом платье я как коротышка, — пожаловалась Маша.       — А ты и есть коротышка, — поддразнила ее Варя. — Надеюсь, Алёнка не обидится, если я надену платье с узкой талией?       — Ты думаешь, она может обидеться, потому что у нее округляется животик? Я об этом не подумала. — Маша погладила свой живот. — Мы с Корвином сразу заведем детишек. Знаешь, раньше я принимала таблетки, и однажды мне показалось, что я забеременела. Я тогда очень разволновалась.       — Я слышала, от таблеток толстеют. Нет уж, это не для меня, — сказала Варя.       — И не для меня. Но с презервативами тоже проблема, — озабоченно проговорила Маша.       — И в чем проблема? — Варя уставилась на подругу.       — Понимаешь, они ведь не дают стопроцентной гарантии. По данным научных исследований, презервативы эффективны лишь на девяносто восемь процентов, но на самом деле и того меньше.       Маша продолжала что-то говорить, но Варя ее уже не слушала. Они с Владом использовали только презервативы. Она не принимала никаких дополнительных противозачаточных средств, а он не настаивал. Ветрова потрогала свой живот. Так, значит, презервативы не дают стопроцентной гарантии? Но мы с Владом занимались сексом только пару раз, ведь не могла же я успеть забеременеть?

***

      Через два с половиной часа Варя наконец покинула свадебный салон. Она нервничала. Понимая, что ее опасения скорей всего напрасны, она заехала в аптеку и купила два разных теста на беременность. «Сделаю их для собственного спокойствия, » подумала девушка.       Дома Варя посмотрела на свой менструальный календарь. Действительно, менструация задерживается, но только на пару дней. Ей стало трудно дышать. Я беременна? Нет, этого не может быть!       Ветрова хотела иметь детей, но только не сейчас и уж точно не в такой ситуации. Она вспомнила ужасные истории, рассказанные Владом. Он решит, что она одна их охотниц за его миллионами. Она не сможет убедить его в обратном.       Испуганная Варя трясущимися руками открыла коробочки и вынула тесты. Она подождала, сколько требовалось, и взглянула на две полоски. Один тест показывал положительный результат, другой — отрицательный. Ветрова застонала.       Я должна немедленно все выяснить, иначе я просто сойду с ума!        Варя нашла на одной из коробочек телефон горячей линии и набрала номер.       — Здравствуйте, — проговорила она, когда на том конце ответили на звонок. — Несколько минут назад я сделала два теста на беременность, выпущенные разными производителями. Ваш тест показал отрицательный результат, а другой — положительный. Чему мне верить?       — Я не могу вам сказать, — ответили ей. — Какая у вас задержка?       — Пару дней.       — Хорошо, вы можете поступить таким образом: купить другие тесты и посмотреть, какой будет результат, или подождать. Знаю, это нелегко, но, тем не менее, я советую вам набраться терпения. Подождите недельку, а потом опять пройдите эти же тесты. И обязательно проконсультируйтесь с врачом.       Варя поблагодарила за совет и положила трубку. К врачу она обращаться не собиралась. Дело в том, что он был другом семьи. Кроме того, её мама работала в его офисе, а Варя собиралась держать все в секрете. Самым разумным, по ее мнению, было подождать неделю и пройти тесты еще раз.       Но решение сохранять спокойствие не облегчило ее состояние. «Я беременна, неужели это правда, » в ужасе думала Ветрова. Она разрывалась между двумя чувствами: радостным предвкушением материнства и страхом перед реакцией Влада.       Варе нужно было с кем-то поговорить, и она набрала Машку. Но ее мобильник сразу же перешел в режим автоответчика. Варя не находила себе места. Она начала набирать сообщение Алёнке.       «У нас сейчас день, а у вас ночь, а мне так нужно с кем-нибудь поговорить! Только я не хочу, чтобы ты звонила, минута стоит целое состояние. Просто…       Надеюсь, ты не будешь очень волноваться. У меня задержка, поэтому я купила пару тестов и сделала их. Один показал наличие беременности, другой ее отсутствие. Сотрудница компании посоветовала подождать неделю и заново сделать тест, что не лишено здравого смысла. Только как пережить эту неделю?       Я хочу детей. И, если бы не Влад, я была бы счастлива забеременеть. Он не доверяет женщинам. Мне даже страшно подумать, к какому выводу он придет, когда все узнает. Наверняка решит, будто я таким образом пытаюсь им манипулировать и все это время его обманывала. Это невыносимо!       Но есть кое-что похуже: я, кажется, люблю Морока, но ты должна об этом молчать».       Варя тяжело вздохнула и сделала паузу, потом продолжила печатать.       «Нет, не так. Мне не кажется. Я точно знаю, я люблю Князева. Мне так страшно! А если я такая же, как моя мама? И сможет ли Влад поверить мне настолько, чтобы начать серьезные отношения? И вообще, нужны ли они ему? А если даже и так, то моя возможная беременность точно все испортит. Вот такие новости. Ответь мне, когда сможешь. Теперь, после нашего «разговора», мне стало легче. Спасибо, что выслушала».       В ту ночь Варя плохо спала, поэтому с трудом провела первый урок. Она изо всех сил старалась сосредоточиться на лекции, и, в конце концов, ей это удалось.       Пробираясь после работы к своей машине, Ветрова думала только о том, как сильно она хочет спать. Но вдруг к ней подъехал знакомый «мерседес». Из него высунулся Влад, он был очень рассержен.       — Залезай, нам нужно поговорить, — резко сказал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.