ID работы: 12412134

Свадебный переполох

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Влад все знает. Варя поняла это по его ледяному взгляду. Впрочем, ничего удивительного. Вероятно, Алёнка все рассказала Саше, а тот, в свою очередь, Владу.       — Я поеду за тобой на своей машине, — сказала она, предчувствуя, что сейчас нормального разговора с Владом все равно не получится и лучше потянуть время.

***

      Через двадцать минут Варя подъехала к огромному особняку Влада. Выходя из машины, она запаниковала. Брюнетка успела неплохо узнать Морока и понимала, что его реакция будет негативной.       Они вошли в дом молча. Варя подумала, что, наверное, именно она должна начать разговор, но только не знала, с чего. К тому же она лишь смутно догадывалась, о чем Влад знает, а о чем нет.       Они вошли в кабинет Князева. Варвара положила сумочку на стул.       — Саша изложил тебе информацию в вольном пересказе или просто дал почитать мое сообщение? — спросила она, вдруг вспомнив о том, что говорила в сообщении о своей любви к Владу.       Не могла же Алёнка поделиться моей тайной со своим женихом?       — Он изложил мне факты. — Влад сердито посмотрел на живот Вари. — Сказал, будто ты думаешь, что забеременела.       По интонациям Влада Варя не могла определить, что он чувствует. «Морок слишком хорошо себя контролирует, » подумала она. Ей следовало расслабиться, но она не могла. Влад был полон злости, хоть и скрывал это, от него буквально веяло холодом. Брюнетка начала дрожать.       — Я пока не знаю точно, беременна я или нет, — проговорила она. — Абрикосов рассказал тебе о двух тестах?       Князев обошел вокруг стола и встал перед Варей.       — Скажу прямо, мною пытались манипулировать особы гораздо более изощренные, чем ты. Тебе не выиграть в этой игре, Ветрова.       Она почувствовала себя так, как будто он ее ударил.       — Я не играю с тобой, я не из таких, и ты это знаешь.       — Неужели? Разве ты со мной не из-за миллиона?       — Не будь смешным! Это просто безумная идея Яги. — Варя смотрела на Влада, ей не хватало воздуха.       — Она предложила забыть о миллионе, но ты ответила отказом, — продолжал гнуть свою линию Влад.       — Я шутила! Это была просто шутка! — Варе показалось, будто дом сейчас рухнет.       Он не верит ни одному моему слову!       — Это безумие! Мы подружились. Мы же смеялись вместе, обсуждали наши планы и надежды. Я не стерва, которая гоняется за твоими деньгами. Черт возьми, Влад, я не устраивала тебе ловушек! Я хотела тебя, и ты тоже хотел меня! Никто тебя не насиловал!       Влад открыл ящик стола и достал папку с документами.       — Если ты настаиваешь на том, что ждешь ребенка именно от меня, то я требую проведения независимого теста с привлечением выбранного мною врача. Мы с моим адвокатом все проверим.       — Если я настаиваю? — Голос Вари дрожал. — Я же говорю, что пока ничего точно не знаю.       Морок проигнорировал ее слова.       — Если твоя беременность подтвердится, я требую, чтобы был проведен тест на ДНК. Если отцом окажусь я, мы будем решать вопрос об опекунстве. — Он пристально посмотрел ей в глаза. — На твоем месте я бы не рассчитывал на победу в этой битве.       У Вари внутри все похолодело. Она закрыла глаза. Вспомнился тот разговор, когда Влад сказал, что хочет иметь детей, но обойдется без их матери. Неужели он действительно намеревается забрать её ребенка?       — Ты меня не за ту принимаешь. Ты никак не можешь забыть свое прошлое и заставляешь меня платить за то, что сделали с тобой те женщины, — проговорила она.       — Разве моя крёстная не предложила тебе закрыть вопрос о деньгах? — спросил он.       — Да.       — А ты не согласилась!       — Да.       Я всего лишь пошутила! Но ему бесполезно это объяснять, он все равно не поверит Господи, но ведь когда состоялся тот дурацкий разговор с Ядвигой, я и предположить не могла, что полюблю Влада.       — Этот разговор все равно ничего не даст, — устало произнесла Варя. — Да, я согласилась взять деньги, но я восприняла предложение Яги так же, как если бы она предложили мне поднять со дна моря «Титаник». Я была уверена, что это нереально. Я всего лишь хотела устроить для Алёнки шикарную свадьбу, так же, как и ты для Саши. Так получилось, что нам пришлось заниматься этим вместе. Вначале ты мне не очень нравился, но потом мы подружились, и это было здорово. Вот и все, Морок.       — Назови мне хотя бы одну причину, по которой я должен тебе поверить.       — Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Назови мне хотя бы один случай, когда я не оправдала твоего доверия.       — Да их тысячи! То, что ты забеременела, — основное доказательство. Все это время ты преследовала единственную цель — получить миллион.       — Это была шутка, — начала Варя, но замолчала.       Господи, зачем оправдываться, это все равно бессмысленно!       Ветрова взяла свою сумочку и достала оттуда мобильный телефон, затем нашла номер Ядвиги.       — Привет, это Варя, — проговорила она в трубку. — Я хочу сообщить, что я не заинтересована в твоем предложении, касающемся миллиона. Что бы ни случилось, мне не нужны эти деньги.       — Я всегда об этом знала, — вздохнула Яга       — А Влад не знает.       — Ах да, Влад такой упрямец! Но это пройдет.       — Я в этом не уверена. — Варя посмотрела на Влада, его взгляд оставался холодным.       — Я понимаю, он тяжелый человек, но за него стоит побороться, поверь мне.       — Я попытаюсь, — улыбнулась Варя.       — Это ничего не доказывает, — произнес Морок, когда Варя положила трубку. — Ты знаешь, что можешь получить от меня гораздо больше.       Внезапно она поняла: Влада не переубедить, тут ничего не поделаешь, остается смириться.       — Если бы не предполагаемая беременность, ты бы прицепился к чему-нибудь другому, — тихо произнесла девушка. — Ты слишком привык никому не доверять, тебе так удобно. Знаешь, если все время ждать только плохого, оно и случается. — Она тяжело вздохнула. — Когда-нибудь я оценю всю иронию этой ситуации. Смешно, я так боялась повторить судьбу своей мамы! Думала, что, влюбившись, потеряю контроль над собственной жизнью. Опасалась полюбить того, кто не ответит мне взаимностью. Я думала, только у меня такие проблемы.       Варя положила мобильный телефон в карман джинсов и взяла свою сумочку.       — Но проблемы не только у меня. Я-то готова рискнуть, хотя мне ужасно страшно, я хочу продолжить наши отношения, но ты этого не хочешь.       Влад молчал. Варя сама не знала, почему она пытается что-то ему объяснить.       — Есть только один способ доказать тебе, что мне не нужны твои деньги. Ты мне поверишь, только если тест покажет отрицательный результат и если я никогда больше тебя не увижу, — произнесла она. — Ты мне оставил единственный выход — убраться вон из твоей жизни. Если тест будет положительным, мы что-нибудь придумаем. Но только учти, решение должно быть справедливым. Ты не заберешь моего ребенка. А если я не беременна, то нам еще придется потерпеть общество друг друга на свадьбе, зато потом мы сможем разойтись как в море корабли.       Варя подошла к двери и оглянулась.       — Я знаю, ты напуган. Я тоже, Влад. Но я влюбилась в тебя и готова бороться со своими страхами. Может быть, я не нужна тебе и тебе нет до меня никакого дела, но если ты будешь продолжать в том же духе, тебе всегда будет наплевать на любую влюбленную в тебя женщину, и это будет означать, что все стервы мира одержали над тобой победу. Да, конечно, их ты тоже никогда не полюбишь, ты вообще никого полюбить не сможешь.

***

      Влад услышал, как хлопнула входная дверь, и вышел их кабинета. Ярость затмила все его чувства. «Как Варя могла предать меня, » думал он. Ведь если бы он решился поверить кому-нибудь, то этим единственным человеком могла стать только Варя Ветрова. Но он обманулся в своих ожиданиях. Варя оказалась ничем не лучше тех хищниц, которые когда-либо пытались загнать его в западню и прикарманить его денежки.       «Варя забеременела, » с тоской думал Влад. Что ж, отлично! Если она решила затеять с ним эту игру, он не отступит. Влад собирался отнять у Вари ребенка и воспитать его сам. Она получит только деньги, о которых так мечтала.       Морок понимал, что, будучи умной, решительной и обладающей отменным здоровьем, Ветрова Варвара передаст ребенку хорошие гены, а он наймет ему няню и будет отличным отцом. Таков был план Влада, но в сердце его поселилась пустота.       Мужчине хотелось орать и биться головой об стену. Мысль о том, что Варя оказалось такой же, как все, была невыносима. Он безумно хотел доверять ей, но не мог. Влад был готов даже на то, чтобы дать ей второй шанс. Если б только она во всем созналась и умоляла его о прощении! Если бы она на самом деле любила его!       Предательство Вари оказалось самым горьким в его жизни. Она хотела добиться своего самым безнравственным способом, используя в своей погоне за миллионами гипотетическую беременность, их еще не родившегося ребенка. Такое Морок был просто не в состоянии простить.

***

      Варя боялась, что утонет в собственных слезах. Они все не кончались и не кончались. Она испытывала страшную душевную боль, ничего подобного прежде с ней не случалось. Девушка чувствовала себя так, будто ей не позволяли дышать, но и умереть тоже не давали. Она могла лишь молиться, чтобы ей стало легче.       Маша была рядом с Варей, она молча обнимала ее и гладила по голове. И правда, что тут скажешь?       — Как же мне заставить себя разлюбить его? — спрашивала Ветрова охрипшим голосом. — Скажи, как?       — Я не знаю, — тихо шептала Маша. — Но мы обязательно найдем выход.

***

      Почти неделю спустя Влад пришел в цветочный магазин, чтобы сделать окончательный заказ. На свадьбе Саши и Алёнке все должно быть по высшему разряду, он понимал это, но все же никак не мог сосредоточиться. Он мог думать только об одном: там будет Варя.       Морок ждал, что Ветрова позвонит, но она не позвонила. Что бы это могло означать? Ведь она призналась ему в любви, а потом вдруг исчезла. Разве она бы не пыталась вернуть его, если бы правда любила?       Влад очень хотел, чтобы Варя попыталась что-нибудь сделать, как-то связаться с ним. Ее поведение приводило его в бешенство.       В конце концов, мужчине самому пришлось позвонить ей. Он заставил себя сделать это неимоверным усилием воли, ведь они должны встретиться по делу. Но Варя не ответила. Влад, с одной стороны, рассердился, но, с другой, почувствовал облегчение. Он оставил сообщение на автоответчике и звонить больше не собирался. Варя так и не перезвонила. И теперь Влад с нетерпением ждал ее в цветочном магазине.       Князев знал, что ведет себя глупо и она просто играет с ним, но он не мог ничего поделать с радостным предвкушением встречи.       Варя появилась на пороге магазина ровно в назначенный час.       Морок молчал, но его тело не могло не откликнуться на появление Вари. Она по-прежнему казалась ему самим совершенством. Впрочем, ее щеки запали, а под глазами наметились темные круги. Влад отметил это с некоторой тревогой. Ему безумно захотелось потрогать ее темные волосы, обнять ее, услышать ее голос, смех.       Черт возьми, да что это со мной! Не забывай, кто она и что она сделала! Но что именно она сделала? Решила, будто беременна? Как она верно заметила, никто меня не насиловал, я сам захотел ее. Мы пользовались презервативами, но они не всегда дают стопроцентную гарантию. Разве я сам ни в чем не виноват?       — У меня урок через час, — проговорила Варя, подходя к Владу. — Поэтому почему бы тебе сразу не приступить к делу и не тянуть с окончательным заказом? — Она дала ему распечатки сообщений Алёнки. — Здесь изложены пожелания Алёнки относительно букетов. Уверена, Виолетта создаст нечто потрясающее.       — А ты не останешься? — спросил Влад, понимая, что вопрос звучит глупо. Странно, но он надеялся провести день вместе с ней.       — Нет, я не могу пропустить урок. Знаю, свадьба уже через неделю, но мы вроде все подготовили. Тем более что Алёна и Саша возвращаются уже в выходные.       Варя огляделась вокруг и, убедившись, что никого рядом нет, прошептала:       — Все разрешилось само собой, я не беременна.       — Ты сделала повторные тесты? — удивился Влад.       — Нет, в этом нет необходимости.       Итак, ребенка не будет. По лицу Вари невозможно было понять, что она чувствует, но Влада поразила его собственная реакция: он вдруг ощутил невыносимую тоску и боль.       Боль? Но почему я должен испытывать по этому поводу какие-то эмоции? Не потому ли, что хотел, чтобы у нас с Варей родился ребенок?       — Я уверена, теперь тебе стало легче, — сказала Варя. — Мне, например, стало. И дело не в том, что я не хочу иметь ребенка, просто я выбрала бы для него другого отца.       Слова Вари больно ранили Влада.       — Учитывая все обстоятельства… — начал он. Варя остановила его кивком головы.       — Понимаю, ты был в шоке. Любой бы на твоем месте испытывал то же самое. Я даже могу понять твои опасения, но я никогда не прощу тебе твоих слов и твоего поведения. Ты угрожал, что заберешь моего ребенка, ты обвинил меня в корыстных мотивах, ты осудил меня, пришел к ложным выводам, не зная всех фактов. Ты ошибался на мой счет, очень сильно ошибался, Влад. Мне никогда не были нужны твои деньги, но больше всего меня обидело другое. Думаю, ты и сам знал, что ты не прав. Я думаю, в глубине души ты верил мне, но только не хотел это признавать, поэтому начал обвинять меня. Я не смогу простить тебя, но во всем этом есть один положительный момент. Я тоже ошиблась в тебе, я была не права, посчитав тебя особенным. Я ошиблась, решив, что ты и есть тот мужчина, которого я могу полюбить.       Варя резко повернулась и ушла.       Внезапно Влад понял, как он ошибся. Осознал, что, несмотря ни на эту гипотетическую беременность, ни на его прошлое, ни на все тревоги и переживания, он любит эту девушку. Но только понял он это слишком поздно. Ведь он сам как-то сказал ей: «Прошлое не исправить».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.