***
Курай — город относительно небольшой. Он не был огромным мегаполисом, но и не являлся мелким городишкой. Курай был территориально широко расположен, занимал довольно большую площадь. Но размеры не были равносильны населению. Связано это с высоким уровнем преступности. Люди стремились вырваться из лап этого города. Но, как говорится, можно вывезти человека из Курая, но Курай из человека — никогда. Город полон людей разных мастей. Он был многонациональным. Тут встречались люди всех возрастов, ориентаций, благосостояний. Безработных и бездомных почти столько же, сколько людей с полными кошельками денег. Курай словно одна большая солянка, место в которой найдёт каждый. Человек — существо адаптивное. Он может приспособиться к любой жизни. Так и курайцы привыкли, что после двадцати двух лучше не гулять по улицам, закрывать двери на все замки. И окна тоже. Днём он был почти обычным городом, со своей историей, культурой, жизнью. У него такие же парки, соборы, достопримечательности. Встречались и красивые места с цветущими полянами, фонтанами, разноцветными фонарями, которые особенно красиво горели ночью. На набережной, специально устроенной для прогулок, были свои развлечения. Рассветы и закаты там особенно восхитительны. Но стоило опуститься ночи, и город становился совсем другим. Он словно менял свой облик, обнажал истинную натуру. Звёзд почти никогда не было видно из-за облаков и тумана. Ещё и выхлопные газы с заводов, которые выбрасывались прямо в атмосферу. Вся грязь вылезала на улицы. Мусорные баки переворачивали, разбрасывали гниющие кучи, ощущался запах помоев, тухлятины. Но это не все. Город пах по-своему. Это и бензин, и сигареты, и алкоголь, и выхлопы с высоких башен, и запах мокрого асфальта. Но ещё в воздухе можно было ощутить будоражащее возбуждение, страх, опустошение. Курай славился изобилием запахов. На вкус и цвет, дамы и господа, выбирайте. В такое-то время (ночью) и царил преступный мир. Город засыпает, просыпается Мафия. Курай - воплощение этой игры. Не удивлюсь, если отсюда и пошла эта фраза, впоследствии ставшая развлечением для многих людей. Нейт пробрался в ночной клуб, как нехуй делать. Его потрясающая внешность не испортилась даже прикрытыми волосами и зелёными линзами. Поддельный паспорт утверждал, что его зовут Нил Джостен, и он родился 31 марта 1998, на год раньше Натаниэля. Как будто возраст имел значение в Курае. Но это помогло избежать ненужных заморочек. Он пробирался сквозь толпу танцующих людей. Красные, синие, фиолетовые блики отражались на его лице. Нейт подошёл к барной стойке и заказал себе шот, затем осмотрел толпу. Парень ненавидел клубы, но его сегодняшняя цель именно здесь. Она уже получила свои четыре лилии, по одной в день. Пора подарить оставшиеся две. Веснински залпом выпивает принесённый напиток. Его голубые, антарктические глаза натыкаются на темную макушку. Пора повеселиться, рыжий демон.***
Он под кайфом. Совершенно точно под ним. Чувствует эйфорию во всем теле, голова легкая и воздушная. Он извивается под ритмы музыки, задевает нескольких людей локтями и налетает на какого-то парня, которого тут же хватает за футболку и целует, глубоко, мокро, залезая языком в рот, и давая партнеру сделать то же самое. Затем отстраняется, подмигивает и исчезает, снова танцуя. Сегодня никаких проблем. Сегодня его нет. Считайте, он вне галактики, до него не дозвониться. Все идут наху-у-уй. Жан не прекращает двигаться, извиваться. Он чувствует руки на себе, на своих ягодицах, прессе, груди, даже на члене! Руки везде. Их так много. Моро улыбается, улыбается, улыбается. Кайфово быть тем, кто следит за наркотрафиком. Того гляди и самому можно попробовать. Жан захихикал, глупо и совершенно по-идиотски. В какой-то момент он забирается на барную стойку и начинает танцевать уже там, снимая с себя верхнюю часть одежды. На мгновение он видит среди толпы знакомые голубые глаза и рыжие волосы, но считает это игрой световых огоньков ночного клуба. А может, эффект от наркотиков. Память услужливо подкидывает воспоминание об оранжевых лилиях, но оно тут же оказывается погребенным под дымкой опьянения. Кстати, он же вроде из-за них тут и оказался? Решил отвлечься, потому что нервы ни к черту. Жан продолжает своё веселье. Он пьёт ещё больше, раздевается до трусов и смеётся, смеётся, смеётся. Мир плывет перед глазами. Он уже совершенно не соображает. Голова идёт кругом. Снова вспышка рыжих волос. Жан смеётся. Надо же блять. Он делает вдох и проваливается в темноту. Он вздрагивает от резкого холода и распахивает глаза. Зрение пытается сфокусироваться в тусклом освещении. По чёрным волосам стекает вода. Организм штормит, последствия от принятия наркотиков не заставляют себя ждать. Голова трещит, желудок скручивает, кости ломит, мышцы одолевают спазмы. Блять, как же ему плохо. — Проснулся, Жан-вальжан, — Моро поднимает голову усилием воли, заставляя мышцы шеи работать. Он не может поверить своим глазам. Кажется, все ещё не отошёл. Жан опускает взгляд и смотрит на своё тело. Он сидит на стуле в одних трусах. Его руки и ноги свободны. Француз снова поднимает голову и видит фигуру в чёрных одеждах и маске, сидящую на таком же стуле, что и он. Рыжие волосы горят огнём в тусклом свете этой непонятной комнаты. Где он, черт возьми? — Что же ты ушёл, Жан? — фальшиво грустно спрашивает Нейт. — Не дождался меня и мой подарок. Я думал, мы друзья, — он смотрит прямо на Моро, и Жан чувствует, как мурашки бегут по его голой коже. — Но ничего страшного. Я сам принёс подарок. Я ведь помню, что ты мой друг, — с этими словами Нейт встаёт со стула и подходит у Жану. Он вытаскивает из-за спины два оранжевых цветка и сует прямо в руки. Затем кладёт ладонь на щеку француза, медленно поглаживая. Жан в ужасе смотрит на дьявола во плоти. Когда-то они были одноклассниками, росли вместе, хорошо дружили. В какой-то степени были близкими друзьями. Нейт помогал ему строить бизнес. Не было ничего, что было не подвластно Веснински. Жан это прекрасно знал и понимал. Пока не появился Эндрю. Тогда-то все и пошло наперекосяк. — Ты доволен своей жизнью, Жан? — спрашивает Нейт, хватая парня и за подбородок и заставляя смотреть на себя. — Я ведь переживаю за тебя, друг мой. Доволен, я спрашиваю?! — Веснински повышает голос, когда Моро не отвечает. Он чувствует, как его трясёт. Ужас сковывает тело. Страх застилает глаза, отключает разум. — Почему ты предал, Жан? — тихо спрашивает Нейт, и Моро видит, как светлеют глаза Веснински. Они снова обычные, такие же, когда он смотрел на него и рассказывал смешные истории или смеялся на уроках литературы. Жан испытывает стыд. Жгучий стыд. Парень перед ним помог ему встать с колен, научил драться и стоять за себя. Жан был изгоем, однако Нейт обратил на него своё внимание, и жизнь изменилась. Но чем больше ты получаешь, тем больше хочешь. — Прости меня, Нейт, — по щекам Моро текут слёзы. — Я был идиотом. Я сделал неправильный выбор. Обещаю, я больше никогда тебя не предам, — из груди вырываются всхлипы. — Все ещё прекрасный актёр, Жан-вальжан, — усмехается Нейт. — Надеюсь, тебе понравилось тусоваться в моих клубах. Ведь теперь я снова заберу их себе, — сверкает нож, и первый удар приходится по груди. Жан кричит. Он никогда не мог справляться с болью. Он тот, кто играет, хитрит и заговаривает зубы. Настоящая лиса. Нейт облизывает губы. Лилии падают из рук Жана. Веснински аккуратно их берет и снова зажимает в пальцах Моро. — Держи их крепче, Моро, — приказывает Нейт, и нож свистит в воздухе. Спустя время Веснински наблюдает за своей работой. Для друга не жалко более изощрённого убийства, а не просто нож по горлу. Весь торс Моро испещрён порезами. Руки покрыты кровью, в нескольких местах сломаны. На шее аккуратный порез. Лицо все ещё безупречно чистое, красивое. Глаза давно закрыты. Нейт подходит к Жану и оставляет поцелуй на лбу. — Она будет тебя мучить там, Жан. Извини, что мне не жаль. Он отстраняется и улыбается. В голубых глазах отражается безумный блеск. Нейт вдыхает поглубже. Запах крови пропитывает воздух. Запах, достойный Курая.