Мин Юнги, ч.2. Расставание
25 июля 2022 г., 13:49
Я застыла в шаге от него, но меня словно магнитило в его сторону. Моя рука потянулась к Юнги. Усилием воли я остановила её. И для безопасности убрала обе ладони за спину.
- На что я соглашаюсь?
В его глазах блеснуло что-то такое, что мне было сложно понять.
- На танец, - он достал из кармана телефон и несколько раз в него ткнул. Из невидимых динамиков квартиры послышалась музыка.
Я прислушалась.
- Вальс?
Он кивнул.
- Ты умеешь танцевать вальс?
- Мне, почему то кажется, что ты умеешь его танцевать. Я прав?
- В общем, да, но это было очень давно.
- И у меня давно, вернее никогда. Будем считать, что мы в одинаковом положении.
- Это и есть, то что ты хочешь попробовать со мной впервые?
Он снова кивнул и по его лицу скользнула тень улыбки.
- Хорошо, - я начала успокаиваться. - Давай попробуем.
Я вложила свою ладонь в его, стала объяснять стандартный шаг и движение по квадрату, но меня отвлекало ощущение того какая его рука теплая и сильная, я ощущала на пальцах мозоли.
- Зачем ты постоянно приседаешь? - спросил Юнги.
Я объяснила, что в вальсе помимо горизонтального движения еще существует вертикальное, но эта информация была явно лишней, получалось у нас не очень хорошо.
- Это потому, что ты стоишь слишком далеко - предположил Юнги. Он положил свою руку мне на талию и притянул вплотную к себе.
От неожиданности я чуть не потеряла равновесие и едва не рухнула, но вовремя устояла, оперившись ладонью ему в грудь, которую, впрочем, резко одернула, словно обожглась. Я была смущена его решимостью и, что бы не быть слишком очевидной, сказала:
- В XVIII веке вальс считался вульгарным танцем, - наконец мне удалось перевести дыхание и нашла способ избежать столь близких объятий - На самом деле у нас не верная стойка. В оригинале я должна стоять так.
Я сильно прогнулась назад оставив левую руку лежать на его плече, а правую отведя в сторону.
- Что ты делаешь? - спросил он, глядя на мою правую руку, зависшую в воздухе чуть ниже талии.
- Держу подол моего бального платья, что бы он не мешал нам танцевать, - Юнги с сомнением посмотрел на подол моего платья, длиной до середины бедра. - А ты должен держать меня правой рукой за талию, а левую убрать за спину.
Юнги исполнил мои слова и с сомнением спросил:
- Мы сможем так танцевать?
- Не попробуем - не узнаем, - резонно предположила я. - Можем добавить вращение.
- Да, думаю это поможет нам танцевать лучше, - без капли сарказма сказал Юнги.
Не помогло. Мы постоянно стукались коленями, я теряла равновесие и выпадала из объятий Юнги и ему приходилось почти вцепляется в мою спину пальцами. У нас ни разу не получился полный оборот на три счета. Наконец, ему это надоело и он прижал меня к себе не оставляя ни сантиметра свободного пространства, обхватил мою талию рукой и мы стали двигаться как единое целое. Получилось лучше, но не идеально.
- Все дело в огромном подоле твоего платья, он путается у нас в ногах, - сказал Юнги и выключил музыку. - Давно я так не уставал от танцев. Если честно, то я думал, что мы просто потопчемся на месте под музыку.
- Тогда не нужно было называть это вальсом, - я тоже запыхалась и стояла посреди комнаты тяжело дыша, еще не придя в себя и по-прежнему ощущая прикосновения ног Юнги к своим.
Пока мы танцевали, солнце почти село и его последние лучи падали на пол, заставляя его светиться золотом.
- Хочешь пить? - я кивнула. - Присядь, - скомандовал он, кивнув на высокие стулья рядом со стойкой, отделявшей кухню от гостиной. Я повиновалась, а Юнги зашел за нее.
- Предполагалось, что это должно быть романтично, но ты заставила меня попотеть.
- Прости, не думала, что после ваших танцев хоть какая-то хореография может показаться тебе сложной.
- Я тоже. Что будешь пить? - с этими словами он поставил на стойку несколько бутылок с алкоголем.
У меня округлились глаза. Я то думала, что пить мы будем воду. Я прочла этикетки и даже мне, далекой от культуры пития, были знакомы эти названия, но об их цене я могла только догадываться.
- Хмм - протянула я, делая вид что размышляю, а не пытаюсь отойти от шока. - Мне как тебе.
Юнги взял два низких, широких бокала и налил в них примерно на треть жидкость по цвету очень похожую на чай. Пространство между нами заполнил запах крепкого алкоголя.
Юнги подвинул один из бокалов мне, его взгляд ничего не выражал. Я подняла емкость, принюхалась и резко отвернулась, пахло больничным спиртом.
- Он должен так пахнуть? -спросила я у Юнги. Мужчина кивнул. Я подняла бокал выше и жидкость внутри заиграла всеми оттенками янтаря. - Наверно он очень дорогой - предположила я и Юнги снова кивнул.
Он поднял свой бокал, поднес его к губам и, не отводя взгляда от меня, сделал малюсенький глоток.
Я внимательно смотрела на него. Если он пьет, то и я смогу, ведь я уже пила вино в ресторане. Ведь нет никакой разницы?
Я собралась с духом и поднесла емкость с янтарной жидкостью ко рту, что бы сделать глоток, но в этот момент по чужой воле пальцы мои разжались и хрустальный бокал вместе с содержимым покинул мою ладонь.
-Ч-ч-что - едва успела я пискнуть в спину Юнги, который развернулся и выплеснул дорогой напиток в раковину и, по-прежнему, не глядя на меня прошел к холодильнику, достал что-то, приблизился к стойке и поставил это передо мной.
Все произошло так стремительно, что я не успела понять толком, что же все таки случилось. Очевидно в моих глазах читался вопрос и Юнги решил на него ответить.
- Если ты не пила алкоголь до сих пор, значит этому есть причины и я - не достаточно веский повод, чтобы отказаться от них.
Я все еще с трудом соображала, пытаясь понять его слова, взгляд и поступки. Я по-прежнему смотрела на него непонимающе, но по моей коже поднимались мурашки. Кажется мое тело понимало больше чем мой разум.
- Но я пила вино сегодня в ресторане, в чем же разница?
- Вино, которое ты пила в ресторане содержит 0,7 градусов алкоголя, даже детские сиропы от кашля имеют больше. Так, что можешь его не считать. Сегодня ты пьешь это - он кивнул на коробочку, стоящую передо мной.
Я прочла название:
- М-м-молоко?
Он отсалютовал мне своим бокалом:
- Твое здоровье!
- Но... - я снова попыталась протестовать.
- И не спорь с мужчиной, который забрал свою рюмку, таких мало.
Я улыбнулась. Да, такие мужчины действительно уникальны. Их стоит ценить.
***
Может я слишком сильно вздохнула из бокала, который Юнги отнял у меня, и опьянела, не сделав даже глотка, но моя голова кружилась, хотелось смеяться и в голове не было ни одной разумной мысли. Я взяла коробочку молока, вставила в него трубочку и глотнула. Стул, на котором я сидела, вращался и я принялась крутиться вокруг себя, наконец рассмотрев помещение в котором нахожусь.
Мы были в огромной комнате, разделенной стойкой, за которой мы сидели, на две неравные части - кухню и гостиную. Кухня была хорошо оборудована техникой и мебелью в стиле hi-tech, а гостиная почти пуста, только огромный белый, кажется кожаный, диван и большое пустое пространство перед ним, на котором мы танцевали. Все внешняя стена была огромным витражным окном, которое поднималось до потолка. В квартире было уже сумеречно и я не могла рассмотреть подробностей, но несмотря на относительную пустоту, было ощущение легкости, уюта и безопасности.
- Это твоя берлога?
- Да, иногда мне хочется побыть одному.
- Тебе подходит - сказала я.
- Почему ты так думаешь?
Я задумалась. Ведь по сути я ничего не знаю о нем настоящем кроме его имени. С чего вдруг решила, что могу судить, что ему подходит, а что нет?
- Просто мне так кажется. А что там на балконе? - я показала на балкон у нас над головой. Квартира была двухуровневая и в противоположной стороне от нас была лестница, которая вела наверх.
- Спальня. Показать?
- Нет, спасибо. Я не хочу спать.
По моей коже снова пробежала рябь как по поверхности озера.
- Это хорошо. Еще?
Он кивнул на коробочку молока передо мной. Я подняла ее, помахала в воздухе и убедилась, что она не опустела даже наполовину.
- Нет, еще есть.
- Отлично, - Юнги долил себе в бокал напиток, - потому что больше у меня нет. Я не знаю даже откуда этот взялся в холодильнике.
Мы встретились взглядами и рассмеялись.
***
У меня было абсолютное ощущение нереальности происходящего. И дело было даже не в том, что я находилась наедине с Мин Юнги в его квартире, а в том насколько он был разным в момент нашего знакомства и сейчас. Холодный, неприступный незнакомец тогда и близкий приятель с открытым взглядом сейчас.
- Я знаю почему ты не пьешь алкоголь, - сказал он, после того как довольно долго пристально меня рассматривал. - Ты боишься потерять контроль. Над ситуацией и над собой.
- А ты пьешь, чтобы избавиться от лишних мыслей в голове, которые тебя беспокоят. - Я замолчала, а потом добавила, - мы - две противоположности.
- Похоже на то, - он отсалютовал мне своим напитком, я ответила.
Солнце село и квартира погрузилась в полумрак. Мы так и не включили свет, поэтому я видела Юнги только в скудном освещении идущем с улицы сквозь окна. По его лицу постоянно скользили тени, которые изменяли выражение его лица. А темные глаза, под полуопущенными ресницами я почти не видела, поэтому не могла считать его эмоций.
Из-за того, что глаза были почти бесполезны, обострились остальные чувства. Я чувствовала как на меня словно накатывают волны от малейшего движения Юнги. Я отчетливо слышала не только его дыхание, но и шелест его одежды и даже движение его ресниц. Запах его напитка опьянял меня почти так же сильно как его одеколон.
Может поэтому я решилась рассказать ему то, что не стала бы говорить ни при каких других обстоятельствах:
- Иногда ты мне снишься.
Я смогла расслышала как он негромко хмыкнул и увидеть как изогнулись его губы.
- И что я делаю в твоих снах?
- Я не могу сказать этого вслух.
Он опустил голову, но уголки губ поднялись выше.
- Кто еще тебе снится?
- Это не имеет значения, - он сидел напротив меня, с другой стороны стойки и я видела как блеснули его глаза. - Я хочу рассказать о самом первом сне, в котором тебя даже не было.
- Это интересно?
- Возможно, нет.
Темнота и наш почти шепот, заставляли мои руки дрожать, но я чувствовала себя очень защищенной, находясь с Юнги наедине. Он слушал внимательно и задавал мне, временами, рисковые вопросы, но, казалось, был готов принять любой мой ответ.
- Тот сон, в большей степени, касался моей подруги, у которой недавно умерла мама. Я была с ней в том сне, но встретила в нем девушку, лет двадцати, с вьющимися рыжими волосами до плеч. - Я вздохнула и продолжила. - Она сказала мне, что она наша с тобой дочь.
Юнги поднял бокал и отпил значительную его часть, а я продолжила:
- Вот и мне показалось, странным, что у нашей дочери могут быть рыжие волосы.
Он засмеялся, но ответил:
- Вероятность такая есть, хоть и небольшая. В виде исключения наши гены могут подарить ребенку рыжие волосы.
- Думаешь? В моем роду у всех русые волосы, я специально узнавала.
- Правда? Ты прямо спрашивала, может ли нас с тобой родится рыжеволосая дочь?
- Конечно, нет. Я спрашивала есть ли у меня кровные родственники натуральный цвет волос которых рыжий. Оказалось нет.
- У меня тоже таких точно нет. - Он снова рассмеялся. - Почему мы обсуждаем цвет волос нашей дочери здесь, а не наверху?
Ситуация и правда была абсурдная, я тоже засмеялась.
- Хорошо, давай обсудим что-нибудь другое.
Но Юнги было уже не остановить, он смеялся так сильно и так долго, что его веселье передалось и мне. Я тоже засмеялась.
***
Мне было сложно расшифровать его взгляд в темноте, но казалось, что он продолжает улыбается.
- Почему я здесь?
- Ты заинтриговала меня. А почему ты спрашиваешь?
- Ну, наверно нет ничего удивительного, что у холостого мужчины есть свободная квартира, но мне показалось, что ты сам здесь редко бываешь и чаще всего один. Думаю, попасть сюда кому-то еще сложнее чем в тот ресторан, в котором мы встретились.
- - Намного сложнее. Я правда бываю здесь редко, но здесь я могу похандрить о том, чего у меня нет, - он тихо засмеялся и мне захотелось к нему прикоснуться, дать понять, что сегодня он здесь не один и нет повода для грусти.
- Здесь уютно, почему же ты хандришь?
Юнги предпочел проигнорировать мой вопрос и уйти от ответа:
- Это ты еще спальню не видела. Показать?
Он хмыкнул, а я ответила:
-Нет, спасибо. Я не устала.
***
- Как так получилось, что ты не пила алкоголь до сих пор? У тебя что нет друзей, которые могли бы научить этому?
Мы продолжали сидеть друг напротив друга, тихо беседуя на кухне в тишине ночи.
- У меня много друзей и я бываю в разных компаниях. Но нигде это не было проблемой. Было время когда мне пытались подливать алкоголь в напитки, наверно это должно было быть смешно, но запах можно легко почувствовать.
- Тебе не бывает скучно в таких компаниях?
- О, нет. Я делаю точно такие же глупости как все, но на трезвую голову.
- Не думаю, что ты совершила много глупостей.
Я задумалась и на вскидку не смогла вспомнить ни одной истории, которой можно было бы похвастаться.
- Я прав. Ты трусиха.
- Это не так, - меня почему то задело то, что Юнги может посчитать меня трусливой. И скучной.
- Показать спальню? - со смехом предложил он.
- Покажи! - я решительно поднялась со стула и направилась к лестнице. Вовсе я не такая трусиха, как ему может показаться!
Но с каждым шагом моя решительность уменьшалась. С чего это я вообще захотела туда пойти? Это была шутка, нужно было посмеяться, а не вскакивать и бежать. С одной стороны мне было страшно любопытно заглянуть в его спальню, с другой... с другой я ужасно нервничала, будто соглашаясь посмотреть на нее, я соглашалась на что-то большее.
Я начала подниматься по лестнице и услышала как Юнги идет за мной. Не оборачиваясь я продолжила идти вперед.
На свободном пространстве второго этажа от лестницы расположилось, что-то похожее на кабинет и библиотеку одновременно. Здесь стоял большой стол, на котором лежал ноутбук и книга с закладкой примерно посередине. Рядом стояло большое удобное на вид кресло, обтянутое белой кожей, а по обе стороны от них находились высокие шкафы заставленные книгами.
Дальше была дверь, отделявшая спальню от "кабинета". Я открыла ее и вошла. Противоположная стена была стеклянная, с великолепным видом на ночной Сеул. Я прошла в глубь комнаты и почувствовала как мои ноги утонули в мягком ворсе ковра. Мне хотелось бы проигнорировать кровать, но она была огромная и занимала большую часть комнаты.
В ночных сумерках я видела изящные столики с обеих сторон кровати, которые впрочем были абсолютно пусты. В голове пронеслась мысль, что при свете эта комната выглядела бы как картинка из рекламного журнала: идеальная спальня, с правильными пропорциями и акцентами.
Вошел Юнги и включил свет.
Меня словно придавило. Стало сложно дышать.
Вместо яркого, холодного, отрезвляющего света, комнату залило теплое зеленовато-голубое мерцание. Не было даже понятно откуда оно берется, но вся комната погрузилась в атмосферу неги и расслабленности.
И чувственности.
Каждый рельеф и орнамент этой комнаты, был изысканной лаской. Каждый предмет интерьера и текстиль служили для того чтобы ублажать взор. А матовое изумрудно-зеленое покрывало на кровати так и манило смять его...
Меня словно заковало в шелковый кокон, каждое прикосновение к которому будит первобытные желания. Я будто оказалась под одеялом, теплым и безопасным, под ним можно делать все что угодно, никто не увидит и не осудит. Воздух загустел и с усилием вливался в легкие. В голове зашумело. Я точно знала как далеко от меня стоит Юнги и чувствовала его пристальный взгляд на мне. Я двигалась как в замедленной съемке, утопая в медовой сладости этой комнаты. Сердце стучало где-то в животе, отдаваясь вибрациями во всем теле.
Все мои силы мобилизовались на борьбу с этой комнатой, ее светом, нежностью и обещанием.
Ворс ковра сковывал ноги, а свет обострял инстинкты. Я чувствовала головокружение и истому. По коже словно шло электричество, приподнимая волоски как антенны, настроенные на волну "Мин Юнги". Ладони, особенно кончики пальцев покалывало невидимыми иголочками, спасением от которых могли быть только прикосновения.
Я проигрывала.
С каждым ударом сердца находилось все меньше и меньше причин чтобы покинуть спальню.
Пока в моей голове есть хоть капля здравого смысла, я должна бежать!
Я точно знала, что мне нельзя встречаться глазами с Юнги, иначе это станет фатальным. Усилием воли, противясь самым неистовым желаниям плоти, обходя Юнги по большой дуге, я продвигалась к выходу.
Находясь уже почти за его спиной, повинуясь законам вежливости, неукоснительно выполняемым в любых обстоятельствах, я промямлила:
- Теперь я понимаю почему ты хотел показать мне эту комнату, она очень мила.
Пока я бежала вниз по лестнице меня преследовал его тихий, все понимающий смех.
***
Юнги спускался со второго этажа неторопливо и у меня было время прийти в себя. Я сразу прошла на кухню, включила холодную воду и подставила под нее ладони, снижая температуру тела и успокаивая пульс. Я прикладывала холодные ладони ко лбу, щекам и шее и чувствовала, что меня трясет все меньше.
Когда я услышала за спиной шаги Юнги, то схватила бокал, лежащий здесь же в раковине и принялась его мыть. Юнги был уже рядом, когда я выключила воду и поставила бокал на столешницу.
Я не ожидала, что мужчина настолько близко и вздрогнула когда в шаге от себя услышала:
- О, ты помыла его?
Очевидно Юнги взял бокал в руки, но влажный гладкий хрусталь выскользнул из них. Я услышала как сосуд упал на пол и разлетелся осколками. Я обернулась.
- Не двигайся, - скомандовал Юнги. - Ты босая, а здесь везде осколки.
- Но, ты тоже.
- Стой на месте!
Он наклонился и стал собирать осколки, почти в кромешной темноте.
- Может включить свет? - предложила я.
- Не нужно, я все вижу.
Я видела как Юнги внимательно оглядывался. Он собрал все осколки в ладонь и шел к мусорному ведру. Я не увидела, а скорее почувствовала его боль. Он высыпал мусор в ведро и подошел к раковине вымыть руки.
- Ты порезался.
- Немного.
- Дай посмотрю.
- Ничего серьезного, - ответил Юнги, но руку из моих ладоней не отнял.
В основании большого пальца был небольшой, но глубокий порез, из которого не переставая шла кровь. Я включила воду и подставила ладонь мужчины под струю. Рана была чистая, но кровь не останавливалась. Я выключила воду.
- Подожди, - я отошла на шаг и вернулась с бутылкой, из которой всю ночь пил Юнги. Перевернула ее и весь остаток алкоголя вылила на рану. Ее очевидно защипало и Юнги вздрогнул. Я наклонила голову и стала дуть, успокаивая боль, потом оторвала лист от бумажного полотенца, сложила его в несколько раз и приложила к порезу.
- До свадьбы заживет, - сказала я, убирая руки.
- Что?
- Так говорят в России. Когда рана не серьезная, то говорят "До свадьбы заживет", - я улыбнулась.
- Это точно, - Юнги тоже улыбался. - Ты с самого начала это планировала? - Он кивнул на пустую бутылку, стоящую перед нами и улыбался мне глазами.
- Нет, я не настолько предусмотрительная, - мне было смешно.
Мы почему-то продолжали стоять на месте, хотя необходимости в этом уже не было. Мы могли отойти друг от друга и разместиться с бОльшим комфортом, но нам было удобно стоять в полушаге друг от друга.
- "Моя кровь, пот и слёзы, а также
Моя плоть, разум и моя душа —
Это всё принадлежит тебе, я знаю
Это колдовство, наказание для меня".
Мне понадобилось время, чтобы понять, что Шуга процитировал свою партию из "Blood, Sweat & Tears". Я даже открыла рот от неожиданности, а он коснулся пальцами моего подбородка и закрыл его.
Меня затрясло. Это были не просто "мурашки", меня трясло как в конвульсиях еще и от того, что я видела в его глазах.
- Пой, - скомандовал он, и я срывающимся голосом, хрипя и захлебываясь словами запела.
Со стороны наверно могло показаться, что мы сошли с ума. Не с того ни с сего мы вдруг начали скакать по квартире и орать песни BTS. Юнги читал все рэп-партии, а я отдувалась за вокалистов. Не имело значение, что мы не всегда попадали в ритм, ноты и слова, не всегда допевали до конца, а чаще перескакивали с одной песни на другую, иногда танцевали хореографию, а иногда просто трясли головой. Не имело значения ничего, кроме того, что вот сейчас мы дали выход своим настоящим эмоциям. Наши чувства как закрученная пружина томили нас изнутри, путая мысли и слова. Слишком много сил уходило на то, чтобы соблюдать правила, но сейчас ни слова, ни правила не имели значения. Мы были двумя младенцами, без прошлого, без страхов и ограничений, без ответственности и с туманным будущим.
Мы купались в эмоциях своих и друг друга, разделяя и приумножая их в сотни раз. Сходили с ума и становились собой. Не боялись показать себя настоящих, пьянея от своей смелости и искренности друг перед другом. Мне кажется я плакала, но не замечала этого. Несколько раз Юнги касался моих щек и я видела как на его ладонях остается влага.
Никто и никогда не был более откровенен, чем мы тогда. Никакая нагота не смогла открыть бы нас сильнее, никакие слова не могли рассказать о нас больше чем наше сумасшествие в тот момент. Никто больше не был мне ближе чем Мин Юнги в ту ночь.
***
Наскакавшись, обессиленные мы упали на пол. В нескольких метрах от нас стоял огромный, невероятно уютный на вид, роскошный диван, но мы сидели на полу, облокотившись спинами на витражное окно. Ночь прошла и золотые рассветные лучи пронизывали пространство. В этом новом дне я чувствовала себя по-новому.
Мне хотелось комфорта и я сидела вытянув обе ноги, хотя это и могло выглядеть неприлично, поэтому, чтобы уравновесить ситуацию, я скромно сложила руки на подоле. Юнги тоже простер одну ногу вперед, а вторую согнул в колене и положил на нее вытянутую руку. Он сидел откинув голову назад.
- Ты чаще спишь на этом диване когда остаешься здесь?
- Да.
- Почему?
- Ты сама видела, в той спальне скучно спать одному.
Меня рассмешил эпитет, который он выбрал:
- Скучно?
- Ты поняла про что я говорю.
После долгой паузы он сказал:
- Я рад, что ты не осталась наверху. Я был бы разочарован.
Мне понадобилось время, чтобы чуть усмирить пульс, после такого откровения. Аккуратно подбирая слова, я спросила:
- Ты считаешь, что девушка не может пойти на поводу у своих желаний?
- Девушка может делать все, что ей захочется, но я рад, что ты более целомудренная.
Мне польстили его слова, но выбранная характеристика удивила, тем не менее я решила поиграть. Обернулась к нему всем телом, поджав ноги под себя, я сказала:
- Если ты думаешь, что я боюсь своих желаний, то ты ошибаешься.
Юнги перевел на меня взгляд и я продолжила:
- Я... Хочу...
Он чуть сузил глаза, дожидаясь продолжения фразы.
- ... Есть!
Его глаза блестели смехом.
- Давай закажем что-нибудь.
- Нет, тогда нам придется ждать. А есть я хочу прямо сейчас.
- Это может стать проблемой, потому что мало вероятно, что здесь есть еда.
- Ты ведь не оставишь меня умирать с голоду?
- Мне стоило подумать об этом вчера. Пойдем, поищем что тут есть.
Он поднялся и подал мне руку.
Самым тщательным образом мы проверили все шкафчики и нашли одну порцию лапши. В холодильнике кроме соусов, оставшихся от доставленных обедов, была только небольшая вялая луковица. Зато в морозилке мы обнаружили начатую, но почти полную пачку сосисок.
- Ты ведь понимаешь, что все это лежит здесь очень давно? - спросил меня Юнги.
- Больше не будет - я улыбнулась, пританцовывая от сознания того, что он приготовит мне завтрак.
Несмотря на то, что выбор ингредиентов был весьма скуден, еда получилась превосходная. Юнги и правда выдающийся кулинар, способный сварить кашу из топора.
***
Он не дал мне помыть посуду и я отправилась к окну, чтобы наконец как следует оценить вид, открывающийся из квартиры.
Меня зацепила одна деталь в пейзаже и я взяла свой телефон проверить. Так и есть!
- Хочешь сделать еще кое-что чего ты никогда не делал или делал очень давно? - спросила у мужчины.
Он взглянул на меня вопросительно.
- Ты можешь проводить меня до отеля. Отсюда всего 6 километров.
- Хорошо. Пойдем.
Не спеша мы собрались и направились к выходу. Уже в дверях я спохватилась. Расстегнула верхнюю пуговку на воротнике и стала ее крутить. Довольно быстро она оторвалась и я положила на полочку в шкафу.
- Я купила это платье для тебя. Хочу чтобы его часть осталась здесь, - объяснила я свои действия.
- Если бы не это платье, я не стал бы останавливать тебя в ресторане.
***
Было раннее утро. Уже достаточно светло и тепло, но в воздухе еще ощущалась свежесть ночи. Мы медленно шли к моему отелю по тенистой пешеходной дорожке вдоль пустынного шоссе и комфортно молчали.
Странно, но мне не было грустно. Не было печально и не хотелось плакать в предчувствии расставания. Я чувствовала себя так, будто уезжаю куда-то на время, но скоро обязательно вернусь. Головой я понимала, что это не так, но не пыталась себя переубедить. Так было проще. Пусть понимание придет позже.
- Тебе не грустно? - все таки спросила я Юнги.
- Глупо грустить, ведь мы с самого начала знали.
- Да.
- Я просто подумал, что мне нужно будет зайти в квартиру, забрать твою пуговицу и отказаться от аренды.
Я засмеялась.
Мы снова шли молча, наслаждаясь молчанием в компании друг друга.
Вдруг Юнги сделал два быстрых шага и встал передо мной. Я остановилась. Он протянул мне руку. Я положила ладонь в его. Он притянул меня ближе и мы стали танцевать. Мне вспомнилась мелодия вальса Евгения Доги из известного фильма и я стала тихо ее напевать, так чтобы слышали только мы.
Мы танцевали как дышали, без запинок, гладко и непринужденно. Юнги вел уверенно и спокойно. Я даже не задумывалась о своих движениях.
Я не прерывала мелодию и мы продолжали двигаться в танце, растворяясь в красоте момента. Но наконец Юнги разомкнул объятья, отошел на шаг и низко поклонился мне, заведя одну руку за спину. Я села в глубокий реверанс.
- Почему ты не встаешь? - спросил он.
Я подняла лицо.
- Ваше величество.... Говорят, что ты...
Он перебил меня:
- Сплетни, - взял за руку и повел вперед, не отпуская моей ладони.
***
- Чем ты сегодня будешь заниматься?
- В 10 у нас съемки в рекламе, так что мы закончим очень поздно.
- Значит я скоро увижу результат твоих сегодняшних трудов.
- А что ты будешь делать?
Я засмеялась:
- Лягу спать скорее всего.
- А если тебе снова приснится наша дочь, как ты будешь оправдываться?
Я слышала в его голосе улыбку и засмеялась сильнее:
- Теперь и ты знаешь о ее существовании, так что пусть она снится и тебе.
Не спеша мы приближались все ближе и ближе к моему отелю, месту где мы навсегда расстанемся.
- Это глупо, но мне грустно, - сказал Юнги.
- А я представляю, что ты просто провожаешь меня в поездку, но я скоро должна вернуться.
- Тогда я мог бы запретить тебе ехать.
- Не мог.
- Значит поехать с тобой.
- Тоже не мог. У тебя съемки.
- Значит мне и правда придется проводить тебя.
***
И вот наконец мы дошли.
Мой отель располагался в красивом месте. Его окружал живописный садик с цветниками, качелями и беседками. Юнги вызвал такси и мы уселись на большие садовые качели, дожидаться машину. Медленно покачиваясь взад и вперед мы молчали последние минуты перед нашим расставанием.
У меня в животе нарастал страх от понимания, что все почти завершилось, но мне не хотелось слез, стенаний и клятв.
- Когда ты в последний раз провожал девушку до дома? - спросила я, когда увидела, что такси подъехало.
- В начальной школе.
- И что ты делал на прощанье?
- Целовал ее в губы.
Мы оба рассмеялись, но потом он устало потер глаза и сказал:
- Таких случаев было немного, может два или три. Обычно я уходил молча, но однажды ткнул девочку кулаком в плечо и сказал: "Не мерзни", потому что была зима. Мне казалось, что я очень крут.
Он улыбался открыто, совсем по-детски и я легко представляла маленького мальчика, который проводил девочку до дома.
Я ткнула его кулаком в плечо и сказала:
- Не мерзни.
Потом снова ткнула кулаком в плечо и сказала:
- Хорошо спи и питайся.
Потом опять ткнула кулаком в плечо и добавила:
- И не пей слишком много.
- Эй, не слишком ли для одного расставания?
Он скривился, притворяясь, что ему больно.
- Иди, а то этот таксист разорит тебя.
Юнги выпрямился и серьезно посмотрел мне в глаза:
- Счастливой поездки. Возвращайся скорее.
Я кивнула, потому что говорить не могла.
Он развернулся ко мне спиной, ушел к машине, сел в нее и уехал.
А я взобралась обратно на качели, подняла лицо к небу и не стала утирать слезы, которые скатывались по лицу, шее и таяли под высоким воротничком моего платья.