ID работы: 1241227

Правильные ответы на неправильные вопросы

Гет
R
Завершён
340
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 145 Отзывы 81 В сборник Скачать

Вопрос 7: как правильно преподносить радостные новости?

Настройки текста
– Капитан Смокер! – Ташиги вбежала в комнату и остановилась, упершись ладонями в колени, чтобы отдышаться. – Дай угадаю: Мугивары! – отозвался Смокер. – Так точно, – кивнула Ташиги, справившись с дыханием. – Ты становишься предсказуемой, честное слово, – Смокер накинул куртку. – Еще кое-что, капитан, – выпрямилась Ташиги. – Что? – Я вышла замуж. Смокер как стоял, так и сел. – Удивила, – признал он, – я и не знал, что у тебя есть какая-то… романтическая связь. Он задумчиво пожевал кончик сигары и спохватился: – Поздравляю! И за кого же? – За Ророноа Зоро, – отрапортовала Ташиги, старательно таращась в стену напротив. Первый и последний раз в жизни капитан Морского Дозора Смокер поперхнулся дымом и закашлялся. – За кого?! – выдавил он в слабой надежде, что ему все-таки показалось. – За Ророноа Зоро, – сообщила ему жестокая действительность в лице сержанта Ташиги. Никогда в жизни Смокер не стал бы обсуждать личную жизнь своей помощницы, но сейчас ему внезапно очень захотелось это сделать. – Он же пират! Да к тому же из команды Мугивары! – воззвал к здравому смыслу Ташиги Смокер. – Я помню, – вздохнула Ташиги. – Это, конечно, создает серьезные проблемы, но я думаю, мы справимся. – Как справимся?! – принял последнюю фразу на свой счет Смокер, которого собственная нервная система сейчас волновала больше, чем счастливая семейная жизнь помощницы. – Как-нибудь, – уверенно заключила Ташиги. – Спасибо вам, капитан, за эту идею! – За какую идею?! – окончательно перестал понимать происходящее Смокер. – Выйти замуж за Ророноа. Ведь это вы мне посоветовали, а я последовала вашему совету. Это действительно отличная идея. Смокер не схватился за сердце только потому, что не смог поднять внезапно ослабевшую руку. – Я же пошутил! В комнате было тихо. Дым от сигар клубами поднимался к потолку. – Капитан, – напомнила Ташиги, – нам стоит поспешить, чтобы поймать пиратов Мугивары. – И твоего мужа, – страдальчески напомнил себе Смокер. – И моего мужа, – кивнула Ташиги. Но Смокер не стал бы капитаном Дозора, если бы не умел быстро справляться с самыми разными стрессами. – Ладно, – вздохнул он, снова поднимаясь из кресла, – пойдем ловить. Ташиги не могла скрыть вздох облегчения. – Спасибо, капитан. Раскуривающий новую сигару Смокер на благодарность ничего не ответил, а только внимательно разглядывал своего сержанта, а затем с неожиданным любопытством поинтересовался: – И давно это у вас? Щеки Ташиги порозовели. – Некоторое время, – тактично ответила она. Выходя из комнаты, Смокер хмыкнул. Нашла советчика, как же. *** Первой неладное заподозрила Нами. Если бы Зоро не знал ее так хорошо, наверняка бы предположил чутье молодой девушки на чужую свадьбу, но скорее всего, причина была куда более прозаичной: Нами углядела неучтенную ей бижутерию. – Это что? – поинтересовалась она. – Кольцо, – лаконично отчитался Зоро, прислоняя катаны к мачте. – Похоже на обручальное, – подозрительно сощурилась Нами. – Оно и есть, – не стал отпираться Зоро, устраиваясь на палубе. – Ты женился что ли?! – возопила Нами с такой громкостью, что Зоро даже обрадовался: не придется никому ничего рассказывать, вся команда уже стала в курсе новости. – Ага, – зевнул он и закрыл глаза, намереваясь подремать на солнышке. – А ну, не спать! – вернул его в реальный мир подзатыльник. – Это что за новости?! Когда?! Как?! Зоро недовольно открыл глаза. Похоже, отдохнуть после трудов праведных и не очень ему не дадут. – Пару часов назад, – честно ответил он, – и быстро. Мы торопились. На палубе уже собралась вся команда. – На ком?! – продолжала допрос Нами. – На этой катаноманьячке из Дозора, – продемонстрировал всю глубину чувств в молодой семье Зоро. Команда несколько секунд переваривала новость, а затем Луффи расхохотался: – Зоро, это ты круто придумал! – Ничего крутого! – отрезала Нами. – Дозор и так не дает нам и шагу ступить, а что теперь будет? – Да все так же и будет, – пожал плечами Зоро, – я же не Смокеру на сигару плюнул. – Ты ему в душу плюнул! – включился в обличение товарища Усопп. – Он тебе этого не простит! – А его это вообще не касается, – отрезал Зоро. – Как же! – страдальчески вздохнула Нами. Говорили все и разом, и Зоро привычный шум начал постепенно усыплять. – Ты как вообще додумался?! – снова вырвал его из блаженной сонной неги голос Нами. – Это не я, – Зоро поспешил обозначить виноватого. – Это Завитушка сказал, что я теперь как честный человек… Аааах… – Зоро зевнул, – обязан… – Нами-суан! – откликнулся кок, по такому поводу пропустивший «Завитушку» мимо ушей. – А давайте мы с вами тоже, раз такое дело!.. – Санджи-кун, не сейчас, – сурово прервала предложение руки, сердца и прочих прилагающихся органов Нами. – Значит потом, но обязательно?! – Нет, это значит, не лезь сейчас ко мне с глупыми вопросами. Но что нам теперь делать?! – Как что?! – откликнулся Луффи. – Праздновать, конечно! Санджи, готовь все для вечеринки! – Понял, – отправился на камбуз кок. – Кстати, мисс Навигатор, – обернулась к Нами Робин, – полагаю, что Дозор где-то недалеко. Не лучше ли нам сняться с якоря? – Точно! – хлопнула себя по лбу Нами. – Луффи, Усопп, займитесь парусом! Лог еще не настроился, так что поплывем вдоль берега, поищем укромное место, чтобы спрятаться! Пока она раздавала указания, Робин успокаивающе погладила ее по голове, но Нами все еще кипятилась: – Идиоты, один другого лучше! Один придумал, другой сделал! Я точно убью Санджи-куна! – Мисс Навигатор, – мягко улыбнулась Робин, – ты правда думаешь, что один из этих двоих сделал бы то, что приказал ему другой? Нами на секунду задумалась, а затем бросила на наконец-то захрапевшего к собственному счастью Зоро хитрый взгляд. – Вот оно что, – хихикнула она. – Тогда это действительно стоит отпраздновать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.