ID работы: 1241227

Правильные ответы на неправильные вопросы

Гет
R
Завершён
340
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 145 Отзывы 80 В сборник Скачать

Вопрос 6: как достигается полное взаимопонимание?

Настройки текста
– О! – обрадовался Зоро и едва не кинулся сумасшедшей дозорной навстречу. Не в том смысле, что он был очень рад ее видеть. В какой-то мере он предпочел бы, чтобы они не встречались подольше. Была некоторая надежда, что чем больше времени пройдет до следующего столкновения, тем меньше Ташиги будет жаждать его, Зоро, крови. А что будет после произошедшего, Зоро почти не сомневался. Но даже с учетом всего этого, ему нужно было увидеться с Ташиги. Во-первых, в надежде так или иначе повторить сценарий последней встречи, а во-вторых, чтобы поделиться с ней новой идеей. *** – О! – обрадовалась Ташиги и едва не кинулась Ророноа навстречу. Не в том смысле, что была очень рада его видеть. Смущение пополам с раздражением все еще лидировало в списке эмоцией, испытываемых по поводу всего произошедшего в целом и одного конкретного пирата в частности. Не хватало еще терпеть его самодовольный взгляд! Но даже с учетом всего этого, ей нужно было увидеться с Ророноа. Во-первых, потому что к привычке сразу засыпать, наверное, можно привыкнуть, а во-вторых, чтобы поделиться с ним новой идеей. *** – Эм… – столкнулись они лицом к лицу. Неловкая пауза затягивалась. – Я тебе должна сказать кое-что важное! – первой сдалась Ташиги. – Да и я тебе тоже… – Зоро напрягся, прикидывая, что именно ему сейчас может высказать дозорная. – Давай сначала ты, – уступила Ташиги, – а то у меня важнее! – Давай ты, – покачал головой Зоро, – у меня самоубийственнее. – Нет, лучше ты! – Нет, ты. Еще некоторое время они сверлили друг друга недовольными взглядами. «Вот же упрямая!» – мысленно вздохнул Зоро. «Упертый какой!» – сжала кулаки Ташиги. – Ты должен на мне жениться! – Выходи за меня замуж! Кажется, не то что ветер стих – даже солнце как-то пристыженно уменьшило яркость, проникнувшись эпичностью момента. Люди вокруг так точно примолкли, наблюдая увлекательную картину: только что сделавшие друг другу предложение молодые люди вытаращились друг на друга так, словно вместо единения душ только что произошла катастрофа вселенских масштабов. – Нет-нет-нет! – Ташиги, заливаясь краской, замахала руками. – Дело не в том, что в прошлый раз… мы… там… Не в этом! Дело не в этом! Катаны! Все из-за катан! – Катаны? – не понял Зоро. – Катаны! – выдохнула Ташиги. – Все катаны побежденных тобой! И половина твоих! Будут принадлежать твоей жене! В глазах Зоро блеснул огонек понимания. – Катаны, значит… – А ты?.. – Нет! – поспешил откреститься Зоро. – Ну, то есть, да, из-за того, что мы в прошлый раз… – Я помню, – поспешила перебить Ташиги, предотвращая собственную смерть от смущения, щеки уже и так пылали огнем. – Это все кок! – подвел к сути Зоро. – Он сказал, что после этого я обязан на тебе жениться, иначе это придется сделать ему, потому что иначе твоя поруганная честь… – Достаточно! – Ташиги хотелось провалиться сквозь землю вместе со своей честью, которую она еще минуту назад поруганной не считала. – Я поняла! – Так что я подумал: лучше я, чем он, – завершил мысль Зоро, любуясь на сгорающую от стыда дозорную. Такая бурная реакция на упоминания прошлой встречи действительно необычайно льстила его самолюбию. На улице все еще висела гробовая тишина. – Просто так совпало, – постановила Ташиги. – Точно, – согласился Зоро, – это вообще не моя идея. – И не моя, кстати, тоже, – подхватила Ташиги. – То есть мы заложники обстоятельств? – уточнил Зоро. – И никто из нас не против? – Получается, что так, – кивнула Ташиги. – Как думаешь, на этом острове есть какой-нибудь священник? – Найдем, – пообещал Зоро, начиная движение в случайно выбранном направлении. – А потом гостиницу. – Непременно, – кивнула Ташиги, корректируя его маршрут легким тычком под ребра. – Или сначала гостиницу? – Нет, Ророноа. – Сначала гостиница, потом священник, потом снова гостиница? – Заманчиво, но все равно нет. – Сначала… – Не зли меня, Ророноа! Сначала дело, потом удовольствие. – Много удовольствия… – Заткнись, пожалуйста. Окружающие молча таращились на странную парочку, пока те не свернули в какой-то переулок. Такого представления остров не знал прежде никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.