ID работы: 12412417

Мои юные годы Хогвартса

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В комнате Тора светло и уютно, мальчик удобно расположился за своим столом, с гнетущими его мыслями, рисуя каракули на пергаменте бумаги. Обмакнув кончик пера в чернильнице, блондин, видимо совсем не отдавая отчёт о своих действиях, вполне спокойно прикусил опахало, начиная его жевать. Смысл происходящего до Тора дошёл только тогда, когда одна противная капля чернил сорвалась с очина, приземляясь на идеально-бежевые штаны, за порчу которых наверняка влетит от матери. Усугубив ситуацию, незамысловатой попыткой оттереть пятно, и тем самым втерев чернила ещё сильнее в ткань, мальчик насупился, и став ещё более угнетенным чем-то, тихо выдохнув, снова принялся рисовать каракули на слегка пожелтевшем листе пергамента. Тонкая линия от пера вертелась по бумаге, принимала различные формы, а порой растеклась в противных кляксах, которые блондин поспешно вытирал другим фолиантом. Ладони стали почти полностью синими от чернил, и Тор по своей отвратительной привычке даже успел вытереть их об свою красную кофту, от чего чуть позже он закинул голову назад, тяжело выдыхая, понимая, что мама скорее всего теперь заставит его стирать одежду вручную.       Из открытого ранее окна потянуло прохладным июльским ветерком, Тор внутренне сжался, и вскочив со стула, прикрыл окно. Снова оказавшись на прежнем месте, блондин пригубил немного тыквенного сока, который стоял на столе в большой кружке, которой здесь и быть не должно, ведь её место в столовой, а не в спальне. Тор морщится, понимая, что кажется пару раз окунул сюда перо, видимо не следя за своими действиями и перепутав с чернильницей. Мальчик вытирает губы, надеясь таким образом избавиться от неприятного вкуса во рту, но таким образом лишь оставляет на своём лице ещё больше чернил. Блондин не знает, кто придумал писать пером и пользоваться чернилами, но Тор точно знает, что ненавидит его…       Отступая от стола на безопасное расстояние, подальше от вездесущих чернил, а точнее к окну, мальчик принимается разглядывать летнее небо, которое полностью украшено звёздами, и лишь где-то сбоку, ярко блестит Луна. Будь Тор сейчас Локи, то точно бы смог найти парочку тех или иных созвездий, но увы, он не его младший брат. Блондин забывает в какую сторону открывается дверь в его комнату, а запомнить расположение звёзд и созвездий для него является тем ещё испытанием.       Вдали он замечает какое-то движение, но понять, что это ему не удаётся. Прислонившись лбом к стеклу и приставив ладони к вискам, чтобы свет от комнаты не мешал ему смотреть, мальчик начал внимательнее наблюдать. Лучше от этого, прямо говоря, не стало… Хотя вот, Тор уже мог смело заявить, что какая-то фигура направляется прямо к нему. Что по сути, очень даже странно… Это что-то всё ближе, и оно бесшумно разрезает крыльями ночной воздух. Прямо как его сова, ухмыльнулся Тор. Сова? Сова! Мальчик словно ошпаренный, мигом отскакивает от окна, прежде чем полосатая сова успела залететь внутрь комнаты.       —Удис! Ну и угораздило же тебя! — хрипя, блондин приближается к сове, бережно гладя её по голове.       И лишь спустя пару секунд Тор понимает, что у его пернатого друга в клюве… Он не знал куда себя деть, не мог понять смеяться или плакать от счастья, но точно осознавал, что для начала нужно хотя бы взять долгожданное письмо в руки. Конверт был приятным на ощупь, на всей его поверхности не было ни одной вмятины, что говорило о том, что Удис бережно нёс для друга письмо. На лицевой стороне красовалась рубиновая печать, которая слабо поблёскивала в лучах небольшой свечи на столе, на ней были изображены: лев, орёл, барсук и змея — символы факультетов Хогвартса. Перевернув конверт, блондин увидел красивую надпись: «Мистеру Тору Одинсону…», это заставляло его испытывать гордость, ведь именно ему пришло письмо из школы волшебников.       Что же, он изрядно понервничал, перед тем как получить это письмо, которое всё никак не хотело ему доставляться. Блондин стал ещё более непоседливым, после того как отпраздновал свой одиннадцатый день рождения, ведь зачисления на обучение в Хогвартс всё не было, и не было, а усидеть на месте с этой мыслью в голове оставалось невыполнимой задачей. Он всё чаще непонимающе чесал свой затылок, ведь уже абсолютно всем его друзьям пришло долгожданное письмо, а ему нет! И Тор всё чаще слышал едкие насмешки от своего младшего брата Локи, который умело играл с чувствами старшего в свои восемь лет, рассказывая блондину о том, как он будет пасти магловских овец, если конверт так и не обнаружится.       Но как же хорошо, что всё обошлось, подумал блондин, стоя около родителей, которые немного взволнованно смотрели на сына, с резким раскрытием двери, влетевшего внутрь тёплой гостиной.       —Я! Буду! Учиться! В! Хогвартсе! — завопил Тор, перебивая главу семейства, который уже открыл было рот, чтобы спросить, что случилось.       Его мама, Фригга, радостно охнула, и уже было хотела обнять сына, как тот, не помня себя от счастья, начал наматывать круги по гостиной. И только строгий голос его отца, Одина, призвал мальчика к спокойствию.       —Сын мой, ты же понимаешь, что значит поступление в Хогвартс? — подходя ближе к сыну, спросил глава семейства.       —Это значит, что я смогу пользоваться волшебной палочкой, буду варить зелья, летать на метле, сражаться с троллями, есть шоколадных лягушек, заводить новых друзей и…— тут Одинсон поймал недовольный взор отца, — а ещё я научусь множеству новых вещей, пойму как устроен мир… и стану великим волшебником…       Родители тепло улыбнулись. Один потрепал сына по светлым непослушным волосам, а Фригга крепко прижала его к груди, понимая, что её мальчик вырос.       —Завтра ты начнёшь готовиться к поступлению, — начал глава семейства, отчего Тор округлил глаза - учиться до поступления в Хогвартс в его планы не входило, — я выдам тебе список литературы, который ты обязан прочитать до лета. Надеюсь, что это даст тебе азы тех знаний, которые понадобятся в Хогвартсе.       Одинсон издал тихий стон мучения, представляя себя за стопкой книг в библиотеке, в то время, как его друзья беззаботно носятся по улице. Аж в дрожь бросает!       —Ничего страшного, солнышко, твой отец знает о чём говорит, всё это понадобится тебе в жизни, — Фригга чуть отстранилась от сына, которого ранее держала в объятиях. Её взор успел пробежался с ног до головы Тора, прежде чем мать громко ахнула.       Один нахмурился, а блондин неловко улыбнулся.       —Тор Одинсон, почему ты весь в чернилах!? — строго спросила мать.

***

      Через час почти вся семья собралась за ужином в столовой. Почему почти? Младший сын Одина - Локи, всё ещё в домашней библиотеке. Умытый и переодевшийся Тор весело хмыкнул, закидывая в рот кусок мяса, не понимая, почему его брат так сильно любит засиживаться в этом месте. Мёдом ему там что-ли намазано? Решив не выдумываться в этот вопрос слишком сильно, блондин снова откусил кусок приготовленного мяса. Но спустя ещё минут пятнадцать в столовой наконец-то показывается черноволосый мальчишка, который поймав недовольный взор отца, мигом пристраивается рядом с братом.       —Тор, сын мой, не напомнишь нам всем тему сегодняшнего застолья? — как бы случайно поинтересовался Один, решив тем самым разрушить уже давящую на всех тишину, которая образовалась, стоило только им всем оказаться в столовой.       —Так это не обычный ужин? — скептично вскинул бровь Локи, смотря на брата, который всё никак не мог оторваться от тарелки, лопая уже второй стейк подряд.       Дожевав и запив всё тыквенным соком, Тор с секунду находился в заблуждении, стараясь понять, что имел ввиду отец.       —О, Локи! Знал бы ты, что сегодня произошло! — затараторил блондин.       —Только не говори, что прикарманил новую карточку из шоколадной лягушки. Мне уже который раз не попадается ничего нового, — тяжело вздохнул брюнет, рисуя незамысловатые узоры вилкой по тарелке.       —Не, — протянул Тор, — мне тоже не везёт…Впрочем, как и Фандралу! Он ведь к бабушке на окраину поехал. И какой же дурак! Представляешь, взял с собой карточку из шоколадной лягушки!       —Это та, которая… — недоумевал младший брат.       —Именно! И по дороге туда он её потерял! — старший Одинсон наклонился к Локи, оказываясь у того прямо перед носом, чему тот явно был не рад. — А я говорил этому умнику, чтобы он оставил карточку дома!       —Что же, если кому и попадётся такая вещь снова, то уже точно не ему, — брюнет слегка отодвинулся от старшего брата, который видимо забыл о том, что такое личное пространство.       Тор хихикнул, не замечая отстранения младшего. Он уже снова хотел уткнуться в тарелку, как вдруг кое-что вспомнил, и резко дёрнувшись, опять повернулся к брату.       —Мне пришло письмо из Хогвартса! Я буду там учится! — неожиданно громко для всех выпалил старший Одинсон, отчего вздрогнул и почти подавился тыквенным соком Локи, а также охнула мама, и только отец остался невозмутим, он даже стал ещё серьёзней, чем до этого.       —Уже? — будто не веря, спросил брюнет.       —Ага! Удис сегодня принёс конверт! — хмыкнул блондин, расправляясь с последним куском стейка, а чуть позже берясь за пудинг. — Вот это везение, вот это я понимаю!       Локи промолчал. Тор – его старший брат, наконец-то получил письмо с зачислением на обучение в Хогвартс. Вся семья рада, а младший Одинсон был готов провалиться под землю от непонятных чувств в глубине души. Что-то внутри снова больно кольнуло, а глаза защипало. Но мальчик взял себя в руки, стараясь отвлечься от странных ощущений. Вот уже все начинают пить чай: отец принялся рассказывать истории из своей молодости, порой в эти повествования что-то добавляла мама, а Тор внимательно слушал, параллельно жуя пирожные и запивая всё тыквенным соком. Локи спокойно выдохнул—может быть всё не так плохо?

***

      Август. Холодный ветер дул так сильно, что ветки деревьев чуть ли не ломались от такого напора. Но двум братьям Одинсонам не помешало это беспечно выбежать на улицу, чтобы запустить воздушного змея.       Тор взбегает на небольшой холм, останавливаясь и восстанавливая сбившееся после долгого бега дыхание. В бескрайнем зелёно-золотистом поле не видно не души, здесь они одни, и никто не помешает им творить глупости. А то скоро поступление в Хогвартс, а можно ли там творить глупости Одинсон не уверен, но он уже пообещал себе, что попробует сотворить хоть одну.       —Ну и где он теперь? — возле Тора оказывается его брат, который видимо был не очень доволен потерей воздушного змея, лишь недавно купленного отцом.       —Здесь где-то, — кинул блондин, — не трусь, найдём!       Решив немного отдохнуть перед поиском пропажи, старший из братьев присаживается на зелёную траву, устремляя взгляд в даль поля. Постояв немного, его примеру последовал и младший.       Вместе они создавали потрясающий контраст. Вечно неугомонный светловолосый мальчишка Тор, который своими неожиданными приливами энергии заставляет устало вздыхать всю семью и внешне спокойный черноволосый Локи, чьи долгие затишья стоит воспринимать не как долгожданную тишину, а как повод насторожится, ведь есть огромный шанс того, что самый младший Одинсон что-то да замышляет.       —Как думаешь, в Хогвартсе можно пускать воздушного змея? — как бы невзначай спросил Тор, всё ещё смотря вдаль.       —Не думаю, что тебе будет до этого, братец, — хмыкнул брюнет, нисколько не удивляясь глупому вопросу старшего.       —Это ещё почему? — кажется светловолосый мальчишка был действительно сконфужен, в его голубых глазах читалось чистое недоумение.       —Ну, наверное потому, что Хогвартс – это школа, а не парк развлечений, — заметил Локи.       Тор на секунду задумался, а после лучезарно улыбнулся, видимо всё понимая. Школа так школа, ладно…       Ветер стал дуть ещё сильнее, и мальчики поёжились, осознавая, что стоило послушать маму и одеться теплее.       —Слушай, а по твоему мнению, это… Ну… Если прикинуть, то я смогу стать достойным Гриффиндорцем? — слышать такое от Тора было непривычно для младшего, ему всегда казалось, что его брат и так в себе уверен. А этот вопрос, почему именно сейчас? —Ты ведь сам знаешь... Папа с мамой были Гриффиндорцами, дедушка с бабушкой были Гриффиндорцами, наши прадедушки и прабабушки были Гриффиндорцами, и... — голубоглазый вдруг стал выглядеть так неуверенно, на что младший хмыкнул.       —...И ты тоже будешь Гриффиндорцем, — стараясь подражать голосу брата, проговорил Локи.       Тор тепло улыбнулся. Ему нравилось когда брюнет его так поддерживал, пускай странным образом, но зато родным.       —...И ты тоже будешь Гриффиндорцем, — улыбаясь ещё шире, вторил блондин.       —Да, именно, — криво улыбаясь и пряча свой взгляд, ответил Локи. Непонятно. Неопределённо. На душе от этого становится как-то не по себе.       Старший из сыновей Одина резко вскакивает, указывая пальцем в даль поля.       —Воздушный змей! — коротко и ясно поясняет он.       Локи ухмыляется, поднимаясь с места. И вот они уже вместе бегут вглубь поля, смеясь и веселясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.