ID работы: 12412456

У искренности всегда найдутся новые слова

Слэш
PG-13
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Юра ушёл

Настройки текста
      Дверь их общей квартиры была открыта, поэтому ему не нужно было мучаться с попытками открыть ее. Забежав в квартиру, он сразу побежал к кровати, на которой лежала Маша. Рядом с ней сидел Юра, но он впервые не волновал его. Сейчас, единственный человек, из-за которого его сердце бьется чаще, а дышать становится труднее — это его подруга, которая лежала перед ним не в самом лучшем состоянии. — Володь… я позвал Машу на кофе, чтобы поговорить. Но ей стало плохо, а потом и вовсе упала в обморок… — Юра не смотрел на него, он смотрел то на пол, то на свои носки с утками.       Сама Маша спала, а на её лбу было мокрое полотенце. Конев укрыл ее всеми одеялами, которые лежали на кровати, видимо, ее трясло. — Я сразу же вызвал скорую. У нее грипп, видимо, слишком легко одевалась и ходила под дождем. Они прописали какие-то лекарства, я всё купил… — Юра наконец посмотрел на Володю, который уже сбросил пальто и сел рядом с Машей. Взгляд парня метался, он не знал, как помочь или что говорить. Паника брала верх, а сердце будто выпрыгивало из груди. — Юр, спасибо тебе большое… правда. Я не знаю, чтобы я делал, если не ты, — Володя решился посмотреть на него. Юра выглядел напугано и встревоженно. Конев смотрел на него щенячьими глазами, в которых читалась вина. — Я могу тебя как-нибудь отблагодарить? Давай отдам деньги за лекарства, они же дорогущие, наверное. — Нет, нет, не стоит. Все же это я пригласил ее в кафе. Я, наверное, пойду уже. — Пожалуйста… не уходи, — Володя сказал это умоляющим голосом. Он сам от себя не ожидал этого, поэтому удивился и покраснел не меньше Конева. — Я имею ввиду, давай, я тебе чай сделаю? Все же я не могу тебя так просто отпустить. Маше нужно поспать, да и Герда — самое лучшее лекарство. — Я не против выпить чаю в твоей компании. — На лице появилась довольная улыбка, а все переживания как рукой сняло.       Володя лишь слегка улыбнулся, а после позвал его с собой на кухню. Кухня была самой маленькой комнатой в их квартире, поэтому вдвоем там было невозможно находиться. Налив чай, они уселись на диван, который Володя не успел заправить с утра. — Вы давно с Машей вместе? — Юра видел, как Володя смотрит на нее, даже сейчас. — Мы? Что ты, она — моя лучшая подруга. Мы знакомы со старшей школы. И с тех пор, только мы есть друг у друга. — Да? Вы так смотрите друг на друга, и так заботитесь… Я позвал еë в кафе, чтобы узнать, почему вы отказались от квартиры? Вы так быстро убежали, я видел, что тебе было плохо. Хотел побежать за вами, но не успел. — Конев уже не стеснялся смотреть на Володю, он вовсю рассматривал его, изучал. — Да, я успел заметить твоего молодого человека. — Володя поднял глаза на собеседника и удивился, что тот покраснел. — Ты скрываешь это? Не думал. Не волнуйся, это останется между нами. — Я видел, что ты… — Юра хотел уже сказать правду, но так он поставит Володю в неловкое положение, чего ему не хотелось. — видел нас. Клянусь, я его не звал, ты не думай. Он сам пришел, еще и поцеловал… — Зачем ты оправдываешься?       Юра не договорил и сразу впал в ступор. Правда, зачем? Зачем он пошел в университет, а не позвонил Маше? Зачем пригласил Машу в кафе? Зачем расспрашивал про Володю у нее? — Я не знаю… у меня такое чувство, что мы знакомы так давно…       Сердце Володи сжалось. Он понимал, что Юра никак не мог помнить его, но это все равно причиняло боль каждый раз. Володя бы поцеловал его прямо сейчас, прямо сейчас признался бы ему в любви, но у него была цель. Больше не причинять Коневу боль, и он ее наконец и выполнит. Володя наиграно рассмеялся. — Какая глупость… Юр, я подумал, у Маши же грипп… Заразишься еще… думаю, что тебе стоит уйти. Давай я тебе за таблетки отдам. — Не стоит, я пойду, — Юра и правда за считанные секунды оделся и его уже не было в квартире. Мертвая тишина.       Герда не храпела, как обычно. Маша не рассказывала всякие истории своим громким и звонким голосом. Юра ушел. На Володю накатило чувство одиночества, чувство, будто он лишился всех сразу. Слезы не было смысла сдерживать, они потекли ручьем из его глаз. Никаких всхлипов, никаких эмоций, только пустой взгляд и слезы, текущие по покрасневшим щекам. Все, что они пережили — Юра не помнит. Он не помнит те моменты, где они были счастливы. Когда Юра целый день играл на новой дудке, которую подарил ему Володя. Так сильно она ему полюбилась. Их первый поцелуй, во времена Екатерины II, в котором Володя выместил всю боль и любовь, накопившуюся за столько лет. Побеги Юры из казарм к Володе, и ночи, которые они делили вместе. Где они лежали максимально близко и говорили о будущем. О будущей карьере… О их будущем.       Ту самую ночь, в которую, Володя не дал зайти Юре дальше, чем поцелуй. Уже сейчас Володя сожалеет о том, что остановил его. Что из-за его глупости он больше не может почувствовать Юру рядом.       Вытерев слезы, он вернулся к Маше. Она все также спала, но лицо выглядело более свежим, чем при Юре. Володя лег рядом с ней, прижимая ее к груди и поглаживая ее по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.