автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спешно выходя из дома, Питер и забыл взглянуть на погоду в телефоне, предвещающая плохие новости. На улице как не кстати загремел гром с придачей мелким дождём. На самом деле, было не так плохо. Под таким дождём многие танцевали вальс (только влюблённые, конечно). А у Питера любовные отношения были плачевны. После того как Эм-Джей забыла Паркера, он перестал на что-либо надеется и верить в любовь. Он причинял боль всем кого знал и любил. Как он после этого захочет заводить серьезные отношения?       И все же, некоторое время Паркер следил за одной девушкой. Нет, нет, следил звучит слишком грубо. Каждый раз он видел как одна молодая рыжеволосая девушка приходила в кафе, в одно время и заказывала один и тот же кофе. Она настолько бросалась в глаза, что игнорировать её было бы неуместным поступком. А он тайком фотографировал её, когда девушка не замечала этого. А приходя домой, налаживал фильтры и распечатывал их, невольно засматриваясь на обладательницу рыжих волос. Она была неимоверно проста, ничем не отличающееся, по своему обыкновенна и красива. Может тем и обратила внимание парня.       «Может…»       Сегодня Паркер опять сидел за своим столом, удобно и скрытно расположив камеру, ожидал вход девушки. Черт, а он ведь даже не знает как её зовут.       —Одно капучино с сахаром,—отозвался знакомый акцент с хрипотцой.       Девушка стояла спиной к Питеру, открывая взору её распущенные и волнистые волосы. Одета была в легкую красную кофту под низ классические джинсы с осенними сапогами. А куртка поверх неё подчеркивал цвет её глаз. Дожидаясь подходящего времени, парень щелкнул кнопкой. А вот убрать мерзкий звук щелчка от камеры — он забыл. Засуетившись и скрывая улику в сумке, он пролил на себя своё кофе.       —Дерьмо…,—прошептал парень, чувствуя жгучесть в районе бёдер, и пристальный взгляд его музы.       —Ты меня фоткал?,—догадалась девушка и замечая торчащую выпуклость из сумки, только потом то, что парень из-за своего нелепости уронил кофе на самого себя,—Дайте помогу.       Аккуратно вытирая салфеткой «пострадавшие» места, она посоветовала выйти немного на улицу, чтобы боль стихла. На что получив отрицательный кивок, она ещё раз вопросительно посмотрела на него.       —Зачем ты меня фоткал?       —Вы красивая,—признался парень на уровне шепота, чтобы услышала только она.       —Ты ведь понимаешь, что это проникновение в личное прост…,—и тут парень вытащил из своего рюкзака все фото, ровно и по порядку расположив их все. Каждая была красива по-своему. В одной она стояла скрестив груди и закрыв глаза, запрокинув голову; в другой она стояла повернув голову в левую сторону и чуть нахмурив брови; и так была каждая фотография. Ванда бы подумала что это не она, а какая-то модель. Видеть себя со стороны оказалось довольно приятным делом.       —Боже,—шокирующе прокомментировала.       Ей могло показаться что это какой-то маньяк с шизофренией, но, перед ней стоял вполне адекватный человек, примерно её же возраста.       —На самом деле, я — фотограф. Люблю делать случайные снимки, они бывают настоящими и искренними.       До сих пор находившаяся под впечатлением девушка, не знала что и сказать в таком случае. Но снимки были и вправду бесподобны. Сказать что это нахальство — крайне неуместное решение.       —Можно я оставлю парочку?,—прося разрешение, хотя имела полное право заставить их всех отдать или сжечь.       —Можете забирать все. У меня дома остались копии,—чуть краснея, тем самым заставляя краснеть и девушку.       —Спасибо,—забрав свои же фото, девушка услышала как зовут её по имени и ушла забирать свой заказ.       «Ванда.» Прокручивая в голове её имя, он словно примерял новую одежду, рассматривая со всех сторон. И под влиянием эмоции, прошептал:       —Пока, Ванда. Но и этого хватило чтобы рыжеволосая слегка улыбнулась. Повернувшись, увидев имя на стаканчике парня, тоже прошептала:       —Пока, Питер.

***

      Так проходили месяцы. Он ожидал её в кафе, в которое она приходит в определенное время. Она заказывала кофе, подсаживалась к Питеру и давала возможности фотографировать её. Парню же хотелось поближе узнать девушку, стать друзьями помимо обыденных вещей как фотографирование. Для обеих, это было прекрасное времяпровождение. Возможно, так они хотели забыться, в компании друг друга.       —А у тебя был парень?,—из любопытства спросил Паркер. Но, увидев помрачневшее лицо девушки осёкся,—Прости, я не хотел. Если это личное, можешь не рассказывать.       —Муж,—кратко. После ответа, осёкся Питер. На пальце девушки не было кольца,—Он умер,—ответив на немой вопрос Питера.       —Наверное был хорошим человеком,—встретив удивлённое лицо Максимофф, он продолжил,—Сильно его любила?       —Я хотела с ним счастливую жизнь,—некорректно отвечая, она дала понять Паркеру, насколько сильно его любила девушка. Пытаясь унять напряженную атмосферу, Ванда хотела перевести тему,—А ты? Была девушка?       —Была,—невеселым голосом,—Но не сложилось.       Понимая что этот разговор тоже плачевный, девушка устало вздохнула.       —Получается, мы оба жертвы любви?,—слабо ухмыльнувшись спросил Паркер       —Получается так,—невероятно. После столького времени, Ванда впервые улыбалась после того, как разговаривала о Вижене. И далеко дело было не в в ней. А в Питере.       Как бы парню не хотелось доставлять девушке неудобства, его любопытство распирало Питера изнутри.       —А как его звали?       Промолчав несколько минут и глядя в одну точку, рыжеволосая выдохнула и сказала:       —Вижен       Услышав странное имя, Паркер нахмурил брови. И ему резко приспичило говорить неуместные шутки в сторону покойного. Даже серьезный вид девушки не спасало ситуацию.       —А как твою звали?,—вот после этого лучезарная улыбка сползла с лица Паркера. Хотелось подняться и уйти с этого кафе.       —Эм-Джей,—сказал парень засунув своё горе глубоко под сердце. Ведь оно не было нужно кому-то, кроме себя.       Не совладав собой, Питер позволил слезам скопится у глаз и невольно прокатится по щеке. Надо же было заплакать после столького времени, да ещё у на глазах девушки. Но, вместо этого он ощутил как девушка подойдя ближе обняла его за шею. Почувствовав тепло, он обнял её в ответ. Сколько дней он и она держали в себе свою утрату, сколько дней предпочитали оставаться одним, думая что причиняют окружению боль. Теперь они нашли друг друга и помогли наконец открыться.       —Не держи в себе,—услышал он её звонкий голос.       И это стало красным флагом. Он ещё крепче прижал к себе девушку, зарываясь в волосы рыжеволосой и позволяя крупицам слёз теряться в них. А Ванда позволила себе забыться от своих проблем на часок. Позволила себе обмякнуть в объятиях Паркера и разделить с ним свою печаль.       —Я всегда готова тебя выслушать,—успокаивающее поглаживая спину парня. И почувствовала легкий кивок на плече.       Они нашли друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.