автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Доктор и его пациент

Настройки текста
Примечания:

***

      Бегая со всеми своими хлопотами, рыжеволосая докторша временами забывала уделять время самой. Если бы положение как всегда не исправлял её вечный друг — Стив. Тот самый Капитан Америка, отправившемся на луну.       —Пора бы тебе отдохнуть, за собой совсем не следишь,—выпалил уж слишком пониженным голосом, которому Ванда привыкла, с тех пор как он решился отправиться в прошлое.       —Прости, совсем забываюсь. Столько роботы, не поспеваю даже,—с удовлетворённой улыбкой.       Увидев улыбку подруги, и самому Роджерсу стало теплее на душе. Редкостный случай, когда Максимофф дарила улыбку без причин. Взяв пакет с домашней едой, которую принёс бывший капитан по доброй воле, она присела на кресло напротив него. И болтала с ним об обыденных, бытовых вещах. О том как она торчала в операционной 12 часов и не свалилась с ног; а он, о том как тяжело приходится с внуками. Временами позволяли себе смеяться несколько минут, забывая о прошлой героической жизни. Наверное, это то, что было им необходимо.       Внезапно вбежавший в кабинет доктора, новый стажёр прервал милую беседу с тревожным тоном:       —Доктор Максимофф, пациент сложного состояния! Находится при смерти!       Виновато посмотрев на своего собеседника, девушка запаковала свой обед и на прощание сказала:       —Прости, в следующий раз точно пообедаем.       А старый Роджерс лишь оставался неодобрительно качая головой. Такими темпами девушка забросит себя. И не могло ускользнуть от него сколько веса потеряла девушка, придя на эту работу. Только одно радовало — она нашла своё призвание и цель в жизни, нашла чем себя занять. Она так изменилась, что невозможно было найти сходство с прежней и нынешней Ванды. В хорошем смысле, конечно. Ускоряя темп в сторону операционной, бестия бегло спрашивала о пациенте и его состоянии. И ожидая увидеть бедного человека, она увидела знакомого «коллегу» в костюме паучка.       —Человек-Паук?,—удивленно спросила своего ассистента. И вопрос был конечно риторическим.       Последнее чего могла ожидать девушка, так это то, что она будет оперировать Питера в костюме паука на глазах у всей больницы. Нижняя часть маски была порвана, открывая взору подбородок и разбитые губы. Также была видна кровоточащая рана и судя по всему сломанные рёбра. Сам парень не находился в отключке, а ныл от боли. Как никак он обладатель сверхчеловеческой силы, вырубить или убить Человека-Паука — не простое дело. От одного вида больного, все тело обдало каким-то невидимым и жарким током по спине. Будто все окна были закрыты и стало резко душно. Такое волнение испытывать ей не впервой, но, не каждый же день.       —Состояние?,—как можно хладнокровно спросила бывшая мстительница       —Критическое, но шансы на спасение более чем радуют. Время для обдумывания решения не было, поэтому Ванда пошла готовится к самой операции и позвав своих ассистентов. Она неоднократно спасала людей и делала операции, но, всегда было как в первый раз. Эти ощущения: страх за жизнь другого, волнение того что у тебя возможно не получится спасти эту жизнь, радость твоего успеха; невозможно было бы отнять никогда. Подойдя к койке Питера, она обратилась к парню как можно ласковее, чтобы не спугнуть такой резкостью.       —Малыш, это я. Ты ведь помнишь меня?,—и как можно тихо, ведь сейчас лишняя шумиха была ни к чему.       Повернув голову, Паук одарил её цепким и изучающим взглядом, после чего узнал в ней старую знакомую.       —Ванда? То есть, Мисс Максимофф?,—не смотря на то что парнишка был при смерти, голос его был ободряющим. После чего, девушка выпустила облегчающий вздох.       —Не волнуйся, ты будешь в порядке. Я буду оперировать тебя,—невольно сжимая пальцы Паркера в своих перчатках для рук. Эти слова как ни странно подействовали на него облегчающе. Возможно, потому что, это походило на обещание. Сама девушка не выглядела как те, кто бросался бы словами. И Паркер лишь мягко кивнул, после чего улыбнулся. Так по-человечески, и девушке захотелось чтобы он никогда не прекращал улыбаться. Он заслуживает жизни. Кем же она будет, если позволит предать эту улыбку земле?       —Подготовить операционную,—сказала она уже более громко своим ассистентам.

***

Состояние ухудшалось с каждой секундой, доктор дала себе минутную слабость на панику. Но, понимая, что от неё зависит чья-то жизнь, она заставила себя взять в руки. Ушло много крови, критичность ситуации зашкаливала.       —Принести еще несколько литров крови. Медсестра, скальпель.       Строгое лицо ведьмы скрывало в себе молниеносный страх и волнение, щепотливое предвкушение того что будет.       Несколько сложных махинации, и гробовая тишина в течении часа. Самые мучительные за сегодняшний день.       —Сердцебиение нормализовалось,—сообщила ассистентка Ванда могла не признаться самой себе, но, только после этого, она смогла облегченно выдохнуть. Худшее теперь было позади.

***

      Еще раз убедившись в стабилизации Паркера, она пошла к своему другу перед которым якобы провинилась(который раз?).       Надеясь увидеть на кресле старого капитана, вместо этого заметила записку.       «В следущий раз я сам позову тебя куда-то. Я взял с тебя обещание :)

Стив.»

      Робко улыбнувшись, она положила заметку в карман. Мало ли? Хотя нет, старая привычка.       Теперь освободившись ото всего, она позволила захватить ее мыслям голову. И будто нож в спину, все были о новом пациенте — Питере. Мало знай, не знай о нем — их связывает одно. Они мстители. Возможно, из-за этого и частица её души рвалась к нему, хотела узнать о его состоянии, наплевав на то что, она ходила проверять Паркера минут пятнадцать назад.       —Боже, я схожу с ума,—поправив волосы, сама тоже удивляясь от себя, она направилась к парнишке. Стуча своими невысокими каблуками по фарфоровому полу, девушка мысленно собирала хаос в её голове в порядок. Более точнее, репетировала свою речь.       «Хэй, привет. Ты помнишь меня? Я Ванда Максимофф» Боже нет, как официально!       «Малыш, это я. Алая ведьма» как глупо…       «Питер Паркер ведь? Ты же был в мстителях, должен помнить меня» Как дура разговариваю сама с собой!       Даже не заметив как подошла к знакомой палате, она ударилась об прозрачную дверь.       —Кто вообще додумался ставить прозрачные двери?,—зло шипя на администрацию       И все-таки замечает на себе пристальный взгляд. Оборачиваясь, её глаза находят мило улыбающегося Питера, которому понравилась нынешняя сценка. От его улыбки, захотелось заулыбаться ей тоже. Упорохли все слова и нужды. Оставались только тепло дарящие улыбки.       Он был благодарен ей за спасение, а она за его улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.