автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 281 Отзывы 56 В сборник Скачать

Отпуск 4/6

Настройки текста
Примечания:

5.4.

***

- То есть тут есть какой-то город, а мы даже не знали?! - выкрикнула Цесанна, будучи поражена словами Эмриса. - Так точно. И я предлагаю нам всем его осмотреть, что бы знать, с чем мы имеем дело. - высказался Эмрис, рассматривая всех вокруг. В разговор вмешался Аргус - А тебе не кажется это рискованным? Мы ведь СОВСЕМ ничего не знаем об этом городе. Вдруг на нас нападут? - - Нападут?! Тогда я за! - выкрикнул Воланд. - Воланд, замолчи.. пожалуйста.- сквозь сжатые зубы высказался Эмрис, пытаясь держать себя в руках и не дать демону пиздюлей по шее - Я не думаю, что на нас кто нибуть нападёт. - Хорошо.. тогда будем выдвигаться в путь прямо сейчас?- спросил Лололошка, предвкушая новые приключения. -да.

***

Как ни странно, но до города наша команда добралась без проблем. Всего каких то 3-4 км, и они уже были у ворот в город. Однако даже по этой дороге Бастиан нашёл экземпляр какого то растения. И вот, перед глазами был на первый взгляд небольшой город. От туда доносились смехи, какие-то разговоры и много-много шума. Когда орден перешёл границу неизвестного поселение, они увидели кучу разных магазинчиков, расположенных по краям дорог. Существа, которые кажется обитали здесь, были самых разных групп и видов. От гоблинов до драконов. От ангелов до высоких слезников. - Здравствуйте! Купите часы! - - Продаю шапки и панамки! Недорого! Покупайте! - - фрукты, овощи, ягоды! Фрукты, овощи ягоды! - Голоса доносились отовсюду. Глаза и в правду разбегались. - Так. Не забываем, что мы тут гости и надо быть на чеку. Не расходимся и ведём себя прилично. Понятно? - закончил свой доклад Эмрис, осматриваясь вокруг. Однако когда глава ордена повернуло голову, то необнаружил никого. В панике тот стал осматриваться и приглядываться: Вот уже видно Цесанну, которая пыталась уговорить какую то девушку продать ей платье со скидкой. Вот Бастиан активно общается с каким то существом. А вот Катрин ругается с какой-то женщиной за последнюю пару туфель. Аргус молча стоит со стороны и наблюдает за всем этим. Вот уже и видно Беннета с Люком, которые осматривают архитектуру зданий. Остальные же уже куда-то ушли.. *Ну и фиг с вами..* подумал про себя Эмрис и решил тоже проветриться, прогуливаясь по городку.

***

Красивые, винтажные здания, что устремлялись верх. Вот что завораживало Джейса. Парень уже часа два гулял по городу, осматриваясь вокруг. Собственно.. Архитектура не было единственное, на что ангел обратил внимание. Люди.. Веренее не так.. Существа, разных видов и типов. Вот что поражало Джейса. Столько типов живых существ ангел не видел ещё никогда. Казалось, что этот мир некий тур, куда едут живые существа со всех миров.. об этом Ангел решил спросить у одного мужчины, который продавал ярко красные яблоки за прилавком. - Здравствуйте.. - - Здравствуй, здравствуй! Хочешь купить яблочек? Покупай, не пожалеешь! Спелые, сочные! Пальчики оближешь! - начал тараторить мужчина, не давая и вставить слово парню. - Н-нет! Ох.. простите, я просто хотел спросить.. Простите, просто мы.. я тут впервые. Не подскажите, откуда тут столько.. разного народа? То есть.. это же все существа из других миров, верно? - задумчиво спросил Джейс, ещё раз осматриваясь вокруг. - э.. - мужчина уставился на Джейса, после чего улыбнулся и слегка посмеялся -не местные значит.. да! Это туристический мирок, куда могут попасть любые мироходцы, полу-боги и боги! Каждый хочет отдох- мужчину неожиданно перебил ангел. - Боги!? Тут есть боги? Настоящие?! И.. и полу боги?..- парень ошалел. Тут есть даже боги! А мироходцы.. Лололошка же мироходец.. значит есть и другие.. столько вопросов!!! И нету ответов.. - Да.. да! Я встречал пару богов. А полу богов тут вообще тьма. Как я и говорил, каждый иногда хочет отдохнуть. А тут и море, и город. Красота одним словом!- закончил своё повиствлвание мужчина. - .. Спасибо.. Я пожалуй пойду - сказал Джейс, на последок ещё раз попрощавшись с мужчиной. Он не знал куда отправиться, по этому решил просто идти к морю. По пути он опять задумался обо всём том, что сказал продавец.

***

К вечеру большая часть ордена собралась у палаток. Все что-то рассказывали, показывали свои покупки и просто хорошо проводили время. Однако только Джейс не говорил. Он решил умолчать о том, что узнал. В следствии разговора, было решено, что на следующий день все вернуться в свой мир. Так будет безопасней. Тем более, что орден и так задержался на одни день в этом "Райском мире". Когда начинало темнеть, многие решили спать. Все, кроме Джейса, Аргуса и Катрин. Парочка решила напоследок прогуляться по ночному городу, а вот Джейс решил прогуляться по берегу моря. Подальше от всей этой суеты. Парень шёл и осматривался. Вокруг было неописуемо красиво. Небо окрашивалось в тёплые оттенки, солнце уходило под воду, а под ногами сыпался тёплый песочек. Слева было видно синее море и небольшие волны, то отдалялись, то снова подплывали к Ангелу. Справа же были джунгли. Красивые, густые, загадочные джунгли. Пройдясь ещё дальше, парень заметил небольшой деревянный домик. Парень удивился, поскольку думал, что все живые сущности живут в городе. Подходя он смог рассмотреть сие чудо. Красивый, ухоженный, чистый снаружи домик. Сделанный из обычного дерева, с высокий крышей. Как ни странно, дверь была открыта. Джейс долго сомневался, но убедившись, что рядом никого нет, решил зайти внутрь. - Здравствуйте?- осторожно проговорил черноволосый, так же осторожно шагая по деревянному полу. В доме витала какая-то по своему тёплая атмосфера. Были заметны шкафы, полные разных растений и безделушек. Большой стол и рабочая зона. На столе лежали какие-то колбочки и растения. По видимому, хозяин отошёл за чем-то. Парень остановился, аккуратно осматриваясь вокруг. Однако из транса его вывел, вернее напугал, чужой голос. -Братец, а тебя разве не учили с начала стучать. А уж потом вступать в чужой дом?- спросил голос сзади. Парень не медля не секунды обернулся, но когда заметил фигуру в дверном проёме замер от немого шока. To be continue..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.