ID работы: 12412874

Сто один поцелуй 💋

Слэш
PG-13
В процессе
307
Panfy223 соавтор
Alarin бета
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 1775 Отзывы 103 В сборник Скачать

Поцелуй девятый. Сонный

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже три дня с тех пор, как Ко Сын Так переехал к Ча Ён Мину, и эти три дня были похожи на сказку. Они действительно проводили вечера в соответствии с «предложенной очерёдностью». Но, на удивление, на следующий вечер после его переезда Ча Ён Мин не заставил своего ординатора заниматься учёбой или работой, хотя после смены осталось довольно много незаполненных бумаг, и Сын Так ожидал, что они продолжат дома. Но по приезду они просто поужинали, а потом Ён Мин занялся домашними делами, предложив доктору Ко выбрать любую музыку из его коллекции, чтобы разнообразить вечер. Наследник больницы выбрал лёгкий джаз, а потом вызвался помочь любимому, но его быстро усадили на диван и вручили несколько художественных книг, как из классики, так и из современной прозы — на выбор. Парень удивился: он не ожидал, что хирург читал что-то из современной прозы, и даже наткнулся на пару романов, которые хотел прочитать сам, и взялся за книгу, но просидел за ней недолго. Ён Мин был совершенно не против того, чтобы его мальчик отдохнул, но Ко Сын Так через некоторое время отложил книгу и взял тряпку. На вопросительный взгляд своего парня он только пожал плечами и начал вытирать пыль. Ему было не по себе от того, что любимый трудится, а он просто бездельничает. В четыре руки они быстро закончили с уборкой и почитали медицинские статьи, на этот раз провальные с точки зрения их обоих, и обсуждать их оказалось интереснее, чем читать книги или смотреть фильмы. И, как бы это ни было удивительно, в процессе Ко Сын Так умудрился даже кое-чему действительно научиться, начав делать заметки прямо на полях журналов, которые принёс Ча Ён Мин. Тот возражать не стал, разве что на третьей статье всё-таки намекнул своему мальчику, что учёба бывает интересной и забавной, даже когда он этого не замечает. И ординатор не смог с этим не согласиться. На следующий день была очередь доктора Ко выбирать досуг. И поломав голову в конце смены, молодой врач под предлогом покупки лёгкого ужина отлучился в ближайший магазин и вернулся оттуда с небольшим пакетом и загадочной улыбкой. Сэндвичи и кофе Сын Так тоже принёс, но остальное содержимое пакета спрятал в рюкзак и показывать отказался. Ён Мин был заинтригован, а его любимый так воодушевлён, что кардиохирург сдался и решил подождать до дома. А по возвращении домой после быстрого ужина ординатор выгрузил на журнальный столик… настольные игры. Доктор Ча впал в ступор. Такого поворота он не ожидал. Не то, чтобы он никогда в них не играл, но играл очень и очень давно. И даже не мог помыслить о таком времяпрепровождении. Однако Ко Сын Так был иного мнения. — Во что сначала? — весело спросил его любимый ординатор, глядя на наставника. У них были: годори, алькаги и го. — А ты как больше хочешь? — Ча Ён Мину было всё равно с чего начинать. Во всё это он играл очень давно и не был уверен, что хорош в чём-то. — Годори? — засмеявшись, поднял брови ординатор. — Проигравший выполняет желание победителя. — Ну хорошо, давай так, — легко согласился доктор Ча. Он и так был готов выполнить любое желание своего мальчика. Настолько был рад тому, что теперь видит его рядом постоянно, поэтому условие не было для него неприятным. А уж если Сын Так проиграет… он даже сглотнул от мыслей, которые полезли в голову, но решил сдержаться, чтобы не выдать свои эмоции. Они играли уже шестую партию, и кардиохирург начисто проиграл первые пять. Сначала происходящее забавляло, потом шокировало, а теперь он даже начал подозревать ординатора в жульничестве и хотел возмутиться, но, взглянув на его счастливое лицо, подавился словами и покорно принял шестое поражение. — Теперь я могу загадать желание, так? — Потёр руки парень с довольной улыбкой и хитрым прищуром. — Чего бы такого пожелать, а? Хм-м… — Ординатор потёр подбородок и начал размышлять вслух. — Может быть, завтрак в постель или массаж? У тебя это прекрасно получается, я до сих пор помню, как ты мне плечи разминал. — проговорив это, он осёкся, но улыбка старшего врача мигом рассеяла напряжение. Ён Мин тоже всё прекрасно помнил, но теперь не был уверен в том, что, начав массаж, удержится от продолжения. — Может быть освободишь меня от ночных смен на следующей неделе или освободишь от них Ли Сон Хо? — Даже в такой ситуации ординатор подумал о коллеге. И эта черта тоже очень нравилась кардиохирургу. Сын Так был добрый, и эта доброта пленяла окружающих. Однако доктор Ча не дрогнул, постаравшись принять как можно более угрожающий вид, хотя при взгляде на его мальчика, сидящего напротив в футболке и пижамных штанах с босыми ногами, по домашнему взъерошенного и немного сонного, это было почти невозможно. — Ладно, придумаю что-нибудь ещё, — протянул доктор Ко немного расстроенно, а потом зевнул. — Обязательно придумаешь, а сейчас идём-ка спать, — собирая игру, произнёс Ча Ён Мин. Они засиделись и было уже довольно поздно. И хотя на следующий день у них был выходной, сбивать режим кардиохирургу не хотелось. Кроме того, смена была сложной, и им обоим нужен был полноценный отдых. — Давай хотя бы поговорим о чём-нибудь, — следуя за любимым в спальню, пробурчал ординатор. — Мы ни разу так не делали, а мне бы хотелось поговорить о чём-нибудь приятном перед сном хоть разок. Это очень успокаивает. — Хорошо, — пожал плечами хирург. Откровенно говоря, ему хотелось не говорить, а заниматься кое-чем другим, но он дал себе слово не форсировать события и двигаться в темпе Ко Сын Така, чтобы у того ни в коем случае не возникло дискомфорта во время их совместной жизни. Ему очень не хотелось всё испортить. Однако вместо разговора его мальчик заснул почти сразу после того, как они легли в кровать. И теперь профессор слушал его глубокое размеренное дыхание и боролся с желанием начать покрывать поцелуями это красивое спокойное лицо, на котором во сне играла мягкая улыбка. С этими мыслями он и заснул, и сам улыбаясь.

***

Побудка оказалась неожиданной. Звонили из больницы. Как назло, хирург из отделения неотложной помощи потянул запястье, и шеф Бан на пару с руководителем отделения неотложки едва ли не слёзно просили Ча Ён Мина выйти на работу. А это значило, что ему уже нужно было вставать и собираться. И делать это не было никакого желания. Напротив, хотелось выбросить мобильный куда подальше, сползти ниже на подушке и зарыться носом в волосы мирно сопящего на его груди Ко Сын Така. Но долг был важнее. Скрипя зубами, Ён Мин согласился выйти на работу и, отключившись, с сожалением затряс доктора Ко за плечо, вынуждая открыть глаза. — Что случилось, Ча Ён Мин? — Ординатор поднял с его груди встрёпанную голову, едва разлепил глаза и сонно улыбнулся. — Почему ты встал так рано? Давай ещё поспим, а? — Прости, Таки, но нам нужно на работу, — виновато произнёс хирург. — Шеф Бан просил выйти в неотложку, там дежурный хирург запястье потянул. — Ён Мин с сожалением наблюдал, как его мальчик замер на несколько секунд, явно переваривая информацию, а затем застонал и кое-как сел в кровати, протирая заспанные глаза. Встали они для рабочего дня довольно поздно, поэтому времени на сборы было совсем немного. А Ко Сын Так, как успел понять доктор Ча, по утрам иногда бывал жутким копушей. В другом случае он бы отчитал его, но сейчас, глядя на вялого и беспрестанно зевающего ординатора, просто не мог ругаться, напротив, хотел утащить его обратно в спальню и остаться там на весь день. Но вместо этого занялся завтраком, приготовив лёгкую рисовую кашу. К этому времени его ученик как раз сумел собраться. В больнице их уже ждали пациенты. Женщина, неудачно упавшая дома, которой нужно было наложить шов на ногу, и ребёнок со сложным открытым переломом кисти. Во втором случае уже требовалось хирургическое вмешательство. Необходимо было соединить кости, зафиксировать так, чтобы всё срослось правильно и конечность в дальнейшем не потеряла подвижность. Остеосинтез Ён Мин проводил и раньше, поэтому сложностей возникнуть не должно было. Женщина была в шоке и плохо реагировала на какие-то вопросы, хотя Ко Сын Так терпеливо пытался узнать подробности произошедшего. Безуспешно. Понаблюдав за этим какое-то время, Ча Ён Мин не выдержал и отправил ученика за материалами для наложения швов. Он прекрасно понял, что они ничего не добьются, пока она не успокоится, и напрасный труд Сын Така раздражал его. Ординатор вернулся довольно быстро. Он хотел попробовать наложить швы сам, но хирург посчитал, что невыспавшемуся парню не стоит за это браться, так как один неверный стежок мог испортить женщине внешность на всю жизнь. Сын Так расстроился, но послушался, отправившись заполнять карту вызова. Дальше им предстояло прооперировать ребёнка. Родители малыша оказались довольно дотошными, если не сказать, занудными и странными личностями. Пока Ча Ён Мин проводил необходимые подготовительные мероприятия, Ко Сын Так изо всех сил пытался убедить их в том, что с сыном ничего не случится, ничего ему не угрожает и что открытый перелом со смещением нельзя вылечить простым наложением гипса. Хирургу пришлось подключиться и теперь. И после разговора врачи наконец-то отправились в операционную. Им предстояло вытащить небольшой осколок лучевой кости, который мог повредить мышцу, а затем «собрать и зафиксировать» кость с помощью пластин. Операция не была слишком долгой и сложной, и они с Ко Сын Таком справились достаточно быстро, решив пообедать после пробуждения маленького пациента. В кафетерии свободен был только один стол, а точнее, за ним просто имелись два места. Два других уже занимали Ли Сон Хо и О Су Чжон. При виде профессора и его ученика и так не слишком счастливо выглядевший до этого Ли Сон Хо, чья ссылка в скорой ещё не закончилась, подавился рисом и попытался сбежать, но было поздно. Ча Ён Мин уже направился прямо к ним в сопровождении Сын Така, который изо всех сил старался держать на лице приветливое выражение, но получалось не очень хорошо. — Приятного аппетита, — улыбаясь, пожелал ординатор, садясь так, чтобы Ли Сон Хо и его парень оказались по разные стороны стола. — Как смена, Сон Хо? — Судя по вашему виду, доктор Ли, вы активно трудитесь? Что ж, хорошо… — Ча Ён Мин вспомнил просьбу своего ординатора о «помиловании» коллеги, а теперь при взгляде на незадачливого ординатора Ли и сам начал испытывать к нему чувство жалости. Отменить наказание при всех без видимых на то причин он не хотел. Это выглядело бы странно и могло сказаться на его авторитете в команде, а вот смягчить… — Мы сегодня работаем в одном отделении и думаю, можем подменить вас на ночном дежурства. Точнее, я вас подменю. — Закончив фразу, Ча Ён Мин оторопел, хотя ни один мускул на его лице при этом не дрогнул. Он не ожидал, что получит от подчинённых такую реакцию. Кристал поперхнулась кофе и даже было потянулась рукой в сторону лба профессора, но вовремя одёрнула себя. Ли Сон Хо сначала вжал голову в плечи, ожидая ужесточения карательных мер, но в конце фразы выронил из рук палочки, которые всё это время судорожно сжимал. Ко Сын Так сидел и смотрел на своего наставника с приоткрытым ртом, даже не пытаясь скрыть своё удивление. Желая как-то сгладить неловкую паузу, Ча Ён Мин кашлянул и принялся за еду. — Ён Мин, а почему ты меня не предупредил? — Как только они закончили с обедом и отправились обратно в отделение неотложной помощи, доктор Ко забежал вперёд наставника и пошёл перед ним спиной вперёд, с негодованием глядя Ча Ён Мину в лицо. — Если ты решил поменяться ночными сменами с Ли Сон Хо, мог бы сразу сказать, я бы подготовился. Я обычно рано ложусь перед ночным дежурством, а теперь… — Парень удручённо почесал макушку и едва не врезался в проходящую мимо медсестру. — Так ты и не должен дежурить, — спокойно ответил доктор Ча, разворачивая ученика за руку в нормальное положение и подстраиваясь под его шаг. — Я сам отдежурю, а ты после смены езжай домой и отоспись. У нас должен был быть выходной, а теперь вообще три смены подряд. Нет, для тебя это слишком. — И что, предлагаешь бросить тебя одного? — Поднял брови ординатор. — Нет уж, ни за что! Вместе приехали, вместе и домой поедем! — Ча Ён Мин собирался возразить, но навстречу им вышел шеф Бан, и пришлось промолчать. Как назло, именно после этого решения пациенты посыпались на врачей, как из рога изобилия. Сначала привезли беременную женщину с тахикардией, затем двух подростков, которые приняли что-то запрещённое, и обоим пришлось проводить реанимацию и интубацию. Затем приехал пьяница с сердечным приступом, который считал себя абсолютно здоровым. Ко Сын Так лишился нескольких прядей волос, а Ча Ён Мин — пары пуговиц на рубашке и нескольких сотен нервных клеток, пока они сумели доставить пациента в реанимацию и положить под капельницу. К началу ночной смены, на которую Ча Ён Мин подписал их добровольно, наставник и его ученик испытывали полное ощущение, что они отпахали уже как минимум три таких смены подряд. — Ко Сын Так, езжай домой, — предпринял кардиохирург ещё одну попытку отправить своего мальчика отдыхать, глядя, как тот растёкся по дивану в его кабинете, прикрывая глаза и потирая виски. — На сегодня, думаю, хватит. — Не поеду, — поднимая голову, упрямо отчеканил ординатор, — если мы вместе, то должны помогать друг другу, и я тебя одного не оставлю. — Тогда иди поешь, а потом поспи немного в комнате для персонала, — поджав губы от досады, ответил в таком же тоне доктор Ча. — Я уже… — лениво выдохнул ординатор, вытягивая из кармана пустую упаковку из-под сэндвича и бросая в мусорное ведро. Не докинул, со стоном поднялся и донёс до мусора, а потом плюхнулся обратно. — Когда ты успел это купить? — Поднял брови доктор Ча. Он не помнил, чтобы ученик покидал его кабинет, и очень удивился появлению сэндвича из неоткуда. — Кристал принесла, пока ты проверял мужчину с инфарктом, — пожал плечами Сын Так, вынимая из другого кармана синюю банку с энергетиком. — Я же просил больше не прикасаться к этой гадости! — рыкнул Ча Ён Мин, подскакивая к парню и выхватывая синюю банку, а Сын Так даже подскочил от неожиданности, подняв на наставника испуганный взгляд. — Ён Мин, я не... — начал было оправдываться парень, но наставник его прервал. — Прости, — стараясь успокоиться, выдавил хирург, — я действительно не хочу, чтобы тебе стало плохо от чрезмерного употребления этой отравы. Уж лучше кофе… — Я уже выпил три больших, и это не помогает, — осторожно ответил Ко Сын Так, садясь прямо. — Но раз ты настаиваешь, я возьму ещё, — он собирался встать, но доктор Ча мягко надавил ему на плечо, возвращая обратно на диван. — Я сам принесу, жди меня здесь… и больше не принимай подобных подарков от ординатора О, — проговорил Ён Мин, чувствуя лёгкий укол ревности от того, что кто-то, кроме него, смеет заботиться о его мальчике. Убедившись, что Ко Сын Так больше не собирается вставать, хирург тепло улыбнулся ему и покинул комнату. Очередь в кафетерии была довольно большой, несмотря на позднее время. Пристроившись в её конец, врач начал размышлять над тем, как может скрасить ночную смену своего ученика. На ум приходили только сладости, за поеданием которых он несколько раз уже заставал ординатора. Таких идей Ча Ён Мин не одобрил бы в обычной ситуации, но сейчас это показалось ему неплохим вариантом. Купив большой карамельный латте и большой пончик в клубничной глазури, а потом прихватил ещё два сэндвича с индейкой и большой чёрный кофе для себя. Представляя, как доктор Ко обрадуется его сюрпризу, хирург с улыбкой зашёл в свой кабинет. И не нашёл в нём Ко Сын Така. Оставив покупки на столе, он решил набрать ординатора, но мобильный завибрировал на диване. Первой мыслью было объявить о его поиске по громкой связи. Но зачем? Ничего экстренного не случилось, наследник больницы мог просто выйти в туалет и забыть телефон на диване, а такая мера вызовет только ненужные слухи. Скрипнув зубами, Ча Ён Мин сел за стол и начал ждать. Но прошло уже около двадцати минут, а его ученик так и не вернулся. Сын Так выглядел усталым, и Ча Ён Мина начали посещать безумные мысли о том, что ему могло стать плохо, и врач не выдержал. Вскочив, он побежал сначала в туалет, но парня там не было. Зачем проверил ординаторскую и комнату для персонала, не найдя его и там. По дороге попались несколько интернов, но и они не видели его мальчика. Не зная, что делать, он побежал обратно в кабинет и нашёл доктора Ко на диване со стаканом кофе и бутербродом в руках. — Где тебя носило, Ко Сын Так?! — Не помня себя от счастья, Ча Ён Мин буквально налетел на жующего ординатора, едва не обдав их обоих кофе, которое чудом не расплескалось в вытянутой руке молодого врача. — Я думал, что-то случилось! Почему ты оставил телефон кабинете?! — Хирург наконец-то перестал обнимать своего парня, отстранился и внимательно его оглядел. Кроме синяков под глазами и некоторой бледности, всё было нормально. — Случилось, — дожевав, ответил доктор Ко. — Привезли срочного пациента. Чже Вон нашёл в кабинете только меня. Я провёл интубацию и сделал эхокардиограмму. Теперь всё в порядке, — оглядев любимого, Ко Сын Так начал краснеть. — Ты волновался за меня, да? А ещё принёс вкусняшки… — Конечно, — видя, как смущается его любимый ординатор, доктор Ча не мог не улыбнуться. Присев рядом, он погладил Сын Така по щеке. — Ты молодец, а теперь поешь и отдыхай. Хирург запер кабинет, чтобы их больше никто не мог побеспокоить, и устроился на диване напротив доктора Ко, который всё это время наблюдал за ним, так и не притронувшись больше к еде. Ча Ён Мин взял свою порцию и приступил к бутерброду, подавая пример. Теперь они жевали уже вдвоём. Ча Ён Мин — медленно, больше любуясь тем, как ест ординатор. Сын Так — быстро и с аппетитом. Потом парень разломил свой пончик и протянул половину наставнику. Гениальный врач не очень любил сладкое, но эта половинка пончика оказалась самой вкусной в его жизни. Неожиданно ему в голову пришла сумасшедшая идея. Зажав последний кусочек губами, он подмигнул своему ученику и потянулся к нему с кусочком выпечки. Ко Сын Так, только что проглотивший свою половину, кажется, едва не подавился кофе и, судорожно сглотнув, во всё глаза смотрел на учителя, заливаясь краской. А доктор Ча подвигался всё ближе, пока его лицо не оказалось в нескольких сантиметрах от лица молодого врача. Немного помедлив, красный, как спелая клубничка, доктор Ко приоткрыл рот, подался вперёд и осторожно взял сладость изо рта наставника, а тот успел запечатлеть на его губам лёгкий мимолётный поцелуй, а потом быстро отстранился. — Ча Ён Мин… — Ко Сын Так жевал задумчиво, не отводя взгляда от учителя. А потом на его губах медленно расцвела мягкая улыбка. — А ты купил только один пончик? Он мне понравился. — Это конечно не завтрак в постель, но считай это аперитивом. — Ён Мин загадочно улыбнулся и сделал длинный глоток кофе. — Что там ещё было в твоём списке желаний… Не дожидаясь ответа, Ча Ён Мин встал и пересел так, чтобы оказаться позади молодого врача. Тот не успел ничего ответить, а руки кардиохирурга уже мягко опустились на его плечи и начали осторожно их разминать. Ён Мин делал всё медленно и осторожно, стараясь размять каждую мышцу сначала плеч, потом шеи. Он чувствовал, как напряжённый Ко Сын Так, который сначала даже несколько раз вздрогнул, по-видимому, от болезненных в начале ощущений, постепенно расслаблялся под его руками, становился податливым и мягким, как глина для лепки, подаваясь навстречу любому его движению. В какой-то момент Ча Ён Мин слегка отклонился назад, и доктор Ко, подавшись следом, буквально рухнул в его объятья. — Ой, прости, я случайно… — выдохнул ординатор, поворачивая на Ён Мина осоловелый взгляд. — Мне прекратить? — сглатывая, спросил кардиохирург, ощутив лёгкий запах зелёного фундука, кедра и жжёного дуба от шеи своего ученика, отчего голова начала дурнеть. Он боялся даже шевелиться. — Да… то есть нет, не надо, мне всё нравится… — едва слышно пробурчал Ко Сын Так, откидывая голову на плечо наставника. — Думаю, тебе лучше прилечь… — стараясь не думать о том, что сейчас происходит с его телом, и надеясь, что этого не заметит и сонный теперь Сын Так, он осторожно отстранил парня от себя, придерживая за плечи, и усадил прямо. — Я хочу заняться твоей спиной. Ты очень напряжён. — А мне и так нравится… — Парень резко качнулся вперёд, но выровнялся сам, а потом обернулся через плечо, подарив наставнику мягкую беззащитную улыбку. — Давай продолжим? Ён Мин подумал совсем не о массаже. Ему очень захотелось покрыть нежную кожу на шее Ко Сын Така глубокими медленными поцелуями. Изучить пальцами каждый сантиметр этого хрупкого тела, а потом… но с трудом врач всё-таки сумел взять себя в руки, быстро клюнув ординатора в такое вожделенное и завораживающее место, прямо у самого уха, хирург быстро отстранился и аккуратно опустил наследника больницы на диван, не обращая внимание на его косые взгляды. Была мысль снять верх униформы, но, подумав, он решил, что это станет последней каплей, поэтому начал разминать спину Сын Така через ткань. Сначала довольно энергично, чтобы немного взбодрить его, а потом медленно и осторожно. В какой-то момент, сосредоточившись на том, что делает, он даже сумел отвлечься от собственных мыслей, а потом заметил на себе внимательный взгляд из-под опущенных ресниц. Ко Сын Так вёл себя тихо, но не спал. — Ча Ён Мин, с тобой всё в порядке? — голос был усталый и совсем сонный, но звучал парень вполне серьёзно. — Ты какой-то грустный и задумчивый. Я тебя чем-то расстроил? — Сын Так приподнялся на локтях и сел, заставив профессора Ча прекратить свои действия и посмотреть на него. — Это из-за энергетика или из-за того, что я забыл телефон, когда ушёл к пациенту? Прости, я не думал, что это так обеспокоит тебя, правда. — Растрёпанный и немного помятый молодой врач выглядел неподражаемо. И Ча Ён Мину с каждой минутой всё больше хотелось наплевать на всё и всех и провести для ученика «углублённый анатомический урок» прямо сейчас, но он держался, пусть и с трудом. — Нет, Сын Так, всё нормально, просто я устал и задумался о том, как наверное устал ты. У тебя ведь нет достаточной физической подготовки для такой длительной непрерывной работы. — Ён Мин старался говорить ровно и спокойно, но голос слегка срывался, а взгляд снова и снова возвращался к шее ординатора, запах которой до сих пор приводил его в восторг и грозил полным безумием одновременно. — Да, честно говоря, я бы поспал пару часов, — взъерошив волосы ещё больше и забавно наморщив нос, протянул доктор Ко без всякой задней мысли. — Кажется, у нас оставались незаполненные карты. Давай доделаем их и прервёмся ненадолго? Ты не против? — Кардиохирург деревянно кивнул, наблюдая за тем, как Сын Так спустил босые ноги на пол, вставил их в больничные кроксы, поправил халат, встал и, зевая в кулак, сел за рабочий стол, подгребая к себе несколько документов и начиная их заполнять. — Спасибо за массаж, мне уже гораздо лучше. — Не оборачиваясь, бросил он, а после снова затих, только поскрипывая ручкой. Только через несколько минут Ча Ён Мин рискнул сдвинуться с места и сесть рядом с ним. Он взялся за документы, читал их, но не улавливал смысла прочитанного, всё чаще задумываясь о своём. Ча Ён Мин вздрогнул, когда его ординатор осторожно потряс его за плечо и с беспокойством посмотрел в глаза. — Ён Мин, ты правда в порядке? Ты себя хорошо чувствуешь? Ты какой-то красный… Температуры нет? — Ладонь доктора Ко на его лбу, холодная и сухая, вызвала по телу волну мурашек, и кардиохирург едва ли не зарычал от досады, то ли потому, что может не сдержаться сейчас и, скорее всего, напугать своего ученика, то ли потому, что сдержится, и они продолжат работать. Он и сам не был в состоянии ответить на свой вопрос. — Тут просто немного душновато, — произнёс доктор Ча, несмотря на то, что в кабинете было слегка приоткрыто окно и жарко в нём точно не было, как и душно. — Да? — с сомнением и удивлением протянул доктор Ко, передёргивая плечами. — А мне, наоборот, что-то зябко становится. Наверное, потому что задремал, пока ты разминал мне шею. Но раз тебе душно, не стоит закрывать окно. — А почему ты не сказал, что тебе холодно?! Мы бы давно закрыли! — Гениальный кардиохирург почти сразу встал из-за стола и без колебаний закрыл окно в кабинете. — Давай термостат подкрутим, чтобы ты согрелся побыстрее! Не хватало ещё заболеть! — Не дожидаясь ответа, он действительно поднял температуру в комнате с двадцати одного до двадцати шести градусов и вернулся обратно к бумагам. Через какое-то время они наконец-то закончили с картами и анализами. И можно было действительно отдохнуть. Диван был одноместный, но Ча Ён Мин неоднократно раскладывал подушки на полу и спал так. Ведь пол был с подогревом, как и в любом корейском здании. Сделал он так и сейчас, с удивлением обнаружив, что места хватит им обоим. Затем он вытащил из шкафа большой плед, который принёс на работу совсем недавно, бросил на их импровизированную постель две диванные небольшие подушки и, убедившись, что всё готово, подошёл к столу и забрал оттуда Ко Сын Така. — А это? — Протестующе упёрся руками доктор Ко в грудь своего парня, указывая взглядом на ещё четыре документа, которые почему-то лежали отдельно. — Уже поздно, закончим утром, а потом сдадим смену и поедем домой, — заключая его руки в свои, ответил старший врач, а затем отвёл своего мальчика к дивану и уложил на подушки, накрыв пледом. — А ты ложиться не собираешься? — Ко Сын Так сел и прихватил Ча Ён Мина за руку, не давая ему подняться и уйти. — Я проверю всех сегодняшних пациентов и вернусь, — ответил хирург, мягко вынимая свою руку из ладони любимого ординатора и снова укладывая его и накрывая. — Тогда я тебя подожду, — тот попытался снова сесть, но ему не позволили. — Дождёшься. А пока полежи и погрей для меня место, на полу прохладно, а на диване мы вдвоём не уместимся. — Увидев замешательство на любимом лице, врач едва удержался от смеха и с трудом подавил желание устроиться рядом с доктором Ко прямо сейчас, но ему действительно нужно было проверить пациентов. Поэтому он вздохнул поглубже и, не оглядываясь, вышел из кабинета, на этот раз заперев дверь снаружи, чтобы его мальчика никто не разбудил. Когда через полчаса доктор Ча вернулся в кабинет, Ко Сын Так действительно мирно спал с приоткрытым ртом, почти с головой накрывшись пледом. Но стоило ему осторожно закрыть за собой дверь, подойти к их импровизированной кровати и начать перебираться на свободное место, Сын Так почти сразу проснулся, поднял голову с подушки и, приоткрыв один глаз, улыбнулся наставнику. — А я тебя… всё-таки дождался, — слегка заплетающимся языком выдал он, — почему ты так долго? Я уже почти заснул… не выдержал… — Ты у меня самый лучший, — честно ответил Ча Ён Мин, опуская руку на щёку ординатора, на которую тот почти сразу же облокотил голову, снова закрывая глаза. Ён Мин не удержался. Осторожно наклонившись, он накрыл губы ученика своими, и тот легко ответил ему, открывая рот. Язык доктора Ко легко и доверчиво следовал за движениями языка профессора, и профессор наслаждался их медленной ленивой игрой, растягивая этот момент спокойствия и блаженства. Когда он наконец оторвался от своего ученика, тот только что-то невнятно пробурчал, ещё больше заваливаясь на его руку. Старший врач придержал его голову, а затем лёг окончательно, устроив Сын Така на своей груди. Однако парень почти сразу заполз выше, уткнувшись носом в шею Ён Мина и томно выдохнув. И Ён Мин снова услышал запах его парфюма, на этот раз ещё более близкий и волнующий, чем до этого, и почувствовал, как ток снова разливается по телу. Но будить Сын Така он просто не имел права… не теперь, когда его мальчик наконец-то получил такой вожделенный и заслуженный сон, но врач пообещал себе, что когда-нибудь, он обязательно не ограничится поцелуем.

***

Ча Ён Мин спал беспокойно. Всю ночь ему снилось такое, о чём он предпочёл бы не думать. Он бы лучше сделал. Причём сделал несколько раз. От этих мыслей обычно собранному и серьёзному мужчине стало не по себе. Он почувствовал себя юнцом, который не в состоянии контролировать свои чувства и желания. И устыдился этого. Уделив немного времени дыхательным упражнениям и стараясь не обращать внимания на мерное дыхание над ухом, доктор Ча открыл глаза. Его мальчик по-прежнему спал. Ночью Сын Так сполз на грудь профессора, обхватил его рукой и закинул на него левую ногу. Доктор Ко выглядел во сне настолько соблазнительно и невинно, что едва успокоившегося хирурга снова бросило в жар. — Да что ж такое… нельзя этого делать… не сейчас… Сын Так спит, и его нельзя будить, — простонал себе под нос профессор Ча, зажмуриваясь. — Хм-м. Ён Мин, ты сам с собой разговариваешь? Нельзя делать что? — Открыв глаза, Ча Ён Мин увидел, как доктор Ко приоткрыл сонные глаза, причмокнул губами и вопросительно сощурился на него, не поднимая головы. — Что-то случилось? Почему ты не спишь? — Ты случился, — не выдержав, прошептал Ча Ён Мин, понимая, что пропал окончательно и теперь уже не выпутается. — Нам надо вставать? Пациента привезли? — Ко Сын Так никак не мог проснуться и сообразить, что происходит. Он начал приподниматься, и хирург поспешил его остановить. — Ничего не случилось, я просто захотел попить, спи дальше, — произнёс он как можно ровнее. — А, ну тогда я сейчас подвинусь, чтобы ты встал, подожди минуточку, — пробурчал Ко Сын Так, ложась обратно и ёрзая, чтобы устроиться поудобнее. — Только бы не встал… — простонал Ча Ён Мин, чувствуя, что больше уже не выдерживает. — Кто встал? — послышался почти сразу сонный вопрос. Между тем, молодой врач наконец-то устроился достаточно удобно и блаженно выдохнул. — Диван совсем маленький стал… — быстро отпёрся Ча Ён Мин, надеясь, что Сын Така не смутит, что спят они на полу у дивана. — М-м-м, — протянул ординатор понимающе, а потом спохватился. — Стоп, а мы разве не на кровати? Мы же, кажется, собирались посмотреть кино после работы… ты ещё попкорн купил… — закончил он совсем тихо. К счастью, отвечать Ча Ён Мину не пришлось. Ко Сын Так заснул почти сразу после того, как договорил, и кардиохирург облегчённо выдохнул, лёжа и слушая его размеренное дыхание. К несчастью, уснуть самому Ча Ён Мину не удалось. Через полчаса после первой утренней побудки случилась вторая. Звонил Ким Чже Вон. Шеф Бан требовал отчёта по ночной смене и вызывал Ён Мина и остальных на планёрку перед закрытием смены. Будить Ко Сын Така ещё раз катастрофически не хотелось, но потом шеф Бан позвонил уже лично и пришлось вставать. Ординатор проснулся не сразу. Сначала он сел на диванных подушках, не открывая глаз и кутаясь в плед, и просидел так, пока Ча Ён Мин собирался, умывался и приводил себя в порядок. Он даже снова заснул в таком положении, потому что рухнул на руки хирурга, когда тот снова начал трясти его. Однако, услышав имя шефа Бана, всё-таки разлепил веки и начал вяло собираться. К счастью, утреннего разговора ординатор не помнил. Как кстати и то, куда задевал удостоверение и почему никак не может найти телефон. Первое нашлось в прорези формы, просто проскочив под верх во время сна. Второй в кармане халата, который врач перед сном снял. Посмотрев на ученика, пребывающего в полном раздрае, профессор скрипнул зубами и сунул ему в руку вчерашнюю синюю банку. Хотя пить энергетики на голодный желудок было ещё вреднее, но только после нескольких глотков этой гадости Ко Сын Так всё же сумел привести себя в порядок и отправиться на планёрку. Они успели к самому началу. Ча Ён Мин отчитался обо всех поступивших больных и проведённых операциях, Ко Сын Так героически не заснул в процессе, но после этого они наконец-то закрыли ночную смену, переоделись в комнате для персонала и поехали домой. Глядя на хмурого и явно недоспавшего парня, Ча Ён Мин боролся с желанием остановиться и крепко обнять его. Очень хотелось как-то поднять ему настроение. И тут его осенило. — Сын Так, не хочешь дома посмотреть кино с попкорном? — с улыбкой предложил профессор Ча. — Ой, а как ты догадался? — даже подскочил на месте ординатор. — Я бы ещё во что-нибудь поиграл, а потом можно поесть чего-нибудь вкусненького или погулять… — Считай, что я телепат, — просиял Ён Мин, глядя, как расцветает мечтательная улыбка на любимом лице. — Договорились. — Надеюсь, у меня тоже получится чем-нибудь тебя порадовать, — открыто и искренне улыбнулся ординатор. — Ты уже радуешь меня, — ответил его учитель серьёзно, прибавляя газ и возвращая внимание на дорогу. Наследник больницы даже не догадывался, насколько Ён Мин рад тому, что он сейчас был рядом с ним, и насколько дорожил им. И профессор, и его ординатор возвращались домой в радостном предвкушении долгожданного выходного, который вполне заслужили. И обоих грела мысль, что проведут они его друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.