ID работы: 12412874

Сто один поцелуй 💋

Слэш
PG-13
В процессе
307
Panfy223 соавтор
Alarin бета
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 1775 Отзывы 103 В сборник Скачать

Поцелуй двадцать третий. Прощальный

Настройки текста
Сын Так проснулся от прикосновений мягких губ к волосам и блаженно замурчал сквозь сон, подставляясь под них, а левая рука словно зажила своей жизнью и начала скользить по груди Ён Мина, поглаживая и сжимая, постепенно добираясь до края футболки и ныряя под неё. Прямо над ухом на пару секунд сбилось дыхание, и Сын Так улыбнулся, довольный своей проказой, продолжая поглаживать грудь любимого и наслаждаясь бархатистой кожей, когда широкая ладонь скользнула на ягодицу ординатора и крепко сжала её, выбивая задушенный писк. — Кто-то хочет поиграть с утра? — шепнул Ён Мин в волосы Сын Така и потянул парня на себя, укладывая его полностью сверху. — Очевидно, что это вы, профессор, — игриво отозвался ординатор, удобно вытягиваясь на своём любимом и начиная нежно целовать его в шею, которая всегда манила его и соблазняла мыслью оставить парочку засосов, чтобы окружающие видели, что гениальный кардиохирург уже кем-то занят, но Сын Так понимал, что демонстрировать такое будет крайне неприлично, поэтому просто нежно царапал кожу зубами, слегка втягивая в рот, но не заходя дальше. — Я? Но разве это не вы начали гладить мою грудь, ординатор Ко? — усмехнулся Ён Мин, устраивая теперь уже обе руки на ягодицах Сын Така и сминая их, заставляя парня выгибаться под его прикосновениями и сбиваться с ровного темпа дыхания. — Вы первый начали меня целовать, когда я спал, — возразил Сын Так, не отрываясь от своего занятия, уже предвкушая приятное начало дня, когда раздался стук в дверь, который означал конец всех планов. — Господин Ко, профессор Ча! — послышался голос секретаря Ким. — Пора завтракать. Председатель и госпожа уже ждут вас, а затем мы должны уехать. Сын Так оторвался от Ён Мина и бросил взгляд в сторону окна, где едва начинал брезжиться рассвет, и недовольно застонал, падая обратно на любимого и вспоминая, что они собирались с утра возвращаться обратно в Сеул. — Мы уже скоро спустимся, — отозвался профессор Ча, а затем стал поглаживать своего мальчика, поощряя его оторваться от себя и начать собираться. — Ты не услышал будильник, поэтому я решил разбудить тебя иначе, и это сработало. Ты сразу проснулся от моих губ, — самодовольно усмехнулся Ён Мин. — Не хочу уезжать никуда, — захныкал протестующе Сын Так, натягивая одеяло на голову и пытаясь скрыться от жестокой реальности, которая всё ближе подступала и уже кусала за пятки. — Я тоже хочу наслаждаться отдыхом с тобой, малыш, но больница не может долго простаивать без нас. Думаю, что теперь твой дедушка разрешит нам вернуться в больницу и ко мне домой, когда правда раскрылась, — сказал Ён Мин и услышал печальный вздох, после которого Сын Так перестал зарываться глубже в одеяло и даже стащил его с себя сам, являя миру своё сонное и помятое после сна лицо, которое лично у профессора вызывало желание начать покрывать его множеством поцелуев. — Ты прав. Впрочем, как и всегда. Врач может подождать пациента, а вот пациент врача — нет, — согласился Сын Так и сполз с кровати, засовывая ноги в тапочки и лениво шлёпая за средствами личной гигиены, которые остались единственными неубранными в чемодан. Ён Мин тоже потянулся и встал, быстро заправив постель, после чего направился к себе в номер, чтобы тоже привести себя в порядок и спуститься к столу. — Доброе утро, молодые люди, — поприветствовал спустившихся врачей председатель, едва те показались в дверном проёме. — А вы собрались быстрее, чем мы ожидали. Встали рано? — Доброе утро, председатель, доброе утро, госпожа, — поклонился сперва дедушке своего парня, а затем и его матери профессор, в то время как Сын Так пробурчал что-то отдалённо похожее на пожелание утра и поспешил устроиться за столом. Ён Мин выпрямился и последовал примеру любимого. — Я установил будильник вчера с вечера, поэтому когда пришёл секретарь Ким, мы уже не спали, — закончил мысль доктор Ча и резко замолк, испытывая странную смесь эмоций. С одной стороны, он был рад, что больше нет необходимости следить за своей речью и тщательно обдумывать каждое слово прежде, чем произнести его вслух, чтобы случайно не спровоцировать семью ординатора на подозрения, но и вот так говорить им открыто в лицо «мы уже не спали» всё ещё непривычно и чуточку неловко, из-за чего Ён Мин ощущал себя так, словно он попал на несколько веков назад во времени и его поймали на том, что он забрал невинность своей невесты до свадьбы. Вроде как они уже без пяти минут женаты, но и не положено ещё. Профессор бросил печальный взгляд на Сын Така, понимая, что они никогда не смогут пожениться и открыто заявить о своих отношениях, если, конечно, не переедут куда-то, но ординатор вряд ли согласится оставить семью. Во всяком случае не в ближайшем будущем точно. Ён Мин качнул головой, стряхивая с себя паутинку неприятных мыслей, налипших и грозящих утащить на дно пучины переживаний, и перевёл взгляд на председателя, который задумчиво смотрел на него, словно был в силах прочитать всё, что до этого кружилось в голове гениального хирурга. — Это хорошо, — согласился Го Чже Шик, заставляя Ён Мина вспомнить о чём вообще шла речь до того, как он задумался. — Успеем позавтракать без спешки, — заключил пожилой мужчина и взял в руку палочки, первым приступая к трапезе, а Сын Так первым делом потянулся к кофе, оставив свою тарелку совершенно пустой, что пришлось не по душе Ён Мину, и он взял палочки, цепляя ими кусочки сочного мяса и укладывая на тарелку любимого. — Таки, сперва поешь. Кофе от тебя не убежит, — сказал Ён Мин, продолжая ухаживать за любимым, но тот только капризно сморщился и поджал губы. — Не хочу мясо с утра, я только недавно проснулся, — принялся капризничать Сын Так совсем как когда они жили с Ён Мином вдвоём, и тот аналогично пытался заставить своего любимого с утра плотно позавтракать перед длинным рабочим днём, потому что в больнице порой бывает такой аврал, что совершенно не до обеда, а силы нужны постоянно, чтобы оказывать всем помощь. — Слушайся любимого, он врач и дурного тебе не желает, раз нас ты слушать не хочешь, — вмешалась Ми Ран, прекрасно знакомая с привычкой сына ворчать по утрам и всеми силами избегать завтрака. Сын Так тяжело вздохнул, но взял в руку палочки и принялся лениво ковыряться ими в тарелке, где усилиями Ён Мина количество еды постепенно увеличивалось. Завтрак протёк в лёгкой и непринуждённой атмосфере, разве что ординатор сидел с несколько несчастным видом из-за того, что пришлось рано вставать и набивать желудок едой в столь неурочный час, но это были ничего незначащие мелочи. К моменту, когда они закончили, телохранители уже перенесли их чемоданы в машину, поэтому семейству оставалось только выселиться из отеля и сесть в автомобиль, который должен был доставить их прямиком к самолёту, направляющемуся в Сеул. В машине Сын Так сразу же сел рядом с Ён Мином и попытался пристроиться у него под боком, чтобы доспать то, что ему не дали. Профессор улыбнулся, глядя на любимого, и приподнял руку, приглашая нырнуть в свои объятия, чем ординатор с радостью воспользовался, обвивая тело хирурга обеими руками и устраиваясь поудобнее с закрытыми глазами, игнорируя всех и всё вокруг. Какое ему дело до всего остального, когда любимый вот так обнимает его, трепетно прижимая к себе? Окружённый теплом и запахом Ён Мина Сын Так даже не заметил, как провалился в сон и спал вплоть до полной остановки машины.

***

Хоть Сын Так и жаловался, что не особо хотел уезжать с отдыха, но возвращение домой грело душу и сердце, а осознание, что теперь им с Ён Мином больше не нужно прятаться в «слепых зонах» ради поцелуев или объятий увеличивало это чувство в геометрической прогрессии. Стоя под тёплыми струями душа и смывая с себя пыль и усталость дороги, Сын Так лениво размышлял об изменениях, которые внёс в его жизнь небольшой отдых. Раз Ён Мин был теперь официально его парнем в глазах родителей, то мог спокойно входить в его дом и даже жить здесь, однако находиться постоянно под одной крышей с семьёй ординатора имело ряд минусов, особенно если речь заходила о том, как именно Сын Так хотел проводить вечера и ночи со своим любимым, поэтому он надеялся, что после отдыха с дороги и позднего обеда им будет разрешено вернуться в квартиру профессора, учитывая, что теперь, когда тайна была раскрыта, то неделя, данная им изначально в качестве отпуска на написание нового пункта диссертации под неусыпным надзором председателя, была милостиво отменена и могла стать рабочей при наличии такового желания у врачей, которое те рьяно изъявили ещё во время полёта. Закончив, ординатор вылез из душа и переоделся в домашнюю одежду, жалея, что не может надеть одну из рубашек Ён Мина и ходить в таком виде целый день: всё-таки лучше семью подобным зрелищем не шокировать. Вяло почёсывая кудрявую голову, Сын Так направился в комнату профессора, но не обнаружил его там и решил, что Ён Мин, должно быть, тоже принимал душ, поэтому парню оставалось только дожидаться любимого, чем он и занялся, нырнув под одеяло и вытянувшись на кровати, которая возмутительно пахла кондиционером для белья, вот только не тем, которым обычно пользовался Ён Мин, из-за чего неповторимый аромат кардиохирурга отсутствовал. Сын Так успел уже пролистать практически все свежие новости, когда профессор вернулся в комнату и улыбнулся, застав своего мальчика в кровати. — Отдыхаешь после дороги, Таки? — полюбопытствовал Ён Мин и вместо того, чтобы присоединиться к своему ординатору, почему-то подошёл к тумбочке и достал оттуда что-то, лежащее в верхнем ящике. — Да, хочу подремать хотя бы часик в твоих объятиях, — улыбнулся Сын Так и потянул руки к любимому, который присел рядом и вложил что-то в раскрытую ладошку ординатора. Парень взглянул на предмет и удивлённо моргнул: это оказался бальзам для губ со вкусом сливы. — Что это? — спросил Сын Так, желая услышать пояснения такого неожиданного поступка. — Ты из-за нервов искусал себе все губы, им тоже необходимы забота и уход, вот я и купил этот бальзам для тебя, — пояснил Ён Мин, и ординатор сел, пытаясь поддеть ногтем упаковку сбоку, чтобы вскрыть её. — Когда ты только успел? — поинтересовался парень, звучно потянув вверх тонкую полосочку, которая оторвалась, и упаковка сразу же поддалась в его руке, раскрываясь. — В день, когда ты обиделся и не разговаривал со мной, — ответил профессор. — В домике-отеле буквально в двух шагах от стойки администратора на первом этаже оказался маленький прилавок товаров первой необходимости. Очень удобно сделано для постояльцев, которые забыли что-то, а магазинов поблизости нет. Взгляд невольно зацепился, когда я проходил мимо, а, увидев этот бальзам, сразу же вспомнил о тебе. К сожалению, клубничного не было, так что я долго выбирал между мятой и сливой, но решил остановиться на сливе, ведь ты у меня любишь фрукты. — Прилавок с товарами? — пробормотал Сын Так и усмехнулся. — Видел я одну игру, которая начиналась абсолютно точно также… — О чём ты? — не понял Ён Мин слов своего мальчика и чуть наклонил голову. — Да просто играл в одну игру, и она начиналась с того, что молодожёны приехали в Чикаго на выставку и заселились в отель, где владелец предложил им посмотреть продаваемые мелочи и сувениры на первом этаже, и там были товары первой необходимости. Во всяком случае при игре за женщину можно было купить шампунь или пудру, — поделился подробностями Сын Так, снимая крышку и выкручивая ароматный столбик бальзама, ожидая увидеть светло-фиолетовый оттенок, соответствующий сливе, но с удивлением обнаруживая кристально-белый цвет. — И что не так? В любом отеле можно найти магазинчик подобных товаров, — нахмурился Ён Мин, совершенно не понимая, к чему ведёт его парень. — А то, Ён Мин, что владельцем этого отеля, который встретил молодожёнов, был сам Генри Холмс, — торжественно заявил Сын Так и, увидев непонимающий взгляд любимого, пояснил. — Это первый официально зарегистрированный серийный убийца Америки, который построил отель, напичканный ловушками, так что пролог заканчивается тем, что он убивает молодожёнов, — завершил ординатор, поднося бальзам к носу и принюхиваясь. — В какие ужасные игры ты играешь, — поморщился Ён Мин, не оценив рассказанную ему историю. — К счастью, мы были в обычном отеле и, как видишь, никто меня не убил за покупку бальзама. — Это точно, хотя, когда погас свет, я жутко испугался, — вспомнил Сын Так и стал наносить бальзам на губы, не сдержав довольный стон от его бархатистой и нежной текстуры, которая мягко окутывала его искусанные и теперь уже сухие губы. — Спасибо, Ён Мин, — искренне поблагодарил ординатор любимого и поймал Ён Мина за подбородок, следом начиная наносить бальзам и на его губы, а в конце быстро чмокая. — Рад, что смог угодить, — улыбнулся профессор, обнимая своего ординатора, который, отставив подарок на тумбочку, с удовольствием нырнул в любимые объятия и прикрыл глаза, натягивая одеяло до самого носа и сладко причмокивая губами.

***

Возвращение домой вечером этого же дня и последующий выход в больницу на утро прошли без особых происшествий, и Сын Так, переодевшись и направившись в кабинет Ён Мина, предвкушал наконец-то полное погружение в работу, по которой даже чуточку соскучился, когда плечо прострелило от боли, и ординатор вскрикнул, оборачиваясь и встречаясь с хитрым взглядом О Су Чжон. — Больно… — прохныкал парень, потирая место, куда его стукнула подруга. — Ты заслужил, — отозвалась Кристал, улыбаясь. — Так что там случилось? Почему профессор Ча теперь живёт у тебя? — Э-э-э… — протянул Сын Так, вспоминая, что телохранитель ездил к подруге забирать любимицу профессора и рассказал же ей о том, что Ён Мин будет жить теперь в одном доме со своим ординатором. — Профессор Ча теперь живёт с тобой? — донёсся сзади удивлённый голос Чже Вона, и Сын Так едва не застонал от разочарования, а когда обернулся, то был готов завопить, потому что рядом с ординатором Ким стоял ещё и Ли Сон Хо, лицо которого представляло из себя смесь шока и хитрой усмешки. — Да… То есть уже нет… В смысле… Я просто пишу диссертацию, и… — начал объясняться Сын Так, пытаясь выкрутиться из щекотливого положения, в которое совершенно внезапно попал. — Ты пишешь диссертацию? — спросил уже Ли Сон Хо и посмотрел на ординатора сверху вниз, а затем обратно таким взглядом, словно всерьёз засомневался в его умственных способностях. — Вижу, что у вас совсем нет работы, раз вы собрались посреди коридора и болтаете, — послышался ещё один голос, и Ли Сон Хо сжался, а Чже Вон втянул голову в плечи и побледнел, ощущая дыхание смерти в затылок. — Раз так, то думаю, что ночное дежурство поможет вам найти разумное применение такому количеству свободного времени, — заключил профессор Ча, переводя взгляд с одного подчинённого на другого. — А прямо сейчас я собираюсь совершить обход пациентов, надеюсь, у вас нет никаких более важных занятий, которые помешают вам присоединиться ко мне. — Нет, профессор, — синхронно замотали головами ординаторы, боясь даже лишний раз вздохнуть. За то непродолжительное время отсутствия доктора Ча они успели слегка расслабиться и потерять бдительность, что вылилось в новое наказание, едва только рабочий день начался. Ча Ён Мин осмотрел подчинённых, задержав взгляд на Сын Таке, и направился в палаты, а ординаторы послушной вереницей последовали за наставником. Обход пациентов прошёл без эксцессов, но радость от этого оказалась преждевременной, потому что едва Сын Так спустился в отделение неотложной помощи, как туда доставили мужчину с отвёрткой, торчащей из шеи, а его жена, заливаясь слезами, рассказала, как её муж прикручивал карниз, но не удержал равновесие на лестнице и упал на ящик с инструментами. Сын Так толком не слушал женщину, быстро надевая перчатки и приступая к оказанию первой помощи, а его взгляд невольно привлёк к себе дух пациента, который мотал головой. — Ложь! Ты сама всадила мне отвёртку в шею во время ссоры! — заявил он, и ординатор вздрогнул, поднимая взгляд и встречаясь глазами с привезённым пациентом, да так и замер, даже не замечая, как на него смотрели другие врачи, а его собственные руки слегка подрагивали. — Тише, успокойся и сосредоточься на оказании первой помощи, нельзя медлить, — донёсся со спины спокойный голос Ён Мина, и Сын Так почувствовал не только присутствие профессора, но и его успокаивающий запах, мысленно возвращаясь обратно к телу, лежащему перед собой, которому необходимо было помочь, а уже потом разобраться с тем, что произошло. Профессору Ча даже не пришлось что-либо ещё говорить, потому что его ординатор сам в правильной последовательности начал выполнять необходимые манипуляции, быстро подготовив пациента к операции, на которую отправился следом за Ён Мином, ни секунды более не колеблясь. Когда всё закончилось, а жизни мужчины больше ничего не угрожало, Ён Мин отдал приказ помощникам завершить операцию, а, подняв голову, не обнаружил своего мальчика и сразу же заволновался. Быстро покинув операционную, профессор пошёл в раздевалку, где остался его халат и ожидал застать там Сын Така, но не нашёл его. Пользуясь тем, что ещё было время до того, как пациента переведут из операционной в палату, Ён Мин направился на поиски своего ординатора, который обнаружился на другом этаже практически в самом его конце. Профессор заметил, что Сын Так стоял и смотрел в стену, шевеля губами, поэтому перешёл с быстрого шага на медленный, приближаясь и прислушиваясь к разговору. — … сделаем всё возможное, чтобы вы поскорее очнулись, — говорил Сын Так кому-то, и Ён Мин догадался, что он беседовал с духом доставленного пациента. На пару минут парень замер, слегка наклонив голову и явно прислушиваясь к ответу призрака, увидеть которого профессор был не в силах с тех пор, как сам очнулся в мире живых. — Конечно, я сейчас же вызову полицию, не переживайте так за вашего сына, с ним всё будет в порядке. — Улыбнувшись ободряюще напоследок, Сын Так обернулся и заметил Ён Мина, сперва чуть дёрнувшись от неожиданности, а следом расплываясь в улыбке. — Беседовал с нашим пациентом? — спросил Ён Мин, любуясь своим ординатором, который наконец-то перестал чураться призраков и теперь всегда находил минутку для беседы с ними, чтобы поддержать и помочь, не давая отчаиваться, учитывая ситуацию, в которой они оказались. — Да, он сказал, что это жена под действием наркотиков ударила его отвёрткой в шею во время ссоры на эту тему, и он очень переживает, что она может навредить их сыну, будучи в очередной раз под «кайфом», пока он здесь, поэтому попросил вызвать полицию, — ответил Сын Так, приближаясь вплотную, но замирая буквально в двух шагах от Ён Мина, памятуя о правилах приличия, которых необходимо было придерживаться на глазах у всех. — Свяжись с ними и иди обедать, — сказал профессор, едва сдерживаясь от желания поднять руку и коснуться кудрявых волос Сын Така, чтобы отбросить их с его лба. — А что насчёт тебя? — быстро спросил ординатор, чуть наклонив голову, на что Ён Мин отрицательно поджал губы. — Мне нужно быть с пациентом, покуда он не очнётся, — напомнил профессор и увидел печаль в глазах своего мальчика, который явно рассчитывал на совместный обед. — Не делай такие печальные глаза, Сын Так, лучше иди и проведи время с друзьями. Ты ведь с ними давно не виделся. Только не принимай никаких подношений от Су Чжон. — А что такое? — тут же лукаво усмехнулся ординатор. — Ты меня ревнуешь к ней? — Мне не нравится, как она на тебя смотрит, — увильнул от прямого ответа Ён Мин, на что Сын Так начал улыбаться только шире. — А как она на меня смотрит? — невинно поинтересовался он, явно провоцируя профессора и откровенно наслаждаясь его реакцией. — Так, словно хочет съесть. Она сегодня весь обход не сводила с тебя глаз, — вспомнил Ён Мин и нехорошо прищурился. — Знаешь что? Скажи ей, что ты занят уже, у тебя есть пара. Или нет… Обедай в моём кабинете, подальше от неё… — Ён Мин заметил ухмылку Сын Така, и она ему совершенно не понравилась. — Что ты так улыбаешься, мелкий панк? — Кто бы мог подумать, что профессор Ча такой ревнивый и жуткий собственник? — захихикал Сын Так, но следом резко стал серьёзным. — Вся больница обсуждает, что ты живёшь у меня. Если я сейчас скажу, что у меня кто-то есть, то Кристал не составит труда сложить наш пьяный поцелуй и твоё проживание со мной, чтобы понять, с кем конкретно я встречаюсь. — Но мы уже вернулись ко мне в квартиру, — напомнил Ён Мин, на что Сын Так равнодушно пожал плечами. — Ты правда думаешь, что им есть дело до того, что ты больше не живёшь у меня дома? — хмыкнул парень и коварно усмехнулся, засовывая руки в карманы. — Я оставлю тебе обед на столе в кабинете, ревновашка, — поддразнил он напоследок, проходя мимо, и только появление на горизонте Ким Чже Вона спасло парня от воспитательного шлепка. — Братишка! — радостно воскликнул Сын Так, обращаясь к другу, который перевёл затравленный взгляд с профессора Ча на ординатора. — Пойдём пообедаем! Ким Чже Вон что-то невнятно пробормотал, но позволил увести себя до кафетерия, где гипнотизировал Сын Така на протяжении всего выбора еды, а когда они сели за стол, то парень слегка поёрзал на месте, опустив взгляд, а затем робко поднял его. — А это правда? — тихо спросил он, зашуганно осматриваясь по сторонам и опасаясь, что вот-вот из-за угла появится профессор Ча и сошлёт его ещё на парочку ночных дежурств. — Что правда? — беззаботно отозвался Сын Так, цепляя палочками рис и пытаясь выглядеть как можно более непринуждённо, хотя уже догадывался о чём именно пойдёт речь. Для полноты картины не хватало только вездесущего Ли Сон Хо, которого даже ссылка в отделение неотложной помощи не могла остановить от возможности посплетничать. — Что профессор Ча живёт теперь у тебя, — а вот и он, лёгок на помине. Сын Так едва подавил желание закатить глаза, когда ординатор Ли опустился рядом со своим подносом и с горящими глазами уставился на парня, сцепив руки в замок и устроив на них подбородок. — Вас не было в больнице несколько дней. Рассказывай, чем вы занимались. — Профессор Ча временно проживал у меня в доме по просьбе моего дедушки, — спокойно сказал Сын Так, стараясь придать тону лёгкую беспечность. — Они что-то обсуждали насчёт новых спонсоров и какой-то предстоящей конференции, а заодно дедушка не упустил возможность заставить профессора потретировать меня и дома, устроив мне школу юного врача, а ещё он хочет, чтобы я писал диссертацию, так что работы у меня было выше крыши, — без зазрения совести начал врать Сын Так. — Проживал? — переспросил Ким Чже Вон. — То есть больше он не живёт у тебя дома? Ты прости, просто не хочу прийти к тебе в гости и налететь там на профессора Ча, — поделился мыслями парень, на что Сын Так улыбнулся. — Не волнуйся, братишка. Профессор уже вчера вернулся к себе в квартиру, так что у меня дома его нет, — ответил ординатор, благоразумно умолчав о том, что и он сам вернулся в квартиру своего наставника и теперь появится дома разве что на выходных. — Странно как, — хмыкнул Ли Сон Хо, прижимая к губам палочки и задумчиво жуя рис. — Что именно? — перевёл кислый взгляд на ординатора Сын Так, и его сердце сжалось от нехорошего предчувствия. — Раз твой дедушка настолько серьёзно озабочен предстоящей конференцией, что пригласил профессора пожить у вас, то почему он позволил ему вернуться к себе, если она будет только послезавтра? Логичнее было бы доктору Ча уехать после неё, потому что я слышал, что конференция хоть и в другом городе, но очень важная, — поделился мыслями Ли Сон Хо, и Сын Так едва не опрокинул на себя кофе, который купил, пользуясь тем, что Ён Мин не мог его поймать и отчитать за увлечённость этим вредным напитком. Когда ординатор говорил про конференцию, то просто выдумал её, чтобы хоть как-то оправдать нахождение профессора у себя в доме, а теперь выяснилось, что он угадал, но от этого легче не стало, потому что если выяснится, что Ён Мин на самом деле должен принимать в ней участие, то им грозит разлука. Вскочив с места так, что едва не опрокинул поднос с едой, к которой он даже не притронулся, Сын Так помчался на поиски Ён Мина, игнорируя удивлённые возгласы друзей за спиной. Быстро выяснив на посту медсестры, где именно находится профессор, ординатор влетел в палату, заработав недовольный взгляд от своего наставника на поднятый шум. — Надеюсь, у вас есть веская причина для столь бесцеремонного вторжения к пациенту, ординатор Ко, — заметил Ён Мин, и Сын Так запоздало увидел, что в комнате помимо его любимого находилась ещё и медсестра. — Скажите, профессор, вы участвуете в конференции, которая состоится послезавтра? — выпалил на одном дыхании ординатор и впился глазами в лицо Ён Мина, сканируя каждую его эмоции, но не находя ничего, кроме непонимания в глазах, поэтому парень решил уточнить на всякий случай детали. — Говорят, что она в другом городе и очень важная. — Чёрт! — ругнулся Ён Мин, во взгляде которого мелькнуло осознание, и он сжал переносицу, а сердце Сын Така рухнуло на пару секунд. — Совсем про неё забыл. — Я поеду с вами! — совершенно не задумываясь и, пожалуй, излишне громко выкрикнул ординатор, не желая расставаться с любимым даже на секунду. — Боюсь, это невозможно. Приём заявок уже давно закрыт, программа чётко расписана и утверждена и каждому выступающему предоставляется номер в гостинице. Я не смогу взять вас с собой, ординатор Ко, — ответил профессор, убирая руку от лица и замечая закушенную нижнюю губу парня, который принялся терзать её зубами. — А сколько она будет длиться? — упавшим голосом спросил Сын Так, уже не надеясь ни на что хорошее. — Три дня. — Три дня?! — завопил ординатор, привлекая к себе внимание и зарабатывая недовольное шипение профессора. — Это что за конференция такая, которая идёт целых три дня? — Не кричите, ординатор Ко, вы находитесь не на улице, — отчитал подчинённого Ён Мин, хотя в душе и понимал, почему его мальчик так негодовал. — Первые два дня будут проходить пленарные заседания и проводиться мастер-классы, а на третий день будет своего рода культурная программа, где нам предстоит посетить несколько медицинских центров при университетах, — пояснил профессор и потухший взгляд его мальчика ему совсем не понравился. — А вам обязательно присутствовать? Вы же столько времени не были здесь, а теперь снова собираетесь уехать! — уцепился за соломинку Сын Так, на что Ён Мин приподнял брови и покачал головой. — Я могу привлечь своим выступлением инвесторов для нашей больницы, да и заявку подал ещё полгода назад не для того, чтобы в последний момент отказаться, — отрезал профессор, и ординатор совсем сник. — Хорошо, я понял, — бесцветно отозвался он, разворачиваясь и выходя из палаты. — Эй, Ко Сын Так! Куда пошёл? Я тебя не отпускал! — позвал подчинённого Ён Мин, но тот даже не обернулся. Добравшись до комнаты персонала, Сын Так опустился на диван и ощутил во рту привкус крови, который отрезвил его, и парень понял, что прокусил губу случайно, поэтому потянулся к карману халата, куда с утра положил подаренный профессором бальзам для губ. Глядя прямо перед собой на стену, ординатор машинально начал наносить своё лекарство, когда случайно заметил боковым зрением какой-то движение. Повернув голову, он увидел Ли Сон Хо, который, впрочем, смотрел не на самого Сын Така, а на его руку. Отследив его взгляд, ординатор понял, что коллега смотрел на его бальзам для губ, но сил на то, чтобы выдумать объяснение тому, почему он начал пользоваться такой вещью, совершенно не было. — Часть меня хочет поинтересоваться, — заговорил Сон Хо, — а вторая говорит, что ответ может быть намного более волнительным, чем я могу себе представить, так что… — ординатор подошёл к тумбочке и схватил с неё энергетик в синей банке, за которым и пришёл изначально, — я пошёл. — Давай, — кисло отозвался Сын Так, убирая бальзам и печально вздыхая. Перспектива трёхдневной разлуки никак не прельщала.

***

Вечером следующего дня Сын Так сидел на кровати, обнимая сердитого осьминога, и наблюдал за тем, как Ён Мин в очередной раз проверял содержимое своей сумки, желая удостовериться, что он ничего не забыл. Ординатор издал ещё один печальный вздох и крепче прижал к груди игрушку, опуская взгляд на ноги, когда увидел, как перед ним на корточки опустился Ён Мин и подцепил пальцем подбородок, заставляя поднять голову. — Таки, меня не будет всего лишь каких-то три дня, — попытался приободрить любимого профессор, но Сын Так лишь замотал головой в ответ. — Тебя не будет целых три дня! — подчеркнул парень и решил добавить нотку драматичности ситуации. — Я не то, что спать, даже есть без тебя не смогу! Буду сидеть под дверью и скулить в ожидании, пока ты вернёшься… — Не говори глупостей! Ты должен нормально питаться, Таки! — сразу же всполошился Ён Мин от услышанного, заглатывая наживку. — Я попрошу секретаря Ким проследить за тем, чтобы ты ел и отдыхал полноценно. Сын Так издал печальный вздох и ощутил, как у него внезапно защипало глаза, поэтому поспешил спрятать лицо в изгибе любимой шеи, чтобы не расплакаться, как маленький ребёнок. Профессор мягко поцеловал любимого в ушко и начал поглаживать по волосам. — Эти три дня пролетят за работой в больнице так, что ты даже ничего не заметишь, — попробовал сместить он акцент, но ординатор только шмыгнул носом. — Как я могу не заметить твоё отсутствие, если о тебе мне напоминает абсолютно всё? Мы никогда ещё не расставались на столь длинный срок, — припомнил Сын Так и, пользуясь случаем, оплёл любимого руками и ногами, предпринимая детскую попытку задержать хоть так рядом с собой и самодовольно улыбаясь в шею профессора, ощущая, как тот обнял его в ответ и не стал отстранять от себя. — Вот увидишь, малыш, я вернусь и ещё успею надоесть тебе, а пока что… — улыбнулся Ён Мин и принялся расстёгивать пуговицы рубашки, в которой сегодня ходил и ещё не успел переодеться перед отъездом. Сняв её, профессор убрал с себя руки Сын Така только для того, чтобы стащить с парня футболку и переодеть его в собственную рубашку. Поначалу Сын Так недоумённо смотрел на манипуляции любимого, а после, едва кожи коснулась ткань, ткнулся носом в воротник. — Пахнет тобой, — заметил ординатор с улыбкой, ощущая запах и тепло родного человека. — Спи в ней, пока меня не будет. Да и вообще можешь спать и носить мою одежду, так частичка меня всегда будет с тобой, — сказал Ён Мин и, дождавшись робкого кивка, стёр редкие слёзы с любимого лица и мягко поцеловал Сын Така в лоб. — Вот так, а теперь мне пора самому одеться, иначе опоздаю на самолёт. Оставив ещё один поцелуй за любимым ушком, профессор ушёл в гардеробную, а ординатор остался сидеть, гипнотизируя дверь взглядом. Очнулся Сын Так только, когда полностью готовый Ён Мин вновь опустился перед ним на корточки и коснулся ладонью щеки. Ординатор вздрогнул и бросился на шею наставника, впиваясь в его губы требовательным поцелуем, чтобы продлить момент его нахождения здесь ещё хотя бы на пару минут, и стараясь не думать о том, что это их прощальный поцелуй перед трёхдневной разлукой. Ён Мин нежно ответил на поцелуй любимого, успокаивающе поглаживая по коленям и стараясь передать ему хотя бы толику своего спокойствия, хотя в глубине души ему самому очень хотелось послать куда подальше эту конференцию и никуда не ехать, однако так поступить было нельзя. Понимая, что вечность удерживать любимого рядом не получится, Сын Так с трудом оторвался от профессора и улыбнулся, показывая, что всё в порядке, и он вполне сможет прожить три дня без Ён Мина. Целых три мучительно долгих и невыносимых дня. — Я буду ждать тебя, Ён Мин, — шепнул Сын Так, касаясь своим носом носа любимого. — Моя душа останется с тобой, Таки, и скоро мы встретимся, — пообещал профессор и поднялся на ноги. Ординатор проводил наставника до коридора и крепко обнял на прощание, пытаясь надышаться его запахом, а затем нехотя опустил и закрыл за ним дверь. В квартире сразу стало пусто и неуютно, и Сын Так поёжился, возвращаясь обратно и задерживаясь на минутку возле клетки с Манду, которая вернулась вместе с ними домой. Сахарный планер посмотрела блестящими глазами на ординатора, словно понимала его тоску по любимому, который только-только ушёл. — Он уехал, Манду, так что мы с тобой пока будем вдвоём, — проговорил Сын Так и направился в спальню, где лёг на половину кровати Ён Мина, зарываясь лицом в подушку и вдыхая родной запах, стараясь поскорее заснуть, чтобы эти три дня пролетели как можно быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.