ID работы: 12413086

Утеряна 2. Перезагрузка

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Fumio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. — Неожиданный поворот.

Настройки текста
Примечания:
      Клео проснулась от звонка старого громкого будильника. Она шлепнула по нему рукой и свела взгляд на окно: было тепло, комфортно и солнечно. То была середина сентября. Редкие деревья из этого района заливались красочными цветами и украшали район своими пылающими красками. Осень здесь начиналась рано. Дворник подметал опавшие засохшие листья с асфальта. Солнце освещало тротуары, дороги, тропы и немного пригревало землю. Журавли стаями улетали на юг. Клео поднялась с кровати, взяла расчёску и стала аккуратно проводить ею по своим длинным, цветом темных глубин волосам. После она заплела их в хвост. Потом девушка пошла умыться в ванную и выполнить утренние бодрящие процедуры. Спустя время синевласая пришла на кухню. Никого не было. На столе стояло пол тарелки густой гречневой каши. Девушка позавтракала, собрала рюкзак и направилась в школу.       Вокруг светло, солнечно, тепло, спокойно. А душа у девушки в трещинах. Она лишь с безразличным взглядом шла в школу. Ее несколько заколок на волосах бренчали, будто золотые украшения. Однако все же это были просто дешёвые заколки.       Синевласая за пару минут дошла до школы и зашла в гардероб. Он кишил живностью. Все хохотали, разговаривали, смотрели видео на полную громкость, в общем и целом гардероб был полон дикого шума. Клео, отличаясь своей скромностью, быстро скинула и нацепила на крючок тёмно-коричневую старую кофту и, не зацикливая на людей внимания, ушла к классу. Сегодня первым уроком обществознание. Девушка достала учебник и стала повторять пройденные темы, как всегда, ожидая внезапных контрольных. Но внезапно к синевласой подошли двое ее противных одноклассниц и начали ей досаждать: — Вика, ты посмотри на нее! Такие заколки уже давно не в тренде... — произнесла первая - Лиза. — Ох, зая, даже не знаю, как такой хлам можно носить! — ответила, подмигнув ей, вторая - Вика. — А что это у тебя в руке?) Учебник? Хах, заучка! Только и делаешь, что на каждой перемене сидишь пред этим гнусным учебником! — А в каких лохмотьях ты пришла! Зай, ты что, с помойки? — Вика дернула Клео за волосы. — Ай! Дура! — выкрикнула потерпевшая и отошла подальше. — По себе людей не судят!... — Красиво схамила Лиза, и наступило недолгое молчание. — Чего молчишь?) Ха, урыла зайку! XD       Прозвенел звонок. Клео забежала в класс и села на свое место. Она открыла учебник на нужной странице и стала дожидаться учителя.       Так прошел этот и остальные 6 уроков.       Клео вышла со школы, все вспоминая те ситуации, которые происходили с ней на нескольких переменах. Перед 1 уроком, перед 4 уроком, а потом ей ещё и пощечину влепили перед 6 занятием. Ад, а не жизнь. Пускай живётся Клео не так худо, как казалось бы, парню из прошлого тома, однако Клео довольно ранимая девушка и ее очень часто затрагивают обиды. На улице крапал мелкий дождь. Тучи сгустились и преобразились в одно целое. Казалось бы, все то же самое, как и с тем самым мальчиком их прошлого тома. Но вдруг яркая белая вспышка: и прямо над головой Клео. Дрожь прошла по телу девушки, а душа ускакала в пятки. Теперь раскат грома. Он был так громок, что эхо разнеслось по всему небу. Синевласая не успела ещё отойти далеко от школы, поэтому сразу бросилась под ее крышу. Страх, паника, воспоминание о волнующихся родителях, в принципе, боязнь грозы, да ещё и Клео попала в такую ситуацию, что она не дома под одеялом, а на улице, под крышей школы. — Хей?       Внезапно раздалось позади девушки. — Ась? — ответила Клео и повернулась. Там стоял довольно привлекательный парень ее лет, у него были густые каштановые волосы и загадочные глубокие синие глаза, а одет он был в простую худи серого цвета и джинсы. — Тоже влипла в такую неудачную ситуацию? Мне до дома ехать час на автобусе, но проблема в том, что мой автобус перестал ездить и мне приходится пешком либо на трамвае. — А, ну... У меня дом совсем близко. — Так чего же тебе просто не пробежать до дома? — Я очень боюсь грозы...       Парень на минуту замолчал. — Прости, не знал... как-то даже неловко. — произнес он после короткой паузы. — Ничего страшного. — По небу прошел новый раскат грома, и по телу Клео прошла дикая дрожь. Она испугалась и упала на грудь парня, но тут же встала и отошла подальше. Синевласая превратилась в красный помидор. — Прости-прости, пожалуйста, я случайно... — сказала девушка, прикусывая губу и нервно хрустя пальцами. — Хах, ладно, — с небольшой усмешкой ответил парень. — На первый раз прощается, если и вправду случайность. Алекс, что насчёт тебя?) — Клео. — Nice to meet you, Kleo. Ой, извиняюсь, меня уже зациклило на несколько дней говорить внезапные английские фразы.. Я шарю по английскому:_) — Хех, бывает. А у меня с английским плохо, но я хорошо знаю немецкий...— Клео немного открылась перед парнем. — Ясно, скажи что-нибудь на нем. — Schön, dich kennenzulernen. — И как же это переводится? — Рада нашему с тобой знакомству)       Так они и общались все 20 минут, пока не подъехал нужный трамвай для Алекса. Он попрощался с Клео и побежал к транспорту. Тогда гроза уже стихла. Изредка были слышны раскаты грома, поэтому синевласая сразу же активно направилась к дому. Она впервые за долгое время нашла общий язык с хорошим парнем, и теперь это ее преданный друг.       Клео дошла до дома и сразу же начала делать домашку. Да, конечно, родители переволновались за дочку, уже наперед зная, что девушке было нелегко в такое время, ибо она до полусмерти боится грозы, стали расспрашивать, как чего. Но они недолго обсуждали произошедшее, Клео быстро доделала домашнее задание и пришла на кухню, предварительно сложив уроки на завтра в рюкзак. Прийдя на кухню, она разогрела небольшую котлетку вместе со свежим огурцом. Можно сказать, "пообедав", синевласая взяла маленькую сумочку, что была у нее ещё с 12 лет, и вышла на улицу погулять.       Дойдя до какой-то тропинки, где особо не ходят люди Клео заметила гадалку с магическим шаром. Это была бабушка с длинными седыми волосами, она с закрытыми глазами водила руками вокруг шара и что-то тихо говорила. Девушка подошла к бабушке и сказала: — Аэээ.. Здравствуйте?.. — Здравствуй милочка. — ответила гадалка. — Хочешь узнать свою судьбу? — Да... — Прости, но услуга не бесплатная. Есть сотка?       Клео порылась в своем кошельке и ответила: — Да. Продолжение следует...~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.