ID работы: 12413086

Утеряна 2. Перезагрузка

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Fumio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. — Шар с предсказаниями

Настройки текста
Примечания:
— Да,— сказала Клео и достала из своего кошелька сто рублей. — Хорошо, зая. Присаживайся. Вытяни руки вперёд, вот так. Приложи их к шару, а теперь жди и не шевелись.       Гадалка начала тихо шептать что-то на неизвестном языке, — то ль это был хинди, то ль корейский, то ль арабский. Возможно, это было заклинание для вызова кого-то или чего-то, но синевласая этого не знала. Клео, выполнив все по инструктажу гадалки, просто ждала, когда же ей предскажут судьбу и какой будет эта судьба. Хорошей, удачной? Или же Клео продолжат преследовать обзывания и насмешки? — Ты Клео Сапфир? — внезапно произнесла бабушка — Да... — ответила Клео, — а как вы узнали? — Старинная древняя магия, девочка.       Бабушка продолжила водить оборотами вокруг шара. Ее седые нечесанные длинные волосы развевались на ветру, а ветер вел себя как бешеное создание, схожее подобию овчарки, дерущейся за кость. Он будто подчинился этой гадалке и выполнял все ее указания. А Клео нервно прикусывала губу и все старалась зубами отодрать всю последнюю кожу до привкуса крови. Такова уж нервная ситуация была. Девушка все ожидала, чего же скажет бабушка. Но внезапно из уст гадалки послышались следующие вести: — Твоя судьба будет сложна, тебе придется пережить ещё много трудностей, так говорит древняя магия ветров и морей. Деревья молвят мне, что вскоре появится у тебя первая любовь. Но она будет не взаимна. А сказание духа земли таково: хоть судьба и сложна твоя будет, ты всегда найдешь выход из любых ситуаций. Не стесняйся и проси советов у других. Ты не разочаруешься от их предложений. В твоей жизни будет столько сладкого, сколько и горького. А небо с облаками говорит мне: тебя не раз будут настигать обиды, но сколько обид, столько и радостей в жизни твоей будет. И последнее, что говорят мне сами величественные маги: перетерпи будущее горе, и после того ты будешь жить припеваючи. Все.       Клео поблагодарила бабушку, а после того пошла в ближайший парк, раздумывая об услышанном. Какое же горе ожидает ее в будущем? И будет ли оно серьезно или же девушка за один день утешится от него? Нет, горе — это не просто маленькое обзывательство в школе. Горе — оно жестоко и непросто. Из-за своего горя люди не раз спрыгивали со стула и висели под потолком с петлей на шее. Там еще было сказано, что в жизни Клео будет много трудностей и... Первая любовь? Как сказала гадалка, эта невзаимная любовь ожидает девушку очень скоро. Может быть, она влюбится в того вчерашнего парня Алекса? « Конечно нет! — думала Клео. — Это же просто друг! К тому же, только вчера познакомились и даже номерами телефонов не обменялись, и вскоре вот тебе на — и хвалёная любовь! Да и собственно, у меня же и телефона нет, только кнопочный, да он почти не работает. » Но ведь Клео и находить выход будет для любых ситуаций, и ещё тот совет от гадалки: « — Спрашивай советов у других», может, нужно будет больше спрашивать советов у учителей в школе? Или у родителей? Но опять же тот конец, « — Перетерпи будущее горе и потом будешь жить припеваючи. », значит, все придёт в норму, перестанут обижать одноклассники и семья вернётся на нормальный круг жизни? Неизвестно. Но Клео старается любые мысли превращать в позитив. То есть надеется на лучшее.       После прогулки Клео пришла домой и положив взятые ранее вещи на свои места, взяла книжку и начала читать. Что ж ей делать, современные дети сидят в телефоне в этакое скучное время, а эта девушка не такая как все. Она бедна, как и вся ее семья. И также есть ещё одна проблема - у нее нет других родственников, кроме родителей, так бы им хотя бы кто-то обязательно давал хоть каплю денег на хорошую еду, а не какой-то помойный шлак.       Но внезапно из коридора послышался голос: — КЛЕО!       Тут же Клео пронзило, что она забыла сумку в гардеробной, а с ней был и кошелек. Девушка не хотела рассказывать отцу про истраченную сотку, зная, что он этого вовсе не одобрит. Но, к сожалению, было уже поздно, потому выход был только один — пойти и сознаться отцу. Или же просто соврать?... Но Клео не умела врать, лишь в редких случаях было исключение, когда ей приходилось приврать. — Где. Последняя. Сотка? — выговаривая каждое слово, медленно и точно произнес отец, дабы Клео поняла, как он зол. — Я... — Клео нервно теребила футболку и скалила зубами. — Сознайся, или я достаю ремень. — Извини меня, отец, — начала синевласая. — Я встретила бабушку-гадалку по дороге и решила узнать у нее свою судьбу и-... — Спасибо, понял. Не могу понять, как ты могла довериться случайной бабке с дороги, которая наговорила тебе какую-то вот чушь?! — Папа, не-... — Да это просто пацан, который подстроился под милую бабку и обвел тебя вокруг пальца! Вот так он хитро халявно заработал, а ты истратила дорогую для нас сотку ни на что! — ПАПА! Ты не прав! Это самая настоящая гадалка! Я верю ей. Она мне предсказала столько всего: что трудностей много ждёт меня в жизни, что горе мне придется пережить, что будет столько обид, сколько и радостей в жизни и-... — Во-первых, не КРИЧИ НА МЕНЯ! Во-вторых, это все блистательно сказанная ложь! Пацан тебя поманил, и ты поверила, повелась, отдала ему сотку, которую я тебе доверил всей душой. Мы бедные, ты этого не втыкаешь?!       Клео промолчала. — Ты не сэкономила денег, потому сегодня я их сэкономлю. Остаёшься без ужина.       После этой фразы девушка побежала в свою комнату и упала на кровать. Она не удержалась и зарыдала в подушку. Клео, однако, не думала, что отец так накажет ее. Она пыталась ему доказать свое, доказать то, что он не прав, но не вышло... А есть-то как захотелось неожиданно. Всегда так, когда есть не желаешь, аппетит приходит к тебе незваным гостем. Чтобы утолить голод, Клео выпила два стакана воды, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы утолить жажду и аппетит. Голод немного отошёл. Клео взяла ту же книжку и продолжила ее читать, иногда утирая оставшиеся слезы.       Но она даже не подозревает, что будет этой ночью... Продолжение следует...~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.