ID работы: 12413086

Утеряна 2. Перезагрузка

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Fumio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. — История повторяется?

Настройки текста
      ... Прежде чем начать главу, хотелось бы какое-то время уделить предыстории.       Когда Федор создавал карты, помимо первой восьмёрки были созданы 4 дамы: бубновая Николь, пиковая Эмма, трефовая Клео и червовая Хелен. Но одна из них также была утеряна, как и в прошлом томе, то была Клео, как можно догадаться. На совпадение она была той же масти, что и Зонтик. Но сама девушка не в курсе того, что она вторая утерянная карта. Федор также долго мучился над поиском и возвращением этой карты, ибо он, как и в первый раз, потерял данные об информации и местонахождении карт.       Но спустя года создатель потерял надежду и уж думал, что трефовая дама бесследно исчезла и к превеликому сожалению ее не вернуть, потому поиски вскоре стали переносится на другой срок, а потом и вовсе прекратились.       Какое-то время Федор считал нужным оставлять эти четыре дамы в карточном мире, но сейчас создатель все же выпустил их, и теперь для них предназначена отдельная третья комната на втором этаже. Там была только одна кровать, а также диван, но Федор заказал ещё 2 кровати для остальных дам.       И теперь вроде все стали жить.. Хорошо?...       Была теплая светлая ночь. Фонари освещали промокшие тропинки и траву. Дождевой фронт также застал этот район. Ручей утих. Сверчки заливались стрекотанием и песнями. В дальнем поле от ветра чуть покачивались васильки.. Скоро рассвет.       А что же происходило у Клео? К началу восхода солнца ей стало немного легче. Но как-никак вспоминая о погибших родителях, на глаза наворачивались слезы. Девушка шла в одной сорочке и босиком. Клео пока не знала, куда бежит. Ей хотелось бы где-то попросить поесть да поспать до позднего утра, а потом и попытаться как-то решить свои проблемы, однако та все не решалась..Постучаться или позвонить в домофон. Да и ко всему этому девушка недовольно обзывала себя за то, что тогда не дождалась пожарных, что могли оказать ей помощь. Но назад пути не было.. Вскоре по ее пути последовали небольшие 1-3 этажные домишки. Девушка начала идти быстрее, изредка останавливаясь и думая, —« Не постучаться ли к ним?»— но страх взял верх над ее телом и сознанием, и Клео, сжав зубы, шла дальше. Вероятно, что-то подсказывало ей не идти туда, то ли было слишком рано, то ли вообще нужно было обойти этот район стороной. А вы спросите, наверное, — «А что, мимо Клео люди не проходили, помощи не предложили?»— а я отвечу: Кому приспичит темной ночью выйти на мокрую и склизкую улицу, дабы кому-то предложить помощи? Уж точно не доброму человеку. Или же то будет неприятный с виду человек, который бог знает что собирается с вами делать, покормить или кхм кхм...Давайте сменим тему.       Глаз синевласой остановился на небольшом двухэтажном домишке, в одном из окон которого горел свет. Почему? Но Клео ждать не стала, она решилась, и ее ноги поплели прямо ко входу в дверь. Страх, однако, переполнял ее, но что же было делать? Ещё часика два пошастать по улице?       Раздался стук в дверь. Звонка приделано ещё не было. Никто не открыл. Тогда девушка ещё раз постучала чуть громче, но... Тишина, никто не открывает. Клео уж хотела развернуться и уйти, но, оглянувшись, та услышала тихий скрип двери. Синевласая повернулась и заметила перед собой парня с короткой стрижкой серых волос, он был одет в помятый офисный костюм и недовольно смотрел на девушку. — З-здравствуйте, — вырвалось из уст Клео. — Я нищая маленькая проходимка, но мне срочно нужна чья-то п-помощь.. У меня р-родители.. И я~я..       В голосе Клео слышалась дикая дрожь. Парень с серыми волосами, недослушав, молча кивнул и сразу же дал свободный проход девушке.       Вскоре Клео и парень были уже на кухне. Сероволосый дал обладательнице волос цвета морской глубины чистую одежду, а затем они вместе уселись и начали диалог: — Так, что с тобой случилось? — парень включил настольную лампу, которая немного тускловато-золотым светом излучала на тощее тело Клео. — У меня д-дом сгорел. Поздно ночью. Р-родители тоже сгорели.. — немного заикаясь, Клео нервно теребила футболку. — Как такое могло произойти? — недоуменно переспросил парень. — Ну, я не знаю.. Меня вытащил какой-то неизвестный парень, а потом я сбежала, не дождавшись пожарных. А родители не успели выбраться.. — А разве дождь не мог потушить пожар? Я слышал, что сегодня ночью была сильнейшая гроза за последние 30 лет. Неужто дождь на тот момент закончился? —Да, закончился. — Ясно. — А не подскажите, сколько времени? — Без десяти шесть утра. Не будем отставать от темы. Можешь вкратце рассказать о себе и жизни? — Ну, если вкратце.. Моя семья однажды обеднела и вот так вот пошло-поехало. А я...Меня зовут Клео и мне скоро стукнет 16 лет. Всю жизнь меня дразнили. Я была самой чмошной девчонкой в школе, самой ненавистной, но при этом идеальной жертвой для издевательства. А сегодня произошла такая ситуация и я бежала.. Бежала чёртовы несколько часов! — Чш, не ори, я тут не один. Страх потеряла?... Кхм, извиняюсь за грубость. А как именно семья твоя обеднела? — Это уже личное. — Ладно. Расскажу немного о себе. Меня зовут Куромаку и мне 22. Желательно на "вы". — Хорошо.. — Есть хочешь? Хотя чего я задаю вопросы, ежели сам знаю на них ответы. Наверняка хочешь. — Да, и признаться, очень. — Хорошо, тогда давай сделаю тебе небольшой завтрак. — А вам нетрудно будет? — Мне нетрудно всю ночь просидеть за компьютером с перебитой цифрами головой и дикой нагрузкой. Ещё вопросы? — Нету..       Куромаку повернул лампу в сторону плиты и начал делать что-то вроде сэндвича. Изредка он оглядывался на Клео, имея немного недовольное лицо и подозревающей явно что-то не очень хорошее. Девушка мирно сидела на стуле и смотрела в пол. Но парень вскоре перестал оборачиваться, убедившись и доверившись синевласой. За окном светлело. Прошло минут 7-10 и Куромаку подал в руки Клео небольшой завтрак, состоящий из бутерброда с немного поджаренной колбасой, также имелась чашка теплого согревающего какао. Девушка дрожащими руками аккуратно взяла завтрак и медленно усаживаясь на стул, несколько раз поблагодарила парня со словами " — давно не встречала такого прекрасного человека..", но тот лишь промолчал, а в душе заулыбался, как маленький ребенок.       Но спустя минут 15-17 нескольких диалогов Клео и Куромаку и обсуждения ее прошлой и их жизни, внезапно приоткрылась немного скрипучая, давно не смазанная деревянная дверь. В проходе был виден человек.. Что за девушка? Продолжение следует...~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.