ID работы: 12413086

Утеряна 2. Перезагрузка

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Fumio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. — Переезд в частный дом.

Настройки текста
Примечания:
| А что же все это время происходило у клонов? |       С того момента, как окончился первый том фика, прошло, однако, года два. Зонтику вот минул юбилей - второй десяток. Он также продолжал подрабатывать официантом, но уже этой осенью поступил на 2 курс в университет искусства и творения живописи. Остальные клоны также хвастались жизненными успехами. В скором времени все клоны уж планировали приобрести частный дом где-нибудь в крайнем районе, где хорошо и полно зелени и живности. Запахи дымовых труб машин — это не их желаемое. Федор также участвовал в этом проекте и вкладывал какую-то сумму денег для снятия частного дома. Однако по услышанному можно подумать: "Куда ж они стараются уж больше двух лет?". А вы подумайте, ибо обустраивать и в принципе строить дом — на это всей восьмёрке и Федору просто не будет хватать времени, денег и терпения. Потому полностью обустроенный дом, покрашенный, украшенный садом из цветов, стоит вовсе не сотню тысяч. Сотня тысяч — это лишь покупка самого участка, дабы он стал принадлежать вам. А время-то как распределять: только на вырубку одного леса и приведения участок в порядок уже нужно больше двух-трёх месяцев. Это если полностью подготовить участок к строительству дома. А сколько ещё нужно времени, чтобы спланировать каждую комнату, каждую досочку, а затем сдеталь. Это же убить можно себя физически, ибо, как правильно говорят: "Каждому свое!". То есть в этот дом нужно вложить все так, чтобы все согласились в нем жить. Нет, я не говорю, что строительство дома — это что-то крайне невозможное и не достигаемое, я говорю, что тот процесс очень долгий, замороченный и в общем нужно шарить по этому делу. Подросткам-юношам не владеть таким искусством строительства домов.       А таковы события произошли с клонами за неделю до пожара и гибели родителей Клео:       Это был спокойный, без всяких вздоров между клонов и каких-либо приключений, тихий осенний вечер. Зонтик заканчивал подрабатывать в ресторане и уже переодевал форму, дабы пойти домой. За окном уже стемнело. На асфальте был виден тускло-золотой свет от фонарей. Деревья медленно покачивались то к югу, то к востоку. Небо освободилось от серо-синих туч и покрылось редкими белыми мелкими точками. Звёзды. Мертвая районная тишина придавала атмосферу этому вечеру.       Зонтик накинул сумку на плечо и направился на выход из ресторана. Сегодня зарплата его порадовала: отдали больше, чем обычно. Клон потрудился, и этот труд был знатно оценён. Отель был недалеко от ресторана, поэтому можно было быстро дойти пешком. Улица была наполнена тишиной, но лишь ботинки Зонтика тихо топали по тротуару, нарушая это бессмертное спокойствие. Но внезапно что-то невидимое привлекло валета сойти с прежней обычной дороги. Он глянул на поле: вроде не единого цветка... Кроме последней ромашки. Парень сорвал ее и нюхнул: запаха нет. Но осталась та блестящая красота, что бывает теплым июньским-июльским днём. Трефовый валет сунул ее в карман и направился к отелю. А цветок высунулся из кармана и медленно покачивался из стороны в сторону.       Когда парень только-только вошёл в свой номер, тут же поступил телефонный звонок. То был Феликс. Зонтик взял трубку и прижав ухом телефон к плечу, начал: — Привет, Феликс. Что-то случилось? — Привет, Зонтик! — ответил Феликс. — Ничего срочного, но хотелось бы, чтобы ты подошёл к нам в номер. — Хорошо, сейчас спущусь к вам.       Парень вышел и уже через несколько минут был у двери номер клонов. Войдя, он не стал особо снимать одежду, ибо ему как-никак нужно будет потом возвращаться назад. Голубовласый зашёл в гостиную комнату, а затем увидел такую картину: вся компания была в сборе и сидела на диване, в их числе также был и Федор. — О, вот и последний. Теперь все в сборе. Итак, как вы все знаете, мы долгое время копили на собственный частный дом. И у меня радостная новость: мы собрали уже полмиллиона! Это невероятно крупные деньги, поэтому я думаю, что можно уж начинать выбирать продажный дом. — А ты уверен, что нам хватит полмиллиона или тех же пятисот тысяч? — в недоумении произнес валет треф. — Сейчас инфляция вверх подскочила, все дорого. — Не думаю, что вам всем уже хватит терпения. Или кто-то ещё хочет годика два-три подождать, поработать лишний раз?       Все промолчали. — Вот и отлично.       Все удобно разместились по центру дивана и загрузили компьютер Куромаку. Все собранные деньги, кроме денег Зонтика, уже были внесены на предназначенные для этого проекта карты. Компания выбрала идеальное предложение для них и уже на следующий день поехала на место встречи. Все разместились в двух машинах, в одной из которых водителем являлся Федор, а в другой просто таксист. Из окон было видно, как мимо моментально проносились высокие сосны, постепенно сменяющиеся на березы, клёны и другого вида деревья.       Парни приехали и в их распоряжении был красивый дом: он был полностью из бледно-коричневых досок, с коричневой, напоминающей форму треугольника, крышей. Дом был двухэтажный. Первый этаж: Две комнаты, ванная и кухня. Второй этаж: три комнаты и гостиная. Всего в доме было 6 окон. На нескольких подоконниках стояли пару-тройку растений. Клоны сразу же определились, где будет чья комната: на первом этаже комнаты бубновых и червовых, на втором пиковых и трефовых. М-да, столь странная комбинация, но всех в принципе устроило. Дополнительная комната на втором этаже ещё была никем не занята, этот вопрос решался. Парни выплатили указанный денежный ценник и теперь этот дом полноценно принадлежит им.       Со стороны Зонтика ему было приятно, что теперь не нужно будет вносить плату за житье в пускай и дорогом, но ухоженном отеле, однако все же одна вещь очень напрягала его: он снова с Вару под одной крышей..снова будет краска, пауки и никакого спокойного житья. Придется снова привыкать, но падать духом не стоит.       Дом окружали десятки деревьев: район был чистый, плодотворный. Пыльная дорога кишащих машин была отсюда за мили так три. Рядом с участками только переплетались обычные деревенские тропинки, да ручейки тихо журчали, сопровождаясь песнями птиц. По ночам на улицах района стрекочут сверчки, привлекая самок. Вся эта обстановка создавала такую атмосферу, что уши расслаблялись и не напрягались от громких звуков машин, потому каждый второй приезжий остаётся здесь на всю жизнь, ибо место поистине.. райское..       Но клоны даже не подозревали, что может произойти уж в очень скором времени. Что-то страшное? Нет, уверяю. Но ситуация будет вызывать довольное серьезные флешбеки, а также намеки, что же может все это значить? Спойлеры могут вызвать у вас много вопросов и недопониманий или же интриг, но придержите-ка коней и не запрягайте их раньше времени. Продолжение следует...~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.