ID работы: 12413138

Исключение или часть?

Джен
R
Завершён
42
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
      Обставленные кучой книг, две девушки искали одну из самых сокровенных частей жизни для всех её форм - имя. Множество древних фолиантов и новомодных энциклопедий было перерыто в поиске не пустого звука, а того, что охарактеризует малыша.       Одной из первых книг была та, в которой Эи и Макото выбрали себе истинное имя после становления богами. И вот они уже спорят, в честь кого лучше назвать мальчика: в честь Хаагета, что породил искусство алхимии, или в честь Фурфура, который смог понять и обуздать молнию. Первый подходил благодаря своим достижениям в алхимии, которая и породила мальчика, а второй благодаря своему титулу "повелителя бури", ведь как и мальчик, он мог не будучи архонтом управлять молнией.       В конце концов, победу в споре (относительную, ведь Яэ просто не хотела дольше спорить, ведь у неё начали нагреваться серёжки от витавшей вокруг электро энергии от начинавшего злиться архонта и начавшего хныкать малыша) что именем мальчика будет Фурфур. Эи радовалась, что так отлично выбрала имя ребёнку, в отличии от того, как выбирала своё. Она до сих пор слегка краснела, когда вспоминала как наугад тыкнула в книгу и взяла себе имя, в которое попала. Вельзевул не был бойцом - это был "повелитель мух", отвратительное создание. В отличие от неё, Макото взяла своё лишь после серьёзных раздумий. Её глаза всё время цеплялись за имя Берит, "адского секретаря", ведь роль Макото в их правлении ничем не будет отличаться от роли секретаря в компании. Но затем чему-то улыбнувшись и покачав головой, она уверенно взяла имя, стоявшее на первом месте — Баал, "адский король".       - Думаю, это мне подойдёт. Он должен быть хорошим правителем, чтобы держать всех этих гениев в узде. Да и к тому же...— тут на лице сестрёнки появилась хитрая улыбка — Смотри, Вельзевул– одно из его прозвищ! Мы вновь одно и тоже, хоть и разные! — весело рассмеялась над глупо покрасневшей Эи Макото. Затем она протянула к ней руки, и воительница уже была готова принять привычный поцелуй в щёчку, но... Вместо ласковых касаний Макото схватила её за уши и начала их растирать, заставляя их гореть.       Эи вышла из транса, созданного воспоминаниями. У неё перед лицом была Яэ с непривычно серьёзным выражением лица.       - Ты опять в воспоминаниях тонешь? — строго спросила её старая подруга. Вельзевул виновато опустила голову: с момента смерти сестры она часто проваливалась в воспоминания, избегая нынешней реальности. Конечно, с появлением Фурфура это стало происходить реже, но не прекратилось. Правда выводил из транса её не то, что Мико бесцеремонно врывалась в её личное пространство, а то, что малыш начал сжигать всё вокруг молниями, напуганный неподвижностью и отсутствием любой реакции на издаваемые им звуки.       - Тебе нужно сосредоточиться. Сейчас важно не былое, а нынешнее. Посмотри на Фурфура- ему ведь нужно ещё повседневное имя. Иначе над ним всю жизнь смеяться будут: "Фурфур, тебе мама имя дала или просто лисица рядом фыркнула? Фурфурфур, фирфирфир, пирпирпир: как лучше, а!?" — пародируя детские задирательства, насмехалась над выбранным Эи именем Мико. Она всё ещё была с ним не согласна, но поделать ничего не могла, ведь Эи начала бы вновь с ней спорить, заставляя кицуне склониться перед мощью молнии.       Сёгун же лишь кивнула головой, беря новые книги для поиска повседневного имени мальчика.       С того момента прошло два часа, и лисице уже изрядно надоела библиотека. Конечно, её радовало, что Эи сместила свой гиперфокус внимания с сестры на ребёнка, тем самым постепенно справляясь с травмой ( благодаря чему Мико не нужно было сменять фокус архонта на достижение вечности ), но иногда она была слишком дотошной. Сколько уже имён они обсудили? Пару сотен? Хватит! У неё уже голова кипит, и так как она и уговорила Эи оставить ребенка в живых, она и даст ему имя!       - Дорогуша, я нашла ему идеальное имя — нетерпящим возражений голосом заявила кицуне. Она поставит в этих затянувшихся изысканиях точку, иначе мальчик уже сам себе имя выберет! — Он будет Куникидзу!       Эи скептически посмотрела на Яэ. Она бы конечно показала бы ей простым жестом, что это имя не подходит, но она боялась спугнуть сон малыша, который удобно устроился у неё на ручках.       - Нет. Даже не думай Мико. Ни один правитель не назовёт своего ребёнка "разрушител страны". Это тебе не пафосный романчик, а жизнь! — шёпотом отчитала фамильяра девушка. Яэ же усилила напор, давя на Райден.       - Сама подумай, насколько это круто! "Сын всемогущей Сёгун, разрушитель стран!" Над подобным не удастся посмеяться даже самому придирчивому хулигану! Здорово же!       — Яэ, я не думаю...       — Дорогуша, если тебе не нравится, предложи то, над которым не смогут посмеяться другие. Я жду — скрестив руки на груди, агрессивно заявила уставшая Мико. Эи же замолчала, перебирая все имена, что ей нравились. Проблема была в том, что половина из них для девочек, а второй даже она может придумать дразнилки. В итоге, не желая будить ребёнка лишним конфликтом, в этот раз уступила Эи.       - Хорошо, пусть будет так — со вздохом согласилась Вельзевул. С нежностью смотря на малыша, она несколько раз произнесла его новое имя. Но результат ей явно не понравился. — Куникидзу звучит как-то... Не нежно. Точно, я могу же его просто сократить! Какие сны тебя снятся, малыш Куни? — нежно спросила девушка. Яэ же закрыла себе рот ладонью, стараясь сдержать смех и не выдать улыбку на лице. Всё таки в некоторых вещах Эи слишком... Невинная, так сказать. Так что кицуне ничего не остаётся, кроме как подойти и тихо на ухо сказать, что ещё называют "куни". И вот уже смех кицуне не сдерживается и выходит наружу, ещё сильнее вгоняя в краску и так красную подружку.       С тех пор Эи ни разу не назвала сына "Куни". Лишь ласковое "Кидзу" заставляло лучшего учёного Инадзумы оторвать взгляд от книги и радостно пойти на родной мамин голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.