ID работы: 12413138

Исключение или часть?

Джен
R
Завершён
42
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Готовка с Яэ

Настройки текста
      Эи выполняла кучу дел, ухаживая за Куникидзу. Она укачивала его, играла с ним, меняла одежду и кормила его с бутылочки. Но вскоре она заметила, что её малыш подрос, а бутылочки с молоком ему явно не хватало, чтобы наесться.       И она была права. Как создание алхимии, Кидзу сильно отличался от обычных детей. Даже темп его роста был отличным, и зависел лишь от питания и среды, не цепляясь за время. Так что в заботе матери и исключительно свежем и качественном молоке (специально привезенном купцами) лежала причина феноменального роста. Однако, если у маминой заботы не было конца, то у молока в бутылочке он явно был, и наступал он слишком рано по мнению желудка ребёнка.       Эти факторы заставили Эи вновь перерыть книги и она поняла, что настало время одного из главных этапов в росте ребёнка — прикормка. Теперь вместе с молоком она должна давать Куникидзу немного легкоусваимой еды, чтобы его здоровье не пошатнулось, а сам ребёнок не чувствовал себя голодным.       И вот уже в комнате Вельзевул стоит не только бутылочка с молоком, но и тарелка кашки. Её принесла та самая молчаливая служанка, которая единственная, если не считать Эи и Яэ, кто знал о существовании малыша. Почтительно поклонившись, она оставила сёгуна, которая захотела сама покормить ребёнка. Но вместо того, чтобы с удовольствием слопать свою кашу (как делали дети в книжке), Фурфур раскидал все столовые принадлежности, опрокинул тарелку и заплакал, вызвав электро разряд на ошарашенную маму.       Его поведение ни на шутку испугало Эи, из-за чего она приказала привести её единственного советчика по вопросам Куникидзу- Яэ.       И вот уже хитрая кицуне стоит перед ней, осматривая картину обеденного погрома. Прослушав историю произошедшего, она начала осматривать малыша. И через минуту, кивнув своим мыслям, она прямолинейно спросила у подруги.       - Ты ведь всегда держишь бутылочку когда он ест?       - Да, конечно. Правда, он может взять её сам, но лишь когда у меня на руках. — честно ответил архонт, слегка непонимая, как это связано.       - Как я и думала — кивнув самой себе, пробормотала кицуне. — Скорее всего из-за своей силы и того что он сделан из твоей крови, ему нужна подпитка электроэнергией. Скорее всего, когда ты держишь бутылочку, она потихоньку напитывается твоей аурой. С этой едой всё сложнее- она уже обработана на огне и в воде, из-за чего уже имеет некоторую элементальную силу. — хмуро пояснила Мико. Но уже через секунду хмурость исчезла, сменившись испугом. Перехватив уже начавшую сиять электрическим блеском руку подруги, лисица прикрикнула, но не сильно, иначе источников неконтролируемого электричества в этой комнате будет уже два. — Что ты делаешь?! Если попытается напитать блюдо напрямую, то оно просто сгорит в элементальной реакции!       Эи смущённо убрала руку, но взгляд, направленный на Яэ стал испытывающим. Если не питать блюдо напрямую, то что им надо сделать?       - Если моя теория верна, то Куникидзу съест ту еду, которую приготовит довольно сильный пользователь электро глаза бога, но так как поваров с таким глазом бога у нас не водится, то готовить будешь... Ты. — припечатала Яэ, не давая подруге придумать какую-либо отговорку. Эи лишь вздохнула: ей придется открыть одну из своих позорных слабостей- неумение готовить.       Хотя, это был скорее страх перед готовкой, чем неумение. История этой напасти была проста: Эи иногда становилась либо слишком упертой, либо зацикленной, из-за чего в вещах, что не относились к её целям, она могла совсем не разбираться. Так случилось и с готовкой- пока Макото училась разбивать яйца, не кроша скорлупу в еду, Эи вместо этого училась разбивать головы врагов, не брызгая кровью на одежду. В итоге готовить мог только один близнец, а второй тщательно скрывал своё неумение. Конечно, она могла попросить кого-нибудь её научить, но это очень сильно бы поломало образ всемогущего бога и великого правителя Инадзумы. Но в конце концов даже Эи придется встать лицом к лицу со своим недостатком. И то, как удрученно она шла за подругой на кухню, явно говорит о том, как сильно она хотела отсрочить этот момент.       Яэ забежала чуть вперёд и поймала молчаливую служанку. Ей был отдан приказ выгнать всех, кто есть на кухне до прибытия жрицы и сёгуна. Кивнув без малейшего сомнения, девушка побежала, разогнав не только тех, кто был на кухне, но и тех, кто был в коридоре, по которому шли две сильнейшие женщины Инадзумы.       И вот мы уже на кухне, сидим рядом с Куникидзу на столе, осматривая новое для себя помещение. Впрочем, интерес она представляла лишь для ребёнка, ведь для нас это будет хоть и роскошная и большая, но всё же обычная кухня. Плита, специи, крупы и всё остальное на тех же местах, в какие их бы поставили вы, так что единственное, что представляет интерес — учительница и ученица, что решила научиться готовить.       Для начала Яэ даёт простое задание: нарезать овощи для небольшого салатика. Небольшая практика явно успокоит её подружку и даст больше уверенности в себе. И вот Эи усердно нарезает овощи, удивляя Мико. Она ожидала несколько порезов и неудачно порезанные продукты, но техника великого мечника превратила ингредиенты в аккуратные фигурки идеального соотношения в пропорциях, а ощущение расстояния девушки было идеально отточено, из-за чего ни единый порез не появился на её руках.       Наблюдая за всем этим, Яэ усмехнулась: и чего Эи так боялась готовить. Но её ухмылка была принята архонтом за насмешку, вызвав огромную нервозность и прилив электро энергии, который превысил лимит овощей, превратив их в пыль. Кицуне вздохнула: ей предстояло много работы.

Пару часов в спустя

      Кашка была наконец готова. Конечно, им пришлось побороться с нервозностью Эи, но в конце концов они смогли приготовить блюдо для выпившего уже всё молоко на кухне малыша.       Эи взяла в руки ложечку и аккуратно поднесла ко рту малыша. Сначала у него было непонимающе выражение лица, но затем он заглотил ложку. Сглотнув то что было, он вытащил ложку изо рта и улыбнулся, захлопав (как учила мама) в ладоши. Затем он пальчиком показал на то, что осталось в тарелке, и Вельзевул быстро зацепила ещё белой массы. Уже через пять минут малыш слопал всё, что было в тарелке, счастливо улыбаясь.       Яэ лишь покачала головой, хитро прищурив глаза: ей удалось правильно угадать волнения малыша и заставить Эи приготовить ему еду, из-за чего она могла гордо носить звание "лучшей тёти". Конечно, она не станет говорить о подобном титуле вслух (она всё же не о́ни, которые напридумывают 250 титулов, а потом полчаса представляются) но явно бы им гордилась. Но не успела Яэ наградить себя за старания, как до её чуткого слуха донёсся звук капающей воды. Удивлённо посмотрев на источник звука, она увидела плакающую Эи с, как она любила писать в своих книгах, "грустно-счастливой улыбкой".       Кицуне молча стояла в сторонке, смотря на сытого карапуза и плачещую подругу. Всё таки странная эта вещь- счастье.

Каталог пополнен!

"Вечный эталон"

      Особое блюдо Эи. Каша, каждый ингридиент которой прошёл строгую проверку острым взглядом взгляда мечника, приготовленная по неизменному временному эталону и с неизменной заботой о здоровье ребёнка. Эта каша будет во все времена эталоном любой любящей матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.