ID работы: 12413138

Исключение или часть?

Джен
R
Завершён
42
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фатуи

Настройки текста
      Жизнь Эи текла размеренно и не быстро, но даже так, время, когда Куникидзу был ребенком, осталось в прошлом. Вместо смешно шлепающего малыша к ней шёл красивый юноша, исполненный достоинства. Они были такие похожи, но такие разные...       Да, Эи бы хотела, чтобы вечность настала именно в те дни, когда Куникидзу был ещё ребеночком. Но к сожалению, подобного не произошло, из-за чего девушка начала усиленно добиваться этой непростой цели. Так как её сын был уже взрослым парнем, почти не нуждающимся в заботе, она вновь вспомнила о той цели, что когда хотела достичь вместе с сестрой: непоколебимая и неизменная вечность. В её жизни появился чётко следуемый план, от которого она не отступала ни на шаг, и привычки, что не поменяются с течением времени. Эи искренне верила, что вечности будет достичь легче, если она сама приблизится к этому понятию даже в повседневной жизни.       Однако в Инадзуме появилась неожиданная напасть, что разрушала покой и благоденствие, что были первыми кирпичиками в плане Вельзевул: Фатуи.       Изначально эта организация воспринималась девушкой лишь как дипломаты, но их сфера деятельности и деяния быстро обозначили их, как угрозу. Но из-за их статуса послов сделать с ними хоть что-то было довольно сложно, пока Куникидзу, видя беспокойство матери, за одной из совместных трапез не подал ей идею.       - Мама, я вижу, что послы Снежной доставляют тебе много беспокойства. Если ты хочешь их выгнать (не всех конечно, но большую часть) то стоит подослать шпиона в их ряды. Накопаем компромат, а затем, воспользовавшись им, выкинем хотя бы половину их воинов. Как тебе идея?       - В твоём предложение есть смысл. Но кого нам к ним подослать, если учесть, что они раскрыли почти все трюки синоби и ниндзя? — задумчиво спросила скорее у себя, чем у сына Сёгун, держась рукой за подбородок.       - Меня. Мои трюки им не раскрыть, в том числе... — тут её сын озорно подмигнул, и через мгновенье его черты лица изменились, показывая ей какого-то не слишком умного, но явно не тупого паренька из каких-нибудь провинций страны. — Подмену личины. Всё таки на своих созданий алхимия влияет слишком сильно.       - Нет. И точка. — резко и крайне сухо ответила Эи. Она не хотела в опасное время терять из поля зрения сына, ведь когда это произошло с её сестрой, та погибла. Она больше не хочет никого потерять. Её сердце не выдержит ещё одной смерти.       - Мама! Прошу! — взмолился в ответ Куникидзу. — Я не хочу быть декоративной птичкой. Я по улице то гуляю с 5 охранниками! Я тоже- Райден! Я достаточно силён, чтобы постоять за себя! Прошу, мама...       Эи вздохнула, прослушав последние слова, сказанные шёпотом. Да, её сын тоже Райден. И по крови, и по духу. Да и разве когда она в прошлый раз поругалась с сестрой из-за своей гиперопеки, та разве не пошла в очередное опасное место? И Эи была на сотню процентов уверена- её сын сделает тоже самое, и без малейших колебаний. Поэтому, если нельзя победить, то нужно возглавить.       — Хорошо. Но с тебя- ежедневный отсчёт лично мне. В виде энерго писем, так будет легче нам обоим.       Куникидзу радостно кивнул. Энергописьма- форма общения между людьми, что владеют силой элементов. Распылив своё письмо на энергию, и направь к желанному собеседнику. Конечно, письмо может перехватить маг с схожей энергетикой, но у какого мага есть аура, схожая с самим Сёгуном и её сыном? Даже если такой и будет, то явно не будет сошкой в Фатуи на отдаленных от материка островах.       Вдобавок, к письму можно приложить всё что угодно: от блюда до брёвен, причем одновременно! Это поможет отправлять Куникидзу доказательства, не сильно палясь их хранением.       На том они и порешили, а в Фатуи через неделю появился новый паренёк, с очень могущественными и обширными связями...

Кучу времени спустя

      Эи отложила последнее письмо, присланное сыном. В её голове гудели сотни мыслей, а само их вместилище жутко болело из-за желания отречься от всех этих жутких истин, что исследовали люди Царицы. Оробаси, что пошел в заведомо проигранную схватку лишь бы наказание Селестии не тронуло его народ, отвратительные игры с человеческой судьбой и падение к'хаенриах, в ходе которого погибла сестра Вельзевул... Всё это было спровоцированно заскучавшими богами, которым нравилось смотреть на кровь, пролитую на поле боя и страдания смертных, которые по глупости своей взвыла к богам, что их и наслали.       Конечно, если бы Фурфур не помогал Фатуи своими связями, ожидая момент когда они оступятся, те бы не получили столько информации, но и сама Эи бы не узнала столько, если бы не их трудолюбие и прилежность. В конце концов, в её голове созрело решение.       - Приведите ко мне делегацию из Снежной. Пусть вместе с ними придет Хаагет. Они знают, кто это. — отдала приказ Сёгун своим подчинённым. Через двадцать минут в её приемных покоях стояли нервничающие послы и спокойный гомункул.       Начался раунд переговоров. Эи выложила всё, что узнала о деятельности Фатуи в её стране, и о том, какую информацию удалось раздобыть им в её стране. Увидя панику в их глазах, правительница внутренне усмехнулась и продолжила речь. Прикрывшись тем, что боги Селестии непостоянны и опасны как дети, дорвавшиеся до власти, и поэтому представляют угрозу её цели: вечности. Она предложила союз Инадзумы и Снежной. Естественно, он будет тайным, ведь репутация Фатуи запятнала бы образ Сёгуна, если бы они объявили о подобном. Однако Эи дала им обещание помочь своим мечом при учёте, что в день финальный битвы она и её народ не станут расходником для Царицы. Фатуи же лишь радостно согласились, чуть ли не прыгая от счастья, ведь на их стороне теперь всеразрубающий Сёгун!       - Ну а в качестве гарантий и жеста моей доброй воли... — начала последнюю часть плана Эи. И хоть она понимала, что это необходимо для более крепкой связи между государствами, её сердце до сих пор рвалось и металось от боли скорой разлуки. — С вами пойдет мой сын.       Неожиданно для послов вперёд вышел один из заработавших хорошую репутацию в их рядах новичок, которого, как они считали, Сёгун хотела допросить насчёт того, как ему удавалось получать запретную даже для чиновников информацию.       Встав рядом с правительницей Инадзумы так, как будто это всегда было его местом, новичок приложил руку к лицу, которое в ответ на касание вспыхнуло пентаграммой, которой обычно пользовались алхимики, и начало сползать с него. Уже через мгновение рядом с Райден Сёгун стоял её мужской вариант, очень хитро и насмешливо улыбаясь.       - Надеюсь, что наше сотрудничество будет по прежнему плодотворно. — хищнически улыбнувшись, съехидничал подосланный в качестве "крота" наследник Сёгуна.       Всего через неделю он отправится вместе с послами в Снежную, где получит должность предвестника и третье имя- Скарамучча.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.