ID работы: 12413138

Исключение или часть?

Джен
R
Завершён
42
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Истории в саду

Настройки текста
      - И вот так всё закончилось. Ну а дальше ты знаешь, сама ведь всё видела. — закончила свою историю Эи, ожидая реакцию внучки, затихшей с начала истории о культистах. Однако всего через мгновенье рука малышки взмыла вверх, словно на она уроке просит разрешения спросить. Впринципе, Эи и не против вопросов, поэтому лишь кивнула головой, разрешая говорить.       - Бабушка, а мне интересно: как ты выжила и что это за свистулька? — сверкая любопытством в глазах пуговках, спросила Селена у великого архонта-бабушки. Да кивнула, показывая, что приняла вопросы, и начала отвечать.       - Я выжила лишь по одной причине- мой разум был сильнее его. — чётко ответила на первый вопрос Вельзевул. Но видя непонимание в глазах внучки, начала свои объяснения. — Позже я узнала, кем был этот мужчина. Он родился ещё при Оробаси, и следовал за ним. Но его вела не преданность, а простое чувство страха слабым перед сильным. Затем этот же страх запер его в небольшой пещере после смерти его бога, заставив того превращать своё тело в оружие, дабы больше не испытывать страх. Он тренировал тело, но не тренировал разум, из-за чего в тот момент, когда наши клинки направились к друг другу, он струсил. Страх сделал его лучше, но ещё и мертвее. В последний момент он попытался отклониться, но лишь раскрылся, после чего мой клинок перерубил его шею. Правда, мне за излишнюю упрямость тоже пришлось поплатиться- руки как не бывало, за то смотри сколько прибамбасов! — оптимистично сказала архонт, показывая поочерёдно палец-зажигалку, ножик и прочие полезное штуки, встроенные в протез. Полюбовавшись на лицо зачарованной внучки, Эи закончила ответ на первый вопрос вопросом. — Как видишь, я была бесстрашна лезла на рожон слишком сильно, из-за чего потеряла руку. Однако он слишком осторожничал, и потерял голову, а это значит?       - Что лучше рисковать! — без промедления ответила Селена, получив в ответ отрицательный кивок головой. — Тогда что? — обиженно надув губки, спросила малышка. Бабушка лишь тепло улыбнулась, давая ответ.       - Лучше быть дерзающим. Они не настолько мнительны, как осторожные, но и не безрассудные, как храбрые. Они сперва обдумаю, и если есть хоть малейший шанс остаться целым во всей заварушке- дерзнут. Поняла? — хитро улыбнувшись, спросила бабушка-архонт. В ответ ей были энергичные кивки, которым нельзя было не улыбнуться.       - Ну а насчёт твоего второго вопроса... — продолжила Вельзевул, запуская руку в тайный кармашек. — То вот этот свисток.       На свет из складок платья Эи появился странный кусок глины, отчасти, при должной фантазии, напоминавший девушку. Посмотрев на него максимальо внимательно, Селена подняла глаза на Эи, словно спрашивая, что это и как появилось на свет. Впрочем, Эи с радостью готова поделиться историей этого свистка.       - Это было настолько давно, что твой отец тогда был ещё маленьким. Мы прочитали сказку о маленьком мальчике и его друге птице, что прилетала по зову его свистка. Куникидзу прям загорелся идеей сделать такой же свисток, из-за чего мы очень много времени провели, возясь с глиной. Он сделал мою фигурку и по книге расположил отверстия так, чтобы свисток издавал пронзительный звук. Он подарил мне этот свисток, чтобы "Если мама заскучает, она позвола меня, свою птичку!" — передразнивая слова своего маленького сына, поведала Эи историю свистка. Селена же вновь начала рассматривать свисток, а затем шёпотом попросила.       - Бабушка, я хочу сделать такой же. Поможешь?       Эи кивнула, и позвонив в коллокольчик, приказала пришедшим слугам принести глину для лепки и учебник по изготовлению свистков. Уже через пять минут они были у них, но для изготовление свистков им понадобилось часа два с лишним, но пять фигурок на солнце уже стояли, просушивая своё нутро, доказывая что они смогли это сделать.       Умыв руки в принесённой слугами воде, Эи и Селена устроились поудобнее, дабы насладиться блюдами, часть из которых сделала сама Вельзевул.       - Бабушка, а почему папа носит такую шляпу? Мама носит потому что она астролог, а папа увиливает, поэтому я только у тебя спросить и могу. — пожаловалась девочка, поедая лепешку "мора". Эи улыбнулась, вспоминая тот забавный момент.       - Ооу, это интересная история. Однажды он просто пришёл к нам в этой шляпе, и начал расхваливать свою идею носить её, ведь можно было скрыть черты электро архонта, не промокать под дождём и так далее, и прочее. Я ничего не сказала, просто подумала что он в ней выглядит забавно, но Яэ... — чувствуя, как лёгкий смешок вырывается наружу, улыбнулась Вельзевул. — спросила его " а пельмени из этой тарелки есть удобно?" — неужержавшись, прыснула одновременно с внучкой Эи.       — Селена! Ты где? — разнёсся по уютному саду голос для старшей Райден сына, а для младшей папы. Вскоре обладатель голос показался сам, и увидев дочь в компании с бабушкой, просиял. — Спасибо мам, что присмотрела. С тех пор как появилась Астрия, времени свободного вообще нет. Хоть отдохнули с твоей помощью. — искренне отблагодарил мать сын. Та лишь кивнула, однако ещё и поманила сына пальцем. Как только тот наклонился к ней, по его уху разнёсся насмешливый шёпот.       - Я конечно рада наличию двух внучек и прочим бонусам, но ты в следующий раз проверь информацию о гомункулах, хорошо? А то опять не туда всунешь и... — многозначительно замолчала Эи, наслаждаясь видом красного до самых корней волос сына. Однако вскоре Скарамучча поборол стеснительность и забрал дочку, отправляясь домой. У него было ещё много работы, из-за чего он, как бы не хотел и не сверкал щенячьими глазками, не мог остаться с семьёй подольше.       Эи смотрела вслед уходящему сыну и внучке. Лишь убедившись, что они ушли, она достала припрятанный в рукаве ритуальный клинок.       Селестия давно пала, и люди сами могли справиться с неприятностями и трудностями правления. Однако становиться простой игрушкой для хвастовства для великой Сёгун было слишком оскорбительно. Именно поэтому ещё утром этот клинок должен был вспороть её живот в особой церемонии, которую она решила провести одна.       Однако разнесшийся по всему саду громкий крик "Бабушка!!" мгновенно уничтожил, казалось бы, нерушимую волю Эи достойно встретить смерть, заставив подобно вору прятать вещи. И сейчас, смотря на поверхность клинка, Эи грустно осознавала, что семья бесповоротно и окончательно стала её основной слабостью, и решимости вновь обнажить клинок против себя у неё хватит лишь в тот момент, когда последний наследник её крови исчезнет с этой земли...       Однако это будет нескоро, поэтому клинок с тихим скрежетом отправляется обратно в свои ножны, заставляя кицуне, спрятавшуюся в тени сакуры при помощи своей магии, победно засиять глазами.       Сегодня она победила, но ей ещё ни раз придётся подсылать людей, чтоб вовремя рассеять депрессию и суицидальные желания своей подруги. Но смотря на эту счастливую улыбку, смотрящию на маленькую семейную фотографию в ручных часах, она понимала, что эти усилия явно того стоят.

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.