ID работы: 12413138

Исключение или часть?

Джен
R
Завершён
42
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Противный свист на поле боя

Настройки текста
      Куникидзу понадобилось всего полчаса, чтобы восстановившись от яда, привести отряд быстрого реагирования на место сражения, где он последний раз видел свою мать.       Ходя между телами убитых, он приказывал одних отнести ближе к кладбищу, чтобы быстрее похоронить, других в айсберг, дабы сохранить их тела для отправки на родину, ну а третьих в одну кучу. В число третьих, естественно, вошли устроившие резню культисты.       Скинув в одну кучу мертвые тела и тех, кто просто был не в состоянии шевелиться, солдаты встали перед наследником Сёгуна, ожидая приказов. Однако они получили лишь лёгкий кивок в качестве благодарности и жест рукой, который велел им отойти.       Послушно уйдя с пути наследника, солдаты построились в защитное построение позади него. Если кто-то выскочит из засады, дабы навредить Куникидзу, то они мгновенно окажутся спереди, смыкая ряды в одну непробиваемую стену. Как раз так, как учил их Райден Сёгун...       Скарамучча усмехнулся, смотря на построение солдат. Защищать его даже так было глупой идеей. Он быстро разберётся с противником в дальнем бою, ну а тот, с кем он не способен разобраться в дальнем, легко разбирётся с этими почти игрушечными солдатиками. Как они ему помогут? Разве что электро слизня прибить, и то он сам его может просто книжкой прихлопнуть. Однако это не меняет того факта, что он благодарен им за заботу.       Однако это сейчас не важно. Важно то, что он безмолвно подходит к дрожащим среди трупов беспомощных культистов. В его руках сияет молния, и преступники понимают, какие мучения в качестве наказания ждут их за совершенные деяния. Однако всего через мгновение свет в руках парня исчезает, но не успевают культисты выдохнуть, как вокруг них вспыхивает электро поле с высоким напряжением, беспрестанно при помощи мелких разрядов медленно сжигающие их и тела их товарищей. Огонь не может вспыхнуть под грозой, из-за чего их мучения растягиваются, однако на них уже не обращают внимания. Наказание преступников- самая обычная обязанность хранителей спокойствия и страны, так что смотреть здесь не на что, хоть их крики и заставляют бывалых вояк передергиваться от ощущения отчаяния и боли в кричащем голосе.       Лишь Куникидзу никак на это не реагирует, и, кажется, уже забыл об этом. Его интересует лишь одно, но на его заинтересованный взгляд ему протянули лишь отрубленный кончик от косы с выраженным фиолетовым сиянием. Куникидзу скрипнул зубами " Где же она? Она точно жива, ведь когда умирает архонт начинается такое шоу... А что если она ушла куда-то, чтобы не навредить своей смертью никому? Вполне в её духе..."       Неожиданно над полем боя пронесся отвратительный по звуку свист, который смог перебить даже кричавштх в агонии преступников. Фурфур резко развернулся на него, а в глазах его было 30% недоверия происходящему, 30% надежды и 40% процентов желания поверить в свою удачу.       - Думаю, нам стоит проверить этот звук.       - Госпожа Яэ! — удивлённо воскликнул солдат, быстро склоняя голову перед могущественной кицуне.       - Тётя Яэ? Но как? Мы ведь не высылали посыльных с отчётом насчёт ситуации... — ошарашенно пробормотал Куникидзу, однако был прерван железным голосом всесильной леди.       - Мальчик, я обязана об этом знать. А сейчас, мы пойдем проверим звук. — давя самим голосом, почти приказывала ему тётя. Однако он был совсем не против, и показав солдатам, чтобы они не следовали за ним с Яэ, пошёл на звук.       Через ещё три появления этого звука, они нашли место, откуда он исходил. Старый склад с кучей коробок предстал перед их глазами, и даже не раздумывая хоть полсекунды, они оба вошли в него.       Раздался ещё один жуткий свист, и рванувший на него спутники наконец нашли свою потеряшку. Эи сидела, прижимая отрубленную руку к коленям, второй держа у губ странную глиняную свистелку в форме хрен пойми чего, которая как раз и издавала этот жуткий полусвист-полуписк.       - Мам, ты в порядке? — обеспокоенно опустился рядом с родительницей Куникидзу. В ответ он получил усталую улыбку и успокаивающую фразу, сказанную точно так же уставшим голосом.       - Всё хорошо. Только устала чутка и — указав на валявшуюся на коленях отрубленную конечность — рука, собака, не прицепляется. Но есть и хорошая новость! У меня новая причёска! — с улыбкой доставая уцелевшой рукой косу, распустившуюся из-за отсутствия держащего узелка на конце. Яэ фыркнула.       - Я думала, плохой поход к парикмахеру это когда сделали слишком коротко или оставили секущиеся концы, но ты переплюнула все мои представления.       - Мико, а была ли такое, чтобы архонт посылал своего фамильяра нахер? — неожиданно серьёзно посмотрев на подругу, спросила Райден.       - Не слышала о таком, но дорогуша, это очень странный вопрос для тебя. Я аж заинтересованна, зачем тебе знания — нарочито растягивая слова, хитро сверкая глазами спросила кицуне. В ответ ей была улыбка Эи, которая почти весело произнесла.       -Отлично, значит буду первой! Яэ, иди нахер со своими шуточками в такой момент! Я почти с жизнью в той битве распрощалась, а она... — надувная щёки, отчитывала фамильяра Вельзевул, пока тот строил сначала обиженную, а потом виноватую мордочку. Но менее чем через мгновенье обе прыснули под непонимающим взгляд мальчика.       - Ладно. Я уже более-менее восстановилась, так что можно идти к людям. Хотя, над имиджем придется снова поработать. Интересно, какой образ подойдёт правителю инвалиду, потерявшему руку в драке с фанатиком? — задумчиво произнесла Эи, опираясь на сына и подругу.       - Как насчёт "даже если у меня будет недостаточно сил, я заплачу любую цену за безопасность своего народа?". Этакий правитель романтик. — мгновенно предложила одну из идей Яэ, почувствовав себя так, словно делает нового героя романа.       - А что? Может сработать! — тихонько рассмеялась Эи, идя рядом со своим сыном и лучшей подругой, которые радовались, что она просто жива.       Ну а рука... Всего через две недели Фурфур пришлёт образец протеза из Фонтейна, что станет полноценной заменой левой руке Эи.       А через два года при помощи этого протеза электро архонт будет нежно убаюкивать свою первую внучку, чувствуя в душе то самое чувство умиротворения и счастья, которое не покинет её до конца жизни.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.