***
– Итак, Лора Кроуфорд, – в глазах Стива плясали озорные чёртики, – рассказывай, как ты докатилась до такой жизни. Я улыбнулась в ответ. Стиви не изменился. Он всегда едко, почти на грани, шутил, но мне никогда не было обидно. И сейчас я просто выложила как на духу, как именно я «докатилась». Как искала Стива повсюду, как спустя несколько лет встретила Дэвида, как от отчаяния согласилась стать его женой, как Дэвид разбился на машине через год после нашей свадьбы, как узнав об этом, я потеряла ребёнка, которого ждала. Как осталась после этого совсем одна, похоронив за пару лет одного за другим всех родных – маму, отца, сгоревшего от лимфомы младшего брата, тетю… Стив слушал, просто слушал, а мне, наверное, только того и нужно было – чтобы кто-то меня просто слушал. Не психотерапевт, который слушает, потому что я плачу ему за это деньги, а обычный, живой человек, которому не всё равно. Стив слушал, иногда сжимая мою руку в своей, порой вздыхая или отпуская короткие комментарии. – А ты? Куда ты тогда пропал? – задала я наконец тот вопрос, что волновал меня долгие десять лет. – Ты не поверишь, но моя история до отвратительного банальна. Потерял телефон, не смог восстановить симку, пришлось купить новый номер, тебя не нашел… – Стив вздохнул и улыбнулся, – но всё-таки нашел. Кто бы мог подумать, что мы встретимся на другом конце страны, да? – Это я тебя нашла, – прошептала я, всё ещё не смея поверить в своё счастье.I
25 июля 2022 г., 17:30
– А здесь наша ординаторская, – заведующий отделом реконструктивной хирургии мистер Смит открыл дверь в кабинет и замер, учтиво пропуская меня внутрь. Я смущенно улыбнулась и вдруг почувствовала, как земля уходит из-под моих ног, а все вокруг плывет, словно в замедленной съемке. Навстречу мне из-за стола у окна поднялось моё ожившее прошлое – человек, которого я бы узнала из тысячи. Человек, который, казалось, навсегда исчез в моей позапрошлой жизни.
Брендон Стивен Кемп.
– Лора, ты! Сколько лет прошло!
Стив шел мне навстречу, распахнув объятия, а моё сердце отчаянно колотилось где-то в горле.
– Вижу, что как минимум с одним из докторов вы знакомы, миссис Кроуфорд, – улыбаясь, заявил Смит. – Тем лучше. Доктор Кемп быстро введет вас в курс дела. Вверяю вас в его заботливые руки.
С этими словами пожилой заведующий отделом вышел, а я в прямом смысле оказалась в заботливых и всё таких же крепких, как десять лет назад, руках Стива.
– Значит, миссис Кроуфорд? – улыбаясь, промурлыкал Кемп. – Так ты замужем?
– Была, – пролепетала я, чувствуя, как у меня кружится голова от его аромата, который навсегда въелся в память и душу. И словно не было всех этих лет, разлучивших нас.
Стив Кемп был лучшим студентом нашего выпуска. И, конечно, любимчиком девушек: в него были влюблены абсолютно все. Что скрывать, я тоже, потому что перед пронзительными голубыми глазами устоять было просто невозможно. Как и перед безупречно прекрасными мужскими руками – чёрт, я даже специализацию выбрала такую же как у Стива: пластическую хирургию, словно это был волшебный допуск к безлимитной возможности пялиться на его идеальные руки во время операций. Впрочем, самой сексуальной частью Кемпа были его мозги. Эрудированный, остроумный, способный говорить обо всём на свете и при этом невероятно милый – такое сочетание производило на девушек буквально магический эффект.
Я была его тенью. И мне, честно говоря, было этого достаточно. А Стив… Кажется, он выделял меня из общей массы поклонниц. По крайней мере, мне одной было позволено называть его Стивом. Сам Кемп называл это паролем «свой-чужой». Для всех он был Брендон, и только я и ещё несколько «своих» людей звали его вторым именем, Стив. Сам он говорил, что так называла его мама. Она умерла, когда он был подростком, и Стив редко говорил о ней, но если говорил, я не могла не чувствовать, как он тоскует.
На вручении дипломов мы с Кемпом пообещали друг другу созваниваться и… потерялись.
Первые несколько месяцев после университета меня волновало только моё трудоустройство. Я одержимо искала работу, рассылая резюме по клиникам и бегая по собеседованиям. А потом, когда я всё-таки нашла место и хотела было похвастаться Стиву, я услышала в трубке равнодушный голос робота: «Номер не обслуживается».
Я звонила по этому номеру ещё не раз, я искала Стива в соцсетях и на LinkedIn, но тщетно: он как сквозь землю провалился. И вот, спустя десять лет, получив место пластического хирурга в лучшей клинике штата Орегон, я нашла и Стива, своего лучшего друга. Человека, которого я, несмотря ни на что, любила все эти годы.
– Лора, моя Лора, если бы ты только знала, как я скучал! Мы же сходим выпить сегодня за нашу встречу?
Я лишь кивнула, нежась в его руках. Конечно, выпьем, нам нужно столько всего обсудить…
Примечания:
Открою маленькую тайну: я обожаю читать отзывы и общаться с читателями. Давайте, признавайтесь, кого как и меня ранил в самое сердечко этот очаровательный хирург с неоднозначными пищевыми пристрастиями?😉
Для тех, кто заждался продолжения The Fucking Dream Factory: оно уже в процессе. Просто меня крайняя глава опустошила примерно так же сильно, как Себастиана в фф - встреча с продюсерами Пэм и Томми. Нужно было отвлечься и перезагрузиться, что я и сделала с помощью очаровашки Стива Кемпа😍