ID работы: 12413324

Назови мое имя

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
mimi_fox бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 133 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 9. Всё не так, как кажется

Настройки текста
Примечания:
— Что за срочность? — Помолвку отпрыска Черрито перенесли. — Блядство, — Люцифер не смог сдержать свою ярость, которая неконтролируемо приглушила все остальные эмоции. Он пнул ногой стеклянный журнальный столик, который разлетелся на маленькие осколки по всему кабинету. — Мы скоро будем. Постарайся сделать так, чтобы клуб был на месте, пока мы приедем, — последнее, что услышал Вебстер, прежде чем консильери прервал звонок. Тишина заволокла все пространство. Она ощущалась давлением в воздухе, а бешеный ритм сердца отдавал мелкой пульсацией в висках. Люцифер сжал телефон и с силой бросил его в стену, вкладывая в это действие всю свою злость и ярость. Он представил, что это был Геральд, который вскоре так же разлетится на мелкие кусочки. Нет, Вебстер не будет его убивать. Он создаст ему личный ад, чтобы Черрито умолял подарить смерть. Глаза Люцифер потемнели от одной лишь мысли о свержении своего врага. Желание разрушить все в этом чертовом кабинете никуда не делось. Люцифер бы спалил этот клуб, с удовольствием наблюдая, как от него остаётся лишь пепел и сгорают последние нервные клетки Ости, но что-то внутри все еще не позволяло окончательно потерять рассудок. Люцифер сжал кулак и запрокинул голову вверх, криво ухмыляясь. Он никогда не пытался себя успокоить. Это было что-то новое. Послышался стук в дверь, заставляя капо надеть на себя холодную маску, прежде чем кто-то войдет. Вебстер подавил в себе желание потянутся к пистолету и выстрелить в человека за дверью. — Входи, — процедил Люцифер, подходя к столу. — Мне Мими звонила… — Ади воодушевленно зашёл внутрь, будто эта новость была чем-то хорошим, но резко остановился, буквально в паре метров от осколков, и осмотрелся, присвистывая, — Так ты уже знаешь. — Какого хрена ты здесь, а не дома, Ади? — мужчина приподнял губу в раздражении, расстегивая верхнюю пуговицу рубашки. В кабинете было слишком жарко. — Тебя это интересует? Мне кажется, что сейчас тебе необходима уборка, — парень так же резко исчез за дверью, как и появился, вероятно, ушел за уборщицей. Люцифер достал пачку сигарет из тумбочки. Его любимые. С клубникой. Поджигая сигарету, он ухмыльнулся, вспоминая Авалон и его запах на ней. Черт, в этом было что-то личное и даже интимное, что Вебстер не мог так просто выбросить это из головы. Уоллер смогла привлечь внимание, он не мог этого отрицать. Мужчина даже думал задержать её возле себя, чтобы поиграть ещё немного. Но капо должен держать свое слово, несмотря на свои желания. Уборщица вошла несколькими минутами позже, как раз когда Люцифер потушил сигарету. Женщина, имя которой он не помнил, взяла метлу и совок и начала убираться. Вебстер предпочел проигнорировать ее присутствие и заняться делами. Закатав рукава черной рубашки, он придвинул к себе бумаги, полностью растворяясь в них. Он не заметил, как за работой уборщица ушла, проронив лишь тихое «до свидания». А сразу за ней в кабинет зашли Ади и Дино. Первый как всегда о чем-то рассказывал, пока Дино с каменным лицом притворялся, что слушает его. — Мне кажется, у нас завелась крыса, — подытожил Ади последние новости, но никто в комнате не ответил ему, — Иначе почему Геральд решил перенести помолвку на такой короткий срок? — У тебя уже есть конкретные подозрения? — ровным тоном спросил Дино, скрестив руки на груди. — Нет, но… — В «Корлеоне» нет крыс, Ади, — Люцифер прервал брата на полуслове, даже не подняв на него глаза, — Никто бы не посмел. Все знают, что я делаю с такими. — Но мы не можем это списать на совпадение, — продолжил Ади, но как и в первый раз, мужчины его проигнорировали. Парень лишь закатил глаза и сел на диван, переключая внимание на телефон. — Гребаный Черрито, я готов пытать его долго и мучительно, — даже не постучавшись, в кабинет ворвался Мальбонте спустя десять минут. Вики и Мими вошли следом. Первая была слишком злой, и даже не пыталась скрыть свое раздражение, когда её взгляд встретился с Люцифером. — Присаживайтесь. Что ж, если Геральд меняет игру, то Вебстер изменит правила, никому об этом не сообщив. — Действуем по первоначальному плану…

***

Жаркое утреннее солнце в Сан-Франциско никому не давало расслабиться ни на минуту, особенно Вики. Она уже давным давно прокляла тот день, когда так бездумно доверилась случайности и полетела сюда. Судьба явно была против неё, поэтому отдала в руки самому дьяволу. Иначе Вики не могла объяснить, зачем за тринадцать часов до бала Люцифер вытащил её на тренировку. — Я больше не могу, — Вики обессиленно села на деревянную платформу, поджимая ноги под себя. Её дыхание было тяжелым, а сама она выглядела уставшей, несмотря на столь раннее время. Люди, которые вышли на утреннюю пробежку, с интересом поглядывали на них. Но замечая Люцифера, тут же делали вид, что любовались природой, и убегали прочь. — Мне казалось, что Дино не был столь снисходителен к тебе, как я, — криво ухмыльнувшись, спросил Люцифер. Он встал над девушкой, а затем протянул ей свою руку, — поднимайся, нам осталось ещё немного. Вики вспомнила последние два дня тренировок с Ла Роккой, пока Вебстер занимался внутренними делами мафии. В отличие от капо Дино было невозможно вывести на эмоции, которые были ограничены лишь безразличным взглядом. На каждый промах, который выводил Вики из себя, Дино равнодушно смотрел на неё и указывал на каждую ошибку, что бесило девушку ещё сильнее. — Иди к черту, Люцифер, — несмотря на свое раздражение, Уокер все же протянула руку в ответ, поравнявшись с ним. Вебстер был высоким. Ей пришлось поднять голову, чтобы с вызовом заглянуть в его янтарные глаза, замечая самодовольную ухмылку, которую ей так сильно хотелось стереть с лица мужчины. — Не хочу лишать себя такого прекрасного зрелища, как твои мучения, — Люцифер вложил ей в руку нож и сделал пару шагов назад, — Используй оружие, чтобы защититься, и, возможно, тебе удастся меня ранить. Вики не стала терять времени на раздумья: сжала сильнее рукоятку ножа в руке и двинулась на него. Девушка быстро преодолела расстояние между ними, и Вестер сделал вид, что атакует. Уверенность в своих действиях присутствовала в Уокер до тех пор, пока Люцифер не схватил её за кисть руки, перехватывая нож, — ему не нужно было прикладывать и половины силы, чтобы обезоружить Вики. — Ты осталась без оружия, какая жалость, — он демонстративно покрутил нож в руке, показывая свое превосходство над ней. — Энди не настолько силен, как ты. — Я бы не был так в этом уверен. Ублюдок хоть и выглядит жалко, но он будущий капо, а значит Геральд сделал все, чтобы тот был сильным. Он снова схватил девушку за руку, и развернул к себе. Спина Вики прижалась к его вздымающейся груди, и он приставил кончик ножа к её вытянутой шее. От шока Уокер застыла на месте: все произошло так быстро, что она не успела среагировать. — Слабость непростительна в мафии, — прошептал низким голосом Люцифер, прямо возле её уха, ослабляя хватку на ее талии. — Какого хрена ты дал мне этот чертов нож? Я должна убить его из пистолета, не так ведь? — оттолкнув Вебстера от себя, она повернулась к нему лицом, заглядывая в глаза, будто искала там ответы на свои вопросы. — Верно, Уоллер. Но поверь, сегодняшний вечер будет поистине кровавым, и я должен убедиться, что ты сможешь защититься в случае чего. — О чем ты говоришь, Люцифер? — Вики в непонимании прищурила глаза. Они стояли так несколько секунд, в полной тишине. Лишь лёгкий шум воды осмелился заполнить пространство недосказанности. Девушка все ждала ответа, но его так и не последовало. Вебстер и так сказал больше, чем хотел. — Продолжим, Авалон.

***

— Что с тобой? — поинтересовалась Вики, устав наблюдать за внутренней борьбой Ади, это чертовски отвлекало от дороги. Ей пришлось забрать парня из магазина, так как все были заняты подготовкой. — Сегодня твой последний день с нами? — Только не говори, что ты будешь скучать по мне, — девушка не сдержала смешок. Она уже в нетерпении отсчитывала часы до её «свободы», и не была намерена оставаться дольше, чем положено. — И не подумаю. Просто мне нужно знать, на скольких человек делать вечеринку после задания, — Ади развернулся к окну, прижимая ближе к себе какую-то черную коробку. Вики равнодушно пожала плечами, радуясь, что разговор так быстро подошёл к концу, и прибавила музыку в салоне, пытаясь ни о чем не думать. Они быстро оказались возле гостиницы. Уокер остановилась возле заднего входа, посреди новых незнакомых чёрных машин. Скорее всего они были предназначены для сегодняшней ночи. — Уснул? — спросила она, когда Ади никак не отреагировал на их остановку. — Задумался. — Ты на взводе сегодня. Расслабься. — Вики закинула на плечо сумочку и вышла на улицу, встречаясь с тёплым ветром Лос-Анджелеса. Здесь было теплее, чем в Сан-Франциско. — А ты нет. Такое ощущение, будто убийства для тебя ничего не значат, — в его голосе девушка уловила уязвимость и даже слабость. Она помнила взгляд, с которым он смотрел на её окровавленную ногу. Возможно, он не был таким сильным, как пытался показаться перед своим братом и его подчиненными. — Это меньшее, что меня сейчас волнует, — молча развернулась и направилась в сторону отеля. Здесь все было тихо: персонал тепло приветствовал каждого гостя улыбкой, стараясь предоставить каждому комфорт и уют. Вики быстро добралась до лестницы и поспешила на второй этаж, где они жили. Предстоящий бал и убийство вызвали в ней только больший энтузиазм и радость, чего нельзя было сказать об остальных. Оказавшись возле двери, она настойчиво постучала и дернула за ручку, не дожидаясь ответа. Все взгляды присутствующих тут же устремились на неё, кроме Мальбонте, который предпочел проигнорировать её присутствие в комнате. Мими выдавила из себя теплую улыбку и махнула рукой, чтобы та села возле неё. Понимая, что это последнее собрание, на котором ей придется терпеть этих людей, она решила быть покорной, как это ожидалось от неё, поэтому заняла место возле Фазоли. Следом за Вики вошёл Ади и встал на противоположном от Люцифера конце стола, положив на него черную коробку. — Начнём, — Люцифер ухмыльнулся и посмотрел на каждого человека в комнате, задержав взгляд чуть дольше на Вики. — Сегодня мы ослабим Триаду, а вскоре и заберем её территорию себе. Дино уже на своей позиции. — только сейчас девушка заметила, что его здесь не хватает. Вики не вслушивалась в подробности плана Люцифера на собраниях — она знала свою роль, и этого было достаточно — но за те редкие моменты, когда слова Люцифера проникали в ее разум, она узнала, что Дино уже давно работает под прикрытием одним из членов персонала в заведении, где должно произойти сегодняшнее мероприятие. — Ади остаётся в отеле, чтобы иметь с нами связь и контролировать ситуацию в зале. Мими достала нам четыре пригласительных — две замужние пары, которые очень сильно уважают Триаду — Мальбонте с Мими поедут на помолвку заранее, мы с Авалон опоздаем, — Люцифер выдержал короткую паузу, чтобы все успели вспомнить свои роли, и продолжил, — сейчас мы протестируем прослушку, — он кивнул Ади, и тот резко оживился, открывая кейс. — Это новая модель прослушки: без проводов; её невозможно заметить, так как она слишком маленькая, — Ади ухмыльнулся и взял в руки белую коробочку. Было видно, что эта тема его взбудоражила и отвлекла от тревожных мыслей, а в его глазах засиял восторженный блеск. — Проверим на тебе, — он обратился к Мальбонте, так как тот стоял ближе всех к нему. Мужчина пожал плечами, и стал внимательно наблюдать за действиями Ади: тот аккуратно взял щипцами что-то, напоминающее маленький овал, и положил в ухо Мальбонте. Фазоли коснулся своего уха и вышел из комнаты. Прошло несколько секунд, прежде чем они услышали его голос через микрофон: — Восьмой, проверка связи. — Слышно отлично, можешь возвращаться, — ответил Люцифер и перевёл взгляд на брата, — молодец, Ади. — Это мои обязанности, капо, — он пытался быть спокойным, но парня выдавала улыбка, которую он не смог скрыть, продолжив выкладывать все содержимое кейса. Дальше для Вики все происходило слишком быстро и будто в тумане: примерка платьев, которые заранее купила Мими, прическа, макияж, рация, прослушка и очередное напоминание плана от Люцифера. — Мы готовы, — подытожила Мими и остановилась возле своего мужа. Вики заметила её нервозность, когда она покусывала губы, хоть и пыталась скрыть это. — Держим связь друг с другом через Ади. — Увидимся на балу, — Мальбонте взял Мими за руку и тут же направился к двери. Они не прощались друг с другом, ведь надеялись увидеться на следующий день в Сан-Франциско, но уже с чувством победы, хоть это было только начало войны. Вики была спокойной, как и Люцифер. Её, казалось, не волновало происходящее, словно она в этом и не участвовала. Единственный, чьё напряжение можно было почувствовать в комнате, был Ади, но ни Вики, ни Люцифер не обращали на это внимание, сосредоточившись на собственных мыслях. — Восьмой, мы на месте, — послышался голос Мальбонте спустя долгие пол часа, оживив всех присутствующих в комнате. — Принял, — ответил Ади и перевёл взгляд на Люцифера, ожидая его дальнейших действий. — Мы выезжаем, Авалон. Вики тут же поднялась с дивана, показывая свою готовность. Улыбка мелькнула на губах Вебстера, когда он схватил ключи от машины и направился к двери. Девушка покинула комнату первой и направилась вниз на парковку. Она знала, что Ади нужно побыть наедине с Люцифером. У них были весьма дружние отношения, несмотря на постоянные перепалки. Вики в какой-то степени понимала, что завидует. У неё никогда не было сестёр или братьев. Она не была знакома со своими кузенами или другими родственниками по линии отца или матери. На семейные праздники были лишь только они втроём. Вики лишь однажды спросила, где ее родственники, на что мама отмахнулась, не желая об этом говорить. Уокер всегда искала внимания, но когда ей отказали — начала искать его у других. — Задумалась о сегодняшнем вечере? — прохладная, сильная рука коснулась её плеча. Девушка вздрогнула от неожиданности и поспешно стёрла подступающую к глазам слезу, а затем развернулась лицом к Люциферу, нацепив на себя ухмылку. — Не дождусь, когда ты вернешь то, что по праву мое, — Вики сделала шаг назад, сбрасывая его руку с себя, и подошла ближе к черному Rolls-Royce. — Это тебе сегодня понадобится, — оказавшись в машине, Вебстер протянул ей «Smith & Wesson». Без слов Уокер аккуратно взяла пистолет, стараясь не коснуться его пальцев. Слегка приподняв край платья, она положила оружие в кобуру на ноге. — Четвертый, мы выезжаем, — обратился мужчина к Ади, когда машина покинула территорию отеля. Его действия были неспешные, словно он пытался насладиться каждый секундой этого вечера: то, как он держал руль одной рукой; то, как он с каждой секундой прибавлял скорость, игнорируя светофоры. Вики отвернулась к окну, рассматривая ночную дорогу. Она хотела как можно быстрее оказаться на балу, чтобы покончить с этим, и вернуться к своей привычной жизни, о которой она мечтала последние пару недель. — Тебе нужно расслабиться, — Уокер в недоумении отвернулась от окна и увидела, что Люцифер протягивал ей пачку с сигаретами. Клубничные. — Я не нервничаю, — Вики демонстративно отодвинула от себя его руку, отказываясь от его предложения. Пожав плечами, Вебстер вытянул одну сигарету и, зажав её между губами, поднес зажигалку. Он открыл окно со своей стороны и добавил, выдыхая едкий дым: — Повторим нашу маленькую легенду? — не дождавшись ответа девушки, он продолжил: — мы женатая пара из Лос-Анджелеса, мечтаем о детях и прочих семейных ценностях. Ты очень заинтересована в особе Энди Черрито. Подогрей его эго, чтобы он напрочь забыл о своей невесте и проводил как можно больше времени с тобой, а затем отведи в уединенное место и убей, — он сделал небольшую паузу на раздумья и очередную затяжку. — Сразу после этого сообщи Ади и как можно тише и незаметнее покинь здание — на нас сразу же начнется охота. — Спасибо за напоминание, любимый, — Вики показала, что приняла его правила игры. Люцифер ухмыльнулся и выбросил окурок в окно, когда машина въехала на территорию огромного здания размером с дворец. Здесь было много охраны. Каждый бдительно наблюдал за въезжающими машинами и проверял пригласительные. Когда очередь дошла до них, Вебстер расслабился и протянул конверт с пригласительным, зажав его между двумя пальцами. — Мистер и миссис Браун, мы рады вас видеть на нашем празднике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.