ID работы: 12413324

Назови мое имя

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
mimi_fox бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 133 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8. Сигареты с клубникой и виски

Настройки текста
Примечания:
Дорога казалась слишком длинной и невыносимой. Эмоции, которые скопились внутри, не давали покоя. Вики с застывшей улыбкой смотрела в окно, наблюдая за меняющимся пейзажем, когда почувствовала жгучую боль на ладони. Бросив беглый взгляд на руку, девушка поняла, что неосознанно разодрала ногтями кожу. Она прикусила губу и положила обе руки на колени, снова поворачиваясь к окну. Язык тела просил об освобождении скопившихся ощущений, и Вики знала лишь один способ, как избавиться от этого. Но она продолжала сидеть, не двинувшись с места ни на миллиметр. Что-то внутри все еще отделяло от заветной сигареты. — Сиди здесь, — бросил Люцифер, выходя из машины. Она схватилась за ручку двери, но машина закрылась. Вебстер и об этом позаботился. Однако в спешке он не учел одной детали. Вики быстро проверила свои карманы на наличие сигареты, но всё, что у нее было, это зажигалка. Тихо выругавшись, она открыла бардачок перед собой в поисках никотина. Девушка была уверена, что Люцифер хранит пачку здесь. Она оказалась права. Из-под пистолета и различных бумаг Уокер достала «Manchester» — Так вот почему от него постоянно пахнет клубникой. — недоверчиво осмотрела неизвестную упаковку сигарет с изображением сладкой ягоды. Она никогда не любила клубнику, но выбирать было не из чего, поэтому, достав несколько тонких сигарет, Вики разблокировала дверь, чувствуя, как прохладный ветер приятно освежил лицо. Легким движением девушка зажгла кончик сигареты и вдохнула едкий дым. Вики оперлась спиной на машину, разглядывая местность, где они остановились. Это было пустое поле с одной стороны, а с другой — лес. Её взгляд метнулся к единственному фонарю, который едва освещал что-то дальше пары шагов. Возле него Уокер заметила очертания мужской фигуры — Люцифер. С интересом в глазах она, не выбрасывая из рук косяк, стала подходить ближе. — Ты ранен? — Я в порядке, — отрезал он недовольным голосом, продолжая перевязывать свое плечо. — Ты не выглядишь так, будто у тебя всё хорошо, — Вики подошла к нему ближе, пытаясь в тусклом свете разглядеть ранение. — Тогда не смотри на меня, — мужчина поднял на нее раздражённый взгляд, — Какого чёрта ты здесь? Я ясно дал понять, чтобы ты оставалась в машине. — Я ведь говорила, что не собираюсь играть по твоим правилам, — в последний раз вдохнув дым, Вики потушила сигарету и выбросила ее в сторону, приседая на корточки возле Люцифера, — Есть кто-то ещё, кто может лучше позаботиться о тебе? — Я никому не доверяю свою жизнь. — Тогда тебе придётся долго возиться с плечом, — Уокер слегка коснулась бинта, отбрасывая его руки, — У тебя ужасно получается, поэтому лучше принять мою помощь, — девушка стала аккуратно разматывать повязку, пытаясь не задеть рану. Он не расслабился под нежными касаниями Вики, а наоборот, ещё больше напрягся, пристально следя за ее движениями. Люцифер раздраженно приподнял уголок рта, когда девушка задела чувствительное место раны. Ему не нравилось, что сейчас именно она видит его в уязвимом состоянии. — Это лучше, чем то, что ты мог себе сделать, — Вики поднялась на ноги, оценивая состояние мужчины, и вытащила вторую сигарету, — Что ты собираешься делать дальше? — покуривая, поинтересовалась она, указывая на машину. — Перепродать товар и получить деньги, всё просто, — произнес Люцифер, надевая окровавленную рубашку. Взгляд девушки скользнул по его телу, пока она делала очередную затяжку. Вики лишь на миг остановила свой взгляд на его напряжённом прессе, который было хорошо видно сквозь полупрозрачную рубашку, прежде чем оторваться от разглядывания и сделать еще одну затяжку. — Почему клубника? — Она сладкая, — Вебстер остановился возле девушки, бросив взгляд на тонкую сигарету в ее руках, — Разве тебе не нравится? Все девушки любят сладкое. — Слишком приторно, — её губа дернулась, и Уокер бросила окурок в сторону. — Ты собираешься садиться за руль? — Не вижу других вариантов. — Я поведу. Не хочу умереть по дороге из-за того, что тебе станет плохо от потери крови. — Я в состоянии сесть за руль, и ты этого не изменишь, — он решительно закрыл дверь машины, включая фары. Вики осталась стоять на улице, не двинувшись с места, — Чёрт, Авалон, ты ведешь себя как ребёнок. — Я не сяду в машину. — Тебе придется, иначе пойдёшь пешком. Я не собираюсь вечность ждать тебя, Уоллер. — Езжай, я в состоянии дойти до города, — внутри Вики понимала, что ей не под силу уйти отсюда без знания месности, но она продолжала настаивать на своём. — Ты скорее найдешь логово белки где-то посреди леса, нежели выберешься в город, — уголок его рта приподнялся в раздражении, — Уоллер, не испытывай моё терпение! — О-о-о-о! — протянула она, ухмыляясь, — Это доставляет мне большое удовольствие, — её взгляд метнулся к небольшому красному пятну на фоне белой повязки. Если продолжать этот бессмысленный спор, Люцифер потеряет намного больше крови, чем мог бы. Закатив глаза, она открыла дверь машины, садясь внутрь. — На улице холодно, только поэтому я села в машину, — демонстративно отвернувшись к окну, девушка вновь стала наблюдать за меняющимся пейзажем. Вики уловила запах клубники на себе, когда несколько прядей волос выбились из пучка. Сейчас она пахла точно так же, как Вебстер. Девушка поморщилась, пытаясь сосредоточиться на чём-то другом. В голову начали лезть совершенно случайные мысли, что помогло ей отвлечься на некоторое время. — …пусть Майкл этим занимается, Дино сделал свою работу, — грубый голос мужчины заставил девушку отпрянуть от стекла и оглянуться. Она узнала заднюю часть клуба. Ей не нравилось, что за ненужными воспоминаниями и рассуждениями она потеряла счет времени. —…пара царапин, ничего особенного, — Люцифер жестом показал Вики выходить из машины. Она заметила, как его губа дернулась, когда он вышел из машины и своей обычной походкой двинулся ко входу. Девушка не понимала, как можно с пулей в плече так спокойно ходить. Он и вправду был сумасшедшим, раз пошел на эту сделку без оружия. Как только фигура Вебстера исчезла, на улице показались Дино и Мими. Последняя слишком эмоционально ссорилась с мужчиной, которому совсем не было дела до её слов. Он вел себя так, будто девушки и вовсе не было. — Блять, я думала, что когда-то привыкну к твоей безэмоциональности, но сейчас это начинает раздражать, — крикнула ему в спину, разворачиваясь к Вики. Ла Рокка проигнорировал все её замечания, останавливаясь возле машины. — Как ты? — Мими тут же переключила свое внимание на девушку. — Не мертва ещё, — бросила Уокер, собираясь оставить их в одиночестве, но размеренный голос Дино заставил ее остановиться. — Капо не давал указаний на счет тебя. Дино открыл багажник, доставая оттуда два чемодана. Лишь малую часть из того, что еще было внутри. — Если он ничего не говорил, тогда я точно ухожу, — Уокер равнодушно пожала плечами, собираясь продолжить свой изначальный план. — Стоять, — таким же спокойным тоном сказал Дино, закрывая машину, — Ты пойдешь со мной, пока капо не скажет, что тебе делать. — Пусть тогда он мне ещё скажет, когда я могу заниматься сексом и курить. — Если он посчитает нужным — выдаст тебе расписание, — мужчина закрыл багажник, направившись внутрь. Ни единая мышца на его лице не дернулась в гневе или раздражении. Он был совершенно спокоен, как и в остальное время, когда его видела Вики. — Он всегда такой, но, думаю, тебе всё же стоит пойти в клуб.

***

— Это сделал один из ублюдков? — недовольно прорычал Мальбонте, осматривая рану капо. — Да, но они уже горят в аду. Мы с Дино позаботились об этом. — Ты чертов мазохист, Люцифер. Но тому, кто перевязал тебе плечо, я готов руки оторвать. — Пока что ее руки нам понадобятся. — Не понимаю, почему ты так привязался к этой девчонке. Мы и без неё можем провернуть это дело, — вонзив иглу в кожу, продолжил консильери, — а она нам только мешает. — Верно, я бы мог просто пристрелить отпрыска Черрито, но это слишком просто и скучно, — мужчина покрутил в руке пистолет, совершенно не обращая внимания на жгучую боль в плече, — Не забывай, бал поможет нам осмотреть территорию. — Мне не нравится, что Мими и Авалон проводят время вместе, — он слишком быстро вонзил иглу в кожу, зациклившись на своей злости. — Она живет в твоем доме, Маль. — Это мне и не нравится. Я в одном шаге от того, чтобы выгнать ее на улицу, — недовольно прошипел брюнет, делая последний узел. — Мы снова возвращаемся к прошлому разговору, — огрызнулся Вебстер, — девять грёбаных дней и её больше не будет в нашей жизни. — Что-то мне подсказывает, что девятью днями это не обойдется. — Интересно, чем ты обдолбался, что тебе что-то подсказывает, — ухмыльнувшись, Люцифер отдернул плечо, надевая чистую рубашку. Раздался стук в дверь, когда Фазоли решил отнести аптечку на место. В другой раз Люцифер бы со злости просто воткнул нож в него, но сейчас он точно знал, что там стоит Дино с отчетом о деле. — Входи. — Все готово, капо, — Ла Рокка перешел сразу к делу, — Деньги скоро будут переведены на ваш счёт, и за продажу товара Майкл уже договаривается с «Ящерицами». — Отлично, Дино. — Что делать с Авалон Уоллер? — Пусть зайдет, нам есть о чем поговорить, — на его лице отразилась кривая ухмылка. Дино сделал шаг назад, открывая шире зверь, за которой были Вики и Мими. Мальбонте бросил на Люцифера недовольный взгляд и вышел вслед за Ла Рокка, хватая за руку жену. Теперь их разделяла лишь дверь. Уокер хотела хлопнуть ей и уйти, но любопытство заставило сделать шаг вперед. — Я надеялась, что ты умер, — с сожалением сказала она. — От меня не так просто избавиться. — Вебстер достал нож из кобуры, проведя кончиком пальца вдоль лезвия, — Ты знаешь, что я делаю с теми, кто мне врёт? — Что же? — он не увидел в её глазах знакомого блеска страха, наоборот, девушка слегка ухмыльнулась, дожидаясь его дальнейших действий. — Они считаются предателями. А с предателями у меня очень короткие разговоры, — глаза Люцифера на секунду вспыхнули алым пламенем. — Как быстро малышка Мими доносит тебе всю информацию. — Что за скелет прячется в твоем шкафу, Уоллер? — Зачем портить наслаждение? С секретами наша игра будет интереснее, — улыбка быстро сошла с лица, и она взглянула на дверь, — Я могу идти? — Иди, тебе нужно хорошо выспаться перед завтрашним утром. Вики с хлопком закрыла дверь, оставляя Люцифера наедине с мыслями. Сейчас в нем было слишком много гнева, хоть он и скрыл это за дьявольской ухмылкой. Она была первой, кто осмелился ему перечить. Она была первой, кто не подчинялся его приказам. Она была первой, кто принял условия его игры, чтобы затем изменить правила на свои. Вебстер налил стакан виски, и залпом выпил, рассматривая высотки Сан-Франциско. Ему нравилось чувство превосходства. В голове крутились последние диалоги с Авалон. Чертовка Уоллер смогла снова зажечь азартный огонь, который не так просто потушить. Телефон издал вибрацию, оповещая о новом сообщении, но Люцифер проигнорировал его, опустошая очередной стакан с виски. Сейчас ему хотелось тишины, как никогда раньше, и никто не мог этого нарушить. Он прикрыл глаза, погружаясь в свою тьму. То место, которое ему поистине нравилось. Вебстер старался не думать о лишнем и каждый раз отбрасывал ненужные мысли, пытаясь вдоволь насладиться умиротворяющим одиночеством. Была глубокая ночь, но он так и не собирался возвращаться домой. Ади будет только рад, когда поймет, что на эту ночь весь дом принадлежит только ему. Телефон снова издал вибрацию, разозлив капо еще больше. Первым порывом было бросить его в стену, но увидев несколько пропущенных вызовов от Мальбонте и сообщений от Мими, он остановился. Люцифер знал Фазоли. Он бы не стал его тревожить, если бы это не было срочно. Не став читать сообщения Мими, мужчина тут же позвонил консильери. — Что за срочность? — Помолвку отпрыска Черрито перенесли.

***

Вики почти никогда не испытывала чувство неловкости, но каждый раз, когда она оставалась наедине с семейством Фазоли, её тут же захлёстывало это ощущение. Ей не нравилось зависеть от людей и не контролировать это, как обычно это было. Богатые мужчины всегда думали, что имеют власть над хрупкой с виду девушкой, но они все ошибались. Нет ничего хуже, чем недооценивать женщин. И Уокер всегда этим пользовалась. Мими и Маль о чем-то тихо говорили, но Вики не пыталась вслушаться в разговор. От одного вида их скрещенных рук Уокер хотелось закатить глаза, поэтому она отвернулась к окну, переключая внимание на ночной город. Девушка уже не чувствовала усталость, как прежде. Даже самой себе было трудно признать, что тренировки с Люцифером прошли не зря и её выдержка улучшилась. — Приехали, — оповестила Мими, как только машина остановилась у подъездной дорожки. Без лишних слов Вики покинула машину, но не спешила идти к дому, дожидаясь хозяев. — Ты, наверное, проголодалась, — произнесла Фазоли, дожидаясь ответа и реакции Уокер. — Нет. — Разве тебя не измотала сделка? — Нет, — так же сухо и отстраненно сказала Вики и вошла внутрь дома. Она на самом деле была голодна, но тёплый душ и мягкая постель казались более заманчивыми, нежели компания семейства Фазоли. — Если вдруг проголодаешься, я оставлю ужин для тебя на столе. — Не стоит, — напоследок процедила девушка, прежде чем развернуться и пойти в свою комнату. — Зачем ты это делаешь? — огрызнулся Мальбонте, как только жена вошла на кухню. — Делаю что? — Пытаешься подружиться с Уоллер, — его губа поднялась в раздражении при одном упоминании девушки, — Она отталкивает тебя. — Я заметила, — взгляд Мими блуждал по полу, она не хотела смотреть на осуждающий взгляд мужа, — Но я не хочу, чтобы она плохо чувствовала себя здесь. — Не пытайся всем угодить, — Маль подошел к ней и обнял, заставляя расслабиться в его сильных руках, — особенно таким, как Уоллер. — Иногда она кажется такой отчужденной и холодной, а моментами хорошей и дружелюбной. Совсем как Люцифер, — она знала, как это действует на Мальбонте, но всё же позволила себе сравнение в его присутствии. — В точности как он… — недовольно прошипел мужчина, отстраняясь от Мими. — Я знаю, что тебе не нравится Авалон, но я не могу не замечать схожести между ними. — Ты почувствовала её запах сегодня? — Не-ет, — протянула девушка, выгнув бровь в недоумении. — Она пахла в точности, как Люцифер. Клубникой, чёрт возьми. — Ты думаешь, что они переспали? — Мими тут же отрицательно качнула головой, отгоняя свои догадки, — Нет, даже если это и так, мы не имеем права это обсуждать. Маль хотел что-то добавить, но его вовремя отвлекло сообщение на телефоне. Девушка решила, что разговор окончен, и подошла к кухонной плите, пытаясь отвлечься на готовку. — Это Люцифер? — Нет, — мужчина быстро отключил телефон и с улыбкой посмотрел на жену, — У тебя еще остались силы для приготовления еды? — Мне не сложно. — Я люблю тебя, Мими. — Это из-за еды? — она ошарашенно остановилась со сковородкой в руках посреди кухни, — Чёрт, ты меня пугаешь, Маль. — Не из-за еды. Просто захотел это сказать. — Хорошо. Я тоже люблю тебя, — улыбка появилась на её лице, и она в несколько шагов преодолела расстояние между ними, чтобы оставить легкий поцелуй на губах, прежде чем вернуться к плите. Полностью погрузившись в процесс с музыкой в наушниках, Мими не заметила, как быстро закончила. Перед ней стояли три тарелки с пастой, мясом и сыром. Мальбонте ушел в гостинную, включив какой-то фильм еще несколько минут назад. Они собирались провести эту ночь вдвоём, ведь ни один из них не хотел ложиться спать. Поставив тарелки на журнальный столик, девушка села, положив голову на плечо мужа. Они наслаждались компанией друг друга, неспешно поедая ужин и закуски со стола. Вскоре фильм отошел на второй план, когда Мими начала о чём-то увлеченно рассказывать, периодически закрывая рот рукой, чтобы приглушить звонкий смех. — Пойду, принесу еще закусок, — девушка взяла миску в руки, но Мальбонте перехватил её за локоть, неожиданно притянув к себе для поцелуя. Мими уперлась свободной рукой ему в плечо, не выпуская тарелки из рук. Она не знала, сколько прошло времени в такой позе, но рука начала затекать, а значит — довольно много. — Быстро ты проголодался, — оставив последний поцелуй на щеке, Фазоли пошла на кухню. Подойдя к столу, она заметила на компьютере несколько сообщений на электронной почте. Все они были от Джеймса — предателя «Триады» который согласился доносить любую информацию об их боссе. Он никогда не общался с Мими, и видеть от него письма было странно. Должно быть, произошло что-то ужасное, раз мужчина побоялся об этом написать капо. Заинтересовавшись, она отставила тарелку в сторону и принялась читать содержимое писем. С каждым словом, она все больше сдвигала брови в недоумении. Оставив почту открытой, Мими быстрым шагом направилась в гостиную. — Что случилось? — услышав ее приближающиеся шаги, Маль развернулся. — Геральд переносит помолвку Энди. Она состоится через два дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.