ID работы: 12413324

Назови мое имя

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
mimi_fox бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 133 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 12. Спусковой курок

Настройки текста
Примечания:

Три месяца спустя

В последнее время бег занимал огромную часть жизни Вики. Она выходила на пробежку раз в день, а то и два или даже три. Это помогало развеяться и переключиться от навязчивых мыслей в голове. Обычно в четыре часа дня людей в парке практически нет: они были либо на работе, либо дома. Но сегодня людей было слишком много, чтобы не обращать на них внимание. Каждый нес в руке хотя бы по одному пакету, скорее всего наполненному подарками в честь дня благодарения. Вики в очередной раз мысленно закатила глаза, увидев мужчину, который о чем-то мило беседовал по телефону, таская за собой два огромных пакета, когда пробегала мимо него. Она сделала еще большую громкость музыки в своих наушниках, чтобы полностью погрузиться в себя, и выбежала на дорогу, ведущую к ее дому. После ухода из Корлеоне Вики решила сделать себе небольшой перерыв. Она больше не была заинтересована в мужчинах, хоть и не отказывалась от их внимания. Девушка хотела посвятить хоть немного времени себе, ведь, пока четыре миллиона могли удовлетворить ее потребности, ей больше никто не был нужен. Вики даже не заметила, как три месяца такой размеренной жизни прошли практически незаметно. Единственное, что не давало ей окончательно забыться в своей новой жизни, так это кошмары, которые приходили к ней каждую ночь, как только она закрывала глаза. Большинство событий она даже не помнила, но мозг заставлял вспомнить каждый момент прошлого, отчего зачастую Вики просыпалась в холодном поту и уже не могла уснуть, пока сквозь темную пелену ночи не пробивались яркие лучи восходящего солнца. В такие моменты она винила во всем Энди, который своими словами сумел нажать на спусковой крючок и дать волю воспоминаниям, которых она больше всего на свете боялась. И даже то, что он и Рэй уже давно гниют под землей, больше не придавало радости и облегчения. Внезапно Вики осмотрелась вокруг, слегка прикрутив музыку в наушниках, ощутив на себе чей-то пристальный взгляд. Эта тропа не была популярной среди местных, поэтому здесь не часто можно встретить людей, как и сейчас. Но тогда откуда в ней поселилось это неприятное ощущение? Нет, она точно сходит с ума. Вики помнила слова Люц…— он обещал, что люди Черрито не устроят на нее охоту, а значит бояться нечего, это всего лишь ее фантазия, которая разыгралась из-за недостаточного количества сна. От тревожных мыслей ее прервала вибрация телефона, оповещая о новом сообщении. Мелани, 16:28 Привет, Авалон. Ты занята? Авалон, 16:28 Бегаю. Мелани, 16:29 Мы можем встретиться через два часа в ресторане? Вики вздохнула и прикрыла глаза, думая над предложением подруги. Они познакомились три месяца назад, когда Мелани случайно опрокинула кофе на Вики, пока несла заказ к другому столику. Девушка работала официанткой в престижном ресторане, окруженная множеством богатых мужчин. Уокер не хотела заводить себе знакомых среди обслуживающего персонала, но после того, как она не пожаловалась на инцидент менеджеру ресторана, Мелани стала все чаще и чаще искать поводы для разговора с Вики. Уокер сначала пыталась сделать все, чтобы отвязаться от назойливой официантки, но со временем, узнав ее чуть лучше, сама не заметила, как они стали подругами. Она часто задумывалась, почему именно Мелани, но в одну ночь после очередного кошмара Вики сама смогла ответить на этот вопрос: Мелани была приближенной копией Мими, начиная от внешности, заканчивая нестерпимым характером. Авалон, 16:31 Хорошо. Выключив телефон, Вики положила его вместе с наушниками в карман сзади и продолжила бежать, на этот раз пытаясь ни о чем не думать.

***

— Гарри сделал мне предложение, — Мелани улыбнулась, протягивая Вики руку с кольцом. — Тиффани с бриллиантом изумрудной огранки. Очень дорогое кольцо. — Да, и красивое, — Вики отпустила руку подруги и откинулась на стул. Она видела грусть и разочарование, связанные с помолвкой, в ее глазах, но не спешила показывать, что заметила это. — Ты уже готова ко дню благодарению? — после долгой паузы Мелани снова решила заговорить, пытаясь заполнить давящую тишину. — Я не праздную этот день. — Что? Почему? — лицо Мел тут же изменилось, и она пристально посмотрела на Вики, пытаясь понять, шутит та или нет. — Потому что мне не за что благодарить Бога. — Но так нельзя! Этот день обязательно нужно провести в кругу родных и близких людей, а… Монолог Мелани о важности этого дня остановил официант, который незаметно подошел к столику с напитками в руках. Вики заметила взгляд, которым обменялись Мел и официант. Такой же взгляд она видела между Мальбонте и Мими, она ни с чем его не спутает — любовь. Кому она вообще нужна, когда прямо перед тобой лежат деньги и власть? — У тебя что-то с официантом? — спросила Вики, когда парень пошел к барной стойке, оставляя их наедине. — Его имя Ник. — девушка посмотрела ему вслед, понимая, что подруга уже обо всем догадалась. — Он появился здесь месяц назад. Сначала я просто с ним общалась, он понимал меня лучше, чем Гарри, а потом… — она сделала глоток своего напитка, будто от воспоминаний все горло пересохло, и продолжила, — а потом мы поцеловались и переспали… а теперь это предложение от Гарри. — Ты любишь Ника, — это был факт, который Вики констатировала вслух, но подруга восприняла это, как вопрос. — Наверное. Я не до конца понимаю свои чувства. Но то, что у меня с Ником, не сравнится с Гарри, — она снова начала крутить помолвочное кольцо на своем пальце, совершенно забывая о горячем напитке возле себя. — Ты ведь хочешь хорошо жить, не так ли? — Хочу, но я не знаю, где на самом деле мое счастье. Поэтому хотела услышать тебя, Авалон. — Какой бы ни был мой совет, ты сама должна сделать этот выбор, Мел. Главное, никогда не иди на поводу у сердца, а всегда действуй холодным разумом, — Вики взяла в руки сумку, поднимаясь со стула под пристальным взглядом подруги, и подняла руку вверх, привлекая внимание Ника, который все это время наблюдал за ними. — Официант! Подойдите пожалуйста.

***

Я любила такие дни, как сегодня. Не из-за хорошей погоды или праздника, а из-за свидания с Даниэлем. Не то, чтобы он мне нравился или казался симпатичным. Он был богат, по настоящему богат. Каждое наше свидание начиналось в дорогом ресторане, а заканчивалось покупкой чего-то дорогого: платья, сумки, бижутерии. И так уже несколько месяцев. Он не брал от меня ничего взамен, хотя я прекрасно понимала, что рано или поздно ему придется за это отплатить. Но пока я могла отвертеться от этого, лишь напомнив о своем возрасте. Поэтому Даниэль не заходил дальше поцелуев. Все казалось безопасно. — Не хочу отпускать тебя, детка, — пальцы Даниэля проходятся по моим волосам, когда его губы тянутся ко мне за еще одним поцелуем, но я быстро отворачиваюсь, натягивая на себя улыбку. — Меня ждут родители, сегодня ведь день благодарения. Тебе тоже стоит провести его с родными. — Ты права, — он целует меня в щеку и тут же убирает свои руки с моих волос на руль. — Но я буду очень сильно скучать по тебе, детка. — Увидимся завтра, Дэн, — мои вспотевшие руки хватают сумку, и я выпрыгиваю из машины, стараясь игнорировать сильное биение сердца, которое вызывает только он. Нет, это точно не признаки любви. Я боялась его, хоть и скрывала это за маской легкой нервозности, ведь все девочки так делают перед свиданиями. По крайней мере я слышала это от своих школьных знакомых, поэтому верила, что это именно так. Машина Даниэля наконец-то выехала на дорогу, оставляя меня в одиночестве перед своим домом, и я могу со спокойствием выдохнуть. Снова бросаю взгляд на сумку от Hermes, которую Даниэль сегодня подарил. По-моему это самый дорогой подарок, что он сделал мне за три месяца наших отношений. Если, конечно, это можно назвать отношениями. Снова натягиваю на себя улыбку и подхожу к входной двери, за которой слышится чей-то тихий плач… Или этот звук идет из окна? Черт, неужели мама с отцом снова поссорились за то время, что меня не было? Вбегаю в дом и сразу иду на кухню, даже не потрудившись снять обувь. — Мам? Едва успеваю остановиться перед кухней, где валяются осколки битой посуды, вазы и всего, что только нашлось стеклянного в доме, а затем… мой взгляд останавливается на розовых осколках. Я судорожно смотрю на стол, где должна стоять моя ваза в виде медузы от Versace, которую Даниэль подарил на наше второе свидание, но ее там нет. — Зачем, мам? — меня больше не волнует причина ее плача. Всё, на чем фокусируется мой взгляд, это ярко-розовые осколки. — Твой отец… — сквозь всхлипы начинает говорить мать, и я поднимаю на нее глаза с застывшими слезами, — он. у него будет ребенок. Я больше не вижу ничего перед собой. Силуэт мамы постепенно становится размытым, и я начинаю бежать к туалету, пытаясь как можно дольше сдерживать рвоту в себе, чтобы не испачкать дорогую одежду и обувь. Почему сегодня? Почему именно в этот день?

***

Знакомые ощущения паники и страха окутывали тело и разум Вики, как только она распахнула глаза и в страхе осмотрелась вокруг. Она сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, прежде чем отбросить с себя одеяло, избавляясь от тяжелого чувства груза на своем теле. Сердце все еще бешено колотилось, но Вики пыталась игнорировать сильную пульсацию, добираясь до ванной комнаты, в точности, как в тот день. Она подошла к зеркалу и руками заправила волосы за уши, тщательно рассматривая отросшие волосы, которые уже приносили больше злости, нежели счастья. Пошел ты к черту, Даниэль Лестер. Гори в аду, Пол Уокер. Вики несколько раз умыла лицо холодной водой, а затем сбросила с себя халат, подходя к шкафу. Ей нужно прогуляться, поэтому она выбирает оттуда скомканную толстовку и такие же джинсы. Переодевшись, девушка подошла к прикроватной тумбочке, схватив пачку сигарет и телефон, но помедлила, когда увидела одно сообщение от Мелани. Она открыла чат с подругой, хотя уже хорошо знала, что там написано. Мелани, 02:12 Я бросила Гарри. Он в бешенстве, но я счастлива. Теперь по-настоящему. Уокер лишь закатила глаза, выключая телефон. Даже действуя холодным разумом, Мелани выбрала любовь. Вики не смогла бы этого понять; она даже не пыталась, ведь когда дело доходит до любви, сердце растапливает весь холод разума. А такие чувства ей были неизвестны. Вики схватила с тумбы ключи от дома и практически выбежала на улицу, не в силах больше оставаться наедине с собой в этом доме. Она достала одну сигарету из пачки и прикурила от зажигалки, чувствуя горький вкус табака во рту. Наконец-то можно расслабиться, поэтому Вики направилась в сторону небольшого ручья возле дома. Он совсем близко, и там не так часто можно встретить людей, особенно в пять утра. Она старалась не думать по дороге. Особенно не думать об отце. Воспоминания о нем вскрывали давно зажившие раны, которые Вики так долго пыталась залечить. Ненависть в ее сердце по отношению к когда-то родному человеку поселилась ровно в тот момент, когда она услышала новость о его новом ребенке. Хватит думать о нем. Как мантру повторяла Вики в уме, пытаясь рассеять застывший образ отца. Она часто повторяла себе, что будучи мертвым, он не может портить жизнь одними воспоминаниями. Но после сегодняшнего кошмара день испортился еще даже не начавшись. Вики не заметила, как оказалась возле ручья. Одинокие деревья слегка раскачивались из стороны в сторону, а холодный ветер пробирался даже сквозь толстовку, посылая по телу мурашки. Но прохладная погода была наименьшей проблемой, которая сейчас волновала Уокер. Она сняла обувь, оставляя ее возле дерева и села на камень, опуская ноги в воду. Сомкнув глаза, Вики позволила себе насладиться тихим шумом воды. Раньше она никогда не делала подобного — оставаться наедине с природой, слушать ее шум. Это всегда казалось чем-то детским и наивным. Прошло достаточно времени, прежде чем Вики решила вернуться домой. Лучи утреннего солнца уже пробирались сквозь облака, освещая все на своем пути. Возможно, такая спокойная прогулка была хорошей идеей, ведь это заставило ее забыть обо всем в мире. — Тише, девка. Кто-то внезапно хватает Вики за плечо и тянет назад. Чья-то холодная рука резко закрывает ей рот, не давая крику сорваться с губ, а вторая обвивает ее руки и талию, крепко прижимая к мускулистому телу, лишая любой возможности шевельнуться. Что. За. Черт. Происходит? — Тебе привет от Геральда, — чей-то грубый голос шепчет ей на ухо, и сердце бешено начало колотиться от упоминания этого имени. Он ее нашел. Вики пыталась применить все, что только помнила из тренировок Люцифера, но крепкие руки сжимали ее настолько сильно, что боль начинала быть невыносимой. — Мы поможем тебе успокоиться, — глаза девушки расширились от страха, а затем она почувствовала тоненькую иголку в своей коже, и за считанные секунды мир вокруг нее начал темнеть. Это конец?

***

— Люцифер! — голос Мими эхом раздался по кабинету, как только она вошла внутрь, отвлекая капо от перезарядки оружия. — Аккуратно, малышка Мими, — губы мужчины расплывлись в ухмылке, прежде чем он положил оружие под стол, — Никогда не знаешь, когда сработает спусковой крючок. Это было предупреждение, но Мими никак на него не отреагировала. За последние дни девушка ему настолько надоела, что Вебстер был готов взорвать этот чертов клуб, лишь бы больше не слышать звонкий голос Фазоли в своем кабинете. — Я так больше не могу. — Поэтому ты пришла рассказать мне об этом? Я не твой личный психолог, — Люцифер придвинул к себе случайные бумаги со стола, делая вид, что занят. — Тебе разве не интересно, где Авалон? — последнее слово прозвучало слишком громко. — Не начинай снова о ней разговор, если не хочешь, чтобы он закончился плохо. — Я лишь хочу, чтобы ты не притворялся будто тебе все равно, Люц. Мы оба прекрасно знаем, что Геральд за ней охотится, — Мими резко стихла, переводя дыхание. На мгновение в кабинете стало тихо, но затем Фазоли продолжила: — Я волнуюсь о ее состоянии. Тебе не стоило ее так просто отпускать. — Мими, — от поступающего гнева Люцифер сжал ручку, а его глаза, казалось, отдавали красным оттенком, как предупреждение. Кто бы мог подумать, что одно упоминание этой девушки сможет вызвать у него столько эмоций. Как низко ты пал. К черту слова Мими, Люцифер точно знал, что сделал все правильно, когда отпустил ее, иначе все могло зайти слишком далеко. — Но что если… — Нет никаких если. Если ты скучаешь по Авалон, то найди себе другую подругу, — он был в одном шаге от того, чтобы потянуться к пистолету и выстрелить в окно или стену. — Она не была моей подругой, — тихо добавила Мими и вышла из кабинета, даже не потрудившись закрыть дверь. Все эти три месяца она действительно скучала по Авалон. Ей не хватало их случайных ночных разговоров, а дом теперь казался пуст без ежедневных ссор и стычек. Она старалась не показывать этой тоски перед Мальбонте, ведь знала, как он ненавидел Уоллер, но где-то в глубине души надеялась, что Люцифер поймет ее. Несколько раз Мими пыталась затронуть эту тему, но как и в этот раз реакция капо была агрессивнее, чем когда-либо прежде. — Хочешь виски? — неожиданно предложил Ади так же, как и появился, на что девушка лишь одобрительно кивнула. В последнее время только он мог понять ее без лишних слов. Подойдя к барной стойке, Ади взял с полки алкоголь и разлил его по бокалам, протягивая девушке один из них. Сейчас, в обед, в клубе не было никого из обслуживающего персонала, поэтому они могли говорить не скрывая ничего. — Люцифер уже неделю не ночует дома. Я волнуюсь за него, — произнес Ади, как только опустошил свой бокал. — Мальбонте всегда с ним, но мне он ничего не говорит. Мне кажется, что мы начали отдаляться друг от друга, — лицо Мими заметно стало грустнее, как только она начала говорить о муже. — Им нужно время. Нам всем нужно время после того, что случилось на балу, — Фазоли поняла, что имел в виду парень, но предпочла это не комментировать. Она не часто вспоминала тот день, предпочитая думать, что это был всего лишь страшный сон, но шрамы и ссадины, которые все еще присутствовали на ее теле, не давали об этом окончательно забыть. — Может, ты прав. Неожиданно по всему бару раздался звонок одновременно из двух телефонов. Мими и Ади в недоумении переглянулись между собой, прежде чем посмотреть от кого идет вызов. Скрытый номер — Я буду говорить. Парень выхватил телефон из рук Фазоли и принял звонок на своем телефоне, ожидая голоса с той стороны. — Улица Святого Джеймса 8, город Сан-Хосе. Советую поспешить, иначе она умрет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.