ID работы: 12413511

Red Sex

Слэш
NC-21
Завершён
192
автор
xxtristanxo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 183 Отзывы 83 В сборник Скачать

13. Пиджак

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. За это время я успел выспаться и привести себя в порядок в эмоциональном плане, а также соскучиться по Фабрису. Он не писал, не звонил, а я и не пытался. Сколько сожрёт денег за смс-ку в Африку? Мои усики отросли и, более того, я сбрил щетину, которая превратилась в бороду. Да, с усами я — настоящий кот! Надеюсь, Фабрис не кончит от счастья. Я мельком смотрю рейсы из Африки. Какие-то там у них неполадки. Самолёты летают очень редко. Ближайший вылет только через два дня. Надеюсь, на этом рейсе будет Сантарелли. Я всё думаю о клинике… Нет, не хочу, чтобы остаток своих дней Фабрис провёл в заточении. Он открылся мне, никто не должен знать его историю. А всё, что было до… обыкновенный пациент с кошмарами и галлюцинациями. Таких полно. Таблеточки и спокойный образ жизни — вот, спасение Фабриса. Хочет ли он спасаться? Первую половину дня я принимаю пациентов — обычный рабочий день. Пообедать решаюсь на улице, на заднем дворике, где обычно курят. Погода хорошая, дует ветерок, вкусная еда. Кайф. А в Африке сейчас жара — Фабрис обожает африканский зной. Я поел, ещё посидел на лавочке и не заметил, как часы уже пробили начало третьего. Блин, мой перерыв закончился! Уже в лифте я слышу музыку. А-а-а знаю эту песню! Знаю этот чудесный мотив. Антонелло Вендитти «Нет души». Фабрис оказался прав: этот трек крутят по радио. Я даже почитал перевод.

Эй, ты можешь позвонить мне? Эй, ты меня слышишь? Эй, помнишь меня? Эй, хочешь меня?

Подъезжая к четвёртому этажу, слышу припев.

Здесь нет души,

Как ты и как я.

Кто мечтал о жизни, которой до сих пор нет?

Жизнь для тебя и меня.

Я выхожу из лифта, иду в такт, подпеваю. Чувствую себя в клипе. У меня прекрасное настроение, хоть и работать ещё шесть часов. — Оставь! — кричу я девушке. — Пускай доиграет до конца. Мне нравится эта песня. На ресепшене лежит огромная, плоская, белая коробка с неброской ленточкой. — Курьер принёс Вам, доктор Ольмедо. Буквально пару минут назад, — перекрикивает музыку секретарша. — Мне? Я не жду посылку. Замечаю, как девушка смотрит на телевизор, который висит за моей спиной на стенке. Оборачиваюсь и вижу…

Вы меня понимаете?

Эй, ты можешь мне помочь?

Эй, прокляни меня.

Или прости меня?

…картинку без звука. Новости. Ну да, новости, которые идут в 2 часа дня. Ведущая за столом что-то говорит… фотография на экране слева… фотография Фабриса. Он безупречно красив на ней: пойман где-то в ресторане, видимо. Чёрный костюм, три пуговицы расстёгнуты на рубашке. Он очень красив. Красив, как и всегда. Не хочу ни о чём думать! Не могу смотреть на строчку внизу, где написано… «Комиссар на пенсии, бизнесмен, миллиардер Фабрис Сантарелли скончался на 63-м году жизни». …потому что в этот момент у меня останавливается сердце, и пустой лоток, в котором был мой обед, падает на пол.

Здесь нет таких душ, как ты и я.

Кто мечтал о жизни, которой до сих пор нет?

Души ищут вечность —

Этот мимолётный миг и свобода.

— Это же Ваш пациент, доктор Ольмедо, — говорит секретарша. Это мой Фабрис. Я подхожу к телевизору и делаю максимально громкий звук. — Месье Сантарелли скончался в Конго от сердечного приступа. Об этом сообщил сегодня прессе его младший сын Луи. Тридцать пять лет комиссар Сантарелли отдал служению Франции. Его знают, как героя. Бизнесмен награждён медалью за поимку преступника в 1974-м году. Прощание пройдёт в закрытом формате. Присутствовать будут только родственники и друзья. Также нам сообщили, что семья покойного выбрала закрытый гроб. Месье Сантарелли будет погребён в семейном склепе в Бордо, где похоронены его родители, возле поместья, где вырос комиссар. А припев идёт на повтор, на повышение, и моё сердце превращается в удары о тарелочки барабанов. Такой прекрасный день… Какой приступ?! У него не было заболеваний! Он не болел! Он… Закрытый гроб… закрытый формат… Чёрный похоронный костюм с галстуком, белой рубашкой и чёрными брогами. Такой костюм надевают один раз в жизни. Он… он не сам умер… не мог… это не сердечный приступ… При сердечном приступе не хоронят в закрытом гробу. Тело «переживёт» долгий перелёт, его загримируют. Что на нём не смогут загримировать? Что скроет крышка гроба?!… — Вам плохо, доктор Ольмедо? — спрашивает секретарша. Что мне тебе сказать?… Меня ноги не держат. — Он больше… не придёт… не придёт на сеанс, — еле выдавливаю я. — А коробка? Посылка? Зачем она нужна? Не хочу, чтобы секретарша видела мои слёзы. Быстро открою коробку и убегу прочь. Лента снимается просто. Поднимаю крышку — белая, шершавая бумага. Она скрывает чёрно-зелёный двубортный пиджак с серебряными пуговицами. Я начинаю плакать… Мой любимый пиджак, мой любимый костюм. Фабрис сидел в подобной тройке за моим столом и читал тетрадь со своим именем и с моими фантазиями… Ни одной складки, ни одного залома, ни одной пылинки. Флакон Кензо «Ле До Пур Хом». «Грейпфрут, имбирь, кедр, лаванда и ветивер» — голос Фабриса в голове. Три катушки носков: чёрные, тёмно-синие, серые. «У мужчины не должны быть видны щиколотки, когда он сидит, а брюки поднимаются». Чёрный галстук — широкий. Клетчатый галстук — тоже широкий. Галстук в полоску — снова широкий. Конверт. Записка. Женский почерк. Очень красивый и аккуратный.

«Здравствуй, Люк. Мы не знакомы. Я работаю на Ру Лафайет. Фабрис рассказал мне о тебе. Эта ткань очень особенная — она невероятно красивого цвета. Не знаю, попала ли в размер, Фабрис на руках показал мне твои мерки. Если пиджак тебе не подойдёт, приходи в магазин, я быстро перешью его. И кстати, тебе так и так придётся прийти ко мне. Твои брюки с жилеткой ещё не готовы, а рубашка почти на финальной стадии. Тройка должна быть идеальной, но идеальной она будет только по настоящим меркам. Чёрно-зелёный костюм ожидает своего хозяина на Ру Лафайет. Приходи в любое время, кроме выходных.

Момо».

Он трогал меня, когда мы занимались сексом. Он запоминал руками каждый сантиметр на моём теле — Фабрис снимал мерки. Второй конверт. Магнитик из Африки — маска. Три билета в Италию на 19-е августа. Дата покупки онлайн: две недели назад. Ты купил эти билеты в день, когда мы попрощались. «С меня подарок, Ольмедо». Записка. Печатный почерк.

«Котик должен увидеть Тибр. Котик должен отдохнуть со своей семьёй».

Ты знал всё заранее. Ты поехал в Африку умирать. Я достаю из коробки чёрно-зелёный двубортный пиджак и надеваю на себя. Он идеально сидит на мне. В этот день я больше не работал. Когда пришёл домой, то рухнул лицом на кровать и зарыдал. Тёмно-синий костюм-тройка и белая рубашка в тонкую чёрную клетку. Тёмно-серый костюм и белая рубашка. Серая тройка и розовая рубашка. Бежевые брюки и болотный пиджак, белая клетчатая рубашка. Чёрные брюки, чёрные подтяжки на пуговицах, рубашка цвета сухого красного вина. Чёрный костюм в белую рваную полоску, оранжевая клетчатая рубашка. Болотного цвета тройка с белой рубашкой. Тёмно-гранатовый костюм в тонкую красную клетку, чёрная рубашка с белыми кляксами. Чёрная тройка, чёрная рубашка. Коричневая тройка, голубая рубашка в тоненькую клеточку. Чёрно-зелёная тройка с белой рубашкой. Персиковый костюм, белая рубашка. Песочная тройка, голубая рубашка. Тёмно-синий пиджак с белыми погонами и вставками на пуговицах, песочные брюки, рубашка василькового цвета. Тёмно-синие брюки, белая рубашка с подтяжками. Тёмный костюм и белая рубашка. Чёрная свежая тройка, белая рубашка… Я помню все твои костюмы, Фабрис. Никогда не забуду. Я рассказал Мишель о мужчине моей жизни. 19 августа 2012-о года в свой 44-й день рождения я вместе с Мишель и Онри отправился в Италию, чтобы увидеть Тибр. На мне чёрно-зелёная тройка, клетчатый галстук и длинные носки. Рядом со мной восхитительная женщина и любимый зеленоглазый котёнок. Тибр восхитителен, Фабрис. Всё так, как ты и говорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.