ID работы: 12413524

Тот, что седой

Слэш
NC-17
Завершён
588
автор
Размер:
190 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 168 Отзывы 145 В сборник Скачать

1. Что-то нетипичное

Настройки текста
Примечания:
Скарамучча совсем немного сомневается, что все происходящее сейчас — хотя бы близко к норме его характера и образа жизни. Он снова оглядывает просторное помещение, наполненное людьми, цепляя взором тех, кто в специальной форме официантов. Нужного не находит, поэтому переводит свое внимание на меню в своих руках, будто не знает все, что там предлагается наизусть. Ресторан в это время был до безобразия полон, и казался удушающе тесным; из столика к столику бегали работники, явно выкладываясь на полную силу, чтобы успеть обслужить всех вовремя. То, что Скарамучча сидит в самом дальнем углу, в своем излюбленном месте, вовсе не значит, что его забыли или игнорируют, и мнимая тучка, которая окружает парня гнетущей и явно недружелюбной атмосферой также ни при чем. Сердце, будь оно неладно, начинает ускоряться, когда парень чувствует, как кто-то подходит к его столику. Он облизывается, готовя свою самую милую улыбку, которая у него только есть, и оборачивается, однако: — Добрый день! Решили, что закажете? — прозвучало довольно уверенно, но ощутить небольшое волнение в голосе было несложно. Парень резко изменился в лице, одаривая официанта таким взглядом, будто этот человек только что разрушил его песочный замок, и нагадил в машину, и вообще списал у него домашку и получил пять, а он на бал ниже. Работник съежился под этим взглядом, отчего-то чувствуя вину, но улыбаться не перестал. — Нет, — выплюнул Скар и вальяжно обернулся корпусом в противоположную сторону от официанта, к окну, надеясь, что этот жест будет красноречивее любых слов. Он тяжело выдохнул, когда уже третий сотрудник скрылся от него, но Скарамучча не собирается сдаваться и обязательно будет дожидаться именно того самого. От такой мысли немного страшно и непривычно, что на секунду ему показалось, будто это кто-то другой подумал вместо него. Он складывает руки на столе и опускает на них свою голову, игнорируя чувство голода. В мозгу невольно всплыл тот день, когда вся эта хрень началась, однако проклинать его — язык не поворачивается. Как же все это не типично для него.

***

Скарамучче кажется, что он сошел с ума. Нет — все вокруг, видимо, считают его полным идиотом. Он краем глаза замечает, как очередной официант, не набравшись смелости, проходит мимо него к другому столику. Ему это начинает надоедать. То, что он сын владельца этого заведения вовсе не значит, что с ним должны так обращаться: не укусит ведь, если по-человечески примут заказ и накормят голодного. Укусит в противном случае. Парень проводит рукой по своим волосам, раздражённо вспоминая ту, из-за которой весь ресторан теперь знает о нем, возможно, больше, чем его друзья. Не ресторан, а сборище сплетен про него. Сразу видно — хороший коллектив, дружный, а еще мило общаются с начальством. «Чертова Яэ», — который раз всплывет в голове Скарамуччи. Он сам по себе человек не сказка, а когда голодный так вообще мегера в шортиках. В животе нещадно урчит и протестует, а из губ выходит тяжелый выдох. Одновременно с этим его телефон вибрирует, оповещая о сообщении. Тиранша; 15:34 «Не забудь покушать.» Скарамучча некоторое время пялится в свой телефон, не понимая за что ему это, а потом молча засовывает гаджет обратно в свой карман. Его очень горячо любимая матушка Эи уехала по делам в другой город, оставляя все свои дела и сына доверенному лицу — Яэ Мико. Вот тут Скара точно готов рвать и метать, потому что даже мать считает его идиотом, который ну точно-точно не догадался, что у нее с этим доверенным лицом не чисто деловые отношения. Парень кривится, вспоминая многократные нападки этой розовой лисицы к мягким местам его матери. Сегодня весь день будто бы готовил его к самому худшему, с каждым часом становясь все паршивее и паршивее, доводя бедного Скарамуччу до дёргающего глаза. Утром, точнее в пять часов утра, к нему ворвался Тарталья и утащил ничего не понимающего парня в универ пораньше, для воплощения своей извращенной фантазии: насолить кое-кому, чтобы потом с ним же подраться. Потом еженедельные споры с противным консервативным преподавателем об негативном влиянии для мужского пола краска ногтей и волос, что закончилось вполне обычно — Скара тусил всю пару в столовке. Рыжий же присоединился позже, мерзко хихикая. Про нехилую драку, Яэ и внезапный дождь за окном он и вспоминать не хочет. — Добрый день. Уже выбрали, что заказать? — Боги, неужели, — Скарамучча даже поднял голову и руки к потолку, будто действительно благодарен неведомым силам. В ответ слышится тихий смешок официанта, мягкость и нежность которого заставляет его повернуться и тут же замереть. Перед ним стоял белый молодой парень. Нет, серьезно, мало того, что его кожа могла потягаться с цветом снега или тарелок в этом ресторане, так еще и волосы у него тоже были выбелены. И всего лишь одна прядка была выкрашена в красный, что красиво сочеталась с такого же цвета глазами. Лицо было такое безмятежное и успокаивающее, что Скарамучча забыл, зачем он здесь, бесстыдно пялясь на человека напротив. А тому хоть бы хны — занимался тем же, только вполне осознанно, ожидая ответа. — Кажется вас тут сторонятся, — решил прервать затянувшуюся тишину сотрудник. — Мне тоже следует? Он склонил голову, с улыбкой наблюдая за особым посетителем, которого все его коллеги отчего-то обходят за версту. Скара прикусил щеку изнутри под пристальным взглядом, чтобы вернуть себе способность говорить и не думать о том, какой прекрасный голос у этого парня. — А ты не в курсе? — сделал нарочито удивленное лицо брюнет. — У них челлендж: как можно дольше игнорировать вон того парня в углу, — Он нахмурился, а после снова посмотрел на официанта, смягчаясь. — Кстати, ты проиграл. Тот на это легко рассмеялся, прикрывая усталые — как только заметил Скара — глаза. Брюнет перевел взгляд на грудь незнакомца, ища бейджик с именем, и только потом с досадой вспомнил, что в их ресторане официанты такое не носят. — Какая жалость, надеюсь, приз был не так хорош, — работник достал ручку, продолжая безмятежно улыбаться. — Так, чего изволите? Скарамучча быстро протараторил заказ, продолжая разглядывать незнакомца, который записывал все в блокнот. Он усердно пытался сдержать глючный, нелепый порыв заговорить, но ничего не вышло: — Приз и вправду брехня, — парень прикусил губу, понимая, что это сейчас звучит как-то совсем глупо и запоздало. — Ваш заказ будет готов через пятнадцать минут, — официант снова забавно сощурил глаза, показывая, что его слова не остались без внимания, и удалился. Брюнет четверть времени ожидания пялился невидящим взглядом в пол, а потом стукнулся лбом об столешницу, не понимая, с каких пор мозг его начал барахлить. Он еще немного тупо пытался наладить связь с верхушкой, а потом решил сесть и ожидать свой заказ в приличном виде. Но, к неожиданной досаде, с седым парнем ему не удалось поболтать из-за наплыва клиентов.

***

С тех пор он захаживает в ресторан матери намного чаще, отгоняя ненужных ему официантов, и упрямо дожидается только одного. Тот же, в свою очередь, ведет себя так, будто все это — совершенно нормально. В принципе, он при первой встрече не считал нужным как-то церемониться с хмурым посетителем, поэтому легко поддерживал общение. По возможности, конечно. Однако Скарамучча, к его же сожалению, не был тем самым исключением: тот седой так же улыбается другим в этом ресторане, так же вкрадчиво общается не только с ним, что вызывают у брюнета странные и весьма прилипчивые чувства, оседающие в горле, и сколько ни глотай слюну, они не исчезают. Единственное, что было известно об этом официанте Скаре — то, что он новенький; весь остальной персонал был знаком ему почти по именам. Этого было чертовски мало. Конечно же он не собирается расспрашивать о нем и снова привлекать внимание к своей персоне в этом месте, следить за ним точно не вариант, а просто спросить напрямую… как-то не для него. Да. Скучно ведь. Ещё и выловить его свободным было будто нереальным. Скарамучча не успевает удрученно выдохнуть, как на стол напротив шумно кто-то опускается. Уловив знакомые сладкие духи, он раздраженно поднимает голову. — Как мило, что ты стал навещать меня чаще, малыш, — Яэ Мико привычно сощурила глаза, отпивая кофе, которое принесла с собой. — Я слежу, чтобы ты тут ничего не натворила, пока матери нет, — холодно ответил парень. Яэ даже бровью не повела, а лишь уселась поудобнее, изящно перекинув одну ногу на другую под раздражённый взгляд. — Что за дела на учебе? — женщина произнесла это каким-то не типичным для нее тоном. —… — Ты опять подрался? — перевела она взгляд на небольшой синяк на его скуле. — Нет? — Не думаешь ли ты, что дружба с тем рыжим раздолбаем немного… бесполезна? — Яэ сделала задумчивый вид и кивнула самой себе. — Да? — Хоть о твоем питании можно не волноваться, часто ты тут начал появляться и… Скарамучча громко ударил кулаками стол, вскочив. На шум сразу оглянулись люди вокруг, а парень чувствует, как краснеет, но не от стыда, а от всепоглощающего возмущения и злости. Какое право она имеет лезть в его жизнь? От мысли, что эта бессовестная женщина может вообще спрашивать о таком еще сильнее заставило его трястись и сжать руками край стола. Именно благодаря ей, все работающие тут узнали о том, что он — сыночек босса, что лишь незначительная капля в давно бескрайний океан ненависти. — Тебя вообще не должна ебать моя жизнь, — сквозь зубы прохрипел Скара, все же медленно опускаясь на место. — Ууу, тяжелый случай, — с деланным беспокойством произнесла Мико, так же медленно поднимаясь. — О, и прекрати пугать наш персонал, ладно? — Матерью заделалась? — как можно безразличнее сказал парень. — Ты, блять, не она. На это Яэ улыбнулась, а в ее глазах начали свой танец дьяволята на розовой лужайке. — Хм, это ненадолго. Скарамучча застыл, обрабатывая услышанное. Он даже не ответил ничего, хотя открыл рот, лишь немо смотрел в след уходящей Яэ. Настроение пробило пол до самого земного ядра, весь разговор оставил странный осадок, и парень в тяжелом забытье покинул ресторан. Нет, особые отношения его матери и Мико были очевидны, и он прекрасно все знал и даже, черт с ним, принимал. Просто Скара рассчитывал, что это его никак не коснется, что они и дальше все будут так нелепо скрывать. А тут Яэ буквально строит из себя его вторую мать, выказывая небывалое фальшивое внимание. Он даже своей родной не позволяет такого; хотя все дело, скорее, в характере самой Эи. Скарамучча вздохнул, понимая, что зря психанул. Да, Мико ему не нравилась совершенно, но почему-то нравилась его матери, поэтому… Нет. У него даже язык не поворачивается. К тому же с матерью у него не настолько радужные отношения. И вообще, пусть делают, что хотят, только его не трогают. Скарамучча вздохнул и достал свой телефон.

Вы; 18:27

«Вечеринка сегодня в девять? Я буду.»

Дурацкий русский; 18:28 «Йей, дед выходит тусить (°▽°)» Парень закатил глаза, собираясь уже уйти от этой обители мерзкой чертихи, но вдруг резко останавливается, чтобы оглянуться. Он так и не встретил сегодня того седого, а ведь так хотелось; в его планы даже входило взять шары в кулак и спросить, наконец, его имя. Ему, казалось, не выдержать хотя бы одного клятого дня без такого бархатистого голоса официанта, его взгляда и улыбки с обворожительными ямочками на такой бледной коже. Скарамучча устало встряхнул головой, сжал пальцы покрепче и зашагал в противоположную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.