Психолог
29 сентября 2013 г. в 22:07
– Здравствуйте, меня зовут Борис…
– Очень серьёзная проблема, да?
– Можете дослушать?
– Возможно. Продолжайте.
– Мне говорят, что я похож на девушку.
– А Вы не девушка разве? Остановите Землю, я сойду, - «доктор» изобразил шок.
– Придурок, ты, Ваня. Я от тебя помощи ждал, а ты?
– Позвони в службу социальной помощи подросткам.
– Стоящий совет лучшего друга, не так ли?
– Если совет, то просто сходи к психиатру, - друг пошёл к выходу.
– К психологу, придурок.
– Нет, Боря, в твоём случае уже к психиатру.
***
– Здравствуйте, доктор. Я к Вам. Да-да, именно к Вам. Меня зовут Борис. Мне 21 год. И я, грубо говоря, баба. Ну это, если очень грубо, а так по словам моих друзей и знакомых я «Просто на девочку очень похож», «Очень милый», «Со смазливой внешностью», «У меня задница классная». От этого все мои беды. Однажды гопники в тёмном переулке изнасиловать меня хотели, а как узнали, что я парень, чуть не убили, благо я быстро бегаю. Прохожие думают: «Кто он? Девочка с плоской грудью или педик?» Да, и обязательно, если у меня от природы такая внешность, то я педик. Хотя я уже четвёртый месяц ухаживаю, ну то есть пытаюсь ухаживать за Катей. Только девушки сразу записывают меня в раздел «страшненьких» и даже просто общаться не хотят. А вдруг парня уведу? Есть у меня только одна верная подруга, с начальной школы вместе. А лучший друг у меня откровенный мудак. Издевается, так ещё и Бориской называет! Как мне жить, доктор?
– Вы хотите совет? – психолог вздёрнул бровь.
– Ну-у, как бы. Да, я хочу совет.
– Вы бы не хотели отрастить волосы, у меня есть номер…
– Стоп! Что? Вы советуете мне отрастить волосы? А может мне сразу операцию по перемене пола сделать?! – парень вскипел.
– Просто к вашим карим глазам очень подошли бы…
– Спасибо, я лучше тогда побреюсь. Налысо!
– Занялись бы вы тогда спортом, - напоследок обронил доктор.
– Вот когда Вы получите лицензию, я займусь спортом, - Боря вышел за дверь.
_____________
– Ну, что тебе сказали? - Ваня отошёл от своей машины и подошёл к другу.
– Ничего нового, - буркнул тот.
– Я говорил тебе, что это не лечится. Просто ты гермафродит. Это как диагноз, только стиль жизни.
– Буду копить деньги на операцию.
– Кастрировать я тебя и бесплатно могу. Всё равно не поможет, - Ваня открыл ему дверь в машину.
Порывшись в бардачке, Боря произнёс:
– Ты чего, куришь? – он прищурился и покрутил в пальцах сигарету.
– Не-е-е, мне теннис не позволяет. Это, наверное, Лерка забыла.
– Всё ещё лелеешь мечту стать таким как Джокович? – Борис усмехнулся, фраза про девушку была благополучно пропущена мимо ушей. Какая кому разница, кто у Вани был на этой неделе?
– А вдруг мне посчастливится?
– А если что, место второй Шараповой свободно, ну так, на крайняк.
– Вот если бы ты стал теннисистом, то тогда можно было бы и Шараповой. Но только тебе. Я даже не представляю, что ты там в своём скейтбординге нашёл.
– Во – первых, это единственное, что у меня получается с лёгкостью. Во – вторых, я ещё ни разу ничего себе не сломал. В – третьих, я бы точно не стал вторым Джоковичем, или даже Шараповой. Поэтому скейтбординг – самый оптимальный для меня вид спорта.
– Не думал, что девочки занимаются скейтбордингом, - Ваня ухмыльнулся, упорно смотря на светофор.
– Что-что?
– Ничего-ничего.
– Я всё слышал! – водителя ударили журналом по голове.
– Ты даже бьёшь по-бабски!
– Ещё одно слово, и я тебя зашибу!
– Ещё один удар, и ты не доберёшься до дома. Я истеричек не вожу! – Ваня пригрозил другу, и тот закрыл свой уже приготовивший пылкий ответ рот. – Кстати, если бы ты курил, я, наверное, на тебя даже орать не стал и не переубеждал бы.
– Почему?
– Потому что в твоих руках сигареты красиво смотрятся, особенно тонкие и длинные, даже лучше чем у Лерки.
– Нет, Ванечка, ты сейчас точно схлопочешь! – Боря свернул журнал в трубку и занёс вверх.
– Этим? – парень явно недооценил способности «этого». И последствия избиения «этим» тоже.
– Да, я буду лупить тебя до сотрясения мозга!
– Хорошо, поехали молча, - выкрикнул шофёр, и атмосфера в машине нормализовалась.