ID работы: 12414564

Может...не всё так плохо?

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Подвал

Настройки текста
      Финни разбудил холод исходящий от сырых серых стен подвала. Голова немного болела. Парень открыл глаза. Было темно, но всё же рассмотреть что-то было возможно. Тонкая полоска света пробивалась через узкое маленькое окошко, освещая малую часть подвала. Он почувствовал что-то мягкое под собой. Матрас? Боже, где я? Я помню, что… помню как меня схватил какой-то мужчина и что-то впрыснул мне в рот, а после ничего.       Финн повернул голову. Рядом у стены стоял человек в белой маске с рогами, черной одежде и с длинными волосами. Действие снотворного еще не совсем выветрилось и реакция парня была слегка заторможенной. Человек в маске заметив пробуждение, аккуратным движением присел рядом с мальчиком, чтобы не напугать. Финн начинал понимать, кто перед ним и что случилось. Он пытался сфокусироваться на мужчине, но всё вдруг понемногу начало плыть. — Господи, ты только посмотри, — мужской голос разрушил тишину. — Она вся в крови, — похититель указал на свою руку, где был большой порез. — Я будто убил кого-то… Что? Он меня обвиняет? Не понимаю…так хочется спать… — Видишь это? — не унимался мужчина, но заметив расфокусированный взгляд парня замолчал. Он протянул руку к его лицу и помахал перед глазами. — Да нихера ты не видишь. — наступила тишина, казалось он о чём-то задумался. — Знаю, ты боишься. Я больше не причиню тебе вреда. А за это, — он снова поднял раненую руку. — Я не обижаюсь. — мужчина придвинулся ближе. Финну хотелось отдалиться, но сил не было. Похититель протянул руку к парню, чтобы отодвинуть прядь волос с его лица. — Не нужно так бояться, потому что здесь не произойдёт ничего плохого. Даю тебе слово, — мужчина поднял два пальца, должно быть этот жест что-то значил. — Любишь газировку? — продолжил он более дружелюбным голосом.       Следующие фразы Финн слышал уже отдаленно. Силы закончились держать себя в сознании и парень вновь упал на матрас. Он слышал, что похититель говорил что-то о телефоне и о каких-то правилах. Но сейчас парень об этом не мог думать, ему нужно было отдохнуть.       В следующее своё пробуждение Финн решил осмотреть помещение. Он попробовал дёрнуть ручку большой железной двери, которая отделяла его от свободы, но как парень и думал, дверь была заперта с другой стороны. Всё что парень нашёл в подвальном помещении это туалет, пара ковров, маленькое окошко, находящееся почти что у потолка и уже знакомый ему матрас, лежащий на полу. Значит вот так я умру… Остальные жертвы тоже были здесь. Неужели всё-таки он существует? Граббер. Местная страшилка, которой пугают маленьких. Если назвать его имя, то он придёт за тобой. Я не думал, что это правда, мы с сестрой тогда просто веселились, никто из нас не верил в это. А теперь я здесь…       Мысли парня прервал звон телефона, который тоже находился в помещении. Финн не понимал зачем здесь телефон. Разве никто не пытался позвонить по нему? Он подошёл и ответил на звонок. В трубке была тишина. Парень подёргал рычаг, чтобы проверить хотя бы на какое-нибудь наличие связи, но тишина так и осталась. Присмотревшись к проводам, он увидел, что они перерезаны. Перерезаны? Но как тогда телефон звонил?       Финн обречённо положил трубку обратно. У мальчика опускались руки. Казалось отсюда ему никогда не сбежать. Он прошёл к уже своему матрасу и лёг набок. Маленькая капелька слезы стекла к носу и упала на ткань матраса, расплывшись мокрым пятнышком. Хочу домой…к сестре… Как она там? Без меня. Одна с отцом… Отец… Он меня вообще ищет?       На душе становилось всё тяжелее. Парень достал из кармана свою мини-ракету, острый нос которой был в крови похитителя. Финн пытался освободиться, ранив похитителя, но тот всё равно оказался сильнее. Когда-то эту мини модельку ракеты ему подарила Гвен, зная его любовь к таким вещам. Когда-то в детстве Финн представлял, как становится космонавтом и покоряет глубины космоса.       Мальчик вновь глянул на чёрный телефон. Всё же почему он звонил? Поднявшись с матраса он подошёл и снял трубку, поднеся к уху. Тишина. — Он не работает, — раздался голос сзади. Финн застыл на месте. Когда он успел войти? Сколько я пролежал? — Ещё с моего детства… — парень развернулся. В проёме стоял похититель. Было темно, откуда-то сзади, со стороны выхода на мужчину падала тень света, устрашая его присутствие ещё больше. Он потянулся куда-то в сторону. Должно быть к выключателю, так как через секунду подвал осветил слабый свет настенных ламп, но всё равно видно похитителя лучше не стало. — Ты боишься. Хочешь домой. — спокойствие в голосе мужчины успокаивало хотя бы тем, что Финн понимал, что этот человек пришёл не для того, чтобы напасть и убить. — Скоро я отведу тебя домой. — мужчина вышел из тени. Финн заметил, что теперь на его маске была улыбка. — Но понимаешь… просто всё пошло не по плану, — он оглянулся назад. — Я пока буду наверху…появились дела… — Какие? — парень всё же решил заговорить с Граббером. Он считал, что терять ему уже было нечего. Обещания похитителя отвести его домой нисколько не внушали доверия. Финн знал, как похититель возвращал остальных, впрочем как и все в городе. — Не важно. Какие. — парень по смене тона понял, что лезть с таким вопросом не стоило, но назад пути уже нет. — Кто-то что-то видел? Полиция едет? — попытка не пытка. — Слушай, если ты меня отпустишь, я никому не скажу, обещаю. — Граббер лишь рассмеялся. Провал. — Это не полиция. — А кто тогда? Кто-то едет? Я закричу, меня кто-нибудь услышит. — Финн знал какой последует ответ, он смотрел фильмы, но всё же… — Он тебя не услышит за закрытой дверью. — Он? — судя по тяжелому вздоху парень понял, что он не должен был слышать эту информацию. Проговорился. — За закрытой дверью никто не сможет тебя услышать, — чуть более сердито продолжил похититель. — Я сам ставил звукоизоляцию. Кричи если хочешь, никто тебе не поможет. — Граббер собирался уйти, потянувшись к ручке двери. — Это ты убил остальных? — аккуратно спросил Финн. — Брюса… Робина… — Граббер подошёл ближе, так что свет от лампы теперь точно падал на него, освещая его зловещую маску. — Это был не я! А кто-то другой. — злостно проговорил мужчина. — Я никогда не сделаю того, что тебе не… — тут он запнулся, переступив с ноги на ногу. — Нравится… — продолжил он чуть более мягче. Такая смена в голосе удивила парня, толкая на разные мысли. — Только тронь меня…я… — Положи трубку, — приказал мужчина. Финн и не заметил как всё время сжимал чёрную трубку в руке. Парень послушался приказа и повесил её обратно. — Я был здесь когда он звонил, — мужчина поёжился. — Просто жуткая штука! Думаю дело в статическом электричестве. Он зазвонил, когда я был рядом. Я сразу взял трубку. Хотел узнать ответят ли… — он пожал плечами. — Ответили? — поинтересовался Финн, всё так же напряженно смотря на мужчину, тот покачал головой. — Нет… — развернувшись, он ушёл, закрыв дверь на замок.       Лампы погасли, оставив мальчика вновь в темноте. Этот короткий разговор породил в голове парня кучу вопросов. Кто там наверху? Кто убивал предыдущих жертв? Парень вспомнил, что похититель упомянул о своем детстве. Что этот телефон ещё с его детства. Значит ли это, что в детстве его держали в этом подвале? На секунду Финн даже пожалел его, но быстро отбросил эти мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.