ID работы: 12414564

Может...не всё так плохо?

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Попытки тщетны

Настройки текста
      Финн обратил своё внимание на то самое маленькое окошко, находящееся почти что у самого потолка. Может получится как-то добраться до него? На окошке была решётка, возможно за нее можно было бы ухватиться. Пару раз парень попробовал допрыгнуть, но все время его пальцы соскальзывали. Он даже попробовал поднять матрас, чтобы забраться по нему, но не смог его поднять, так как он был прикреплен к полу. Ладно…ладно, хватит. Если бы его можно было разбить его бы уже разбили. Думай, Финн…       Парень присел на матрас, сложив руки. Взгляд его был направлен в стену, а в мыслях было одно Ты не выберешься. Но вдруг вновь раздался звонок телефона, отчего парень вздрогнул. Несколько секунд он не решался подойти и взять трубку. Но собравшись, он снял её. — Алло? — спросил он, но ответа не последовало. Всё та же тишина. — Алло? — повторил он в какой-то пустой надежде. Ответа всё так же не было. Повесив трубку, он вернулся на матрас. Свернувшись калачиком, он закрыл глаза. Безнадёжность.       Финн и сам не заметил, как заснул. Ему снился его дом. Они с сестрой вместе смотрели телевизор. Гвен была рада, ей было весело и Финну тоже. Это всё казалось таким реальным. По телевизору шло какое-то развлекательное шоу. Рядом с сестрой, своим близким человеком он чувствовал успокоение. Казалось бы ничего не может испортить этот момент. Но какая-то тягучая тревога начала беспокоить парня. Он не мог понять что не так, ведь всё же хорошо, они вместе, они дома. Но повернув голову в сторону, Финн обомлел. В проёме комнаты стоял отец. Его поза была угрожающей, не предвещающей ничего хорошего, обычно в такие моменты парень понимал, что кто-то из них провинился. В одной руке отец держал ремень. — Гвен, — тихонько позвал Финн сестру. Она повернулась и улыбка с её лица пропала. — Пап, прости, — слёзы начали появляться в её глазах. Финн не понимал, что происходит, но ему хотелось всеми силами уберечь свою сестрёнку. — Тебе опять снились сны, Гвен? — девочка молчала. — Подойди сюда! — она вздрогнула и на ватных ногах подошла к отцу. — Пап, пожалуйста… — прошептала Гвен, жалобно смотря в яростные глаза отца. Удар — Нет! — прокричал Финн. Удар — Перестань! — кричал парень, но не мог встать, что-то мешало ему. Он рвался, но ничего не выходило. Он смотрел, как отец замахивался вновь и вновь. Он видел слёзы Гвен, видел, как после ударов оставались красные следы на коже, но ничего не мог сделать. Теперь на лице Гвен не было той сияющей и жизнерадостной улыбки… — Перестань…прошу… — Что перестать? — эхом раздался мужской голос. Финн распахнул заплаканные глаза. Увидев знакомые серые стены подвала, он резко приподнялся, чтобы оглядеться. Рядом у стены на полу сидел похититель и с интересом смотрел на парня, чуть склонив голову. На его лице была лишь нижняя часть маски. Финн попытался разглядеть лицо получше, но темнота подвала не позволяла, хоть и были включены лампы. Граббер сидел в тени. — Я голоден, — утерев накопившиеся слезы рукавом кофты, проговорил Финн. Он и вправду был голоден. — Что тебе снилось? — вдруг с каким-то сожалением поинтересовался Граббер, чем сбил парня столку. — Н-ничего, — поёжился Финн и принял сидячую позу, прислонившись спиной к стене. Он не хотел ничего рассказывать этому человеку, поэтому отвёл взгляд в сторону. Но он заметил, как мужчина встал и подошёл ближе, а после присел рядом с Финном. Парень хотел было отодвинуться подальше, но его придержали за плечо. — Не бойся, я ничего не сделаю тебе. — Финну было трудно в это поверить, но ничего не оставалось кроме как послушаться. Он поморщился от боли в плече, что не укрылось от мужчины, и он убрал руку. — Тебе больно? — Финн промолчал. — Можно я посмотрю? — парень покосился на мужчину, в темноте он видел лишь блеск в его глазах. У меня ведь нет выбора? Парень слегка кивнул головой, закрыв глаза. Он почувствовал, как мужчина аккуратно отодвинул ворот кофты в сторону, оголяя плечо. Финн помнил про синяк и помнил, как именно его получил. Не самые приятные воспоминания. — Это я сделал? — с виноватым тоном в голосе спросил похититель. Финн в отрицании помотал головой. — Отец… — парень поджал губы и открыл глаза. Он не знает почему, но появилось желание кому-то рассказать об этом, ведь если так подумать, всё равно он скоро умрёт. — Мы с сестрой хотели посмотреть телевизор, наше любимое шоу. Мы не знали, что отец был дома. Включили громкость на полную. Отец выбежал в бешенстве и с ремнём. — парень почувствовал, как слезы начинают накапливаться. — Я сказал, что это была моя идея.       Финн почувствовал облегчение. Он никому не мог рассказать о своём отце в школе или полиции, ведь иначе у них не было бы дома, их бы отправили в интернат, а после могли вообще забрать друг у друга. Финн не мог этого допустить. Приходилось терпеть. Он стёр слёзы с лица. Парень даже благодарен, что хотя бы кто-то его выслушал. Он посмотрел на мужчину. Тот смотрел прямо перед собой, возможно о чём-то думая. Но опомнившись он поднялся, направившись к выходу. — Прости, я пока что не могу принести тебе поесть… — с грустью в голосе сообщил Граббер. — Но зачем ты тогда спускался? — недоумевая поинтересовался Финн. Мужчина остановился как раз под светом лампы. — Посмотреть на тебя, — сказал он развернувшись. Финн смог рассмотреть его лицо. Серые глаза мужчины были наполнены слезами. — Просто посмотреть… — Финн нахмурил брови в непонимании. — Я пойду…       Дверь захлопнулась, свет погас, а парень ещё несколько минут просидел в одной позе, не двигаясь. Он не понимал, что должен чувствовать. Это было жутко, он должен чувствовать страх, но всё как-то смешалось. Может быть он просто принял факт своей смерти и больше его ничего не волнует? Хотя всё же об одной вещи ему стоит волноваться. Он оставил сестру одну. Её больше некому защитить. Финн закрыл лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.