ID работы: 12414564

Может...не всё так плохо?

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Желание остаться

Настройки текста
      Финн немного растерянно смотрел по сторонам. Он не думал, что похититель и вправду отведёт его в ванную. Но парень посчитал это наградой за хорошее поведение, что вполне было логично. Финн снял с себя грязную одежду и залез в ванную, включив душ. Тёплая приятная вода стекала по его телу. Он взял шампунь, который одиноко стоял на краю ванны специально для него. Намылив голову, он почувствовал приятный запах чего-то сладкого. Через какое-то время смыв с себя пену и выключив воду, парень вышел из ванной, стянув висящее рядом полотенце. Он взял чистую одежду и подошёл к зеркалу. Финн посмотрел на себя. На его теле было много синяков. Некоторые ещё не прошли от побоев отца, а некоторые были новоприобретённые в связи с последними событиями.       Парень надел серую кофту. Она немного была велика ему. Возможно это вещи похитителя? Видимо в его гардеробе не было подростковых вещей. Да и откуда бы им взяться. А вот джинсы были почти как раз. Финн ещё раз посмотрел на себя в зеркало. Его волосы были влажными и некоторые пряди начинали виться, он попытался пригладить их, но ничего не вышло и парень смирился. — Ты закончил? — послышался голос за дверью. — Да, — Финн отошёл от зеркала и развернулся к двери. Мужчина вошёл в комнату, в его руке парень заметил чёрную повязку. Он знал правила, поэтому молча подошёл ближе. Повязка легла на его глаза. Мужчина невольно засмотрелся на парня, что стоял перед ним в его же одежде. Он заметил небольшую родинку в районе ключиц на его бледно-молочной коже. Раньше он её не замечал, так как мальчик всё время находился в тёмном помещении. — Мы идём? — подал голос Финн. Опомнившись, похититель взял за плечи парня и повёл обратно.       Когда же Финн вновь оказался в привычном для него месте и когда тяжёлая дверь закрылась, он лег на матрас, направив взгляд в потолок. Он думал обо всём о чём только можно было. Времени было полно. Финн даже думал, что Граббер не собирается убивать его. Ведь всё было не так. С ним всё было не так. Но чего он хочет?       Очередной день подходил к концу. По крайней мере так думал парень, определяя время через то маленькое окошко. По его мерке прошло уже дней пять. Сейчас за окошком было снова темно. Последний раз похититель приносил еду примерно час назад. Финн вспомнил, что похититель опять не закрыл дверь. Неожиданно снова позвонил телефон. — Алло? — парень стал ждать когда кто-нибудь ответит. Обычно требовалось время, чтобы услышать чей-то голос. — У тебя мало времени. Граббер давно не спал. — голос был смутно знакомым. — Ты Гриффин Стакк? — Я не помню… Наверное, ты знаешь все наши имена. — с грустью ответил мальчик. — Как и все в городе… — наступила недолгая тишина. Финн думал, что разговор окончен, но голос мальчика прозвучал снова. — У тебя. Мало. Времени. — послышались гудки. — Эй? — тишина. — То есть мне выйти за дверь? — ответа всё так же не было.       На самом деле он не знал, что ему делать. Вдруг его поймают и доверие на этом закончится? И его убьют так же как и других. Он медленно подошёл к двери и потянул её на себя. Перед Финном предстала та самая лестница, по которой он уже ходил. Медленно и аккуратно парень начал подниматься по ней. Он дошёл до двери, которая разделяла подвал и дом. Финн долго думал, казалось время остановилось или же наоборот тянулось слишком долго. Возможно прошла минута, а может и все двадцать, пока парень не повернул ручку и не открыл дверь. Сердце его забилось сильнее. Недалеко напротив двери на стуле сидел Граббер. Поза его была расслабленной с широко расставленными ногами, рубашка его была полностью расстегнута, оголяя торс мужчины, голова чуть запрокинута назад. Заснул. В руке он держал ремень. Значит вот так он ждал и остальных, кто хотел сбежать, а потом ловил и избивал.       Финн аккуратно подошёл ближе, на расстояние вытянутой руки, стараясь не шуметь и не издавать никаких звуков. Он помнил, что в доме где-то есть собака, а если проснётся она, то проснётся и Граббер. Сейчас парень мог разглядеть мужчину полностью, так как на того падал лунный свет из окна, кроме лица конечно. Его тело было в хорошей форме, были видны кубики пресса и парень даже мог позавидовать этому, ведь все в школе считали его слабаком и дохляком. Кожа его была гладкой, несмотря на возраст мужчины.       Финн осмотрелся. Сейчас он находился на кухне. Чуть повернув голову, он увидел дверь с велосипедным замком. Это был выход. Финн думал, сейчас в его голове роилась куча мыслей. На кухне было тихо и было слышно лишь сопение спящего мужчины. Это же хорошо, если я не хочу уходить? На вряд ли… Но я уже привык быть здесь… А дома бесконечные побои отца и в школе…       Финн устало выдохнул и развернувшись отправился обратно в подвал, прикрыв за собой дверь. Но чего парень не заметил, так это то, что глаза Граббера были все это время открыты и он следил за Финном, должно быть он проснулся, когда парень стоял около него. Сердце его билось так же быстро как и у парня, но только вовсе не из-за страха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.