ID работы: 12414564

Может...не всё так плохо?

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ложь или жизнь?

Настройки текста
      Финн отыскал место, куда Билли спрятал кабель. Кабель был достаточно длинным. Он пытался закинуть его на решётку окошка, но кабель все время соскальзывал. Тогда он вспомнил, что здесь были где-то ковры. Финн притащил ковёр к окошку и с помощью него провёл кабель наверх, зацепив решётку. Он взял оба конца и попытался вскарабкаться как альпинист по стене. Но его сил было недостаточно, чтобы подтянуться. Чёрт! Нужно было не прогуливать уроки физры…       Тогда он завязал узел снизу и встав на него, пытался дотянуться до окошка. Казалось бы ещё чуть-чуть и он достанет до крючка на окошке и откроет его, но решётка не выдерживает и срывается с креплений. Финн падает на бетонный пол, решётка падает рядом с громким металлическим звуком.       Больно. Но Финн поднимается и оценивает ситуацию. Окошко осталось без решётки и он понимает, что больше не за что цепляться. К окошку больше не подобраться. Он опускает голову и вновь идет на свою лежанку.       Финн уже всё перепробовал. Он пробовал отодрать плитку и копать как ему говорили, но он даже не смог отодрать плитку, так как та была свеже наложенной, новой, должно быть Граббер заменил её когда заметил, что Брюс пытался выкопать тунель. Но тут парень опомнился. Нужно было спрятать решётку и кабель, а то ему не поздоровится, если похититель узнает, что он здесь пытался сделать. Вскочив с матраса, он поднял кабель и решётку. Финн думал, куда бы можно было спрятать эти вещи. На ум приходило пока что одно. Бачок унитаза. Парень побежал в маленькое помещение с унитазом и, быстро сняв крышку, скинул туда решётку с кабелем, вернув крышку обратно.       Когда он вернулся обратно внезапно включился свет, что означало, что похититель вот-вот войдёт. Финн решил притвориться, что спит, он запрыгнул на матрас, но никак не мог расслабиться. Дверь открылась, и в помещение вошёл мужчина. Тишина продлилась несколько секунд, прежде чем её нарушил голос мужчины. — А я знаю, что ты не спи-ишь, — весело протянув последнее слово, произнёс мужчина. Должно быть заметил по моей напряжённой позе. Финн осторожно сел. Граббер снова принёс ему поесть. Парень посмотрел на поднос, и в животе вновь заурчало. — Я хочу есть. — Скажи свое имя. — с любезностью в голосе попросил мужчина. Имя в обмен на еду? — А тебе не всё равно? — поинтересовался парень. — Обычно всё равно… — пожал плечами Граббер. Всё это время он стоял в проеме. — Всё равно его напечатают в газете. Вместе с больши-им красивым фото и со все-еми нужными мне деталями. Всё о чем вы ,мальчики, врёте. — закончил он более тихим голосом. — Что изменилось в этот раз? — Финн мог предположить, в чём дело. Скорее всего потому что он не повёлся на его ловушку в тот раз. — Ну-у, всё сложно. Всё слишком сложно… — мужчина помялся. — Многое изменилось, и план сорван. Я даже думал отпустить тебя… Финн приободрился, неужели это его шанс выжить? — Я никому не скажу. Просто завяжи мне глаза и выкинь где-нибудь на улице я сам дойду. — в надежде сказал парень. Мужчина снова переступил с ноги на ногу. — А скажи мне свое имя. — парень всё еще не мог понять зачем маньяку нужно его имя, тем более если он может узнать его из газеты. Финн не мог разглядеть похитителя, так как тот всё ещё был в тени. Парню просьба мужчины показалась подозрительной. Может опять проверка? — Финни… Финни Блейк. — всё же сказал парень, ожидая следующих действий мужчины. — Знаешь, Финни, а ты мне нравишься. — мужчина вышел из тени, поставив поднос на пол. Он достал газету, спрятанную за пояс и кинул мальчику.       Финн взял газету и развернул. На первой странице большими буквами было написано «ПРОПАЛ РЕБЁНОК» и его имя вместе с фото. Значит всё-таки была проверка… Что бы было если бы я наврал? — Так…ты отпустишь меня? — Финн поднял взгляд на мужчину. — Ты особенный, Финни, — парню, наверное, не стоит поправлять мужчину, ведь так звали его только близкие, для всех он был Финном. Граббер подошёл и присел перед парнем. Финн видел его глаза через маску так близко. Они смотрели прямо на него. — И поэтому я не могу тебя отпустить… — с сожалением проговорил мужчина. — Но это нечестно! — Финн был на волоске от свободы, он сразу одёрнул себя. Нельзя повышать голос. — У меня изначально не было шансов так ведь? — более спокойно продолжил парень. Он чувствовал, как досада подступает к горлу, глаза начали слезиться. — Эй, не плачь, — мужчина вытер скатившуюся слезу с щеки Финна. Граббер сел рядом и приобнял парня, которому в тот момент уже было всё равно на то, что происходит. — Хочешь кое что скажу. На самом деле у меня такое впервые, поэтому я не могу решить, что с тобой делать. Ты хороший мальчик, Финни. — Граббер погладил Финна по голове и поднялся, направившись к выходу.       Парень заметил, что мужчина опять не закрыл дверь, но Финн и не собирался подниматься. Отложив газету, он принялся есть еду с подноса. Но не успел он доесть, как дверь снова открылась. — Знаешь, я тут подумал, — Граббер помялся. — Хочешь принять душ?       Финн не понял откуда такие щедрости. Неужели всё дело в том, что он ведёт себя хорошо? Немного подумав, всё-таки неизвестно сколько он здесь уже, парень согласился. Это же не может быть какой-то очередной проверкой? — Хорошо, тогда мне нужно будет закрыть тебе глаза, — мужчина достал чёрную повязку из кармана. — Подойди. — Финн подошёл и Граббер завязал повязку на глазах, так что теперь Финн ничего не видел. — Не бойся, я поведу тебя. — парень почувствовал, как мужчина встал сзади и положил руки ему на плечи. — Я думаю ты понимаешь, зачем это. — Финн кивнул и аккуратно двинулся вперёд.       Он осторожно ступал по ступеням лестницы, дабы не споткнуться. Вот он завернул налево, он знал, что где-то здесь выход, но смысла бежать сейчас не было, поэтому он просто двигался туда, куда его направляли руки на его плечах. Вдруг откуда-то послышался лай собаки, Финн испугался и машинально отскочил назад, наткнувшись спиной на Граббера. — Всё хорошо, не бойся. — послышалось над ухом, Финн снова кивнул и пошёл дальше. На самом деле он даже не запоминал путь, потому что это было сложно, а парень не умел ориентироваться в пространстве, которое он не видел. Наконец они дошли до ванной комнаты, войдя в неё мужчина снял с Финна повязку. — Я убрал отсюда всё ненужное, так что не пытайся найти здесь что-либо для побега. — Финн осмотрел комнату, здесь и вправду было пустовато. — Новая одежда вот здесь. — мужчина указал рукой на стопку одежды. — Я буду прямо за дверью. — перед уходом мужчина ещё раз посмотрел на парня и только потом закрыл дверь, оставив Финна одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.