ID работы: 12414564

Может...не всё так плохо?

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      С тех пор прошло много времени. Недавно парню стукнуло двадцать. Он переехал в Колорадо, бросив семью в Денвере. Ему пришлось. Они не понимали. Сестра всё время твердила ему, что он изменился. Для неё больше не было того Финни, которого нужно было защищать от школьных хулиганов, не было того Финни, с которым можно было посмотреть любимые передачи и посмеяться. «Да выброси эту чёртову маску уже!» кричал отец из раза в раз, но парень не мог. Это была память о тех днях. Поэтому ему пришлось… Они не понимали…       Финн уже несколько лет работает в местной пекарне. Он не жаловался, зарплаты ему хватало на то, чтобы прожить. Сейчас он раскладывал свеже испечённые булочки на прилавок, когда дверной колокольчик оповестил о том, что к нему зашёл новый покупатель. Финн уже не обращал внимания на посетителей. Выучив фразу «Добрый день, я слушаю ваш заказ» он принимался упаковывать мучные изделия в красивую обёртку. Так было и сейчас. Выслушав заказ, он принялся отрезать необходимую длину обёртки, но голос ему показался смутно знакомым. Отвлёкшись на эту мысль, парень слегка порезался. Шикнув, он облизнул место пореза. Выложив заказ, он поднял взгляд на человека, стоявшего перед ним. Мужчина в чёрной шляпе, очках и чёрной рубашке с короткими рукавами. Сердце его забилось сильнее, а глаза расширились в шоке. Он обратил внимание на руку мужчины. Тот самый шрам. — Арчи?! — радостные эмоции нахлынули на парня. — Я же сказал, что найду тебя, Финни, — усмехнувшись произнёс мужчина. Парень снял с себя фартук и перепрыгнул через прилавок, заключив мужчину в крепкие объятия. — Почему так долго… — пробубнил он в плечо мужчины. — Всё…было сложно… — Арчи похлопал парня по спине и отстранил от себя. — Пройдёмся? — парень вытер намокшие глаза и кинул фартук на прилавок, перевернув табличку на двери.       На улице было тепло, несмотря на то, что была осень. А может это просто от переизбытка эмоций. Они шли по тротуару. Финн только сейчас заметил, что мужчина держал в руках газету. — Не расскажешь? — он передал газету парню. Финн посмотрел на заголовки, которые гласили: «Похититель с чёрными шариками теперь в Колорадо?», «Преступник так и не был пойман».       Парень загадочно улыбнулся. Для незнакомого человека эта улыбка показалась бы милой и доброй, но мужчина знал, что она могла означать, он чувствовал холод и смерть, исходящую от нее. Он уже видел эту улыбку ещё тогда, у себя в доме, когда этот хилый сорванец всадил топор в голову его брата, тогда он понял, что увидит её вновь. Он узнал о нашем маленьком секрете. Он разозлится? Нет, покажи ему всё. Парень перевёл взгляд на мужчину. — Пойдём я кое-что покажу. Тебе понравится.       Финн дошёл до своего дома, жестом пригласив мужчину внутрь. Закрыв дверь, он прошёл внутрь. Финн присел на корточки перед одной из комнат. — Эй, иди ко мне, мальчик, — ласковым голосом позвал он кого-то. Из комнаты к нему вышла большая чёрная собака. — Я забрал его тогда из приюта. — сказал парень удивлённому мужчине. Ну как забрал. Выкрал, когда уходил из дома. — Ну же, погладь его. — Арчи подошёл к собаке, которая внимательно наблюдала за ним. — Самсон? — позвал он собаку. Пёс замахал хвостом и гавкнув, подбежал к мужчине весело запрыгивая, пытаясь дотянуться до лица, чтобы лизнуть. — Всё еще помнит, — улыбнувшись, прокомментировал парень. — Но это ещё не всё, пойдём в гараж. — предвкушающе продолжил Финни. Перед дверью в гараж парень притормозил, глянув на мужчину, тем самым продлевая интригу. Наконец он открывает дверь, и Арчи видит чёрный фургон, он неверяще переводит взгляд на улыбающегося парня. — Твой фургон забрали как улику тогда, поэтому я решил создать новый. — он прошёл внутрь к машине. — Я попытался сделать его таким же. Ну, по крайней мере снаружи он выглядит точь-в-точь. — парень вновь глянул на мужчину. — А вот ещё что, — вспомнил Финн. Он открыл дверь фургона и взял что-то из бардачка. Вылез парень уже в той самой части маски. Раскинув руки в стороны, он спросил. — Ну как тебе? Мужчина покачал головой и усмехнулся в восхищении. Он снял с себя шляпу и кинул парню. — А ну-ка примерь, — Финни надел на себя шляпу и посмотрел на улыбающегося мужчину. — Идеально… — произнёс он. — Только водить чур буду я. — подняв палец, заявил Граббер. — Как скажете, сэр. — рассмеялся парень, кинув ключи от машины мужчине. Думаешь это начало чего-то нового? Определённо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.