автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. Преступление и наказание.

Настройки текста
      В Хогвартсе царили веселье и суматоха. Все ученики готовились к самому главному и любимому празднику мира - Рождеству. Некоторые из них старались не выносить мозг профессорам, некоторые - "подтянуть хвосты" и сделать то, что по тупости своей еще не сделали.       Профессора тоже пытались быть лояльными к ученикам и помогали всем, чем могли: МакГоногалл закрывала глаза на выходки Флинта, не замечала Невилла и не давала никакого домашнего задания, Хагрид вообще забил на преподавательскую деятельность и украшал замок, Трелони перестала предсказывать Гарри смерть на каждом уроке, а Снейп... Он остался прежним. Только черного, пожалуй, прибавилось.       - Мистер Поттер, не будете ли Вы так добры, перечислить ингредиенты Бодроперцового зелья?       - Ну-у, я, - Гарри с надеждой посмотрел на Гермиону, но та закрылась учебником от злого зельевара.       - Стыдно такое не знать, Поттер, но, делая скидку на ваше образование... - Ухмыльнулся Снейп под дружный смех слизеринцев.       - Между прочим, профессор, Гарри все это время учился у вас, - громко сказала Гермиона, наслаждаясь секундой триумфа и смехом однокурсников. Гарри закашлялся и показал подруге большой палец, а Рон с ужасом смотрел на преподавателя, ожидая дальнего развития событий.       - Что вы сказали, мисс Грейнджер? – Снейп резко развернулся, задев краем мантии сидящего на первой парте Невилла, и в мгновение ока оказался рядом с храброй гриффиндоркой.       - Я? Н-ничего, - девушка будто уменьшилась в размерах под тяжелым взглядом черных глаз профессора. Откуда-то с задних парт раздался тихий смешок Малфоя.       - Вот и славно. Минус двадцать баллов с гриффиндора, и вы должны будете написать доклад о свойствах Бодроперцового зелья. Два метра. Все ясно, мисс?       - Но, профессор! – Гермиона подскочила на месте и умоляюще посмотрела на него.       - Минус десять баллов с Гриффиндора, - процедил профессор. – Жду вас в семь вечера в моем кабинете.       Слова Снейпа прозвучали в унисон с колоколом, оповещающем об окончании каторги, и почти довольные студенты торопливо покинули ненавидимый кабинет.

***

      - Козел старый! – прошептала Гермиона, падая на кровать.       Сегодня был чуть ли не самый худший день в ее жизни: грохнуться перед глазами Малфоя и его свиты, получить выговор от МакГонагалл за незнание материала, теперь еще и это наказание...       Девушка перекатилась на живот и достала учебник зельеварения за прошлый год. Вроде бы именно на шестом курсе они проходили лечебные зелья.       - Гермиона! Вот ты где! Нет желания прогуляться со мной до озера? – Джинни засунула рыжую улыбающуюся голову в комнату.       - Нет, мне домашку делать надо, - Гермиона показала обложку учебника подруге и грустно улыбнулась.       - Подождет! Фред и Джордж такую штуку придумали! – Джинни влетела в комнату и уселась рядом с подругой.       - Нет, Джин, Снейп из меня душу вынет.       - А она у тебя есть? – засмеялась рыжая, уворачиваясь от подушки. – Черт с ним, со Снейпом! Если не пойдешь, я сама из тебя душу выну!       - Ладно, - обреченно вздохнула девушка, поднимаясь с кровати и натягивая джинсы. Вечер обещал быть долгим...

***

      Драко медленно бродил вдоль Черного Озера, бесцельно прокладывая новые тропинки и периодически любуясь водной гладью. Его верные пажи дрыхли без задних ног в подземельях, уставшие от сытного обеда и тяжелого умственного труда во время зельеварения.       - Не боишься гулять без охраны, хорек? - Рон подошел неслышно, со спины.       Драко ничего не ответил на эту почти традиционную реплику и, повернувшись к рыжему спиной, вновь поплелся по накатанной дороге, иногда сбивая ритм и поворачивая не в те стороны.       Вдалеке послышался смех и громкие крики. Повинуясь какому-то шестому чувству, парень пошел на эти звуки, в принципе, не ожидая ничего хорошего. Его мысли оправдались: на тихой неприметной полянке сидели близнецы Уизли, их младшая сестра и Грейнджер, держащая что-то с руках и иногда взвизгивая то ли от страха, то ли от неожиданности.       Не думая почти ни о чем плохом, Малфой стал подходить ближе к компании, стараясь не обнаружить своего присутствия, но, как это обычно и бывает, в дело вмешался Закон подлости - хрустнула под ногой ветка, и все взгляды были устремлены на блондина, неосторожно шагнувшего в кучу листьев.       - Ух ты... - Джордж сжал волшебную палочку, с опаской взглянув на врага.       - Что надо? - довольно вежливо поинтересовался Фред, вставая с земли и тоже готовя палочку на всякий случай.       - Вы не должны быть тут без преподавателя, - ухмыльнулся Малфой, скрещивая руки на груди. - А ты, Грейнджер, должна уже быть у Снейпа... А, хотя, он уже и так сам сюда идет.       И правда, к полянке уже на всех парах несся взбешенный зельевар, распугивая всё и вся на своем пути и метая молнии в провинившихся.       - Профессор, - пискнули девушки разом, прячась за близнецами. Не помогло.       - К директору, - тихо и спокойно произнес декан Слизерина, поворачиваясь спиной к студентам.       Понурив провинившиеся головы, гриффиндорцы двинулись следом, Малфой же замыкал процессию, усмехаясь над красно-желтыми.       - Хватит ржать, придурок, - недовольно пробормотала Гермиона, поворачиваясь к слизеринцу.       - Молчи, грязнокровка! - Драко, не рассчитав сил, толкнул девушку и та, упав на землю... исчезла, оставив в память о себе лишь звонкий удивленный возглас, гулко разнесшийся по тихой опушке леса.       Через мгновение на тропке не было уже никого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.