автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданная встреча.

Настройки текста
      Не помню, сколько длилась атака, но их было много. Нереально много мутантов, управляемых кем-то очень сильным, против двух уставших людей с не бесконечным запасом патронов. Интересно, кто мог сплотить столько разных тварей и натравить на двух простых сталкеров? Если только... Нет, не думать. Не думать вообще ни о чем и просто радоваться. Радоваться той тупой ноющей боли, растекающейся по натертым пальцам, отбитому отдачей плечу, кровоточащей ране, оставленной зубами чернобыльского пса. Ведь если есть боль, значит есть сознание, верно? А где сознание, там и жизнь. Как там было? Я мыслю, а значит - существую?       Черт, чего это меня в философию потянуло? На радостях, что ли? А радоваться-то особо нечему. Только если везению своему, да господину Счастливому Случаю, которые, похоже, закончились, когда я по болоту к Физику бежал, отстреливаясь на ходу от обезумевшего стада плотей. Никогда не видел этих тварей в таком количестве. Штук тридцать их там точно было! Да еще я Винторез взял, вместо верного и любимого "калаша", а на бегу из винтовки много не настреляешь, тем более ночью, когда видимость с гулькин х... нос. И чего меня, дурака, приперло в такое время к старому схрону прогуляться? Понадеялся, болван, место, мол, тихое, максимум плоть встретить можно, да пару "жарок". Встретил вот, на свою голову, как еще в аномалии не вляпался? Ладно, хрен с ним, что было, то прошло. Главное, что живы и почти здоровы, остальное, как говорится, приложится. План осторожно шагал по протоптанной тысячами ног, рук, лап и других конечностей тропке, оглядывая близлежащие кусты. Сзади тяжело дышал Физик, поминутно спотыкаясь и грозя свалиться без сознания прямо посреди пути. - Ты как, друг? - Рома подхватил вновь запнувшегося о собственные ноги друга. Видимо, все же нельзя было вкалывать лекарство, полученное от какого-то горе-ученого в "Штях". Тот тип сказал, что оно помогает от всего. Вот План и решил, что хуже не будет. Да и Физик шел вполне бодро и выглядел живее всех живых. - Бывало и хуже, - Игорь закрыл глаза и осел на землю. *** Фраза «Выбираться отсюда» звучала весьма обнадеживающе. Вот только куда, и даже откуда «отсюда» – не знал никто из компании чародеев. Гермиона усиленно пыталась разобраться в ПДА, Снейп из последних сил держал себя в руках, дабы не воспользоваться вверенным ему «томатом-автоматом» против болтливых братьев. И тут наладонник громко и надрывно пиликнул. Гермиона дернулась и чуть не выронила его из рук. На экране появилось сообщение от некоего Ромы Планина: «Физику плохо. Координаты выслал. Обстановка нестабильная, будь начеку. Поторопись». - Что происходит, мисс Грейнджер? – мрачно спросил профессор. - Кажется, человека, которому принадлежит эта вещь, друзья зовут на помощь… И я нашла карту. Здесь отмечено, куда идти. Что будем делать? - Колдовать и бегать! – крикнул рыжий. - Заткнись, Фред. – Попросила Джинни. - Но я Джордж! - Старая песня… - вздохнула Гермиона, окидывая взглядом компанию. – А где Малфой? С секунду все растерянно оглядывались, а потом из близжайших кустов донесся истошный вопль. Открывшаяся перед магами картина поразила всех и мгновенно. Драко, вытаращившись и хватая ртом воздух, пятился от тела, валяющегося в большой проплешине на земле. Тело было искалечено и помято до такой степени, что сомнения в его мертвости не возникало. Но оно почему-то продолжало шевелиться. Хрустели, дробясь, переломанные кости, вокруг разлетались брызги крови, всё тело подергивалось под складками рваной и грязной военной формы. А над ним с шипением и посвистыванием кружило что-то невидимое, поднимало в воздух листья и травинки, обдавало легким ветерком. Джинни тихо застонала, Гермиона, схватив подругу, выскочила с ней из злополучных кустов. Вслед за ними вышли, пошатываясь, братья Уизли, и зельевар выволок полуобморочного слизеринца. - Карту, мисс Грейнджер. Надо добраться до людей. Гриффиндорка дрожащей рукой протянула профессору ПДА, ткнув в желтый мерцающий круг. Через несколько минут все начали приходить в себя, и разразилось бурное обсуждение увиденного. - Что, если мы попали в будущее, где Сам Знаешь Кто победил, и мы идем сейчас по остаткам Запретного леса? – выдал Джордж. - Нет, нет, нет, это Поттер учил новое заклинание и как всегда не рассчитал свою легендарную силу, - засмеялся Фред. - Это последствия колдовства грязнокровок. – Вставил свое Малфой. Гермиона резко остановилась и развернулась к нему. - Это местность с нестабильной сейсмологической активностью, на которой возможны природные сбои в работе элементарных законов физики или же их искажения в связи с применением магии, что не слишком вероятно, учитывая то, что она здесь не действует и даже не ощущается! – выпалила гриффиндорка. - И без тебя ясно, - гордо отвернулся Драко и прошел мимо неё. – Профессор! Там что-то блестит. - Не лезьте, куда не следует, мистер Малфой. – Отчеканил зельевар, не сводя глаз со светящегося экрана. Но слизеринец уже приблизился к парящим в воздухе искоркам, которые мгновенно полопались с тихим треском. А через секунду вспыхнули ослепительным фейерверком. Малфой заорал, как резанный, хотя его всё-таки немного ошпарило. Реакция у Снейпа была отменная, а потому он вовремя успел выдернуть Драко за шкирку из оживившейся электры. И снова волшебники замерли в изумлении, рассматривая одну из бесчисленных ловушек Зоны. - Как в Турнире Трех Волшебников… - пробормотала Джинни. – Куча ловушек и надо дойти до цели… - Не напоминай, - вздохнула Гермиона. - Тут даже магией пользоваться нельзя! - Мисс Грейнджер, мисс Уизли, нам долго ждать, пока вы наговоритесь? - холодно спросил Снейп. Девушки одновременно буркнули что-то отдалённо похожее на "извините" и двинулись вслед за деканом Слизерина, который уверенно пробивался сквозь кусты и деревья. *** План нервно крутил между пальцами тлеющую сигарету, изредка бросая короткие взгляды на Физика. Тот не подавал признаков жизни. Лишь подойдя вплотную к парню, можно было услышать слабое дыхание. Рома затушил окурок о грязно-серую стену и подошёл к окну - прошло уже полчаса, как он отправил Коту сообщение, и тот уже должен был быть здесь и помогать полудохлому приятелю. Снаружи послышались голоса и торопливые шаги. Рома подскочил к окну и притянул автомат к себе. Голоса стали громче и ближе. Как будто кто-то шёл просто напролом, не зная, где он находится и чем такое передвижение чревато. Физик, лежавший до этого неподвижно, тихо застонал и открыл глаза. - Где мы? - спросил сталкер, делая попытки встать. Поняв, что принять вертикальное положение не удастся, Игорь угомонился и принялся разглядывать причудливую сетку трещинок на грязном потолке. - Тихо, - прошипел План. Он пристально вглядывался в просвет между кустами, откуда доносились незнакомые голоса. Через несколько секунд растения зашевелились, и из них буквально выпал растрёпанный Малфой. - Грейнджер! Там была тропинка! - заорал блондин, тыкая пальцем вправо, где действительно виднелась тропинка. Офигевший Рома машинально отметил, что в месте, куда указывал слизеринец крушила воздух слабая "мясорубка". - Мне показалось, что так безопаснее, - послышался женский голос, и из кустов вышли остальные волшебники. План круглыми глазами смотрел на Снейпа, который не менее удивлённо смотрел на сталкера. - Смотрите, у него тоже автомат, - Фред кивнул на оконный проём, из которого высовывалось дуло "калаша". - Прекрати во всё тыкать пальцами, это некрасиво, - возмутилась Гермиона и, достав наладонник, сверилась с картой. - Это вы План? - вежливо поинтересовалась гриффиндорка, улыбнувшись сталкеру. Тот молча кивнул и, отставив автомат, протёр глаза. Снейп хмыкнул и пошёл к двери, ведущей в дом, остальные послушно двинулись следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.