автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство

Настройки текста
- ...Ну, как-то так, - неуверенно закончила девушка рассказ о злоключениях волшебников в Зоне. Игорь хмыкнул и подтянул автомат поближе, вплотную к бедру. Мало ли, может, они - очередная аномалия? И через секунду-другую вполне милая с виду девушка превратится в кровососа или что-то похуже. Всякое бывает. - Так значит, вы не знаете, каким образом вы оказались в Зоне в две тысячи четырнадцатом году? - План запустил руку в волосы и задумчиво оглядел персонажей любимой в прошлом франшизы. "Нет, всё же... Охренеть..." - Рома даже представить не мог, что когда-то сможет столкнуться с самой Грейнджер наяву, а не в своём сне, где она была далеко не в школьной форме и с другой палочкой. Сейчас же парень терзался сомнениями: проспойлерить им их дальнейшее будущее или пусть мучаются сами. - Так сейчас две тысячи четырнадцатый? - удивлённо переспросил Фред. Или Джордж. План так и не смог их различить, даже спустя час пристального разглядывания. - Да, - Игорь кивнул и вновь опустил глаза вниз, размышляя, что им делать. Задание наставника всё ещё оставалось не то что не выполненным, а даже не выясненным. И даже подсказки не было, куда идти, как думать и как жить. Весёлый дядя Петя оказался той ещё тёмной лошадкой, даже Сидорович не знал ничего о прошлом старого сталкера, и, следовательно, помочь молодым не мог никак. Физик встряхнул головой, отгоняя непрошеные мысли и посмотрел в дальний угол, где тихо что-то обсуждали Снейп со своим подопечным. Эта парочка ему не понравилась сразу. Дело было даже не в том, что он не любил их в фильмах и книгах, нет, - парень даже знаком не был с нашумевшей историей, - просто тип с сальными патлами и тяжёлым взглядом напоминал чумного доктора Средневековья, а блондин просто был каким-то скользким и неприятным. Сталкер тяжело поднялся и вышел на улицу покурить и подумать. Холодное солнце будто насмехаясь щурилось колючими лучами из-за тяжёлых низких туч. Игорь не помнил, когда в последний раз видел чистое лазурно-голубое небо с лёгкими белыми облачками, которые не несут кислотные и радиоактивные дожди. Парень сел на землю около кострища и достал из кармана смятую пачку красного Мальборо. Осталось всего штук пять сигарет, но до Кордона вполне могло хватить, если ничего не случится. Физик закурил, хмуро пялясь на дохлую ворону, лежащую неподалёку, и думая о смысле своей никчёмной жизни, которая начаться толком не успела. - Можно? - послышался сзади голос Гермионы. Игорь, не оборачиваясь, кивнул и продолжил гипнотизировать взглядом птичью тушку., пока его самого сверлила глазами девушка. - Что ты хотела? - спросил сталкер, не выдержав пристального взгляда. Девушка открыла рот, чтобы ответить, но не успела, так как из дома донёсся истошный крик и отборная ругань Плана. Игорь резко вскочил и кинулся внутрь, молясь всем богам сразу, чтобы это скорее закончилось.

***

В Большом зале было шумно, как и всегда по утрам, но это больше была нервная суета и удивлённые перешёптывания, чем весёлое возбуждение. - Альбус, прошло уже два дня. Мы обыскали всё, даже озеро и Запретный лес, но их нигде нет! И Поттера с Уизли сейчас нет за общим столом. - Успокойтесь, Минерва, я уверен, они скоро вернутся, - седовласый директор хитро прищурил глаза за стёклами очков-полумесяцев и улыбнулся. Декан факультета Гриффиндор лишь тяжело вздохнула и покачала головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.