автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

04.25.1986 Чернобыль. Украинский департамент внутренних дел Министерства Магии СССР.

Вечер выдался на редкость гадким. Ветер, даром, что апрельский, гонял по асфальту мусор, прошлогодние листья и детей до семи лет; серое небо хмурилось низкими тяжёлыми тучами в грязные окна офиса, не пропуская ни одного солнечного луча. Но это было даже на руку работникам, можно было не опускать шторы и не выходить никуда из здания департамента. Хоть молодых талантливых парней никуда особо не посылали — разве что в ближайший магазин за кофе или разбираться с редкими проблемами, которых в их отделе практически не было, — лишний раз покидать тёплую комнату покидать не хотелось. — Ну и холодина! — дверь распахнулась, и в офис ввалился нагруженный пакетами программист. — На сегодня обещали плюс двадцать и никакого ветра! — У нас сегодня какой-то праздник? — заинтересованно оглядел пакеты сидящий за компьютером блондин. — Или ты по пути кого-то ограбил? — Это прошлогодние отчёты и детали для компьютеров. Разбирайте, — Петр приглашающе махнул рукой. — Кстати, где Кирилл? — У Босса. Тебя тоже вызывали. Там какая-то летучка для избранных. — Недосуг мне с ним лясы точить, работать нужно. Слышал новости? Говорят, в квадрате С снова какая-то непонятная активность. Причём целый день. На этот раз всё серьёзно. — Там же вроде атомная станция стоит? — Да. Ликвидаторы проверяют оборудование. Нам бы тоже не мешало собраться. — Зачем? Мы же немного по другой части, если ты не забыл. Али решил в ремонтники податься? Так у нас и тут много чего сломанного стоит. — Смешно, — Петр кивнул, но на его лице не было и тени улыбки. Видно было, что мужчина серьёзно обеспокоен происходящим. — Разведка подтвердила нахождение в квадрате С одной из штаб-квартир Пожирателей Смерти, а если вы, друзья мои, помните, у них уже была такая же локация около Фукусимы-1. Связь улавливаете? — Улавливаем, — перед Петром из воздуха материализовался Кирилл, уже облачённый в рабочую мантию и с маленьким чемоданчиком в руках. — Но так же там может быть эпидемия гремлинов или русалки в пруду-охладителе взбесились. Но в любом случае, это дело в нашей компетенции, поэтому собираемся. Ковёр-самолёт уже готов к работе. — Снова все шишки нам, — буркнул Илья и, выключив компьютер, ушёл в каморку собирать вещи. Чуть позже к нему присоединился и Петр.

То же место. Наши дни.

Дамблдор вошёл в кабинет Министра Магии Украины, не менявшийся со времён Ленина, по привычке поздоровавшись с портретами на стенах. Многие сделали вид, что они просто портреты, но Горбачёв кивнул в ответ и тепло улыбнулся. — Альбус! Как я рад! — маленький толстенький старичок в синем костюме радостно вскочил с кресла и подбежал к Дамблдору. — Я слышал о вашем происшествии. Увы, увы, весьма печально, но такое бывало и раньше. — Я знаю, — Дамблдор опустился в кресло, стоящее около двери и стал крутить в руках чёрный камешек с ярко-изумрудными прожилками. — Петр ещё у вас работает? Старичок как-то грустно поник и сразу постарел лет на десять. Уголки его рта непроизвольно дрогнули: было видно, что этот Пётр много значил для него лично и то, что с ним случилось никак не хочет забываться. Министр плюхнулся в кресло и пробормотал: — Нет, Пётр у нас больше не работает. Он нигде больше не работает, — и, грустно вздохнув, поведал о последней экспедиции талантливого мага-сталкера. Закончив рассказывать, мужчина вновь грустно вздохнул и добавил: — Он ведь тогда себе ещё преемника нашёл, молодого какого-то, тоже из этих… мозговитых, с которыми сам связан был. Но с маглами мы отношения, к сожалению, не поддерживаем. Дамблдор, который молча слушал рассказ, изредка кивая головой, встрепетнулся: — Преемник-магл? Интересно, интересно… Министр, вы, случаем, не знаете, не передавал ли Пётр своему преемнику что-нибудь из своих вещей? — Нет, — министр с сожалением покачал головой. — Простите, но ничем не могу помочь. Всего доброго, Альбус. И Дамблдор, хитро сверкнув очками, исчез.

Зона. Наши дни.

— И что нам с ними делать? — Игорь задумчиво разглядывал компанию волшебников, сидящих у противоположной стены дома. — Пока Зона спокойна, нужно довести их до Кордона, переодеть и переправить на Большую землю. — Не думаю, что они дойдут, — мрачно ответил План. — И не факт, что нам по пути. Может здесь их оставим? Игорь задумался. С одной стороны, он ощущал абсурдность ситуации и понимал, что это, вероятно, глюки, что никаких волшебников нет, что нужно просто брать вещи и уходить, но с другой… В Зоне возможно всё. И эти волшебники могли помочь ему с его миссией. Они могли быть его миссией. В общем, сложно. Физик вздонул и притянул поближе автомат, что вызвало волну напряжения со стороны пришельцев. Они одновременно сжали палочки и направили их кончики на сталкеров. Рома хмыкнул и упал на лежащий рядом рюкзак. Быстрого решения проблемы не предвиделось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.