автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Ещё одно исчезновение

Настройки текста
Примечания:

***

      Гарри лежал в кровати, рассматривая маленькие дырочки в пологе кровати, через которые проникал слабый лунный свет, и думал о пропавших друзьях и слизеринцах. С одной стороны, в школе стало тише, без Снейпа легче дышалось, а Малфой не травил жизнь красно-жёлтому факультету. Подавляющая часть студентов разъехалась по домам, но Гарри и Рон были полны решимости отыскать Гермиону и троих Уизли. — Рон, ты спишь? — громко пршептал Гарри. — Нет, а ты? — таким же громким шёпотом откликнулся рыжий. Невилл недовольно завозился на соседней кровати. — И я нет. Как ты думаешь, что с ними случилось? — Не знаю, они были в Запретном лесу, когда я их видел, — при воспоминаниях о Лесе Рон передёрнулся. После встречи с Арагогом на втором курсе у него остались не самые приятные ассоциации с лесами.       Гарри встал и подошёл к окну. Из гриффиндорской башни был самый лучший обзор на Запретный лес и его окрестности. Парень вплотную приблизился к стеклу и стал взглядом осматривать обширные территории густого лесного массива, пока через несколько мгновений ему не показалось странное зеленоватое мерцание. — Рон, — позвал друга Гарри. — Посмотри. Это как в Турнире трёх волшебников, будто кто-то пускает спасательные искры! Между деревьев и правда вспыхивали и гасли маленькие зелёные огоньки, которые было видно даже на таком большом расстоянии. — Может, ну, сходим? — предложил Рон, надеясь, что Гарри не согласится и поступит как Гермиона: решит ждать до утра, а потом идти к профессору Дамблдору. Но Гарри — не Гермиона, и поэтому двое из Золотого Трио спешно оделись и с помощью карты Мародёров покинули Хогвартс. Уже на подходе к Запретому лесу Гарри зацепил мантией — невидимкой торчащий из земли сучок, слегка надорвав её. — Вот чёрт! — разочарованно воскликнул Рон. Из образовавшейся дыры выглядывал его ботинок. — Рон? Гарри? — послышался удивлённый женский голос, и из — за кустов вышла Полумна. — Что вы здесь делаете? — А ты? — Гарри снял мантию — невидимку за ненадобностью и сложил её в сумку, в которой лежали фонарик, карта Мародёров и что-то ещё, что Гарри не успел выбросить. — Думаю, то же, что и вы, — девушка пожала плечами. — Я тоже видела искры. Сначала спутала с особым редким видом неонрвых морщерогих кизляков, но они водятся только на болотах. — Ясно, — понимающе кивнул Рон. Гарри молча вздохнул и пошёл впепёд, к месту, где плясали те загадочные зелёные искры.

***

Физик влетел в дом, выбив телом дверь, и так державшуюся на честном слове, и замер на месте, а затем сложился пополам от хохота. Увиденное впечатляло: в центре комнаты стоял синий Рома, закрыв одной ладонью глаза, а другой пытаясь достать белобрысого слизеринца, который предусмотрительно спрятался за своим посмеивающимся деканом. — Че ржёшь? — огрызнулся План. — Этот урод выстрелил в меня чем-то. Прямо в лицо! В моё прекрасное лицо! И теперь оно… — парень замолк и драматично закатил глаза и закрыл рот руками. — Переигрываешь, — хмыкнул Физик, еле сдерживая новый приступ смеха. — Ой, а почему вы весь синий? — из-за плеча Игоря выглянула встревоженная Гермиона. — Я убью тебя, — мрачно пообещал сталкер Малфою. — Вот достану и убью… — Получилось! — в один голос заорали близнецы Уизли, тихо химичившие что-то в уголке. — Дамы и господа, спешим известить вас, что вы нашли сильнейший источник магии! — Вы разворошили мой рюкзак! — - Рома сжал начинающие синеть кулаки, но тяжело вздохнул и махнул рукой на парней, мол, хрен с вами. --- Что за источник? — заинтересованно спросил Снейп. — Вот эта штука, — Джорд поднял над головой «пустышку». — Чем ближе вы к этой штуке, тем стабильнее работают палочки. — Фините Инкантатем! — Фред продемонстрировал практическую часть эксперимента. С Плана начал сходить синий цвет и он смог пошевелить ногами, но стоило ему сделать шаг, как Малфой поспешил мгновенно ретироваться из домика. На всякий случай. — Интересно… — Снейп взял артефакт в руки и начал его разглядывать. — Это же обычная пустышка. На кой-чёрт она тебе сдалась? — спросил Игорь друга. — Ну пригодилась же! — И не поспоришь.

***

— Мистер Уизли, потрудитесь объяснить, что означает «просто исчезли в зелёном свете»? И что вы делали в Запретном лесу во время отбоя? — Понимаете, профессор, думаю, вы не поймёте. Мне нужен директор Дамблдор, — Рон почесал рыжую макушку и попытался представить, что он скажет директору. «Профессор, на Гарри Поттера и Полумну Лавгуд напали зелёные искры и утащили в другое измерение»? Звучит, конечно занятно, но слишком даже для Дамблдора. — Что происходит, Минерва? — тут же как по заказу явился седобородый старик. — Мистер Уизли пришёл ко мне в три часа ночи и рассказывает скази о каком-то зелёном свете, который утаскивает студентов неизвестно куда. И я, по-вашему, должна в это верить? — профессор нахмурила брови и строго посмотрела на Рона. — Мистер Уизли, вы можете идти к себе, я обо всём позабочусь, — улыбнулся директор и, подождав, пока дверь кабинета закроется, таинственно произнёс: — Вот это и случилось снова… Минерва, будьте добры, подготовьте тот самый портключ, а мне нужно кое с кем связаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.