ID работы: 12414614

Свернув с намеченого пути, туда где живёт скверна.

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Tesla Fiore бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мир устроен скверно: слишком много мрака и слишком мало света. Вчера он ещё не понимал этого, находясь в тени фруктового сада рядом со своей шицзе, пока та читала ему нежный любовный роман, в котором каждый из них желал оказаться. Он лежал на её коленях и краем глаза различил мгновенный, как моргание, росчерк звезды, которая неслась по вечернему небу куда-то по своим делам. В детстве ему говорили: если успеешь в этот момент загадать желание, то оно вмиг сбудется. Усянь смеялся над суевериями, но каждый раз, смотря на это явление природы, все равно загадывал желание… — Кто знает, может, и правда сбудется. И он вновь загадал. Он загадал быть счастливым, поддерживать семью и найти того, кто будет любить его так отчаянно, как он сам может любить, стремиться, мечтать, защищать и все-все, что смог вспомнить в этот миг, все загадал. — А-Сянь, ты что-то сказал? Прости, я была увлечена чтением, — звонкий и нежный голос прорезавший воздух, заставил юношу улыбнуться. — Нет, шицзе, все хорошо! Я просто загадал желание, звезда упала. Но у судьбы свои планы, и сегодня, то ли в шутку, она оставила его одного, без семьи, без любимого человека, денег и, кажется, достоинства. Все закончилось, даже не успев начаться.

Баодин, городской округ в провинции Хэбэй. Октябрь 2019

Ночь.

Это была студенческая вечеринка в одном из частных коттеджей на окраине Баодина, где Усянь был главным заводилой и душой компании. Все попойки, которые когда-либо совершались здесь, совершались с его подачи и почти в девяноста девяти процентах были успешны, за редкими случаями, когда всё выходило из-под контроля. Но даже в такие моменты все смеялись, помогали друг другу чем могли или дружно убегали от полиции. В этот раз все шло, кажется, даже куда лучше обычного: рассылка приглашения в Ви чате и беспечная, но почти зудящая подготовка к вечеринке, которая обещала быть грандиозной. И она была! — Усянь, ты должен пойти с нами! С ней будет весело, она такая… Поток мыслей и воспоминаний этого вечера оборвался так же быстро, как и начался, вместе с тошнотой, подкатившей к горлу, стоило ему открыть дверь. Комната, которую он снял в дешевом мотеле, пахла паршивым табаком и ещё не выветрившимися парами уксусного альдегида, оседающими глубоко в лёгких. Он прошел вдоль комнаты и смело дернул ручку старой оконной рамы. Та, увы, не поддалась, и спасительная свежесть, что так была нужна этой комнате и её обитателю, не торопилась ворваться в помещение. Он проверил засовы и вновь дёрнул окно на себя, но уже более уверенно. Резкий скрип и глухую тишину комнаты разбавил шум проезжей части под окном, впуская за собой не только звук, но и сравнительно свежий аромат загазованной улицы. Парень вдохнул полной грудью, заполняя свои лёгкие кислородом до отказа и почти закашлялся, но, спокойно выдохнув и вдохнув ещё раз, смог наконец сесть и оценить масштаб бедствий. Баодин, несмотря на удалённость от главной столицы Поднебесной, как и весь Китай, был похож на огромный улей, где каждый буквально жил на шее другого, никто никого не знал, а загазованность была настолько высокой, что впору было из этой газовой пыли делать нехитрые предметы обихода. Протерев глаза, которые словно были засыпаны песком, и поудобнее усевшись в кресле, он откинул голову назад, хрипло выдыхая и немного расслабляясь. В комнате стоял полумрак, и его лицо было едва повернуто к единственному источнику света. Свет, что пробивался сквозь окно, был мягкий, рассеянный, выгодно подчеркивал профиль юноши и едва озарял мрачный интерьер захудалой комнатки. Смольные волосы парня, что были собраны в тугой высокий хвост, покоились мягкими волнами на плече, рассыпаясь к низу водопадом, сплетённым с алыми всполохами ленты. Одежда его была неброская и темная, едва отливающая индиго. За стеной что-то разбилось и началась перепалка. Парень, который понемногу начал дремать от усталости, резко проснулся, едва не подскочив на нагретом и теплом месте. Его сердце загнанно забилось в грудной клетке, норовя сломать клетку рёбер и покинуть тело своего владельца. — Какого черта? — хотел спросить Вэй Ин, но вышло что-то вроде «ова черта» — язык словно прилип к наждачно-сухому нёбу, которое явно нуждалось в глотке воды. Просыпаться вот так от кошмаров или от резких звуков всегда страшно, сколько бы тебе ни было лет. Даже самый натренированный организм неосознанно вздрогнет от подобного, а Усянь был лишь напуганным парнем, которого до ужаса пугали такие ночлежки и перспективы собственной жизни. Проведя руками по лицу, он шумно выдохнул и тут же спрятал лицо в ладонях. Усянь поставил локти на колени, его губы предательски задрожали, а уставшие грустные глаза обожгли слёзы. Этот день казался таким прекрасным, но по итогу превратился в Ад. Ему недавно исполнилось двадцать три, но в узком кругу его уже искала и знала каждая собака, или же только он так считал — Вэй Ин не успел разобраться и сбежал до того, как тайное станет явным. Нет, он не был преступником, он никого не убивал по типичному клише, его отец не должен был кому-то денег. Он просто по собственной глупости перешёл грань там, где черная кошка не то что бы стала проходить, а развернулась бы и исчезла в тёмном и сыром углу, лишь бы не вляпаться в неприятности. Но Вэй Усянь смог сделать это и смог бы ещё больше испортить себе карму, если бы не сбежал, не скрылся, спрятавшись в отеле от себя, от своих мыслей, а также от круга друзей — друзей ли? Он не знал, сколько прошло времени. Одежда и руки намокли от слёз, а ноги стали понемногу неметь от неудобной позы, но Вэй Ин не замечал этого, пытаясь вспомнить ещё хоть что-то хорошее… Но в его голове не было ничего хорошего. — Ну, хватит! Че толку реветь? — он поднял тяжелую голову, осматривая помещение и попутно вытирая рукавом свитшота остатки слёз. Его грудь все ещё грузно вздымалась, нос хлюпал от обилия соплей, которые приходилось каждый раз втягивать в себя, а из горла вырывались прерывистые вздохи, знаменуя отходняк после внеплановой истерики. — Все хорошо, — прошептал Вэй Ин, толкая мысль перед собой и усилием воли наполняя её оптимизмом и желанием хоть как-то прийти в себя. — Я просто сейчас лягу в кровать, посплю, и завтра все будет в порядке. Парень встал, чутка покачнувшись из-за онемевших ног, и, не в силах толком поднять их, пошаркал до заправленной кровати, падая на неё ничком и тут же расслабляясь. — Пошли с нами, с ней будет весело, она такая послушная, Усяя-я-нь пошли-и-и! — голоса из прерывистых воспоминаний в его голове заставляли его держаться на краю дремоты, размывая все границы между миром снов и реальностью. Он всё ещё дрожал и старался не смотреть в темноту, не слушать. Усянь сосредоточился на своем дыхании, заставляя себя думать о прекрасном, вспоминая улыбку шицзе, ругань Цзян Чена, таких близких и таких важных. Тьма, окутывавшая комнату, сузила свои пустые, ничего не отражающие глазницы в черный зияющий водоворот, утягивая пространство, и стало слышно, как шуршит ветер через окно, завывая, кажется, откуда-то из-под земли и скрипя старыми ставнями, будто у него было какое-то дело к ним. Звук становился всё ближе, превращаясь в шипение и так же бесследно растворялся в тишине комнаты. — Нет! — крикнул в бреду Усянь и наконец-то провалился в крепкий сон, обернувшись углом пушистого одеяла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.