ID работы: 12414647

Как Руи лечил Сербана

Джен
G
Завершён
8
автор
Legasi Minlau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный день, Руи сидел за своим столом и занимался важными ювелирными делами, браслет из мередуба — материал не прочный и мягкий, поэтому Руи нужно было полностью сконцентрироваться на работе, увлеченный своей работой, Руи не заметил как в комнату тихо и незаметно кто-то вошёл: — Я же сказал, я занят! — ювелир повернулся в сторону двери и вздрогнул от неожиданного появления тети Бриллы в своей комнате. — ПРЕСВЯТЫЕ ИМЕНА! — воскликнул ювелир отбросив инструмент. Грозная Брилла стояла перед бедным парнем сложа руки, когда испуганный сахаш поднял с пола свой инструмент он сказал: — Тётя Брилла, вы меня напугали. — Брилла ничего не ответила, лишь продолжила пилить его своим тяжелым взглядом, Руи стало не по себе: — Я… В чём-то провинился? — Нет. — ответила Брилла, — Пока ты занят своими «важными делами» твоя мать надрывает спину! Помог бы ей с вещами, хоть какая-то помощь была от тебя в этом доме. — сказав это Брилла хлопнула дверью и ушла на улицу. Руи отложил свой заказ и устремился за своей тётей. На улице стояла прекрасная погода, ярко светило солнце, ветер раскачивал ветки деревьев, а с озера доносились радостные крики местных жителей. — Руи как хорошо что ты здесь, помоги мне пожалуйста с вещами. — Конечно мам, сейчас помогу. — Руи быстро схватил два тяжелых чемодана и погрузил их в повозку, интересно куда они собрались? — Собираетесь в путешествие? — с улыбкой спросил ювелир. — Не совсем дорогой, мы с Бри уезжаем по делам в другой стан, приедем только через два дня. — Случилось что-то серьёзное? — обеспокоенно спросил Руи. — Нет, ничего серьёзного. — сказала Изумра успокаивая своего сына. — Просто нужно забрать документы и всё, еду я вам с Сербаном приготовила. — Хорошо. — И ещё чуть не забыла. Присмотри за паприкой пока нас не будет, а то Брилла будет в ярости. — Изумра! Поторопись, нам нужно ехать! — Сейчас Бри, не бухти. — Изумра быстрым шагом пошла к повозке, залезла на нее, и вместе с Бриллой отправились в путь. Руи пожелал им счастливой дороги и с улыбкой пошёл домой. Спустя время Руи вернулся к работе, Сербан лежал на кровати и рисовал что-то в своем альбомчике, после того как он закончил, кузен спрыгнул с кровати и подошёл к Руи. — Руи, можно мне пойти погулять с друзьями, пожалуйста? — Руи не отрываясь от браслета сказал: — Конечно можно, только недолго. — Сербан поблагодарил Ювелира, и побежал на улицу. Прошло уже два часа, чёрные как уголь тучи двинулись в сторону дома ювелира, пошёл сильный дождь, все жители стана быстро спрятались под навес своих домов. Сербан как увидел тучи побежал домой, тем временем Руи уже завершил большую часть своей работы и прилег на кровать, но отдохнуть у него не получилось, дверь быстро распахнулась и в комнату вбежал Сербан, весь мокрый и с улыбкой на лице: — Это было круто! Руи-Руи пошли гулять на улицу. — Сербан ты сума сошёл? Там же дождь. — Ну и что, пошли гулять. — сказал Сербан радостным голосом. Руи неохотно встал с кровати и пошёл на кухню, увидев своего кузена мокрым с головы до ног Руи отказался. — Прости Сербан, я пас. — Ну блин, а я хотел с тобой погулять. — Сербан слегка надулся и сложил руки перед собой. — Не расстраивайся, завтра как закончу свои дела мы с тобой обязательно прогуляемся по стану. — Правда? — радостно сказал Сербан отряхивая голову от капель дождя. — Обещаю, а сейчас давай я тебя протру полотенцем, а то ты весь мокрый. — Руи достал из шкафа мягкое синее полотенце и протер Сербана насухо. Через двадцать минут дождь закончился и наступила ночь, Руи открыл окно в своей комнате чтобы насладиться приятной прохладой и свежестью. — Руи только не забудь закрыть окно, а то холодно будет. — ответил Сербан полусонным голосом. — Хорошо, сейчас закончу и закрою. — Руи сел за свой стол и начал работать над браслетом. Сербан накрылся одеялом и начал медленно засыпать. — Спокойной ночи Руи. — Спокойной ночи солнышко. Наступила глубокая ночь, Руи уже не было сил работать дальше, он положил все инструменты на своё место, потушил свет и аккуратно не нарушая сон своего кузена лёг на кровать, яркие ночные звезды напоминали Руи о его старом увеличение. Цурайские созвездия, как они прекрасны. С этими словами Руи погрузился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.