ID работы: 12414647

Как Руи лечил Сербана

Джен
G
Завершён
8
автор
Legasi Minlau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Раннее утро, солнце медленно поднималось из-за высокого холма и освещало зеленые поля, жители маленького стана, несмотря на нежелания подниматься с постели, направлялись по своим делам. Кто-то вставал на работу как Алек, кто-то сидел на крыльце своего вардо и пил тёплое кофе а кто-то сладко спал в своей постели как милашка Сербан. Переборов свою сонливость, Руи аккуратно поднялся с кровати и пошел в гостиную. Потянувшись, Руи обратил внимание на большую кастрюлю из которой исходил приятный запах. — Ммм… Как вкусно пахнет. — Открыв крышку, Руи увидел тушеное мясо с паприкой. И снова паприка. — проговорил про себя Руи. — Обязательно добавлять паприку во все блюда? Должно же быть какое-то разнообразие... Умывшись холодной водой и быстро позавтракав, Руи приступил к своему заказу. Прошло уже много времени, а Сербан всё ещё спит. Руи уже стал беспокоиться о своём кузене, обычно в это время его обратно не загонишь. Обычно в это время он где-то пропадает. Может быть, он решил поспать подошол? В комнате стало холодать. Руи поднял голову и заметил что окно в их комнату было открыто всю ночь. Вот стриха, неужели я вчера забыл закрыть окно? Руи закрыл окно и решил немного передохнуть, сделал небольшую зарядку для спины и посмотрел на спящего Сербана, он так сладко спит что не хочется его будить, но Руи всё равно нужно его разбудить, а иначе так можно всю жизнь проспать. — Сербан, просыпайся, солнышко. — ласково произнёс Руи. Сербан несколько раз ворочался в постели но потом открыл глаз. — Руи. — сказал Сербан слабым голосом. — Мне очень жарко. В этот момент в Руи словно молния ударила, и в голову начинают проникать худшие опасения. — Всё хорошо Сербан? — ответа не последовало. — Не нравится мне твое состояние дружище, давай проверю твой лоб. Руи поднялся со стула и приложил свою руку к его лбу Сербана. Бедный парень, он был горячий как плита. Худшие опасения сбылись. — Пресвятые имена Сербан, ты горячий! Сербан ничего не ответил, лишь тяжело вздохнул и посмотрел на Руи. Тот начал осматривать комнату, но к сожалению не смог найти то что искал. — Я сейчас приду. Дело дрянь. Руи вышел из комнаты на улицу, где на верёвке висело небольшое белое полотенце, Руи несколько раз сложил его пополам и смочил холодной водой, вернувшись обратно приложил мокрое полотенце ко лбу Сербана. Это всё что может сделать Руи на данный момент, чтобы полностью избавиться от жара и плохого самочувствия нужно звать врача, но он как назло, уехал в город. Руи обыскал все шкафы и ящики, посмотрел в письменном Бриллы, пусто… — В этом доме вообще есть лекарства?! — сказал Руи со злостью закрывая последнюю дверцу шкафчика. — Что же мне делать? Нужно хорошо подумать… Из чего делают лекарства? — Из растений. А кто у нас в стане занимается растениями? — Вандер. Надо попросить его сделать жаропонижающие средства. Но сначала, нужно попросить Алека посидеть с Сербаном. Руи направился к пляжу, где он завернул в сторону сарая, в котором находился Алек: — Привет Алек. — Здрари Руи, какими судьбами? — сказал Алек, перебирая старые вещи. — Слушай, Алек ты сейчас не занят? — Нет, вот только закончил работать, а что? — Алек, мне конечно неудобно тебя об этом просить но… Ты бы не мог посидеть немного с Сербаном? Мне нужно уйти по делам. Ненадолго. — Что-то случилось? — поинтересовался Алек. — Что-то… криминальное, да? — ЧТО?! Нет, просто Сербан заболел, и я не хочу оставлять его одного. — Неволнуйся, Руи. — Алек положил руку на плечо Руи. — Я присмотрю за Сербаном, иди куда нужно. — Огромное тебе спасибо, Алек. — Рад помочь, дружище. Алек вышел из сарая и пошёл к вардо Бриллы, теперь Руи может со спокойной душой идти к Вандеру. Тем временем садовод бережно обрезает пожелтевшие листья и привязывает опустившиеся растение проволокой к деревянной палочке, воткнутой в землю. Ко всем своим растениям он относится как к живым, разговаривает, ухаживает за ними, словно это его собственный дети. — Вандер! — сказал Руи заходя в теплицу. — Мне нужно чтобы ты, кое что сделал. Вандер медленно положил садовые ножницы и посмотрел на Руи. — Руи, не пугай меня так, я чуть не срезал всю паприку. — Моя вина, нужно было сначала постучать. — Что за помощь тебе нужна? — Ты сможешь сделать лекарство? — Смогу, у вас кто-то заболел? НЕУЖЕЛИ БРИЛЛА?! — Нет Вандер, она в порядке, я не думаю что такую женщину можно сломить какой-то болезнью, скорее она сломит тебя. — А для кого же? — Для Сербана, у него простуда и высокая температура. — Бедный парень. — Это точно. — после недолгой паузы Руи продолжил. — Через сколько мне подойти к тебе? — Приходи ближе… к вечеру. — К вечеру?! — удивился Руи. — А быстрее нельзя? — К сожалению нет, обычно на это уходит несколько часов. Руи недовольно посмотрел на Вандер и затем вздохнул: — Ладно! Приду ближе к вечеру. — Хорошо, я как раз собираюсь в поле за нужными растениями. — Увидимся, Вандер. Вандер вышел из теплицы и пошёл в поле за нужными цветами, а Руи стал возвращаться обратно в вардо. Наступил вечер, солнце медленно скатывается к горизонту, на землю падают сумерки. День подходит к концу, и вечер рисует на небе прекрасные узоры. Небо розовеет, темнея ближе к горизонту. На дороге легли последние солнечные лучи. Руи заходит в вардо и тихо спрашивает Алека: — Как он? Алек поднялся с кровати и сказал шепотом: — Он сейчас спит, давай лучше выйдем. — Алек показал знак и они вышли в гостиную. — Как вы тут? — поинтересовался Руи. — Всё хорошо, мы немного поболтали, затем я поменял ему повязку на лбу и потом он уснул. — Хорошо, ещё раз спасибо тебе большое. — Всегда пожалуйста. — Алек потянулся и направился к выходу а Руи пошел обратно к Сербану сел рядом с ним. Так он просидел несколько часов, пока не вспомнил что его ждут с готовым лекарством, Руи вышел и в последний раз направился на холм где его ждал Вандер. — Руи, хорошо что ты пришёл, а то я уже думал что ты не придёшь. — Как видишь, я уже здесь. Где лекарство? — Вот, держи. Вандер протянул небольшой пузырёк со светло-коричневой жидкостью. — Отлично, Спасибо Вандер. — Рад помочь. — И да, прости что… Испортил то растение. — Я не злопамятный, забудь. Руи положил пузырёк себе в карман. — До завтра Вандер. — До завтра… Вернувшись домой, Руи сел рядом со спящим Сербаном и начал потихоньку его будить, Сербан проснулся и протер сонный глаз. — Сербан, прости что разбудил тебя, выпей пожалуйста лекарство. — Сербан помотал головой. — СЕРБАН! Я волнуюсь за тебя и твое здоровье, выпей, прошу тебя. — сонный Сербан взял пузырек вытащил маленькую пробочку и выпел ее содержимое. — Завтра тебе станет лучше, я уверен, а сейчас засыпай. Я тоже лягу спать. Лежа на чердаке вардо Руи всматривался в ночное небо через маленькое окошко. На него можно смотреть бесконечно.

****

На следующий день Сербан стал чувствовать себя лучше, Руи попросил своего кузена не рассказывать про болезнь Брилле, Сербан сдержал слово. Через часа два на дороге показались знакомые фигуры, это Брилла и Изумра возвращались домой с переполненной повозкой.

Интересно, что они нам привезли?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.