ID работы: 12415355

We will meet again

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Схожесть

Настройки текста
Примечания:
Кадзуха видит в Хейдзо Томо. он любит Хейдзо. любит его милую и смущённую улыбку, когда он целует его в лоб перед сном. любит его мягкие волосы, что вечно торчат во все стороны после битв, но всё равно переодически замечает в нём схожесть с его покойным другом. его спокойная улыбка, когда они гуляют по окрестностям Сангономии, очень схожа с вечно расслабленной полуулыбкой Томо. но наверное самая выразительная схожесть это — любовь к котам. они можно сказать благодаря этому и познакомились. это был обычный день когда ронин пришёл навестить могилу своего друга. он очень удивился не увидев там кота, но не придал этому особого значения. просидев достаточно времени рядом и рассказывая различные истории из своей жизни, мечник уже хотел уходить, как заметил кошачьи следы. пройдя по ним он увидел парня. вишнёвые волосы, глаза цвета опавшей листвы и главное, что бросилось в глаза, орден комиссии Тэнрё. он кажется слышал о нём. детектив. хорошо, что Каэдехара больше не в розыске, иначе ему пришлось бы принимать меры. к слову об этом парне. он сидел на корточках, спокойно гладя кота и по всей видимости чем-то его кормя. Кадзуха замер. эта картина напомнила ему о Томо, но не успел он уйти далеко и надолго в свои воспоминания, как его из них выдернули. рука того самого мальчишки лежала на его плече, а глаза смотрели с беспокойством. —"неужели я так сильно погрузился в свои мысли, что даже не заметил как он положил мне руку на плечо?"— спросил сам себя Кадзуха, моргая пару раз, приходя в себя. — прости..те? — тихо откликнулся Каэдехара. — боже, ты меня напугал. стоишь и смотришь в пустоту, так ещё и не отзываешься.. это твой кот? он просто подошёл ко мне и я не смог не погладить его. — досин убрал руку с плеча, попутно поднимая, оставленую на земле сумку и закидывая её себе на плечо. — нет.. это не мой кот, я просто за ним ухаживаю..просто, это кот моего друга. — Каэдехара опускается на корточки, запуская руку в белую шёрстку, поглаживая за ушком. —...прости за вопрос, но та могила..твоего друга? — спрашивает парень, чьё имя Кадзуха до сих пор не знает. ронин лишь грустно кивает и поднимается на ноги. — Каэдехара Кадзуха. — протягивая руку, которую тут же пожимают. — Сиканоин Хейдзо. о тебе есть записи в архивах, господин скиталец. — щурит глаза и расплывается в ухмылке, опуская руку. — я смотрю вы наслышаны обо мне, господин детектив. — усмехаясь Кадзуха, поворачивается, чтобы взять кота на руки и пойти в сторону побережья. — а как иначе. — посмеиваясь Хейдзо бредёт за новым знакомым. в ту ночь они просидели на песке, слушая шум прибоя и рассматривая звёзды. Кадзуха любит вспоминать ту ночь их знакомства. ещё одна схожесть между ними — любовь к шарфам. начало их отношений выпало на зиму, когда дует холодный ветер и в небе порхает белоснежный снег. первое время Сиканоин ходил в своих шарфах, коих у него целая отдельная полка в прихожей. однако в один момент, который Кадзуха благополучно упускает из виду, досин стаскивает один из немногих шарфов блондина. увидеть пропажу ронину удалось лишь через день, когда они гуляли по улочкам Инадзумы. после этого случая Кадзухе пришлось подарить один из своих шарфиков Хейдзо, чтобы тот перестал таскать их у него. последний тогда так светился от счастья, что набросился на его шею, радостно выкрикивая как любит Каэдехару. чуть не задушил кстати. ту зиму он всю проходил в шарфе ронина, что грело душу обоим, и разливалось теплом где-то в груди. Кадзуха искренне рад, что познакомился с Хейдзо. с ним комфортно и тепло, и он его безумно любит. сейчас же он лишь улыбается мыслям, что если бы Томо был жив, он бы буквально находился бы среди котов.

***

— Кадзу, ты идёшь? там сейчас весь снег потопчат. — из-за двери показывается недовольная мордашка, и Кадзуха отвлекается от своих мыслей, улыбаясь кивает. — иду-иду. — Каэдехара встаёт и накинув шарф, выходит в коридор к уже заждавшемуся Сиканоину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.