ID работы: 12415443

Утро… Начало нового дня.

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:

***

Железное ведро с водой громко упало и покатилось, разливая содержимое по полу кухни. К нему полетели швабра и тряпка. Пиковый Король, устроивший этот беспорядок, лишь зло пнул жестянку ещё раз. Он ненавидит убираться, он ненавидит Данте, у которого немного запершило в горлышке и теперь его обязанности переложили на восьмого. Он ненавидит Фёдора, ведь стоило только бывшему императору принять мысль о том, что теперь карточный мир их новый дом, хоть и ограниченный, но всё же дом, так Создатель решил переместить их обратно в реальный мир. Даже купил им квартиру, дал свободу именно тогда, когда Пик уже оставил попытки пробить купол. Но это ли именно та свобода, которую он так хотел? Ютиться вместе с другими клонами, жить в одной комнате с Вару, работать за гроши в забегаловке под управлением жирного мудака-начальника? На ведре уже появились неглубокие вмятины, а нога уже болела, но бедное ведро всё ещё продолжало получать удары. Зонтик, пришедший на громкий звук, с испугом наблюдал за пиковым, не решаясь зайти за порог кухни. Тот, немного успокоившись, оставил жестянку в покое и поднял взгляд на валета, которого до этого не замечал. — Что вылупился? — недовольно спросил Пик. — Я-я… — растерялся трефовый, но решил продолжить, — Могу помочь чем-то? — Да, вытри пол тряпкой, которая у тебя на шее, а то эта намокла, — зло фыркнул восьмой и похлюпал по мокрому линолеуму к себе в комнату. Зонтик тяжело вздохнул, ставя ведро на пол и выжимая над ним тряпку, насквозь пропитанную водой. Конечно обидно из-за такого обращения к себе, но что он может поделать? Сказать что-то обидное в ответ и ещё больше разозлить Пика так себе вариант. Не хочется портить отношения с кем-либо из клонов, да и Зонтик искренне надеется, что когда-нибудь источник злости восьмого исчезнет и он станет спокойнее и добрее. Ведь кто бы что не говорил, а в пиковом всё же есть что-то хорошее, иначе он бы не отдавал в семейный бюджет половину своей зарплаты. Откуда у шестого такая информация? Просто его король как раз и управляет всеми общими финансами. И раз фиолетовый негласно заботиться о благополучие других клонов, то может быть он способен на большее? Хорошо, что пятый ушёл на прогулку со своими новыми знакомыми, и его король может побыть один. — «Какой же Зонт жалкий, стоит чуть повысить голос, и он готов делать всё, что я скажу… — лежа на кровати, думал Пик, — А Данте тоже хорош, ленивая скотина. Безработный, ничтожный кусок дерьма, даже домашние дела не может выполнить! Бездарней разве что его валет, но он хотя бы не такой вредитель, как Вару!» Восьмой повернулся лицом к стене, обнимая себя за плечи. — Почему всё не может быть как раньше? У всех свои королевства, свои дела и лишь редкие встречи на съездах, — уже вслух начал рассуждать пиковый, он скучал по старой жизни. По своей империи, по власти. Конечно, он мог бы попросить Фёдора вернуть его обратно, но гордость не позволит, слишком уж фиолетовый недолюбливает Создателя. Ведь тот обрек его на годы чёрной пустоты, которые Пик решил проживать в одиночестве и вдалеке от других клонов, это время было самым трудным, настоящим проклятием. Собственное тело как будто было чужим, таким бесполезным и далеким от разума. Словно пикового уже и не было, его поглотила эта чернота. И нельзя было ничего поменять, избавиться от собственных мыслей, которые были единственным признаком существования, глубочайшей боли и чувства безысходности, ведь нож остался в реальном мире… Потом обстановка резко изменилась, вокруг всё белое, но такое же пустое, а позже собственное государство и новые обязанности, большая ответственность, которая помогала закрыть пустоту внутри. А после осознание того, что клоны всё ещё в клетке, жалкие попытки выбраться, длившиеся долго… Потом император всё же смирился, хотел попытаться жить нормально, наконец отвечься и попробовать стать счастливым, но Фёдор неожиданно решил вернуть их в реальный мир, даже не задумываясь, что клонам есть что терять. Почему не мог оставить бывших правителей в покое? Почему снова вернул их в мир, в котором нет для клонов места? — Ненавижу Создателя… — тихо прошипел король.

***

— Ублюдок! — громко выкрикнул Пик уже не первое оскорбление за это воскресное утро. Фиолетовые мокрые волосы прилипли к лицу, глаза горели красным, а руки сжимали шею пикового валета. Не стоило ему будить своего короля ведром холодной воды. Теперь кусту остаётся лишь жалобно кряхтеть и пытаться вырваться из чужой хватки, что получалось не очень хорошо. Восьмой был готов задушить этого маленького гадëныша, такого отношения к себе он не позволит. Неожиданно, дверь распахнулась и на пороге появился Куромаку. Его привлёк шум из комнаты, сначала он думал, что пиковые просто повздорили, но всё оказалось серьёзней. Восьмой отвлекся на трефа, случайно расслабив руки, Вару этим воспользовался и через мгновение оказался на полу, шумно дыша и жадно хватая воздух. — Надеюсь, что ты сможешь объяснить своё поведение, Пиковый Король! — строго сказал кардинал. — Д-да, сволочь, — голос зелёного хрипел, — поясни… — Этот придурок облил меня водой, — чётко ответил Пик, без сожаления глядя на валета, трогающего свою шею. — И всё?! — возмутился второй клон, — Когда ты уже научишься держать себя в руках? — раздражённо спросил серый, но не дал и слова вставить, — Если вообще научишься… — безнадёжно продолжил он, — Слушай, это неприятно, я могу понять, но ты же мог его задушить! Убить! Понимаешь? — Да, но… — Пика задело то, что с ним общаются как с ребëнком, но попытку оправдать себя прервали. — Я был о тебе лучшего мнения… — тихо сказал Куро, но продолжил громче, — Не дай этой ситуации снова повториться, прошу тебя. — Вару, как твоё самочувствие? — резко переключился серый, у него не было времени ругать фиолетового, да и кардинал считал, что это бессмысленно. Таким уж был создан восьмой клон и Куромаку не в силах изменить его характер. — Всё супер! Шея совсем не болит, хотя её чуть не сломали нахуй! — закрывая синяки руками, ответил зелёный. — Пойдём, твоему королю нужно побыть одному, не стоит его провоцировать. Или тебе не хватило? — тихо шикнул трефовый пятому клону. Схватив его запястье, он повёл калеку подальше от этой комнаты. И Пик остался, как думал кардинал, в нужном ему одиночестве. Но пиковый устал быть один, только вот поделать с этим ничего не может. Даже Куромаку — единственный клон, с которым восьмой общался, разочарован в нём. Поверхностные разговоры больше не скрасят одиночество, которое медленно разъедало короля. И рядом с ним никогда никого не будет, никто его не поймёт, никто не поддержит. А что или кто, а может даже некто является этому виной? — Я не виноват, я не плохой человек, — ответил своим мыслям Пик. Может, этого недостаточно? — Что им ещё надо?! — возмутился король. Ты считаешь, что они виноваты? — Да! Они не те люди, которые мне нужны, — оправдался восьмой. Лучше быть одному? — Лучше быть одному, — подтвердил рогатый. Ты боишься, что они сделают тебе больно? — Я ничего не боюсь, — гордо ответил пиковый. Ты боишься, что они сделают тебе больно. — Мне плевать на них! Они ничего не значат для меня, они не могут сделать мне больно! — разозлённо сказал Пик. Не ври себе. — Хватит! Я не хочу об этом думать, — заткнул свои же мысли восьмой. Ему нужно держать себя в руках, у него ещё есть одно дело, не время сходить с ума и заниматься самокопанием. После случившегося Вару вряд ли захочет жить с ним, да и король желанием продолжать сожительство не горит. Так что нужно найти место, в которое можно переехать.

***

Зонтик стоял по середине бывшей комнаты пиковых. Вдыхая полной грудью свежий осенний воздух, проникший через распахнутое окно, он широко улыбался. Целая комната в его распоряжении! Не то чтобы Куромаку был плохим соседом, но его валету всегда хотелось немного больше личного пространства. Взгляд голубых глаз упал на бывшую кровать Пика, она была без матраса, так как восьмой теперь живёт в кладовке, а перетаскивать всю деревянную конструкцию было просто лень и ему нетерпелось поскорее убраться отсюда. Зонтику было совестно перед восьмым, это всё-таки его комната и наверное он должен был остаться. Но Куро сказал, что пиковый сам так решил, так что вины голубой чувствовать не должен. Глубоко вздохнув, шестой опять улыбнулся. Теперь у него есть собственная комната, а значит он будет радоваться! И его счастью никто и ничто не помешает, даже вещи из кладовки, находящиеся в углу комнаты. Хотя куча пакетов с зимней одеждой, коробка с украшениями на Новый Год, а также швабра с разными средствами для уборки и выглядили не очень аккуратно, как любили трефовые, но этот беспорядок не испортит ему настроение.

***

Кладовка была небольшой, это напрягало Пика. Лишь маленькое окошко было отдушиной, ведь стены будто бы давили на восьмого клона. В его прошлой комнате конечно было уютней, но тут он наконец-то может быть один. Король сел на матрас, прижав к груди колени, и уставился в окно. Теперь он действительно один… Но почему-то на душе также пусто и безрадостно, как и было до этого. Что именно не так, пиковый не знал. Вроде получил что хотел, а хотел ли? Он не знает чего на самом деле хочет, чувствует, к чему стремится. Но что в этой пыльной кладовке, что в старой комнате, что на улице или в любом другом месте он несчастен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.