ID работы: 12415443

Утро… Начало нового дня.

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
Примечания:

***

— Данте? Я могу войти? — шестой говорил негромко, дверь в комнату бубновых была приоткрыта, но валет всё равно решил спросить. — Жизнь – это череда дверей, в которые мы входим и выходим, — протянул король, лёжа на кровати, вместо разрешения войти. Он когда-то говорил, что Зонтик может заходить в любое время без стука и разрешения, но либо треф его не слушал либо просто не мог забыть о вежливости. Голубая макушка всё же оказалась за порогом. — Привет, Зонтик! — сразу же поздоровался Габриэль, сидевший на полу, — Ты зачем пришёл? — Да я так… — шестой клон поджал губы, мысли о Пиковом Короле снова возникли в его голове, расстраивая ещё сильнее, — Что это у тебя? Пазл? Эльф не обратил внимания на такой неизящный перевод темы, он был только рад, что валет поинтересовался его занятием. — Да, я его почти закончил. Тебе нравится? Сам пазл был довольно большим и в нём было много кусочков, так что для фантазии бубнового не было границ, впрочем, как и всегда. Детали были соединены не так, как следовало бы, а некоторые и вовсе были перевернуты. У того, что получалось совсем не было схожести с рисунком на коробке. — Мне нравится, — но в этом хаосе было что-то притягательное, это что-то даже заставило немного улыбнуться. — Ты молодец, — валет ласково погладил Габриэля по голове. Тот стеснительно улыбнулся похвале, продолжив собирать пазл с ещё большим энтузиазмом. — И всё же, я вижу, что ты пришёл не просто так, — сказал философ. Как только треф повернулся лицом к Данте, улыбка шестого пропала. Лицо его было серьёзным и очень расстроенным. Он уже проплакался в ванной, но слёзы в любой момент могли политься из голубых глаз. — Ты прав, я пришёл спросить совета, — треф подошёл к чужой кровати, рядом с которой стоял стул, но служил он вешалкой. Взяв в руки одну из белых футболок, Зонтик прошёлся по ней взглядом, и не заметив грязи, аккуратно сложил. Получившийся квадратик из ткани он положил на стол. — Мы с Пиком в последнее время сблизились… — валет взял ещё одну футболку, делая с ней те же манипуляции, — Но он сказал, скорее приказал сделать выбор между ним и остальными клонами… — трефовый замолчал, чувствуя, что сейчас голос начнёт дрожать. Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Прошлый правитель Зонтопии часто пытался скрыть слишком сильные чувства от всех. Он был лидером своего народа, ответственность за судьбы своих граждан заставляла скрывать страхи и неуверенность. Он был для своих подчинённых путеводной звездой, надеждой. И сколько бы треф не пытался избавиться аккуратными и безболезненными путями от церквей и религиозного фанатизма, он всё равно оставался всезнающим божеством, за которым никто не мог увидеть простого человека. Но он давно не надевал эту маску безразличия, ведь её уже успела сменить доброжелательная улыбка. Сколько бы времени не прошло, шестой всё ещё боится показаться не достаточно хорошим. — Так что же ты ответил? — обычно бубновый король терпелив, но молчание Зонтика затянулось. — Ничего. Я не смог выбрать, точнее не хотел выбирать… О-он сказал, что если я выберу вас, то больше не буду ему нужен… — валет сел на уже свободный от одежды стул, уткнувшись лицом в ладони — Может ему лучше быть одному? Но я же вижу, что не лучше… — Человек – существо социальное. Сколько бы Пик не отталкивал других, он всё равно будет нуждаться в обществе. Это природа и ей он не сможет противостоять. Ему нужен друг, ему нужен ты, — Данте положил руку на чужое плечо, заставив Зонтика поднять взгляд на него. К удивлению третьего, тот не плакал, но лицо его вырожало глубочайшую тоску. — Прости, что порчу тебе настроение… — со стыдом сказал голубой, приобнимая себя и отводя взгляд. Бубновый король не успел ничего сказать, ведь их разговор решил прервать его валет. — А что означает слово «друг»? — задумчиво крутя в руках очередную детальку, спросил Габриэль. — Друг – это человек, с которым тебе хорошо. Дружба — это близкие отношения, которые приносят радость и делают тебя счастливым, — трефовый улыбнулся первому клону. — Но любовь тоже приносит счастье и радость, ведь так? — Ты прав, но дружба – это вид любви. А любовь, о которой ты говоришь… Она особенная, — шестой мечтательно вздохнул, ему всегда хотелось распробовать это сладкое чувство. Но даже когда он пытался просто вообразить девушку своей мечты, то в голову ничего не лезло. Поэтому треф думал, что ещё не дорос для таких высоких чувств. — Тогда как их различать? — в недоумении снова задал вопрос эльфик. — Это очень просто, — заверил своего валета Данте, — Посмотри на меня, друг мой. — Хорошо, — карие глаза встретились с красными. — Ты считаешь меня красивым? Габриэль внимательно начал рассматривать чужое лицо, в то время как Зонтик считал этот вопрос слишком резким. Как вообще можно честно ответить «нет», когда такое спрашивают? — Мне приятна твоя внешность, — через некоторое время ответил бубновый, —Особенно твои волосы, что ты делаешь, чтобы они так торчали? — Тебе нравится проводить со мной время? — проигнорировав чужой вопрос, продолжил красноволосый. — Нравится, — без колебаний ответил первый клон. На самом деле ему не с чем было сравнить, ведь он проводил время в основном со своим королём, иногда к ним присоединялся и трефовый валет, но это было довольно редко. — Ты хотел бы меня поцеловать? — видя смутившееся и удивленное лицо Габриэля, третий усмехнулся. Без контекста вопрос и в правду странный. Немного подумав, бубновый валет решил, что желания поцеловать своего короля у него нет, но он мог бы это сделать, если бы тот захотел, но максимум в щёку. — Вроде нет, — пожав плечами, ответил первый. — «Конечно нет! Мы же клоны, разве мог быть другой ответ?» — шестой прикусил губу, почему-то закрадывались мысли, что другой ответ имел бы право на существование. От этих мыслей его отвлёк спокойный голос Данте. — Когда ты посмотришь на человека, которого любишь по-особенному, то твёрдо сможешь ответить на все три вопроса, — бубновый улыбнулся, глядя на выражение лица эльфика, которое будто бы показывало, что он понял все секреты этого мира. — А на счёт прически… — как ни в чëм не бывало продолжил король. Но Зонтик уже не слушал их. Всего-лишь три вопроса. Так мало, но так трудно найти правильный… Нет, честный ответ. Теперь все его мысли были заняты лишь Пиковым Королём. Это уже стало чем-то привычным. Восьмой клон захватил все его мысли, а теперь хотел присвоить и тело, без пошлости и грязи, просто хотел обладать им. И трефовый валет был на грани того, чтобы сорваться и отдать себя этим глазам и рукам. Раствориться в его голосе, запутаться в волосах… Таять от редких улыбок… Видеть и чувствовать такие яркие, живые, горячие и даже обжигающие эмоции короля. Зонтику хотелось быть рядом с ним. Он хотел помочь усмерить гнетущую злобу, показать всё хорошее, что есть в этом мире. Шестой всегда желал всем добра, но это… Это было что-то совсем другое. Он лишь пытался найти ответ на последний из этих трёх вопросов… Ведь на два он уже мог ответить твёрдое «да»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.