ID работы: 12415448

Сутки взаперти

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Добравшись до земли Султан побежал в ту сторону, откуда они приехали. Найдя наконец небольшое село, Мурад направился к одному из домов. — Эй! Тут есть кто-то?- крикнул он, пару раз постучав в дверь. — Есть, парниша, есть... Чего ломишься?- поинтересовался мужчина средних лет, выглядывая из окна. — Мне бы лошадь... До столицы доехать надо. Но я верну, клянусь!- оправдывался Падишах. — Ох... Поверю тебе я! Пошли, возьмёшь одного коня и чтобы вернул!- мужчина погрозил пальцем Мураду, перед тем как выйти на улицу. — Благодарю вас от всего сердца!- улыбнулся Султан, садясь на светлую лошадку. Через пару часов езды, он добрался до дворца. Слуги встречали своего Падишаха радостными возгласами. — Султан Мурад! Вы живы! А... А где же Госпожа?..- растерялся Хаджи. — Она, как и остальные члены династии в безопасности. Но мне нужна ваша помощь. Зови Кеманкеша и пару янычар, нам этого хватит.- ответил Государь, кинув взгляд на измученного агу. — Сию секунду!- слуга откланялся и удалился выполнять поручения. — Рад видеть вас в здравии! Как там мо... Кхм... Как там наша Султанша?- спросил Кеманкеш, подходя к парню. — Прекрасно...- недовольно буркнул он, заметив эту оговорку.— Нам нужна карета и несколько человек из янычарского корпуса. — Слушаюсь. — Вот этот дом. Нужно ломать двери, по другому никак.- сказал Мурад, слезая с лошади. — Будет исполненно.‐ коротко ответил Кеманкеш. Через каких-то полчаса дверь была выломана. Хаджи кинулся к Валиде Султан и обнял её. Только через несколько секунд он понял, что позволил себе лишнего. Госпожа лишь тепло улыбнулась в ответ. — Валиде, каждый раз удивляюсь! У вас очень тёплые отношения со слугами! Очень...- он кинул многозначительный взгляд в сторону Кеманкеша. — Султанша, кто же осмелился на такое? Вы провели сутки в заперти!- взволнованно спросил евнух. — Если бы я знала, Хаджи, если бы знала...- тяжело вздохнула Кёсем. — Чтож! Думаю стоит ехать во дворец. Как минимум мы немного наладили отношения во время нашего заточения.- подытожил Мурад.— Мне ещё лошадь тому мужчине вернуть надо, так что давайте побыстрее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.