ID работы: 12415448

Сутки взаперти

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потайная дверь

Настройки текста
— Подъём! Касым, вставай, быстрее!- кричал Падишах, продолжая трясти Шехзаде. — Что случилось?..- пробормотал парень, стараясь проснуться. — Я нашёл выход! Скорее, скорее, скорее!- подгонял Мурад брата. — Что? Но как?- удивился Касым, садясь в кровати. — Потайная дверь. Она ведёт на чердак, а с него наверняка можно выбраться! Да вставай же ты!- Государь схватил Шехзаде за руку и повёл в коридор.— Вот. — Но... Здесь ничего нет...- нахмурился брюнет. — Именно! Поэтому я и не заметил дверь при первом осмотре дома. Смотри, бить будем вот тут.- Султан провёл рукой по стене. Вскоре, из своих покоев выбежали и остальные члены семьи. — Что здесь происходит?- недовольно спросила Кёсем. — Валиде, возможно это наш единственный шанс на спасение!- воскликнул мужчина, врезаясь в стену. — Что ты имеешь ввиду?- поинтересовалась Госпожа. — Вот что.- выдохнул Падишах, когда замаскированная дверь наконец поддалась и с грохотом упала на пол. Все с интересом заглянули в проём. Султан быстро зашёл в небольшую комнатку. Найдя на полке какую-то вазу, он со всей силы кинул её в большое окно. Оно треснуло, но не выпало. Государь локтем выбил остатки стекла и выглянул на улицу.— Впринципе, я пролезу. Тут есть верёвка, так что прыгать не придётся... — Неужели!- восторженно воскликнул Ибрагим. — Ждите, я буду через пару часов.- закрепив канат, Падишах начал аккуратно спускаться на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.